Я не стою перед выбором, и уж тем более нет никаких мук
Если интересен мой выбор, то, я его уже озвучивал - "японец" 4х4 и даже более однозначно - тойота или нисан (начиная от хтрэйла и выше).
Продукция ВАЗа просто "пахнуло" своим и "родным" - так же "недопилено" так же есть простор для фантазии и по прежнему копеечные цены на все.
Насчет "это гуано" не согласен. Малой ездит и не помню что бы он по гарантии обращался, претензий нет. Да, садясь в его авто понимаю - это "нашавтопром", слышная коробка, движок, иной раз что-то сзади поскрипывает (если он не сделал), но в общем никакого негатива нет а ходовые, расход топлива и обслуживание выше всяких похвал.
Веста и х-рэй ушли еще чуть дальше, на весте такой же движок как и у малого - 127 (106 л.с.) на х-рэе вся линейка, включая и японский цепной и 129-й на 122 л.с..
Но, на весте коробка не воет уже, т.к. или стоит реновская или, если робот, допиленная наша.
Может, просто чаще попадает с брачком продукция ВАЗа и потому нарекания, или, негатив на генетическом уровне или зависть. Но, ни мне ни сыну не попадались такие, нормальные машины.
Мерива нравится и устраивает.
Из похожих машинок, почему то никто не упомянул о форде s-max с ценой 1 300 - 1 600. Достойная альтернатива кто привык к "вэнам" или кто не рассматривает вариант на "повыше и проходимей"...
ps: о "80" вспомнил как о второй машине для пампасов.
Сообщение отредактировал stells2: 30 Май 2016 - 06:42