Сержпитер, конечно, например камри, выше классом чем мерива, да и теана, инсигния и т.д. - это седаны.
Найди более подходящее определение, что бы слово "класс" было понятно всем. Ты же понимаешь о чем я говорю.
По простому - я не встречал людей, которые с более высокого авто пересаживались на более низкое, конечно такие есть, но все же, например мне, не комфортно сейчас в седане потому и говорю о чем то более вместительном, для меня важно - более проходимом -а паркетник или микроавтобус или танк - какая разница? Вот H1 мне интересен (хоть и кореец)
))
По теме - подскажи сейчас альтернативы, реальные на твой взгляд Opel Meriva ?
farpointxp, венга меньше меривы, зачем менять одно и тоже на тоже но меньше, с меньшей тягой и т.д.?
Если кому-то страшно дальше эксплуатировать Мериву в силу возраста\пробега и хочется сменить на новую и тоже компактвэн, то для того Венга может подойти. Она меньше, но вроде внутри сидеть нормально. Хотя лично мне она не очень нравится) Я пока менять Мериву не намерен, но посматриваю в сторону Гольфа - габариты примерно те же, только крыша ниже. Но тоже очень дорого