16 дюймов 6,5J x 16 ET 37 параметры шин: 205/55 R16
18 дюймов 7,5J x 18 ET 37-38 параметры шин: 225/40 R18
Вот вам штатные параметры. Вот объясните мне такой момент, раз вы все знаете лучше других - почему производитель допускает, что шатное колесо диаметром 18 дюймов относительно колеса 16 диаметра ровно на 10 мм ближе к деталям подвески автомобиля и на те же 10 мм выпирает наружу этого же автомобиля, а купить колесо допустим 16 диаметра, толщиной 6,5j но с вылетом 27, что ровно на 10 мм меньше штатного и тем самым заставит колесо выпирать наружу ровно на 10 мм нельзя? Чтобы
П.С. про копипаст, я вот это имел ввиду -
http://tyresline.ru/faq/chto_takoe_et/Цитата
Вылет в плюс выведет шину наружу - вероятность задеть арку колеса при колебаниях в вертикальной плоскости, вылет в минус - шина ближе к деталям подвески и зимой при наличии наледи выше вероятность задевания. Что не понятно?
Вылет в плюс, например 35 (штатный) + 5, получаем ЕТ40 - выведет диск и шину вовнутрь, как раз-таки, и, соответственно, наоборот. Про наледь мне даже сказать нечего. Или тут я тоже усложняю и теоретизирую о конях в вакууме?
По теме, чтобы меня окончательно поняли, а то я наверное на албанском изьясняюсь. Я не рекомендую менять заводские параметры, я говорю о том, что ничего страшного не произойдет, если в допустимых пределах изменить вылет при сохранении других штатных значений. Подвеска не сломается, рейка не развалится и подшипники не захрустят. Нагрузка из-за смещения может изменится, но это будет не тот предел, который повлечет за собой критический износ деталей. Надеюсь, так понятнее.
Сообщение отредактировал Amun Seth: 12 Февраль 2013 - 00:33