Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Колёсные диски на "Меривку"

Сообщений в теме: 625

#221 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Февраль 2013 - 18:49

Amun Seth, в чём смысл усложнения измышлений, когда задающий вопрос уточнил, что резина будет штатная? К чему эти изыски относительно осей колеса и автомобиля (параллельные оси в случае продольности, и относительное смещение будет одинаковым), натягивания резины в 175 на десятидюймовый диск ohmy.gif?

Копипаст был из памяти (суть знание и понимание, а не простое запоминание текста), ссылку проставить поэтому не могу.

Пишите по сути дела и вопроса, если желаете потеоретизировать относительно сферичности непарнокопытных в вакууме - добро пожаловать в Беседку или создайте новую флудильню. При положительной реакции сообщества - тема имеет право на существование.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#222 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 11 Февраль 2013 - 23:15

16 дюймов 6,5J x 16 ET 37 параметры шин: 205/55 R16
18 дюймов 7,5J x 18 ET 37-38 параметры шин: 225/40 R18

Вот вам штатные параметры. Вот объясните мне такой момент, раз вы все знаете лучше других - почему производитель допускает, что шатное колесо диаметром 18 дюймов относительно колеса 16 диаметра ровно на 10 мм ближе к деталям подвески автомобиля и на те же 10 мм выпирает наружу этого же автомобиля, а купить колесо допустим 16 диаметра, толщиной 6,5j но с вылетом 27, что ровно на 10 мм меньше штатного и тем самым заставит колесо выпирать наружу ровно на 10 мм нельзя? Чтобы

П.С. про копипаст, я вот это имел ввиду - http://tyresline.ru/faq/chto_takoe_et/

Цитата
Вылет в плюс выведет шину наружу - вероятность задеть арку колеса при колебаниях в вертикальной плоскости, вылет в минус - шина ближе к деталям подвески и зимой при наличии наледи выше вероятность задевания. Что не понятно?

Вылет в плюс, например 35 (штатный) + 5, получаем ЕТ40 - выведет диск и шину вовнутрь, как раз-таки, и, соответственно, наоборот. Про наледь мне даже сказать нечего. Или тут я тоже усложняю и теоретизирую о конях в вакууме?

По теме, чтобы меня окончательно поняли, а то я наверное на албанском изьясняюсь. Я не рекомендую менять заводские параметры, я говорю о том, что ничего страшного не произойдет, если в допустимых пределах изменить вылет при сохранении других штатных значений. Подвеска не сломается, рейка не развалится и подшипники не захрустят. Нагрузка из-за смещения может изменится, но это будет не тот предел, который повлечет за собой критический износ деталей. Надеюсь, так понятнее.

Сообщение отредактировал Amun Seth: 12 Февраль 2013 - 00:33

#223 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Февраль 2013 - 09:18

Amun Seth, вы правы в том, что я на автомате перепутал выводы от прироста и уменьшения вылета. Ошибся. Сути дела не меняет.
Всезнайство приписали мне вы, я просто отвечал на вопрос человека, который явно не пытался набрать в поисковике слова "вылет диска" и почитать хоть что-то. Вместо этого могли бы дать развёрнутый ответ инициатору.
Финализирую: самый простой способ выбора дисков в таком случае - сравнить параметры положения всех штатных вариантов (указанных производителем в модификациях).

Upd.
Про копипаст вы написали в ответе на мой пост, но явно не мне, как я сейчас вижу. Уточняйте, кому подобное пишите.

#224 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 12 Февраль 2013 - 09:35

Цитата(Amun Seth @ 12.2.2013, 0:15) Просмотр сообщения

16 дюймов 6,5J x 16 ET 37 параметры шин: 205/55 R16
18 дюймов 7,5J x 18 ET 37-38 параметры шин: 225/40 R18

Вот вам штатные параметры. Вот объясните мне такой момент, раз вы все знаете лучше других - почему производитель допускает, что шатное колесо диаметром 18 дюймов относительно колеса 16 диаметра ровно на 10 мм ближе

Что-то я не пойму, где вы увидели разницу в 10 мм, производитель указал, вылет 37, как на 16, так и на 18 дисках, Еще 37-38, но это получается на 1 мм,но никак ни на 10 мм…
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#225 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Февраль 2013 - 09:38

Gvo, он о сумме ширине шины и положения вылета.

#226 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 12 Февраль 2013 - 09:47

Цитата(Uncle Bob @ 12.2.2013, 10:38) Просмотр сообщения

Gvo, он о сумме ширине шины и положения вылета.

А…понятно! rolleyes.gif

Все началось с вылета. Сомневающимся, нужно было взглянуть на начало ветки, где указаны заводские параметры. Вывод: сам производитель, на 4 варианта размера дисков с 15 по 18, предусмотрел разброс вылета не больше чем 3 мм, от 35 до 38, даже не 5 мм и тем более не 10 мм…

Я лично доверяю инженерам GM..а не сайтам тюнинга и мастерам из гаража дедушки Ашота…Изображение

Изображение

#227 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2013 - 11:01

Gvo, еще раз посчитаем. Я написал, можно брать с вылетом 30-40, так? А теперь возьмем штатный вылет ЕТ35, если добавим +5, как раз получим 40, отнимем -5, получим 30. Где Вы увидели 10, я ума не приложу.
Обижаетесь, что я якобы извращаю написанное вами, но сами даже нормально посчитать не удосужились.
Ответом на мой вопрос будет не сумма сложения ширины шины, которую я даже не учитывал и вылета, а то, что 18' диск имеет ширину 7,5j, тем самым он на дюйм шире 16', тем самым при практически одинаковом вылете он на 10см ближе к стойке и на эти же 10см ближе к краю арки колеса. Тем самым GM предусмотрели такие допуски для диска, то есть даже если взять диск с меньшим на 10 или большим на 10 вылетом, задевать он не будет. Но я эти самые 10 даже не имел ввиду.

#228 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2013 - 11:07

Цитата(Amun Seth @ 12.2.2013, 12:01) Просмотр сообщения

Gvo, еще раз посчитаем. Я написал, можно брать с вылетом 30-40, так? А теперь возьмем штатный вылет ЕТ35, если добавим +5, как раз получим 40, отнимем -5, получим 30. Где Вы увидели 10, я ума не приложу.

Одна единица вылета, ровна 1 мм. Свое отношение, плюс или минус единиц вылета, я написал в посте выше.
Изображение

#229 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2013 - 11:14

Цитата
предусмотрел разброс вылета не больше чем 3 мм

придется добавить еще 1 единичку. Штампованные 16-е диски имеют 39 вылет.

В остальном, Ваше право. Для остальных вот еще подкину:

http://www.willtheyfit.com - смешанный калькулятор, скорее для визуального определения, что будет с колесом в арке.

http://www.koleso-razmer.ru/calc/ - один из шинно-дисковых калькуляторов. Тоже для ознакомления, а не для точного определения, в большинстве они все равно или имеют незначительные огрехи в расчетах или дают усредненное значение. В любом случае, по нему можно правильно сравнить параметры нового колеса со старым.

Сообщение отредактировал Amun Seth: 12 Февраль 2013 - 11:38

#230 kawasania

kawasania

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: MERIVA B 1.4 ( 100 л.с ) ESENTIA + пакет ESENTIA 2012г.

Отправлено 12 Февраль 2013 - 20:20

Ладно вам спорить flag.gif Лучше скажите своё мнение по этим дискам, http://48.r17.ru/1_2...720_103883.html собираюсь приобрести, может кто-то уже пользуется или сталкивался где ? Просто дешивизна как-то смущает, и нигде ни нашёл инфу о весе колеса.
Если вы говорите с БОГОМ-то это молитва.Если БОГ говорит с вами-то это шизофрения !!!

#231 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2013 - 20:25

Цитата(kawasania @ 12.2.2013, 21:20) Просмотр сообщения

Лучше скажите своё мнение по этим дискам

Да вроде ни че так, вот почитай..Изображение

http://www.techlinedisk.ru/
Изображение

#232 kawasania

kawasania

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: MERIVA B 1.4 ( 100 л.с ) ESENTIA + пакет ESENTIA 2012г.

Отправлено 12 Февраль 2013 - 20:52

Цитата(Gvo @ 12.2.2013, 21:25) Просмотр сообщения

Да вроде ни че так, вот почитай..Изображение

http://www.techlinedisk.ru/

спасибо конечно, но меня больше интересует практический опыт, может у кого-то была эта фирма дисков, как у них с качеством н и т.д, уж больно они дешёвые, да и инфа о весе колёс не помешала-бы.

Сообщение отредактировал kawasania: 12 Февраль 2013 - 20:55

Если вы говорите с БОГОМ-то это молитва.Если БОГ говорит с вами-то это шизофрения !!!

#233 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2013 - 20:59

Цитата(kawasania @ 12.2.2013, 21:52) Просмотр сообщения

но меня больше интересует практический опыт

Тут на опелях, люди пишут

http://astraclub.ru/.....E2?-Tech-Line
Изображение

#234 Timon6021

Timon6021

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Meriva B

Отправлено 13 Февраль 2013 - 05:17

Как человек который раньше разрабатывал литые диски, могу сказать только одно, каждый диск нужно мерить на машину, потому что большинство производителей вылет делают один, а набивают другой. Это все связано с уменьшением затрат на производство. И еще не советовал бы брать алмаженые диски (с обработанной лицевой поверхностью) т.к. лак с этих поверхностей очень быстро отслаивается, если уж очень хочется такие диски, то ищите обязательно те, которые покрыты порошковым лаком.

#235 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 13 Февраль 2013 - 05:35

Общался в онлайн с менеджером одного из шинных салонов относительно выбора дисков. Он хорошо отзывался о LegeArtis. Естественно, эти диски у них в продаже. Вообще, полазив по и-нету, у меня сложилось впечатление, что все диски производятся в Китае и неизвестно на каких заводах ибо их чуть меньше, чем китайцев.

#236 Timon6021

Timon6021

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Meriva B

Отправлено 13 Февраль 2013 - 05:52

Цитата(Mike93 @ 13.2.2013, 8:35) Просмотр сообщения

Общался в онлайн с менеджером одного из шинных салонов относительно выбора дисков. Он хорошо отзывался о LegeArtis. Естественно, эти диски у них в продаже. Вообще, полазив по и-нету, у меня сложилось впечатление, что все диски производятся в Китае и неизвестно на каких заводах ибо их чуть меньше, чем китайцев.

Это не просто впечатление. Из всех дисков которые сейчас продаются у нас, 80% делаются в китае. И еще не нужно гнаться за брендом, многие российские фирмы получают заготовки для дисков именно из китая, этому есть подтверждение.
P.S. Название фирм писать не буду.

#237 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2013 - 15:16

Цитата(Timon6021 @ 13.2.2013, 6:52) Просмотр сообщения

И еще не нужно гнаться за брендом

Ну, Китай, Китаю рознь. Совсем дешевым тоже увлекаться не стоит. Любое сырье стоит денег.Изображение
Изображение

#238 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 14 Февраль 2013 - 18:25

TechLine стоят как штампованные. Цена нравится, почему бы и не купить?

#239 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Автомобиль: Zafira A 2.0DTI --> Meriva B A17d Cosmo--> Ford Kuga 2/2,5

Отправлено 14 Февраль 2013 - 21:03

Цитата(kawasania @ 12.2.2013, 20:52) Просмотр сообщения

спасибо конечно, но меня больше интересует практический опыт, может у кого-то была эта фирма дисков, как у них с качеством н и т.д, уж больно они дешёвые, да и инфа о весе колёс не помешала-бы.

Привет! Выше в теме писал о покупке этих дисков. Вот эта модель http://www.techlined...log/disk/619#SD . Езжу на них с конца ноября. Заявленный вес производителя 8,65кг. Сам не взвешивал. Балансировщик похвалил! На данный момент претензий нет! Дёшево и красиво, качество на уровне!

Сообщение отредактировал Nickolur: 14 Февраль 2013 - 21:03

Изображение

#240 nikkostin

nikkostin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: OPEL MERIVA B

Отправлено 15 Февраль 2013 - 11:16

Здравствуйте уважаемые MERIVAводы. В марте стану счастливым обладателем автомобиля. Комплектация MERIVA ENJOY 1.4 MT. В описании написано: "структурные колесные диски 16". На фото видел эти диски в черном исполнении. А декоротивные колпаки идут или нужно отдельно покупать? loveopel.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных