Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#61 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 09 Июль 2012 - 12:25

Цитата(lpm61 @ 9.7.2012, 12:11)  

Да,действительно никто, что-то не хвалитсяи не ругается.

Всем доброго дня, забрал аппарат в пятницу вечером, проскакал за выходные 250 км. В целом мне нравится авто, но Калиниградским товарищам стоит оторвать руки и может быть и голову тоже. aq.gif
К сожалению забыл на даче фотоаппарат, на который был заснят небольшой фотоотчет, но пока без фото сообщаю что на данный момент времени столкнулся со следующими мелкими проблемами:
1. Не работал омыватель ветрового стекла, проблему вылечил быстро, достаточно было заглянуть под капот. В районе аккумулятора, под прикрывающей от грязи тряпочкой, не были соединены шланги. Там стоит соединитель, щелк и все заработало bf.gif
2. Сразу не заметил, но в воскресенье, когда отмывал авто от шампанского и водки az.gif , увидел что к решетке радиатора на пластиковых хомутах что-то прицеплено и болтается между решеткой и радиатором, открутил решетку и достал оттуда две пластиковые детали. Они оказались противопылевыми (грязевыми) заглушками, которые должны были быть установлены под бампером в правой и с левой стороны соответственно. Ставить пока не стал, хочу съездить к дилеру поговорить о жизни и спросить как они делают предпродажную подготовку? И что должно в нее входить кроме мойки авто?
3. Ну и еще есть один момент. который мне пока не очень понятен. Это трос открывания капота, который у меня просто болтался через весь моторный отсек и не был закреплен ни в одном месте начиная от выхода в подкапотное пространство и заканчивая замком, так точно не должно быть, я перепроложил его немного по другому, но точно не знаю правильно ли я это сделал, кто забрал своё авто, выложите фото подкапотного пространства.
Ну и на данный момент это пока все что я обнаружил. Очень надеюсь что до основных узлов и агрегатов шаловливые ручки досборщиков не дотянулись и эти мелочи будут самыми крупными неприятностями в эксплуатации. rolleyes.gif
Вот думаю попросить дилера провести внеплановую проверку моего авто.

Сообщение отредактировал Andrey402: 09 Июль 2012 - 12:36

Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#62 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 144
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 09 Июль 2012 - 12:36

Цитата(Andrey402 @ 9.7.2012, 12:25)  

... но Калиниградским товарищам стоит оторвать руки и может быть и голову тоже. aq.gif

и другие выступающие части...

1. Не работал омыватель ветрового стекла, проблему вылечил быстро, достаточно было заглянуть под капот. В районе аккумулятора, под прикрывающей от грязи тряпочкой, не были соединены шланги. Там стоит соединитель, щелк и все заработало bf.gif

А значит жижа из бачка брызгала под капот?

2. Сразу не заметил, но в воскресенье, когда отмывал авто от шампанского и водки az.gif , увидел что к решетке радиатора на пластиковых хомутах что-то прицеплено и болтается между решеткой и радиатором, открутил решетку и достал оттуда две пластиковые детали. Они оказались противопылевыми (грязевыми) заглушками, которые должны были быть установлены под бампером в правой и с левой стороны соответственно. Ставить пока не стал, хочу съездить к дилеру поговорить о жизни и спросить как они делают предпродажную подготовку? И что должно в нее входить кроме мойки авто?

3. Ну и еще есть один момент. который мне пока не очень понятен. Это трос открывания капота, который у меня просто болтался через весь моторный отсек и не был закреплен ни в одном месте начиная от выхода в подкапотное пространство и заканчивая замком, так точно не должно быть, я перепроложил его немного по другому, но точно не знаю правильно ли я это сделал, кто забрал своё авто, выложите фото подкапотного пространства.
Ну и на данный момент это пока все что я обнаружил. Очень надеюсь что до основных узлов и агрегатов шаловливые ручки досборщиков не дотянулись и эти мелочи будут самыми крупными неприятностями в эксплуатации. rolleyes.gif
Вот думаю попосить дилера провести внеплановую проверку моего авто.

Просто уроды какие-то. Я думаю топать ногами на дилера имеет смысл, только если дилер вообще что-то может. в этом случае - надо. Можно, конечно, попутно телегу накатать в ГМ, но эти ребята как-то мало интересуются клиентами. но иногда бывает чудо...

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#63 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 09 Июль 2012 - 12:48

Andrey402, наверно стоит сгонять к дилеру на типа протяжку ))) как это раньше у жигулей называлось. Неприятные косяки, явно невнимательность при сборке в калининграде. И видимо надо тут некий чек-лист создать для проверки уже замеченных возможных косяков.

#64 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Июль 2012 - 12:53

Цитата(Cosmet @ 9.7.2012, 12:48)  

Andrey402, наверно стоит сгонять к дилеру на типа протяжку ))) как это раньше у жигулей называлось. Неприятные косяки, явно невнимательность при сборке в калининграде. И видимо надо тут некий чек-лист создать для проверки уже замеченных возможных косяков.

Ну, тогда начнём печальный список:
1.болтающиеся дверные ручки
2.трубки омывателей лобового (а может и фар?)
3.трос капота (?)
4.залушки (бампера?)

Andrey402, а что навигация? Карточка? Диск? Глючит?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#65 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Июль 2012 - 13:31

Andrey402, lpm61, на чём основана такая железобетонная уверенность, что все косячные места собирались в Калининграде? С омывателем, конечно, может быть ситуация, что при соединении подрамника с кузовом выдернули шланг, с заглушками непонятно, но пункты про трос и ручки вызывают у меня глубочайшие сомнения в отечественном происхождении.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#66 Maha

Maha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 09 Июль 2012 - 13:43

Цитата(mmx @ 9.7.2012, 14:31)  

Andrey402, lpm61, на чём основана такая железобетонная уверенность, что все косячные места собирались в Калининграде? С омывателем, конечно, может быть ситуация, что при соединении подрамника с кузовом выдернули шланг, с заглушками непонятно, но пункты про трос и ручки вызывают у меня глубочайшие сомнения в отечественном происхождении.

mmx, у вас есть сведения о том, какие конкретные операции делают в Калининграде с Зафира Турер?

#67 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Июль 2012 - 13:57

mmx, а какая покупателю-то разница родина/неродина виновата. Покупателю надо, что б всё, что надо было прикручено как надо. Виноваты ли германцы или наоборот - отвечать должен кто? Видимо дилер. Так вот список нужен для того, что б не было потом массового плача Ярославны "куда ж глаза мои глядели". мы и составим список куда глядеть. Особенно важно это для тех у кого дилер не под боком.
По поводу операций сборки у меня есть информация, что нет никаких конкретных операций. Степень досборки машин в Калининграде может быть самая разная. И это слабо зависит от комплектации, а в основном от логистики.
ЗЫ. Если и немцы на предварительной сборке накосячили - куда ж наши-то Левши смотрели? Там ведь и калининградский ВИН есть. И приёмка, надо полагать есть. Отсюда и моя уверенность.

Сообщение отредактировал lpm61: 09 Июль 2012 - 13:57

#68 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 09 Июль 2012 - 14:36

А среди нас есть кто-нить от ОД? Надо собирать все замечания да передавать в представительства на перспективу для доработки. Им ведь тоже не нужны портящие настроение клиенты! Пусть лучше они при получении машины проверяют по списку, нежели покупатель, приехав за машиной, полдня будет ползать с бумажечкой и тыкать в недоделки..

Сообщение отредактировал Zmol: 09 Июль 2012 - 14:38

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#69 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2012 - 14:42

mmx, я думаю это связано именно с досборкой, наверняка снимают бампера, а если снимают то как раз с заглушками все понятно, все завинтили, собрали и опа лишние детали остались, а чтобы их вставить надо один винт обратно откручивать и еще пару саморезов в подготовленные места вкрутить, этоже очень сложно, поэтому взяли хомуты и к решетке радиатора прикрутили, чтобы окончательно не протерять Изображение , тоже и с тросиком капота, его по-видимому надо было заранее вставить куда положено, а вот когда все прикрутил уже только сверху и остается положить. В Калиниграде просто еще не освоили поряд действий при сборке и поэтому это помноженное на российское раздолбайство и лень приводит к таким вот результатам.
Не хочу ничего сказать про русскую сборку плохого, у меня был еще всеволжский фокус в свое время, но сейчас явные недоработки на лицо.

Цитата(lpm61 @ 9.7.2012, 13:53)  

Andrey402, а что навигация? Карточка? Диск? Глючит?

Навигацией в Москве практически не пользуюсь, но когда поехал из салона включил, на Садовом глюканула, поэтому скачал обновление которое Амбр предлагал, но еще не ставил. По интерфейсу после Навитела мне не очень понравилась, но я думаю дело привычки.

Сообщение отредактировал Andrey402: 09 Июль 2012 - 14:39

#70 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 09 Июль 2012 - 15:13

Цитата
4,5 года , 75000 пробег

аналогично, только уже перевалил за 90 тыщ.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#71 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 09 Июль 2012 - 16:39

Цитата(Andrey402 @ 9.7.2012, 13:25)  

Всем доброго дня, забрал аппарат в пятницу вечером, проскакал за выходные 250 км. В целом мне нравится авто, но Калиниградским товарищам стоит оторвать руки и может быть и голову тоже. aq.gif
К сожалению забыл на даче фотоаппарат, на который был заснят небольшой фотоотчет, но пока без фото сообщаю что на данный момент времени столкнулся со следующими мелкими проблемами:
Вот думаю попросить дилера провести внеплановую проверку моего авто.

у меня вопросы: зеркала в козырьках с подсветкой, подвеска обычная или флекс райд, если последенее, то какая разница с обычной, оптика ксенон? как ощущения?музыка звучит или просто играет?

#72 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2012 - 17:07

Цитата(dims3506 @ 9.7.2012, 17:39)  

у меня вопросы: зеркала в козырьках с подсветкой, подвеска обычная или флекс райд, если последенее, то какая разница с обычной, оптика ксенон? как ощущения?музыка звучит или просто играет?

1. У меня панорамы нет, козырьки с подсветкой, включается при открытии зеркала.
2. Подвеска обычная.
3. AFL+. Полные ощущения может будет понять только ночью на трассе, а так я пока в потоке дачников катался, дальний вообще ни разу не включался. За поворотом руля подстраивается, плюс боковая секция при поворотах включается.
4. По музыке эксперного мнения давать не буду, т.к. не меломан. Меня устраивает вполне, записал на флешку 6 Гб музыки свежей, воткнул, поставил режим RND, и слушаю. Иногда радио включаю smile.gif.

#73 Gigoryan

Gigoryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1,4 Turbo

Отправлено 09 Июль 2012 - 18:17

[b]Andrey402

Андрей, ну а каковы впечатления от машины? Удобно ли сидеть, смотреть, управлять?. Как ведут себя двигатель, коробка, подвеска? В какую сторону отличия от Ваших прошлых авто?

С уважением!

#74 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2012 - 22:34

Gigoryan, в общем впечатления положительные, для меня все удобно, по двигателю и коробке делать выводы рано, т.к. пока стараюсь передвигатся без резких движений smile.gif, подвеска у нового авто в порядке. Ну а если сравнивать с прошлым авто, прогресс не стоит на месте, добавилась куча наворотов и ассистентов, которых при покупке прошлой машины в данном классе и не было наверное.

#75 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Июль 2012 - 05:38

Цитата(Andrey402 @ 9.7.2012, 17:07)  

3. AFL+. Полные ощущения может будет понять только ночью на трассе, а так я пока в потоке дачников катался, дальний вообще ни разу не включался.

Автодальний будет включаться только в полной темноте. Он увидит даже задние габариты попутного мотоцикла и не включится. Но расширение/сужение пучка должно быть заметно и в городе. На малой скорости хорошо видны обочины/тротуары с повышением - светит больше вдаль.

Цитата(Andrey402 @ 9.7.2012, 17:07)  

4. По музыке эксперного мнения давать не буду, т.к. не меломан. Меня устраивает вполне, записал на флешку 6 Гб музыки свежей, воткнул, поставил режим RND, и слушаю. Иногда радио включаю smile.gif.

А есть ли ограничения на количество (в штуках) произведений? У синьки, кажется 1000, не зависимо от объёма. Как ловит радио? Антенна - плавник?

#76 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2012 - 08:51

Цитата(lpm61 @ 10.7.2012, 6:38)  

А есть ли ограничения на количество (в штуках) произведений? У синьки, кажется 1000, не зависимо от объёма. Как ловит радио? Антенна - плавник?

Надо почитать инструкцию, по-моему что-то было похожее, посмотрю отпишу.
Вчера залил обновление для навигации от Амбра, сегодня будем проводить испытания.
Антенна плавник, ловит нормально.

Сообщение отредактировал Andrey402: 10 Июль 2012 - 09:17

#77 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Июль 2012 - 09:19

Цитата(Maha @ 9.7.2012, 14:43)  

mmx, у вас есть сведения о том, какие конкретные операции делают в Калининграде с Зафира Турер?

Не сварку и окраску кузова точно. И не производят и не собирают приводы, моторы, кресла и прочие потроха. Был на ветке "Меривы-Б"случай у одного товарища: ШРУС на новой машине захрустел. Разумеется, виноват Калининград, который это всё хозяйство как бы не собранным уже на подрамнике получает. Не понимаю подобной позиции - сразу чморить своих.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#78 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2012 - 09:38

Цитата(mmx @ 10.7.2012, 10:19)  

ШРУС на новой машине захрустел. Разумеется, виноват Калининград, который это всё хозяйство как бы не собранным уже на подрамнике получает. Не понимаю подобной позиции - сразу чморить своих.

Вот как раз в данной ситуации Калининград скорее всего ни при чем, а вот описанный мной случай немного другого толка rolleyes.gif

#79 Maha

Maha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 10 Июль 2012 - 09:53

Цитата(mmx @ 10.7.2012, 10:19)  

Не понимаю подобной позиции - сразу чморить своих.

Это не позиция. Просто ждешь подвоха в первую очередь от своих. С удовольствием ушел бы от этих стереотипов, но реалии почему-то пока не дают этого сделать. smile.gif

#80 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 10 Июль 2012 - 10:09

Цитата(Andrey402 @ 10.7.2012, 10:38)  

Вот как раз в данной ситуации Калининград скорее всего ни при чем, а вот описанный мной случай немного другого толка rolleyes.gif

А салон у Вас комбинированный (коричневый) или серый?Из примочек что в машине есть?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных