Цитата(mikol @ 4.11.2012, 18:38)

lpm61 Выбираю семейный автомобиль и изначально нацелился на универсал. Но посидев в инсигнии не очень понравилось на задних сиденьях. Низкий потолок и неудобная посадка. Да и багажник кажется не таким большим, как ожидалось. Поэтому думаю в качестве семейного лучше подойдет зафира.
С зафирой же другая проблема. Нужна 5-местная конфигурация салона, поэтому рассматриваю только с двигателем 1,8 140 л.с. Но вот только хватит ли его, машина то не маленькая.
Инсигния - не семейный авто, хотя я на ней не раз ездил на большие расстояния с семьёй. Насчёт неудобная посадка (если мы говорим про универсал) - не соглашусь, а крыша, конечно, низкая. И багажник не большой, согласен. Насчёт Зафиры - согласен, она как раз семейная машина. Однако, если говорить про путешествия на ней - всё равно всё не влезает. Я манатки, в дальних путешествиях, вожу в боксе. Ну не лезет всё в салон.
1,8, думаю, слабоват. Хотя, конечно, представления о достаточности двигателя у всех разные. А чем Вас не устраивает 7 ми местный салон? Ну, не пользуйтесь ими. А с 5ти местным салоном ведь только эссенция? Там почти нет опций. Определить, хватит ли двигателя, поможет тестдрайв. Сомневаюсь, что можно найти Турер с таким мотором живьём. Можно потестдрайвить Зафиру фемили. Там этот мотор/коробка, да и у дилеров она есть.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков