Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#801 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 06:54

Цитата(Markiz @ 30.10.2012, 21:13) Просмотр сообщения

http://avtolikbez.7-...imitstart=20420, голосуйте кому это не безразлично.

solovyov, брызговики: http://forum.opel-cl...o...5547&st=520

У Вас цвет машины панакота?

#802 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 18:33

Мне в genser сказали,что месяца через 2-3 может будет оригинал.Сегодня делать нефиг было,измерил клиренс под юбкой бампера-18 см.Под днище не лазел,но думаю меньше гораздо

#803 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 16:32

Цитата
У Вас цвет машины панакота?

Фисташка
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#804 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 16:46

kubic, вот бы не сказал...я тут посмотрел снизу на машину...она вся такая...гладкая, без выступов...защита отлично лежит, топливопроводы и провода уложены между усилителями и нигде ничего не торчит...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#805 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 132
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 17:13

Довольно похожие на реальность цвета:
http://www.opel.com/...rior_visualizer
и другое тоже похоже.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#806 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 21:39

Да, похоже, но светлые (светлый металлик) как-то очень похожи.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#807 stil

stil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Зафира Турер Космо A 2.0 DTH 165л.с. жду не дождусь

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 21:47

Цитата(lpm61 @ 1.11.2012, 18:13) Просмотр сообщения

Довольно похожие на реальность цвета:
http://www.opel.com/...rior_visualizer
и другое тоже похоже.

от спасибо! хоть увижу приблизительно как выглядеть буду))))

#808 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,8 МТ

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 15:56

Добрый вечер!
Присматриваюсь к Зафире, но в живую в моем городе не получается посмотреть. Интерисует, водитель высокого роста как чувствует за рулем, в потолок не упирается? У меня 190.

#809 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 16:48

mikol, при росте 190 над головой огромный запас. Причем как в варианте без панорамы, так и с панорамой.

#810 AlexSt

AlexSt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Chevrolet Orlando, 141 л.с., АКПП, темносерый металик

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 16:51

mikol, в салоне делал сиденье максимально вверх и при моих 176 не упирался. Место еще оставалось. Ход сиделки не малый.

#811 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 17:02

mikol, при росте 187 в максимально поднятом сиденье-запас 10-12см

#812 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 17:27

Niniko, AlexSt, sergei376 благодарю за быстрые ответы. Буду наверно заказывать, хотя еще колеблюсь между Зафирой Турер и Инсигния Турер.

#813 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 20:24

Цитата(mikol @ 3.11.2012, 18:27) Просмотр сообщения

Niniko, AlexSt, sergei376 благодарю за быстрые ответы. Буду наверно заказывать, хотя еще колеблюсь между Зафирой Турер и Инсигния Турер.

Ха! ЧуднО. Увряю Вас - это АБСОЛЮТНО разные машины, даже, если мотор одинаковый. По ощущениям. Когда сажусь в синьку - просто дико раздражает отсутсвие панорамного лобового, высокой посадки, вообще некоторого простора, котрое создаётся, наверное, остеклением и высокой крышей. В Зафире - не тот мотор, не та шумоизоляция (может для бензиновых лучше?). Не хватает многих "очевидных и уже привычных" функций, типа опускания зеркала при движении задним ходом, электробагажника или "нажал кнопку и машина подстроилась под меня". Выбор у Вас трудный и Вам надо решить что есть приоритеты. Прям сочувствую! Кстати, какой турер рассматриваете? 2,0Т? Так это вообще из другой оперы мотор. Ощущения от езды прекрасные, но жрёт, сволочь, до 15-16 в городе. Так что.....

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#814 stil

stil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Зафира Турер Космо A 2.0 DTH 165л.с. жду не дождусь

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 09:34

Цитата(lpm61 @ 3.11.2012, 21:24) Просмотр сообщения

Кстати, какой турер рассматриваете? 2,0Т? Так это вообще из другой оперы мотор. Ощущения от езды прекрасные, но жрёт, сволочь, до 15-16 в городе. Так что.....

перебор... у многих даже на обкатке так не ест. не, если педал в пол и все дела - то может и 16 литров кушать)))

#815 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 09:50

Цитата(stil @ 4.11.2012, 10:34) Просмотр сообщения

перебор... у многих даже на обкатке так не ест. не, если педал в пол и все дела - то может и 16 литров кушать)))

Для кого перебор? Для синьки 2,0Т? У меня дизель в городе 11 кушает (по пробкам). А тут совсем другой мотор, да и подмывает наддать, как только окошко в пробке. Так, что 15 - нормально. А у которых педаль в пол, на киве, я думаю, под 20 получится.

#816 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 15:19

Цитата(mikol @ 3.11.2012, 16:56) Просмотр сообщения

Добрый вечер!
Присматриваюсь к Зафире, но в живую в моем городе не получается посмотреть. Интерисует, водитель высокого роста как чувствует за рулем, в потолок не упирается? У меня 190.

У меня 185 . Сиденье поднято вверх на 3-4 см. Назад сиденье еще можно отодвинуть и над головой больше 10см. Так что я думаю будет удобно.

#817 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 17:38

lpm61 Выбираю семейный автомобиль и изначально нацелился на универсал. Но посидев в инсигнии не очень понравилось на задних сиденьях. Низкий потолок и неудобная посадка. Да и багажник кажется не таким большим, как ожидалось. Поэтому думаю в качестве семейного лучше подойдет зафира.
С зафирой же другая проблема. Нужна 5-местная конфигурация салона, поэтому рассматриваю только с двигателем 1,8 140 л.с. Но вот только хватит ли его, машина то не маленькая.

#818 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 18:07

А Вы еще в Зафире посидите сзади. Сидения там швах. Во всяком случае у меня с Lounge Seats только негативные эмоции. Сидишь как на табуретке и наклон спинки слишком вертикальный.

#819 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 18:09

Цитата(mikol @ 4.11.2012, 18:38) Просмотр сообщения

lpm61 Выбираю семейный автомобиль и изначально нацелился на универсал. Но посидев в инсигнии не очень понравилось на задних сиденьях. Низкий потолок и неудобная посадка. Да и багажник кажется не таким большим, как ожидалось. Поэтому думаю в качестве семейного лучше подойдет зафира.
С зафирой же другая проблема. Нужна 5-местная конфигурация салона, поэтому рассматриваю только с двигателем 1,8 140 л.с. Но вот только хватит ли его, машина то не маленькая.

Инсигния - не семейный авто, хотя я на ней не раз ездил на большие расстояния с семьёй. Насчёт неудобная посадка (если мы говорим про универсал) - не соглашусь, а крыша, конечно, низкая. И багажник не большой, согласен. Насчёт Зафиры - согласен, она как раз семейная машина. Однако, если говорить про путешествия на ней - всё равно всё не влезает. Я манатки, в дальних путешествиях, вожу в боксе. Ну не лезет всё в салон.
1,8, думаю, слабоват. Хотя, конечно, представления о достаточности двигателя у всех разные. А чем Вас не устраивает 7 ми местный салон? Ну, не пользуйтесь ими. А с 5ти местным салоном ведь только эссенция? Там почти нет опций. Определить, хватит ли двигателя, поможет тестдрайв. Сомневаюсь, что можно найти Турер с таким мотором живьём. Можно потестдрайвить Зафиру фемили. Там этот мотор/коробка, да и у дилеров она есть.

#820 Dovolniy

Dovolniy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Golf

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 18:32

посмотрите,как вариат Шкоду Суперб Комби,будет и багажник,и простор-комфорт на втором ряду rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных