Инсигния - не семейный авто, хотя я на ней не раз ездил на большие расстояния с семьёй. Насчёт неудобная посадка (если мы говорим про универсал) - не соглашусь, а крыша, конечно, низкая. И багажник не большой, согласен. Насчёт Зафиры - согласен, она как раз семейная машина. Однако, если говорить про путешествия на ней - всё равно всё не влезает. Я манатки, в дальних путешествиях, вожу в боксе. Ну не лезет всё в салон.
1,8, думаю, слабоват. Хотя, конечно, представления о достаточности двигателя у всех разные. А чем Вас не устраивает 7 ми местный салон? Ну, не пользуйтесь ими. А с 5ти местным салоном ведь только эссенция? Там почти нет опций. Определить, хватит ли двигателя, поможет тестдрайв. Сомневаюсь, что можно найти Турер с таким мотором живьём. Можно потестдрайвить Зафиру фемили. Там этот мотор/коробка, да и у дилеров она есть.
Не вижу смысла покупать 7-местную, если не буду пользоваться 3-м рядом. А третий ряд не уменьшает свободное место на втором ряду, не ограничивает функционал?
В комплектации космо с механической коробкой и двигателем 1,8 идет 5 местный салон, если верить конфигуратору. И в комплектации енджой мне кажется тоже.
За идею с предыдущей зафирой спасибо, там точно 1,8 и у дилера она есть. Опробую в ближайшее время.
посмотрите,как вариат Шкоду Суперб Комби,будет и багажник,и простор-комфорт на втором ряду

Рассматривал тоже, но там ценник уже другой :-(