Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Zafira Tourer 2012 - живые впечатления, тесты

Сообщений в теме: 1260

#821 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,8 МТ

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 18:39

Цитата(lpm61 @ 4.11.2012, 21:09) Просмотр сообщения

Инсигния - не семейный авто, хотя я на ней не раз ездил на большие расстояния с семьёй. Насчёт неудобная посадка (если мы говорим про универсал) - не соглашусь, а крыша, конечно, низкая. И багажник не большой, согласен. Насчёт Зафиры - согласен, она как раз семейная машина. Однако, если говорить про путешествия на ней - всё равно всё не влезает. Я манатки, в дальних путешествиях, вожу в боксе. Ну не лезет всё в салон.
1,8, думаю, слабоват. Хотя, конечно, представления о достаточности двигателя у всех разные. А чем Вас не устраивает 7 ми местный салон? Ну, не пользуйтесь ими. А с 5ти местным салоном ведь только эссенция? Там почти нет опций. Определить, хватит ли двигателя, поможет тестдрайв. Сомневаюсь, что можно найти Турер с таким мотором живьём. Можно потестдрайвить Зафиру фемили. Там этот мотор/коробка, да и у дилеров она есть.

Не вижу смысла покупать 7-местную, если не буду пользоваться 3-м рядом. А третий ряд не уменьшает свободное место на втором ряду, не ограничивает функционал?
В комплектации космо с механической коробкой и двигателем 1,8 идет 5 местный салон, если верить конфигуратору. И в комплектации енджой мне кажется тоже.
За идею с предыдущей зафирой спасибо, там точно 1,8 и у дилера она есть. Опробую в ближайшее время.

Цитата(Dovolniy @ 4.11.2012, 21:32) Просмотр сообщения

посмотрите,как вариат Шкоду Суперб Комби,будет и багажник,и простор-комфорт на втором ряду rolleyes.gif

Рассматривал тоже, но там ценник уже другой :-(

#822 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,8 МТ

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 18:58

Цитата(EvilBruce @ 4.11.2012, 21:07) Просмотр сообщения

А Вы еще в Зафире посидите сзади. Сидения там швах. Во всяком случае у меня с Lounge Seats только негативные эмоции. Сидишь как на табуретке и наклон спинки слишком вертикальный.

Да, я слышал об этом. Но жесткие ведь еще не означает неудобные. Бывают сиденья очень мягкие, но сидеть неудобно. Попробую конечно, но у дилера пока нет ни одного экземпляра Зафиры турер, обещает только через месяц.

#823 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 132
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 20:59

Цитата(Dovolniy @ 4.11.2012, 19:32) Просмотр сообщения

посмотрите,как вариат Шкоду Суперб Комби,будет и багажник,и простор-комфорт на втором ряду rolleyes.gif

А ещё будет ДСГ, аппетитно кушающий масло двигатель, убогий дизайн и клиренс 140мм.

mikol, нормальные сиденья. В Зафире Б помягче, но и эти не вызывают негатива.

Цитата(mikol @ 4.11.2012, 19:39) Просмотр сообщения

Не вижу смысла покупать 7-местную, если не буду пользоваться 3-м рядом. А третий ряд не уменьшает свободное место на втором ряду, не ограничивает функционал?
В комплектации космо с механической коробкой и двигателем 1,8 идет 5 местный салон, если верить конфигуратору. И в комплектации енджой мне кажется тоже.
За идею с предыдущей зафирой спасибо, там точно 1,8 и у дилера она есть. Опробую в ближайшее время.
Рассматривал тоже, но там ценник уже другой :-(

Да, конечно, смысла нет брать что-то, если оно не нужно. Про получение пяти мест в космо и энджое я точно не знаю, но без третьего ряда на месте сидений будут большие ниши в багажнике (всместо сидений). Третий ряд не снижает функционала и не уменьшает места (кроме ниш). Возможно, пять мест будут дешевле, чем семь, но непонятно, как с полом багажника. При 7местном салоне сложенные сиденья образуют твёрдый пол, покрытый ковриком, а вот если третьих сидений нет - не знаю, как там с полом. Может у дилера спросить?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#824 Девятый

Девятый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI (A20DTJ) белый.

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 01:40

ПОжалуй для седоков второго рядя универсал будет поудобней и если сзади предполагается перевозка взрослых то универсал предпочтительней, но детям в креслах без разницы ни форма спинок ни форма подушек не играет роли. И в этом случает вэн имеет гораздо больше преймуществ перед универсалом. БОльшая вместимость при меньшей длине, для меня лично это сильно актуально учитывая проблемы с парковкой возле дома, трансформация салона, удобство в дальних поездках ( высокая посадка и лучшая обзорность).
Поначалу я тоже не понимал что есть такого в вэне, почему нужно предпочесть его универсалу, но когда я оброс собаками, детскимим велосипедами и прочим скарбом я с мыслю с точность до наоборот. Дети вырастут, может собаки не станет тогда и потребности возможно изменятся и универсал, а то и седан снова обретут актуальность.
Если говорить с привязкой с синьке туреру, то не смотря на все вкусности которые она предлагает по сравнению с ЗТ, один взгляд в салонное зеркало заднего вида вкупе с боковыми зеркалами отбил желание обладать этим чудом. А наличие в ЗТ флекс органайзера решило проблему сравнения с другими универсалами не имеющих ничего подобного.

#825 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 08:29

Цитата(Девятый @ 5.11.2012, 2:40) Просмотр сообщения

Если говорить с привязкой с синьке туреру, то не смотря на все вкусности которые она предлагает по сравнению с ЗТ, один взгляд в салонное зеркало заднего вида вкупе с боковыми зеркалами отбил желание обладать этим чудом.

Точно, боковые зеркала маленькие, но к ним можно быстро привыкнуть. За пару дней.

Цитата(Девятый @ 5.11.2012, 2:40) Просмотр сообщения

А наличие в ЗТ флекс органайзера решило проблему сравнения с другими универсалами не имеющих ничего подобного.

В синьке универсале тот же самый флекс.

Но я согласен с тем, что синька машина скорее для водителя (особенно с мощным мотором), чем для семейных нужд.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#826 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 14:29

lpm61, смотрел 5ти местную,там в полу вложен пластиковый поддон ,разделенный на несколько ниш-вполне удобно и есть куда барахло спрятать

#827 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 14:48

Цитата(sergei376 @ 5.11.2012, 15:29) Просмотр сообщения

lpm61, смотрел 5ти местную,там в полу вложен пластиковый поддон ,разделенный на несколько ниш-вполне удобно и есть куда барахло спрятать

Но пол-то твёрдый? Можно на него сверху барахло класть? А фоток нет?

#828 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:53

В общем пишу. В эти три выходных дня покатался на своём Турере, или своей Зафире по горам Карачаево-Черкессии. У меня 1,4 АТ. Пробег 1500 км, сильно припаливать рановато и ощутить все прелести турбо-мотора не получилось. Но несмотря на всё это, машинкой доволен на все 100. Лично по мне машина что надо, вместительный багажник, 140 лошадок вполне хватает, немного приноровился к обгонам фур и местных джигитов. Практически всю дорогу работал круиз. Подъёмы в гору без проблем, как 100 выставил, так 100 и бежит. На спуске немного скорость увеличивается, но это как я понял нормальное поведение. Порадовала управляемость в поворотах на серпантинах, легко, как вкопанная держит дорогу. Мелкие ухабы и ямки пролетает без стука и раскачиваний. Средний расход 7,2 л. Многовато, надеюсь пока, но если учесть гористую местность и прочее, то мой ниссан ел немногим-то и меньше. Так что сомневающимся скажу - ЭТО НЕ СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ. Это авто для путешествий, для семейных поездок на лоно матушки природы, особенно панорама!!!!! ar.gif

Изображение
Изображение

#829 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 22:49

lpm61, по твердости я не проверял(сверху он был закрыт спрециальным жестким настилом),но по ощущениям не хуже ,чем 7ми местная.хотя мне кажется если есть возможность обзвонить дилеров и посмотреть самому,в москве такие наверное есть

lpm61, да,фотки есть на другом форуме(не знаю можно ли называть-ну типа мюзафира)в ветке про описание 1.8хер.извините ссылку не умею делать,но попробую

#830 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 23:09

lpm61, http://s018.radikal....91ae566169t.jpg

lpm61, http://radikal.ru/F/...ef9601.jpg.html

#831 jajabings

jajabings

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4T Enjoy

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:59

Всем привет. Вот наконец вышел обзор Zafira Tourer 1,4T в комплектации Enjoy,
единственное новое - увидел как светит единственная задняя противотуманная фара.

#832 stil

stil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Зафира Турер Космо A 2.0 DTH 165л.с. жду не дождусь

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 21:59

впринципе ничего интересного сказано небыло)))

#833 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 22:10

3.50
механический насос работающий от прикуривателя
а вы говорите ничего интересного))

#834 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 05:52

Доброго всем утра! Скажите штатная сигналка такая же, как на Б-ке, датчик качания есть?
Второй вопрос: уже достаточно счастливых обладателей новой зафиры, неужелеи ни у кого нет флексрайда?В соседнем форуме му зафира тоже ни у кого нет фраз про него. Неужели я прогадал заказав его?Зимой не езжу, только город и трасса.

#835 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 06:09

Цитата(dims3506 @ 7.11.2012, 6:52) Просмотр сообщения

Доброго всем утра! Скажите штатная сигналка такая же, как на Б-ке, датчик качания есть?
Второй вопрос: уже достаточно счастливых обладателей новой зафиры, неужелеи ни у кого нет флексрайда?В соседнем форуме му зафира тоже ни у кого нет фраз про него. Неужели я прогадал заказав его?Зимой не езжу, только город и трасса.

Датчик наклона? Есть. Меня он однажды "подвёл" на слегка качающемся пароме.
Наверное ни у кого. dims3506, кто-то должен быть первым. Прогадал/не прогадал- вопрос философский, как с панорамным стеклом. С синьках флексрайд стучит. Что там стучит - не знаю, почему не лечится - не знаю. Но насколько я понял, определённый кайф в адаптивной подвеске есть. И зима тут ни при чём.

#836 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 08:05

Упоминание про зиму это про заниженный клиренс. У менеджера так и не добился однозначного ответа по клиренсу с флекрайдом. На тестовой он есть клиренс на 2 см ниже, но для меня допустимо, что будет на заказанной не знает никто (кроме сборщиков), а так при тесте разница существенная с флексом и без. Чтоже, может буду первым обладателем данной опции на туре, остается дождаться и рассказать.

#837 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 08:14

dims3506, не стоит переживать. Синьководы с флексрайдом ездят и зимой и летом. В целом всё нормально. Вот есть там какой-то чудесный стук. ("У меня в подполе который год происходит подземный стук. Объясните, как он происходит"(с) Изображение ). Что это за стук я не вникал.

#838 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 09:11

dims3506, Имел удовольствие покататься на турере с флексрайдом. Клиренс у него чуть ниже, если не подводит память, на 15 мм. Но вот ощущения от него совсем другие. Возможность нажатием кнопки как распустить подвесу и просто парить над дорогой, так и наоборот, брякнув в спорт получить плотно сбитый автомобиль с чутким управлением и быстрым откликом на газ. Особенно в горах понравилось.

#839 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:07

Сегодня замерил температуру на выходе из сопел при использовании Квит-Хит. За 5 мин поднялась до 20 гр, когда на улице +2.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#840 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:52

Цитата(dims3506 @ 7.11.2012, 6:52) Просмотр сообщения

Добрый день. У меня есть флексрайд (достался с машиной которая была в салоне) . По впечатлениям могу сказать что работа амортизаторов почти не заметно (может из за езды в основном по пробкам в Москве). Зато сильно заметно изменение работы автомата в режиме спорт (реальный ураган).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных