Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

маслосъемные колпачки

Сообщений в теме: 70

#21 imaster

imaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Интересы:Дык, всего понемножку..
  • Автомобиль: Astra G - sportive, 2000 г.

Отправлено 15 Июль 2008 - 19:33

Цитата(Shturmovik @ 4.7.2008, 10:33)  

+ сто тыщ мильонов

Я не отдирал, но на спорт. глушак и на крашеные супорта у пред. владельца ума хватило, а машину до ума довести... Теперь вот я думаю сам о продаже, хотя и перетряхнул в ней все, что можно и даже немножко того, чего нельзя.

Тут вопрос еще в другом - почему мы покупаем такие машины? Нас же не заставляют!

Раз пошла така свадьба, поделюсь и своими мыслями ))). При покупки машины прежде всего обращал внимание на владельца. На манеру езды, отношение к машине. На такие мелочи, как комплектация аптечки ( у моего даже сроки медикоментов просрочены не были , ет я потом уже увидел )))) А когда призжаешь смотреть и тебе говорят, на смотри, что найдешь, то найдешь ( из недостатков ), то с такими людьми даже разговаривать не стоит. Выбор всегда есть. Купил Астру, комплектация "Спортив", что меня несколько сбило с толку. Двигатель X16SZR, а задние тормоза дисковые. Думал наворот бывшего. Оказывается нет. Говоря , что есть у менцев такая фишка.АВС,кондей, 4 подушки, стекла эл., руль 2 положения, сидушки анатомические, ругулируются. Машиной доволен. Поменял только высокольтные провода, свечи, масло и фильтры. За все 4 500. Проблем с маслом нет, впрочем как и со всем остальным. Была замута с штатной магнитолой. Пропадал звук. При тестировании показал ошибку - использование самозаписанных дисков CD. А так... Тьфу, тьфу, тьфу. Спасибо, что прочитали, удачи на дорогах !
Всему свое время

#22 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 15 Июль 2008 - 20:14

Уже писал, повторюсь на всякий - Sportive - это не комплектация, это вид трансмиссии, проще спортивная коробка с короткими передачами, а комплектация у тебя похоже Millenium в 2000 г., примерно одинакова с моей Edition 100 - юбилейная 1999 г., только у меня двигло X16XEL. Несмотря на то, что у меня комплектация Edition 100, в ПТС написано 1,6 Sportive, в немецких документах Sportgetriebe, т.е. спортивная трансмиссия.
BMW X5 3.0d 2006

#23 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Автомобиль: Astra G - Elegance, 1998, X16SZR, АКПП

Отправлено 16 Июль 2008 - 08:18

Цитата
Двигатель X16SZR, а задние тормоза дисковые. Думал наворот бывшего. Оказывается нет. Говоря , что есть у менцев такая фишка.АВС,кондей, 4 подушки, стекла эл., руль 2 положения, сидушки анатомические, ругулируются.

Ыыыыы, один в один с моей, тока у меня черный универсал, коробка АКПП (зимний и Sport режимы), штатной магнитолы уже нет и салон полностью велюр, а комплектация Elegance называеться!
Изображение

А тут можно найти всё что угодно...

#24 оооАЛЕКСооо

оооАЛЕКСооо

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Интересы:секс гандбол и рок н рол
  • Автомобиль: Astra z16se акп 2002г

Отправлено 16 Июль 2008 - 09:59

Цитата(Kemper @ 16.7.2008, 9:18)  

Ыыыыы, один в один с моей, тока у меня черный универсал, коробка АКПП (зимний и Sport режимы), штатной магнитолы уже нет и салон полностью велюр, а комплектация Elegance называеться!

ыыыыыыыыыы.ребята кажись вы тему не читали КОЛПАЧКИ.а чета не в темуВОДА.

#25 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Автомобиль: Astra G - Elegance, 1998, X16SZR, АКПП

Отправлено 16 Июль 2008 - 10:28

Цитата
ыыыыыыыыыы.ребята кажись вы тему не читали КОЛПАЧКИ.а чета не в темуВОДА.

Извиняюсь!!! по поводу колпачков и жора масла, не заморачивайся, тоже думал так же как и ты по началу, тоже до астры были машины у которых от замены и до не ела масла, загнался - поменял колпачки - результат тот же, машина железяка - ездит и ездит! Нормальный расход масла предусмотренный заводом изготовителем 1 литр на 8 тыщ км!! если у тебя меньше - забей и не парься (если конечно из выхлопнухи не валит дымаган как у дизеля)!!! а расход с АКПП и двиг. 1.6 всегда будет завышен по сравнению с механикой! Проверено!!! Доказано!!!
Изображение

А тут можно найти всё что угодно...

#26 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июль 2008 - 15:44

Допустимый расход по мануалу 0.6 литра на 1000 км, а не 1 литр на 8 тыс., можно еще спокойнее быть.
BMW X5 3.0d 2006

#27 imaster

imaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Интересы:Дык, всего понемножку..
  • Автомобиль: Astra G - sportive, 2000 г.

Отправлено 17 Июль 2008 - 21:25

Цитата(BigVik @ 15.7.2008, 21:14)  

Уже писал, повторюсь на всякий - Sportive - это не комплектация, это вид трансмиссии, проще спортивная коробка с короткими передачами, а комплектация у тебя похоже Millenium в 2000 г., примерно одинакова с моей Edition 100 - юбилейная 1999 г., только у меня двигло X16XEL. Несмотря на то, что у меня комплектация Edition 100, в ПТС написано 1,6 Sportive, в немецких документах Sportgetriebe, т.е. спортивная трансмиссия.

Спасибо дружище, буду знать. Я-то думал, как в документах написано ))))) А так, в принципе не важно как она ( комплектация) называется. Главное есть некоторые приятные в пользовании опции. rolleyes.gif Тока взникает вопрос по приобретению запчастей. По VINу запчасти будут взаимозаменяемые? Т.е., допустим, мне понадобятся стойки, или еще, что спортивное. В VINе это будет отражено? Просто я тут поменял заднюю часть глушителя ( старая имела несколько неопрятный вид ), так говорю менеджеру, что мол у меня подвеска типа спортивна, может глушак какой особый? Чет копался - копался, так ниче особого и не нашел. Заказал обычную, штатную, трубу. Стала как родная. Чо им говорить? Мне укороченные детали ??? ))))) Чпасибо.
Всему свое время

#28 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июль 2008 - 10:21

Да все там взаимозаменяемо, иногда только может что-то отличаться. Но не говори при заказе про комплектацию Спорт, а то получишь как нибудь заниженную подвеску или еще какую-нибудь опцию дорогущую от OPC. Подвеску если что (аморт-ры и пружины) лучше брать для плохих дорожных условий - выше машина будет.
BMW X5 3.0d 2006

#29 оооАЛЕКСооо

оооАЛЕКСооо

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2008 - 09:31

ну вот и усе .отдал машинку на переборочку.надеюсь поможет.позже отпишусь

#30 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2008 - 18:31

Цитата(оооАЛЕКСооо @ 28.7.2008, 12:31)  

ну вот и усе .отдал машинку на переборочку.надеюсь поможет.позже отпишусь

Ждем-с. Волнуемся. rolleyes.gif
BMW X5 3.0d 2006

#31 оооАЛЕКСооо

оооАЛЕКСооо

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июль 2008 - 14:46

ё моё.заменили кольца колпачки и распред башку проверили все в норме.корче 20рублей отдал а машина дергается как раньше. и разгон как раньше на 4передаче тягомотина.за жёр говорить рано проехал 200км.значит механику придется исключить.есть мысли?

#32 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июль 2008 - 21:09

Уже забыл, форсунки не проверял, как у Штурмовика?
BMW X5 3.0d 2006

#33 оооАЛЕКСооо

оооАЛЕКСооо

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2008 - 14:37

да еще в начале темы.ультра звуком промывали .а штурмовик с проблемой разобрался?

#34 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Август 2008 - 21:07

Ага, машину продал.
BMW X5 3.0d 2006

#35 sasat

sasat

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 12:53

Третий раз меняю!!!!! Проходят 6-8 тыщь и хана. Двиг Х16ХЕ, масло лью ЕSSО.

#36 dia1974

dia1974

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 14:51

Причины может быть три
1. Некачественный материал
2. Мастер при установке может повредить резину, что мало вероятно
3. Основная причина - некачественное топливо- слишком много ароматики или бензола
Попробуй поменять заправку а при таком пробеге можна попробовать реанимировать присадкой там не должно быть механических повреждений. Но если некачественный материал то только замена спасет.

ddddd

#37 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 02:12

Цитата(sasat @ 28.10.2008, 13:53)  

Третий раз меняю!!!!! Проходят 6-8 тыщь и хана. Двиг Х16ХЕ, масло лью ЕSSО.

А почему вдруг такая уверенность что они "летят"? И еще - колпачки оригинальные? И еще - направляющие клапанов не ломанные?
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#38 sasat

sasat

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 11:36

Цитата(Профессор @ 30.10.2008, 5:12)  

А почему вдруг такая уверенность что они "летят"? И еще - колпачки оригинальные? И еще - направляющие клапанов не ломанные?

Одеваются они то плотно, а потом просто нежно ручкой снимаются. Колпачи GM/

#39 AntonAV

AntonAV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 13:47

может это дмрв, может лямбда, может воздушный, топливный фильтра, может свечи, может сеточка бензонасоса засралась - так что надо пробовать разные варианты, если даже комп. не показывает ошибок

#40 byrato

byrato

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel astra f

Отправлено 29 Март 2009 - 17:27

Кто знает можно ли поменять колпачки не снимая головы, и как flag.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных