Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#81 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 21 Август 2012 - 15:06

у меня была подобная проблема с вектрой-стояли "не те" задние аммортизаторы( машину в повороте как будто скручивало) после тестдрайва с инженером по гарантии случай был признан гарантийным,а после презента заинтересованным лицам хорошего алкоголя ,на машину были установлены усиленные ,полицейские аммортизаторы..итог: инженер был "отымет" GM,а на вектре пробег 150 т.км и в подвеску еще не трогали(даже бумеранги)

Сообщение отредактировал Overdoz: 21 Август 2012 - 15:08

#82 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 21 Август 2012 - 15:10

Overdoz, в данном случае речь о силовой поддержке кузова на месте, а не в движении. За это отвечают пружины, а не амморты.

#83 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2012 - 15:13

я в курсе о чем речь...моя тирада к тому,что при обращении к ОД не надо "бычить"..причину вас послать они найдут легко,а если по человечески подойти к вопросу,то все получится, и даже будет лучше чем должно быть..

Сообщение отредактировал Overdoz: 21 Август 2012 - 15:14

#84 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 21 Август 2012 - 15:16

да мне не нужны никакие полицейские амортизаторы... мне нужны родные, предназначенные для данной комплектации..

блин, ну как вообще такое может произойти?! теперь, что при приемке авто нужно сверять ВСЕ детали что ли?

#85 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2012 - 15:20

Алексей,у вас вообще какой то запущенный случай-то афл,теперь пружины...я бы сказал "то кнут сломался,то кучер обосрался"

#86 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2012 - 15:22

Overdoz,
ты забыл еще шкарябающий стекло дворник....

#87 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 21 Август 2012 - 15:26

Цитата(Overdoz @ 21.8.2012, 16:13) Просмотр сообщения

я в курсе о чем речь...моя тирада к тому,что при обращении к ОД не надо "бычить"..причину вас послать они найдут легко,а если по человечески подойти к вопросу,то все получится, и даже будет лучше чем должно быть..

Ну тут 50/50 бычить надо, но интеллигентно, согласен сразу расчехлять калаш нестоит aq.gif , волшебная фраза - Пишите оффициальный отказ очень хорошо работает, да и чай не альфа ромео у нас, ОД по городу не один forever.gif
Хотя согласен 100% сразу в тыкву не вариант aj.gif

Alexey_S, Да уж Вам не позавидуешь ;( думаю стоит все же покамасутрить од глядишь засуетятся

#88 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2012 - 15:30

за последние 5 лет-3 опеля (имел-имею)зафира 4 будет.и до зловещей фразы"пишите отказ" как то не доходило еще..3 раза тьфу)))

#89 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 21 Август 2012 - 15:35

Цитата(Overdoz @ 21.8.2012, 16:30) Просмотр сообщения

за последние 5 лет-3 опеля (имел-имею)зафира 4 будет.и до зловещей фразы"пишите отказ" как то не доходило еще..3 раза тьфу)))

Не ну это вообще стандартный прикол, в наш бюрократичный век послать без бумажки легко, а вот послать с бумажкой на бумажке совсем другое , там нужно все грамотно ,мотивировано изложить, и тылы чтоб не оголить ,по которым можно сверху получить

#90 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 21 Август 2012 - 18:01

Цитата(Overdoz @ 21.8.2012, 16:20) Просмотр сообщения

запущенный случай-то афл,теперь пружины...

мож от неправильных пружин и свет был неправильный?

#91 Gigoryan

Gigoryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1,4 Turbo

Отправлено 22 Август 2012 - 09:46

Цитата(Alexey_S @ 21.8.2012, 0:20) Просмотр сообщения

я хренею, по EPC у меня передняя подвеска для тяжелых дорого, но от 1,8 при реальном 2,0dth АКПП

это вообще как?!?!

а задних пружин вообще найти не смог.....

Да уж, а разница в массе этих комплектаций аж 150 кг, и, смею предположить, большая часть этих кг как раз на переднюю подвеску приходится.

#92 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Август 2012 - 11:21

Цитата(Cosmet @ 21.8.2012, 19:01) Просмотр сообщения

А легко. Особенно, если сзади для пакета для плохих дорог стоят. Тогда машинка мордой начинает смотреть вниз. Надо бы глянуть ID на пружинах и посмотреть, для какой комплектации они предназначены. Пакет для плохих дорог обычно в каталогах идёт отдельным пунктом.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#93 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 789
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Август 2012 - 12:50

Цитата

Да не может быть, а из за этого. Вопрос в другом, как они туда попали?

#94 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2012 - 13:53

Цитата(mmx @ 22.8.2012, 12:21) Просмотр сообщения

А легко. Особенно, если сзади для пакета для плохих дорог стоят. Тогда машинка мордой начинает смотреть вниз. Надо бы глянуть ID на пружинах и посмотреть, для какой комплектации они предназначены. Пакет для плохих дорог обычно в каталогах идёт отдельным пунктом.

я ж писал - спереди пружины и амортизаторы для пакета плохих дорог, но для двигателя 1,8. сзади амортизаторы для 2,0, но для обычных дорог. пружины идентифицировать не смог

#95 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Август 2012 - 15:59

Alexey_S, если ничего не поменялось, то на витках стоит точка и двухбуквенный идентификатор.

Да, пружины для пакета плохих дорог для комплектации с одним двигателем вполне могут быть штатными пружинами для Европы для комплектаций с другим. Заранее прошу прощения, но пример возьму по той же причине, но для другой машины: "Мерива-А", пружина 03 12 141 (идентификатор NE) идёт как штатная для дизельных машин и как "для плохих дорог" для Z16XEP, Z18XE с кондеем.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#96 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2012 - 17:35

mmx,
а смысл тогда делать разную маркировку?
так у меня сейчас стоят пружины KG, но для 2,0 прописаны ALL
или амортизаторы - у меня 133 54 039 (AAOS) и 133 54 040 (AAOT), а должны вроде бы быть 133 38 926 (ААUН) и 133 38 925 (AAUM)
если бы они были б взаимозаменяемые зачем создавать путаницу и вводить столько лишних обозначений?
и какого авто лежит на пузе?!?!

в общем с интересом жду выходных и общения с дилером-продавцом....

#97 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2012 - 19:21

Alexey_S, так разный диаметр прутка, разная длина в свободном состоянии. Взаимозаменяемые они по посадочным местам и присоединительным размерам. По характеристикам разные.
Изображение

#98 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Август 2012 - 17:21

ну что, съездил.. переписали обозначения амортизаторов и пружин, сказали будут делать запрос в жм. а сами смотрят, как на дурака...типа надумал хрень какую-то... не понимаю, тяжело в епц глянуть что ли?! или на рутрекере он есть, а у офдилера нет?!

#99 Gigoryan

Gigoryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1,4 Turbo

Отправлено 28 Август 2012 - 11:01

Уже упоминал, немного выше, о непонятной работе климата. Непонятки продолжаются и я никак не могу найти им объяснение. На предыдущей Зафире все было предельно корректно. При забортной температуре от 16 до 20 градусов выставлял на регуляторе климата "Lo",вентилятор на "3" и в салоне было вполне комфортно, при таких параметрах климата (без включённого кондея) можно было не открывать окна до 22 градусов забортной температуры. При температуре за бортом менее 16 градусов, в положении регулятора на 19 в машине было комфортно прохладно, на 20 - приятно тепло.
Сейчас, в новой машине, при ручном управлении климат ведёт себя как ему за благорассудится. При регуляторе на Lo и отнюдь не жаре за бортом приходится открывать окна. Воздух из сопел дует то не ощутимый , то откровенно холодный. Лобовик то начинает запотевать, то сам по себе отходит, хотя распределитель потоков постоянно на него направлен. Если хочется погреться, то тепло начинается только при регуляторе на 22, и сразу больше, чем хотелось бы. А в диапазоне от LO до 21, такое ощущения, что вообще ничего не меняется.

Коллеги, поделитесь своими впечатлениями от работы климата, а то прям не знаю что и думать.

З.Ы.
Изиняюсь за много букв, короче не смог.

#100 Fktrc1975

Fktrc1975

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer A18XER. Enjoy

Отправлено 28 Август 2012 - 11:52

У меня выставлено 21 градус, в автомате, стало жарко включил кондишен и все

Ответить