Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2547

#101 Gigoryan

Gigoryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1,4 Turbo

Отправлено 28 Август 2012 - 13:10

Цитата(Fktrc1975 @ 28.8.2012, 12:52) Просмотр сообщения

У меня выставлено 21 градус, в автомате, стало жарко включил кондишен и все

Когда жара - понятно, что кондишн. Но, когда на улице 15 - 18 градусов, зачем кондей гонять? Да и вопрос-то в том, что, по ощущениям, в ручном режиме, установка живёт какой-то своей жизнью, хотя не должна.
Вот я и пытаюсь понять - это частный случай с которым нужно к ОД, или особенности климатустановки на данной модели, к которым придётся приспосабливаться.

#102 Fktrc1975

Fktrc1975

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer A18XER. Enjoy

Отправлено 28 Август 2012 - 13:28

Попробуй посмотреть в настройках бортового компьютера, там есть настройки климат-контроля

#103 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 28 Август 2012 - 17:02

У меня на третий день "запросилась" долить антифриз... Хотя забирал--вроде все нормально было...Долил--после 8000 км--вроде уровень стоит... Больше неисправностей (тьфу-тьфу) не было...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#104 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 29 Август 2012 - 08:54

komend,
может быть, в системе охлаждения был пузырь воздуха. Пузырь вышел - потребовалась однократная доливка.

#105 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 29 Август 2012 - 09:43

С климатом разобрались. Как и предполагал фреон залили от души - не свое не жалко.

#106 kostabrauer

kostabrauer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH AT Cosmo + Zafira B Z22YH AT Cosmo

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 18:03

Цитата(lpm61 @ 13.8.2012, 19:51) Просмотр сообщения

2.Некорректно работает шторка панорамной крыши. Шторка должна работать как стеклоподъёмник: нажал слегка (в мануале "первое фиксированное положение") - двигается, пока держишь, нажал однократно до упора ("второе фиксированное положение") - едет до конца.
У меня сначала работало похоже, но дойдя до полностью открытого состояния шторка закрывалась примерно на 1/6 и останавливалась. После манипуляций, выполненных "с умным лицом и мануалом" мной и менеджером, шторка едет, пока держишь, хоть в "первом", хоть во "втором фиксированном положении". Отпустил -остановилась.

Коллеги, именно так работает электрошторка в Зафире Б с панорамной крышей. На открытие: нажал слегка - открылась до конца. На закрытие: нажал коротко - закрывается на 3/4, дальше надо постоянно жать, чтобы закрыть до конца.
*851**177 Zafira B, 2.2AT, Cosmo+, Black Sapphire, powered by EDS
*900**77 Zafira Tourer MY14 A20DTH, Cosmo+, Carbon Flash, powered by MadCat
Изображение

#107 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 19:03

Цитата(kostabrauer @ 8.9.2012, 19:03) Просмотр сообщения

Коллеги, именно так работает электрошторка в Зафире Б с панорамной крышей. На открытие: нажал слегка - открылась до конца. На закрытие: нажал коротко - закрывается на 3/4, дальше надо постоянно жать, чтобы закрыть до конца.

Шторку крышы мне "починили". Метод починки - скинули клемму акк., а потом по инструкции понажимали кнопочки. Теперь шторка работает как стеклоподъёмник (как в мануале). Скидывание клеммы и некоторые манипуляции с ТЕХОМ, ликвидировали и мелкие глюки: теперь правильно работает система распознавания знаков и появился пропавший ограничитель максимальной скорости. Кстати, лечилка для навигации, расположенная где-то тут даёт навигационное ПО как раз последней, имеющейся у ОД, версии. Т.е. диск с правильным ПО = эта лечилка.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#108 kostabrauer

kostabrauer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH AT Cosmo + Zafira B Z22YH AT Cosmo

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 19:24

Цитата(lpm61 @ 8.9.2012, 20:03) Просмотр сообщения

Шторку крышы мне "починили". Метод починки - скинули клемму акк., а потом по инструкции понажимали кнопочки. Теперь шторка работает как стеклоподъёмник (как в мануале).

Попробую также у себя, пять лет думал, что так и должна работать. smile.gif
*851**177 Zafira B, 2.2AT, Cosmo+, Black Sapphire, powered by EDS
*900**77 Zafira Tourer MY14 A20DTH, Cosmo+, Carbon Flash, powered by MadCat
Изображение

#109 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 08:59

Сегодня с утра все-таки выдала сообщение Сервис AFL. Вот ведь предполагал что что-то не то smile.gif. Записался на 18 в сервис.
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#110 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 06:09

Цитата(Andrey402 @ 13.9.2012, 9:59) Просмотр сообщения

Сегодня с утра все-таки выдала сообщение Сервис AFL. Вот ведь предполагал что что-то не то smile.gif. Записался на 18 в сервис.

Опять в АЦсити?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#111 vadim1

vadim1

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel ZAFIRA TOURER

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 00:41

Добрый день!У моей ЗАФИРЫ небольшая проблема - после запуска движка повизгивает ремень генератора,не подскажете как подтянуть?И ещё,временами во время движения загораются в обоих зеркалах индикаторы слепой зоны,а на приборном щитке пишет -система предупреждения боковых зон не доступна,через некоторое время восстанавливается.Буду признателен за ответы!

#112 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 07:04

Цитата(vadim1 @ 16.9.2012, 1:41) Просмотр сообщения

Добрый день!У моей ЗАФИРЫ небольшая проблема - после запуска движка повизгивает ремень генератора,не подскажете как подтянуть?

Не знаю как подтянуть. Поехал бы к ОД, поскольку машина на гарантии. Может там не ремень повизгивает или не только ремень или ремень, но не спроста.

И ещё,временами во время движения загораются в обоих зеркалах индикаторы слепой зоны,а на приборном щитке пишет -система предупреждения боковых зон не доступна,через некоторое время восстанавливается.Буду признателен за ответы!

Это описано в мануале. Сбой этой системы.

Сообщение отредактировал lpm61: 16 Сентябрь 2012 - 07:04

#113 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 08:28

И ещё,временами во время движения загораются в обоих зеркалах индикаторы слепой зоны,а на приборном щитке пишет -система предупреждения боковых зон не доступна,через некоторое время восстанавливается.Буду признателен за ответы!

Такая же хрень бывает.

#114 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 08:46

Цитата(lpm61 @ 14.9.2012, 7:09) Просмотр сообщения

Опять в АЦсити?

Да, вот только не знаю стоит ли ехать, т.к. к вечеру пропало предложение с экрана smile.gif. Посмотрят и скажут что у вас все отлично и денег попросят. Хотя в памяти могла ошибка остаться я думаю.

временами во время движения загораются в обоих зеркалах индикаторы слепой зоны,а на приборном щитке пишет -система предупреждения боковых зон не доступна,через некоторое время восстанавливается.Буду признателен за ответы!

Наблюдается такое в дождь и когда ты проезжаешь с чем то чень близко, например когда мотоциклисты между машин проезжают.
Плюс у меня появился скрип в рулевой колонке, когда медленно руль вращаешь на небольшие углы, какого-то резинового происхождения.
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#115 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 11:45

заказали передние пружины и амортизаторы на замену. на центральном складе нет, нужно ждать мин. полтора месяца...

#116 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 19:57

Цитата(Andrey402 @ 17.9.2012, 9:46) Просмотр сообщения

Да, вот только не знаю стоит ли ехать, т.к. к вечеру пропало предложение с экрана smile.gif. Посмотрят и скажут что у вас все отлично и денег попросят. Хотя в памяти могла ошибка остаться я думаю.
Наблюдается такое в дождь и когда ты проезжаешь с чем то чень близко, например когда мотоциклисты между машин проезжают.
Плюс у меня появился скрип в рулевой колонке, когда медленно руль вращаешь на небольшие углы, какого-то резинового происхождения.

Вчера появилась аналогичная проблема со скрипом в рулевой колонке. Достает довольно сильно. Еще есть проблема с парктроником, при переключении с заднего хода на передний даже когда впереди нет препятствий орет и показывает на дисплее что препятствия есть. Замолкает только при наборе скорости.

#117 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:26

Цитата(пухлик @ 17.9.2012, 20:57) Просмотр сообщения

Вчера появилась аналогичная проблема со скрипом в рулевой колонке. Достает довольно сильно. Еще есть проблема с парктроником, при переключении с заднего хода на передний даже когда впереди нет препятствий орет и показывает на дисплее что препятствия есть. Замолкает только при наборе скорости.

Про скрип - точно не знаю. Была похожая проблема на синьках, лечилась у ОД регулировкой какого-то кожуха (он тёр о рулевой вал). Это же на ЗТ или нет - не знаю, у меня пока не скрипит.
А вот с парктроником известная бяка: надо прикрутить передний номер (рамку) саморезом прям в бампер, что б стал дугой. Проблема глюка парктроника уйдёт. То, что замолкает при наборе скорости - просто он вырубается. Если до слёз жаль новый бампер можно попробовать двухсторонний скотч. Я прикрутил саморезом.

Сообщение отредактировал lpm61: 17 Сентябрь 2012 - 20:28

#118 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:37

Про номер вполне может быть так как топорщится на 1 см. от бампера. А еще словил глюк НАВИ 600 она отрубилась вместе с музыкой и через 15 сек. перезагрузилась. Что с ней?

#119 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:51

Цитата(пухлик @ 17.9.2012, 21:37) Просмотр сообщения

Про номер вполне может быть так как топорщится на 1 см. от бампера. А еще словил глюк НАВИ 600 она отрубилась вместе с музыкой и через 15 сек. перезагрузилась. Что с ней?

С ней нужно перепрошивать! Мой од бил кулаком в грудь , что проблема решена, но через пару км от салона навик благополучно слетел, после чего од сказал приезжайте перепрошьем!

#120 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 05:49

пухлик, с вероятностью 98%!
пухлик, 100matolog, это несложная проблема.
1. http://forum.opel-cl...p;#entry1326397
отчего и почему и "куды бечь" подробно объяснено.
2.У ОД есть диск с той же самой программой, что и по ссылке. Если "перепрошили", а глюк остался - либо у ОД старый диск (а они и не подозревают, что есть новый), либо они лукавят. В Москве есть ОД, где лечат быстро и правильно. В Питере - не знаю.

Сообщение отредактировал lpm61: 18 Сентябрь 2012 - 05:50

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных