Неисправности Zafira Tourer
Автор
Амбр
, 23 Июл 2012 10:16
Сообщений в теме: 2552
Отправлено 29 Апрель 2013 - 14:04
Nemo07, да, может быть такое. Проверить просто и бесплатно - прижать рамку к бамперу (или снять на время). Если перестало орать - оно. Если нет - к ОД.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 29 Апрель 2013 - 19:28
пухлик, я об этом писАл где-то выше. Такая хреновина была (и есть) массовым отказом на синьках. Повторюсь: лопаются жилки многожильных греющих проводов, образующих "греющий мат". Причём, трескается и сидушка и спинка. Машина измеряет ток, протекающий через мат, и если он слишком большой - всё отрубается. Легенда гласит, что к ОД приехал клиент (на Вектре ещё) не только со сгоревшей сидушкой, но и с потемневшей от температуры курткой и глазами терминатора. С тех пор получения яичницы не дожидаются, а отрубают подогрев. Прошу не считать это былью (мало ли)

Спасибо за инфо. Скорее всего к дилеру, так как глюк продолжается.
Отправлено 30 Апрель 2013 - 08:02
На днях был замечен "сверчок" в районе правого козырька посте закрытия, поджал его к потолку, все ушло, и пару раз был глюк CD-400: при включении климата отображались только окошки опций просто красного цвета, картинок состояния небыло. уходил дефект после выключения машины и включения заново.
Кстати, кто-нибудь знает почему козырек приборной доски сидит не намертво? Он съемный или такая конструктивная особенность?
А между тем пробег уже 1300 (мог быть и больше, просто в командировке долго был
)
Кстати, кто-нибудь знает почему козырек приборной доски сидит не намертво? Он съемный или такая конструктивная особенность?
А между тем пробег уже 1300 (мог быть и больше, просто в командировке долго был

Сообщение отредактировал Vertolet4ik: 30 Апрель 2013 - 08:04
Отправлено 07 Май 2013 - 21:01
Вот и мои пару капель в данный раздел. После 1 месяца владения и пробега 1500 км начал придираться к машине и...
1. Радиоприемник - плохо ловит станции. Даже в центре города, где максимально лучший прием - станции вообще пропадают или начинают работать с такими помехами, что ничего не разобрать. Этот вопрос поднимали в этой теме, но решений пока не нашлось
2. Интересная фишка - тонкий слабый писк/скрип при вращении рулевого колеса. Звук идет из салона Такое ощущение, что где-то обо что-то трется... у кого есть/было такое? Или я первый?
А так за этими проблемами пока полет нормальный.
1. Радиоприемник - плохо ловит станции. Даже в центре города, где максимально лучший прием - станции вообще пропадают или начинают работать с такими помехами, что ничего не разобрать. Этот вопрос поднимали в этой теме, но решений пока не нашлось

2. Интересная фишка - тонкий слабый писк/скрип при вращении рулевого колеса. Звук идет из салона Такое ощущение, что где-то обо что-то трется... у кого есть/было такое? Или я первый?

Отправлено 07 Май 2013 - 22:25

Нащет радио не скажу. Слушаю в основном новостные станции, бизнес-фм там или вести - там звук не очень критичен.
Скрип руля - это ДААААААА!!! не слабый, и не писк - нормальный такой скрип при поворотах, как колесо старой несмазанной телеги в беларусской деревеньке из моего децтва)) и накладываецо этот скрип на тонкое пение колодок при торможении... плюс сверчки, штуки 3 в салоне... плюс трещина на лобовом, ждет года, чтоб по каско... плюс поломалась закрывашка замка ремна безопасности на заднем сидении (не знаю как правильно назвать, фото могу приложить)... сломались концы обеих щеток дворников...
вот!
и это авто за лям с лишним

ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer
Отправлено 08 Май 2013 - 08:34
Пробег 6к.
Что стало смущать, после резкого разгона на маневрах держит обороты 3к+ (2.0д 160 л.с.) - на спорт режиме она должна их держать судя по всему. Но вот в обычном режиме это напрягает.
Постоянно глучат BSA и парктроник. Хотя БСА скорее всего работает коррекно - отключается в пробках и в ливень. А чего парктроник от сервиса хочет не понятно, т.к. через минуту он же идеально работает.
И наверное из всего перечисленного самая крутая вещь - магнитола 600 - как и что она проигрывает не понятно, 1 и тот же диск сегодня пригрывает, завтра нет. =(
Оффтоп: Это конечно не неисправность, но покупая машину с кожанным салоном платиш за кожанный салон, а не за патентованый ГМовский дермантин
. (Для сравнения, на сайте ОД МБ так и пишут "кожезаменитель" или "кожа").
Что стало смущать, после резкого разгона на маневрах держит обороты 3к+ (2.0д 160 л.с.) - на спорт режиме она должна их держать судя по всему. Но вот в обычном режиме это напрягает.
Постоянно глучат BSA и парктроник. Хотя БСА скорее всего работает коррекно - отключается в пробках и в ливень. А чего парктроник от сервиса хочет не понятно, т.к. через минуту он же идеально работает.
И наверное из всего перечисленного самая крутая вещь - магнитола 600 - как и что она проигрывает не понятно, 1 и тот же диск сегодня пригрывает, завтра нет. =(
Оффтоп: Это конечно не неисправность, но покупая машину с кожанным салоном платиш за кожанный салон, а не за патентованый ГМовский дермантин

Отправлено 08 Май 2013 - 10:01
Вот и мои пару капель в данный раздел. После 1 месяца владения и пробега 1500 км начал придираться к машине и...

Вы не одинок.У меня тоже скрипит руль.Скоро поеду на то,пусть смотрят.Раздрожает просто жесть.
Отправлено 08 Май 2013 - 10:16

Про скрип руля было. Поищите раньше в этой ветке. У меня, кстати, тоже скрипит, гад. Там, по-моему рулевой вал об какую-то манжету трётся. Меня не особо раздражает, отложил до ТО. К радио вопросов нет. Разве, что новостные станции (других не слушаю) начинают пропадать на небольшом расстоянии от города (50-60км от города, а шипит и плывёт как Голос Америки в 80 году). Сидюк работает как часы, кушает и СД и МП3 без проблем. Но я это реееедко пользую. Флешка - и море музыки.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 13 Май 2013 - 19:12
а ни у кого не было при включении задней (на акпп) ощущения жесткости работы двигателя и повышенной вибрации?
тьфу-тьфу-тьфу, оборони Господь!!!
ВАЗ-2108 > 21099 > 2107 > Ford Mondeo Mk II > Ford C-Max > Suzuki Grand Vitara > Volvo C30 > Opel ZaTourer
Отправлено 13 Май 2013 - 19:33
Сегодня целый день глючит парктроник и мертвая зона . Каждые 15 секунд включается и тут же пишет что система недоступна. А при парковке пишет что парктроник выключен, пытаюсь включить вручную, через 5 сек таже хрень. Может жара подействовала (по приборам до 34) . Завтра с утра посмотрю .
Отправлено 13 Май 2013 - 19:41
что-то загрюкало/загудело в передней подвеске...посмотрю, думаю, на колесо, вдруг грюкало какое увижу... ан нет, увидел болтающуюся в арке трубку...посмотрел по ЕПЦ - трубка вентиляции АКПП (ну или как-то так).. вроде не самая важная трубка, но не должна же вот так телепаться..давай смотреть, вроде бы нашел крепление (хотя, судя по качеству сборки, это крепление может быть предназначено для чего-то другого и там где-то еще болтается это нечто другое..хе..) вставил..
трубка с белым типа колпачком на конце..посмотрите, у всех ли закреплена))
пока с зеркальцем под аркой лазал - мама родная, там половина креплений то порвано, то до конца не вставлено..
ну и в конце убило...

это, как я понимаю, какой-то плюсовой провод, ни к чему не привинченный... интересно, что вроде бы все работает... что же заработает, если его подсоеднить?! страшно представить...
еще начали щелкать фиксаторы замка зажигания (при нажатии кнопки на АКПП) и фиксатор АКПП (при нажатии тормоза)
вообще такой отстойной сборки не видел с момента раставания с тазом 13 лет назад... с хендэ об устройстве автомобиля я не знал ничего..с пежо узнал, как обматывать изолентой фиксаторы сидений, с фордом - как устроена подвеска, с опелем, судя по всему, узнаю устройство автомобиля полностью...
трубка с белым типа колпачком на конце..посмотрите, у всех ли закреплена))

пока с зеркальцем под аркой лазал - мама родная, там половина креплений то порвано, то до конца не вставлено..
ну и в конце убило...

это, как я понимаю, какой-то плюсовой провод, ни к чему не привинченный... интересно, что вроде бы все работает... что же заработает, если его подсоеднить?! страшно представить...
еще начали щелкать фиксаторы замка зажигания (при нажатии кнопки на АКПП) и фиксатор АКПП (при нажатии тормоза)
вообще такой отстойной сборки не видел с момента раставания с тазом 13 лет назад... с хендэ об устройстве автомобиля я не знал ничего..с пежо узнал, как обматывать изолентой фиксаторы сидений, с фордом - как устроена подвеска, с опелем, судя по всему, узнаю устройство автомобиля полностью...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных