Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неисправности Zafira Tourer

Сообщений в теме: 2552

#1021 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 16 Май 2013 - 20:49

Цитата(mic1974 @ 16.5.2013, 18:10) Просмотр сообщения

В последнее время (где-то недели две) при маневрировании во дворе стал замечать, что как-то туго руль крутится. При езде вроде как нормально. Пробег около 5000. Наводит на размышления... sad.gif

Заметил, что на неровностях, при движении, руль тянет сам, то в одну, то в другую сторону. Сейчас выезжал со стоянки, колесо было в небольшой ямке, начал трогаться, а руль как ватный стал и напрягся. Выехал из неровности и все нормально. По видимому, это подруливание так работает.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1022 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 18 Май 2013 - 07:52

Вчера обнаружилась такая неисправность: мыл машину на даче (ну, просто обливал из шланга) и заметил, что стекающая с лобового вода, слева уходит в дренажную решётку (аж с хлюпаньем), а справа нет. Стоит озерко над решёточкой. Оказалось, что под решёточкой (под капотом) есть небольшой резиновый шланг. Вот он у меня перекрутился. не знаю, то ли с завода было так, да не обращал внимания, то ли осенью вода там замёрзла и что-то произошло. Шланг толщиной с палец, не просто трубочка. Заметно, если обильно лить воду.
Ну и куча царапин, даже в самых неожиданных местах.

Сообщение отредактировал lpm61: 18 Май 2013 - 07:53

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1023 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 18 Май 2013 - 10:47

Цитата(lpm61 @ 18.5.2013, 8:52) Просмотр сообщения

Ну и куча царапин, даже в самых неожиданных местах.

Да, ЛКП на этой машине самое плохое из всех, что у меня были blink.gif . Надеюсь, что железо получше...
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#1024 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 18 Май 2013 - 10:51

Цитата(hozoff @ 18.5.2013, 11:47) Просмотр сообщения

Да, ЛКП на этой машине самое плохое из всех, что у меня были blink.gif . Надеюсь, что железо получше...

Может, коллективную претензию, по этому поводу в ГМ, накатать?

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1025 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 18 Май 2013 - 13:00

Цитата(mike6688 @ 18.5.2013, 11:51) Просмотр сообщения

Может, коллективную претензию, по этому поводу в ГМ, накатать?

Накатать, конечно, можно, но только будет ли результат? Смотрю я на политику GM, причём не только в России, зажрались они как-то. Такого отношения к клиенту не должно быть.
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#1026 plumboom

plumboom

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 18 Май 2013 - 18:00

А у меня вчера коробка нае......сь. На трассе разогнался включил 5-ю, а она как зарычит. Выжал сцепление, рычание пропало. Остановился, с выжатым сцеплением, отпустил его машина зарычала и заглохла. Притащил на сервис. Сегодня звонят, говорят какой то вал вылетел, а точнее в понедельник гарантийщик придет скажет. Вот так.
Пробег 2500. Машине 2 недели.
Крутое качество бизнес-класса почти за миллион.

#1027 алмин

алмин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: opel zafira С 1.4 АТ Космо

Отправлено 18 Май 2013 - 19:38

Цитата(plumboom @ 18.5.2013, 19:00) Просмотр сообщения

А у меня вчера коробка нае......сь. На трассе разогнался включил 5-ю, а она как зарычит. Выжал сцепление, рычание пропало. Остановился, с выжатым сцеплением, отпустил его машина зарычала и заглохла. Притащил на сервис. Сегодня звонят, говорят какой то вал вылетел, а точнее в понедельник гарантийщик придет скажет. Вот так.
Пробег 2500. Машине 2 недели.
Крутое качество бизнес-класса почти за миллион.

У вас наверно 1.8 ХЕР и коробка механика 5 ступка. У меня было две зафиры Б с такой коробкой, беспроблемная была коробка, но последнее время резко ухудшилось их качество. Почитайте на форуме ( моя зафира),последнее время летят коробки передач.

#1028 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Май 2013 - 11:15

алмин, а на ЗТ разве таже пятиступка, что и на Бешке? У меня тоже такая была. Тоже никаких проблем не было. Ну, жестковата, чуток. А почему качество-то упало? Эти коробки, вроде опелевские. Стали шестерёнки из пластилина делать?

plumboom, конечно, сочувствую. Надеюсь починят быстро (если коробка от Бешки). Однако про бизнес-класс и миллион это Вы напрасно, хотя и объяснимо. У настоящего бизнес класса (ауди) тоже отваливаются ДСГ, да ещё как! Я думаю, это общая тенденция мирового автопрома: блестящая обёртка, а внутри "как повезёт".
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1029 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 19 Май 2013 - 11:33

дсг не отваливаются, а разваливаются ))

дело не в цене и не в классовом позиционировании, при этом никаким боком зафира к бизнес-классу не относится, как и ВСЕ ауди впрочем ))

Это давно встречающееся на всех форумах мнение о том, что вот купил машину за ***`*** (за 500тыр после калины или за полтора ляма после опеля) а она сломалась. Какой кошмар! Ломаться в первый год на первом десятке тысяч км не должно ничего - но ломается у многих, хотя и не у всех и не всё подряд. Отслеживание статистики поломок по отзывам реальных пользователей должно происходить независимо от марки, модели, класса, места сборки, ... - и делаться выводы. Шильдик из 4х колечек никак не избавляет робот от его врождённых недостатков. Ценник в миллион (или в 5))) никак не способствует наличию 100процентного качества. имха )))

#1030 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Май 2013 - 11:54

Цитата(Cosmet @ 19.5.2013, 12:33) Просмотр сообщения

дсг не отваливаются, а разваливаются ))

дело не в цене и не в классовом позиционировании, при этом никаким боком зафира к бизнес-классу не относится

Конечно не относится. Просто ГМ поначалу её так рекламировал. Но, помнится, мы тут дружно пришли к выводу, что на бизнес-класс ЗТ не тянет. Про "отваливаются" - у меня проф. жаргон, к автомобилям не относящийся smile.gif.

, как и ВСЕ ауди впрочем ))

Кто же тогда, если не ауди 6 и выше?
Да и Бог с ними.

Это давно встречающееся на всех форумах мнение о том, что вот купил машину за ***`*** (за 500тыр после калины или за полтора ляма после опеля) а она сломалась. Какой кошмар! Ломаться в первый год на первом десятке тысяч км не должно ничего - но ломается у многих, хотя и не у всех и не всё подряд. Отслеживание статистики поломок по отзывам реальных пользователей должно происходить независимо от марки, модели, класса, места сборки, ... - и делаться выводы. Шильдик из 4х колечек никак не избавляет робот от его врождённых недостатков. Ценник в миллион (или в 5))) никак не способствует наличию 100процентного качества. имха )))

Совершенно согласен. Это я и хотел сказать, но, наверное, косноязычно rolleyes.gif

Сообщение отредактировал lpm61: 19 Май 2013 - 11:56

#1031 zhilkoff

zhilkoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 19 Май 2013 - 14:51

Господа, добрый день. Не подскажете, как включается/выключается внутрисалонный датчик движения. Есть кнопка на потолке для этого, но при нажатии лампочка на кнопке не загорается. Пробовал и при заведенном авто, при 1 и 2 положении ключа, при вытащенном ключе, хлопал дверьми - итог не реагирует на нажатие. А вот жена как то с первого раза нажала - лампочка загорелась и на БК сообщение "Датчик движения выключен". Так же легко одним движением он включился. Но это был всего один раз, больше не получается отключить датчик. Может есть какая то особенная техника и условия включения/выключения? Или такое только у меня? Мануал не помогает, выполнял все шаги в мануале, эффект тот же.
Заранее благодарен.

#1032 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 19 Май 2013 - 16:56

Цитата(lpm61 @ 19.5.2013, 12:54) Просмотр сообщения
Просто ГМ поначалу её так рекламировал

вот не знал. Ну глупость рекламная - зачем внимание обращать?
Цитата(lpm61 @ 19.5.2013, 12:54) Просмотр сообщения

Кто же тогда, если не ауди 6 и выше?
6 и выше - это ведь не все ауди, так? есть ниже и параллельнее ))) Впрочем хрен с ними со всеми.

Цитата(zhilkoff @ 19.5.2013, 15:51) Просмотр сообщения

Господа, добрый день. Не подскажете, как включается/выключается внутрисалонный датчик движения.

точно всё по мануалу? при выключенном зажигании с закрытыми задней дверью, стёклами и капотом?

#1033 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Май 2013 - 18:32

Господа, добрый день. Не подскажете, как включается/выключается внутрисалонный датчик движения. Есть кнопка на потолке для этого, но при нажатии лампочка на кнопке не загорается. Пробовал и при заведенном авто, при 1 и 2 положении ключа, при вытащенном ключе, хлопал дверьми - итог не реагирует на нажатие. А вот жена как то с первого раза нажала - лампочка загорелась и на БК сообщение "Датчик движения выключен". Так же легко одним движением он включился. Но это был всего один раз, больше не получается отключить датчик. Может есть какая то особенная техника и условия включения/выключения? Или такое только у меня? Мануал не помогает, выполнял все шаги в мануале, эффект тот же.
Заранее благодарен.

Это, наверное, глюк. Именно этой кнопкой на потолке и совершал вкл/выкл. Без петушиных слов, пассов и бубна. У меня как-то безпроблемно. Правда, всего несколько раз пользовался. Если такая бяка - надо к ОД. В моём мануале (не знаю, изменили ли теперь) есть грубая ошибка, связанная с позиционированием шторки панорамы. Может и у Вас с мануал с реальностью не дружит? Кнопка датчика движения должна работать без затей!

Цитата(Cosmet @ 19.5.2013, 17:56) Просмотр сообщения

вот не знал. Ну глупость рекламная - зачем внимание обращать?

Здрасссссьте, приехали. Это обсуждалось, когда реальные владельцы только-только из единиц становились десятками. Подробностей не помню, но многие, получив машину, говорили, что не-а, не бизьнескласс. И я тоже.

6 и выше - это ведь не все ауди, так? есть ниже и параллельнее ))) Впрочем хрен с ними со всеми.

Канешна!

#1034 zhilkoff

zhilkoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Май 2013 - 19:04

всё по мануалу? при выключенном зажигании с закрытыми задней дверью, стёклами и капотом?

И по мануалу, и с выключенным зажиганием, и с включенным, и заведенной, ходил хлопал дверьми, и держал и двойным кликом....короче перепробовал разные комбинации, часик назад удалось вкл/выкл, но я не понял при каких условиях, вроде как заглушил, нажал - эффекта ноль, посидел в машине, че то потыкал, уже не помню, плюнул на все собирался уходить домой, думаю дай нажму, нажал - и о чудо, все включилось, точнее выключилось, опять нажал - все работает, обрадовался и пошел. Непонимаю только что за пауза была, почему сразу не сработало, может я что то кликнул и после этого заработало? короче одни вопросы :-)

#1035 пухлик

пухлик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 19 Май 2013 - 20:56

Цитата(zhilkoff @ 19.5.2013, 20:04) Просмотр сообщения

И по мануалу, и с выключенным зажиганием, и с включенным, и заведенной, ходил хлопал дверьми, и держал и двойным кликом....короче перепробовал разные комбинации, часик назад удалось вкл/выкл, но я не понял при каких условиях, вроде как заглушил, нажал - эффекта ноль, посидел в машине, че то потыкал, уже не помню, плюнул на все собирался уходить домой, думаю дай нажму, нажал - и о чудо, все включилось, точнее выключилось, опять нажал - все работает, обрадовался и пошел. Непонимаю только что за пауза была, почему сразу не сработало, может я что то кликнул и после этого заработало? короче одни вопросы :-)

У меня так. Если оставляю кота в салоне авто то нажимаю при выключенном двигателе 1 раз на кнопку. На дисплее появляется надпись что датчик выключен. Если после ентого машина снимается с охраны и надо снова вырубить ентод датчик то вся процедура повторяется.

#1036 West-express

West-express

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Zafira C

Отправлено 20 Май 2013 - 09:59

Заранее благодарен.

у вас просто кнопка бракованная.
у меня тоже вообще никак не включалась - поехал к дилеру чуток подшаманили - теперь жмыкается раз в 5 нажатий, заказали новую кнопку, жду уже месяц.

#1037 Andrey_Z

Andrey_Z

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: ZAFIRA TOURER

Отправлено 22 Май 2013 - 11:47

Про качество покраски авто ! Дверные ручки покрыты каким то напылениеем(хром или чтото вроде). Под серебро одним словом . Так вот уже две задиние из нутри пошли волдыри))))
надо заехать похвастатся к ОД.

Про кнопку датчика движение тоже самое. Так же при тупо нажатии не работает. Надо тоже как то настраивать. Благо она мне не нужна.

#1038 Andrey_Z

Andrey_Z

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: ZAFIRA TOURER

Отправлено 22 Май 2013 - 12:08

вот примерно так.
понимаю,что не так важно, но все же.

Прикрепленные изображения

• 1.JPG

#1039 zhilkoff

zhilkoff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Май 2013 - 14:05

Цитата(Andrey_Z @ 22.5.2013, 12:47) Просмотр сообщения

Про кнопку датчика движение тоже самое. Так же при тупо нажатии не работает. Надо тоже как то настраивать. Благо она мне не нужна.

Так надо настраивать или это брак, как говорят выше? Никто не в курсе ? smile.gif

#1040 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Май 2013 - 14:17

Цитата(zhilkoff @ 22.5.2013, 15:05) Просмотр сообщения

Так надо настраивать или это брак, как говорят выше? Никто не в курсе ? smile.gif

настраивать можно только кнопку управления шторкой панорамы и стеклоподъёмников. Кнопка датчика движения просто вкл/выкл.
Из мануала всё следует:
1. Закройте заднюю откидную дверь, капот и окна.
2. Нажмите кнопку o. Светодиод подсветки кнопки o загорится максимум на 10 минут.
3. Закройте двери.
4. Включите противоугонную сигнализацию.
На дисплее информационного центра водителя отобразится сообщение о состоянии системы. Светодиод индикации состояния встроен в датчик, расположенный на верхней части приборной панели. Индикация состояния в течение первых 30 секунд после включения противоугонной сигнализации:
Cветодиод включен = проверка, задержка включения.
Светодиод мигает быстро = не закрыта боковая дверь, задняя дверь или капот двигателя или неисправность в системе.
Индикация состояния после включения системы:
Светодиод мигает медленно = система включена.
При неисправностях обратититесь за помощью на станцию техобслуживания.

Сообщение отредактировал lpm61: 22 Май 2013 - 14:18

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных