1) Хендэ Санта Фэ Нью (сейчас кузов, а не который с октября в анонсе)
-Кореец этим все сказано. Теряет в цене очень хорошо. Скоро будет айикс 45. Ценик на 45 предвидется уроган.
2) Киа Соренто Нью - не помню рамник он или нет? выглядит брутальнинько в сравнение с участниками, в салоне пластмасовенько. Мне кажется для девушки, не нужен такой аппарт. На вторичке не пользуется спросом. Теряет в цене как и все корейцы, спать зато можно спокойно.
3) Тойота Раф 4 Нью
- ТО 10000 вместо 15000, запчасти не дешевые, но как вариант подходит. Женский джипик. Сигналка и Каско по-любому. этож Тайота

или удава в салон.
4) Мазда СХ-5- дорогая. Вместо скайактив

я бы предпочел Тигуан! Но тигуан впролете.
5) Митсубиси асикс или аутлендер ХЛ (выбыли из "соревнования") а зря.
Как бывший владелец Аутлендера, равных по управляемости нет, по проходимости тут только (сорешка) из списка нет.
После фейслифтинга аутлендер разонравился. С комфортом у митцу плоховато (было), но сейчас сделали новый. Вчера облазил, обнюхал, буду ждать 3 литра и думать! Опять же Р-ф обрезал комплектации до предела и все ништяки достаются другим странам.
Можно посоветовать Пыж 4007, или Ситроен Аиркросс. Имхо. Внешне больше нравятся чем АСХ.
посмотрите
Куга нью 2013
Хундай айикс 35- на дизеле. за 1,2 с панормамной крышей. (но, опять же кореец)
Хонду црв новую 2013
1) внешний вид (если не нравится, машина не рассматривается вообще) СХ-5 определено новый авто.
2) чистый автомат без роботов, конусов, вариаторов
- а чем плох вариатор?
3) бензин строго
4) дорпросвет от 18 до 21. 23 много, 17 - мало. да мало!!!
стою в проеме цены 1 300 000. Плюс минус (минус лучше) 100 000 я смогу найти.
Если для девушки, за 1.4 я бы взял тайту или скайактив

Комфорт все таки.
Офф. Знакомый с мазда сервиса сказал, что у них работы просто валом с этим и-стоп.
Кстати за 1,4 можно посмотреть 238 сильный СХ-7 да еще и скидку получить, снимают с производства. Но тут, два минуса, налог 17 рублей и бензин кушает до 20.
Так что, остается чесная, городская, женская, дорогая тайота