Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Запчасти и аксессуары Зафиры Турер

Сообщений в теме: 645

#481 Трофимыч

Трофимыч

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Автомобиль: Зафира Турер 1.8мт

Отправлено 25 Май 2014 - 22:46

Парни приветствую!
Три вопроса - где-то попадалась (а где найти не могу) ссылка на комплект электроподогревателей 220 вольт (вроде как шведские) на двигатель и топливную магистраль. Если есть ссылка киньте плиз, если кто откомментирует будет вообще супер. (затура, дизель, механика).
Второе - есть ли смысл ставить котел вебасту как автономку на дизель (типа если солярка в холодец перейдет, то уже и котел не поможет)? Хватит ли квикхата как догревателя в мороз на не прогретом дизеле?
Третье - с квикхатом этим от аккумулятора че-нибудь остается при затяжных морозах (в смысле заряда штатного ему хватает восстановиться для холодных пусков дизеля)?

#482 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 26 Май 2014 - 11:34

помню такой: http://www.podogrev.com/products/
http://forum.opel-cl...showtopic=98180

Сообщение отредактировал Markiz: 26 Май 2014 - 11:37

Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#483 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 26 Май 2014 - 13:50

Трофимыч, про подогревы не подскажу..
про вебасту...она не греет топливо в баке--если дизтопливо превратиться в холодец--то и вебасто работать не будет..Вебасто греет сам двигатель и может нагреть салон..

квит хат...по мне так достаточно четко работает...супер морозов не было, но минус 28 бывало...завел-включил обогрев руля и сидушек и смел снежок...сел и поехал....по крайней мере пар изо рта быстро прекращает идти..по моему опыту прогревается примерно в 2 раза быстрее чем бензиновая зафира В..

Квит хат работает только при заведенном двигателе (как и подогревы)--стало быть при исправном генераторе аккумулятор не страдает...должен признать, что при сильных морозах ему приходиться нелегко (генератору) но лично у меня проблем не было...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#484 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 26 Май 2014 - 18:19

Цитата(Трофимыч @ 25.5.2014, 23:46) Просмотр сообщения

Парни приветствую!
Три вопроса - где-то попадалась (а где найти не могу) ссылка на комплект электроподогревателей 220 вольт (вроде как шведские) на двигатель и топливную магистраль. Если есть ссылка киньте плиз, если кто откомментирует будет вообще супер. (затура, дизель, механика).
Второе - есть ли смысл ставить котел вебасту как автономку на дизель (типа если солярка в холодец перейдет, то уже и котел не поможет)? Хватит ли квикхата как догревателя в мороз на не прогретом дизеле?
Третье - с квикхатом этим от аккумулятора че-нибудь остается при затяжных морозах (в смысле заряда штатного ему хватает восстановиться для холодных пусков дизеля)?

Электроподогреватель? В средних широтах это не очень распространённая штука. Надо искать у северных smile.gif. В общем - интернет дорога к цели.
Есть ли смыслсл в Вебасте? Вопрос не имеет однозначного ответа. Очень много нюансов. Можно попробовать почитать:
http://forum.opel-cl...opic=98180&st=0
я себе так и не поставил.... smile.gif
Кстати, у нас фильтр с подогревом. Если не заводится, это значит: совсем дерьмовое топливо. Уже в состоянии между гелем и парафином. Тут ничто не поможет. Разве что, залитый предварительно антигель. Или последующий отогрев в тепле.
Вебаста совсем не гарантирует запуска двигателя в любой мороз. Но, конечно, делает запуск (если он вообще может состояться smile.gif) более комфортным для двигателя, а салон более комфортным для седоков.
Из минусов - цена и ненулевая вероятность посадки аккумулятора к середине зимы. И особенная обида, если вебаста есть, а движок не пустился - дизель сделан из городских сточных вод. Т.е. вопрос гарантированного запуска дизеля - комплекс мер.

Квикхита (QuickHeat) вполне достаточно для комфорта в салоне. Тут, однако, тоже есть нюансы. Если Вы хотите прогреть салон до +20, когда на улице -20 на холостых - точно не выйдет (за разумное время). Квикхит довольно быстро начинает гнать подогретый воздух в салон даже при сильном морозе. Начинают отогреваться стёкла, о прогреть салон не получится - слишком мала мощность - 1кВт. Если несколько минут потарахтеть на холостых (смести снег), а потом поехать - будет комфортно. Если ещё заказать тёплый руль - вебаста забудется, как первая любовь в детском саду к выпускному в школе smile.gif. Квикхит начинает работать только при запущенном двигателе. В отличие от "вебасты" он не сажает аккумулятор. Но, конечно, отбирает у генератора часть тока, снижая скорость заряда аккумулятора. Но тут нет никаких конкретных сведений: электросистема живёт своей тайной жизнью. Какие у неё приоритеты? ... Бог знает. За две зимы у меня проблем не наблюдалось. Правда, самый ужасный затяжной мороз был -23 в течение трёх дней.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#485 ЛеликV

ЛеликV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 29 Май 2014 - 08:55

Dimon45,
Приветствую, коллега!
А не сложно ли Вам фото дефлекторов на машине выложить?
Особенно интересует вид на задней двери: дефлектор идет на всю ширину двери (включая форточку) или только на ширину опускающегося стекла?
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал ЛеликV: 29 Май 2014 - 08:56

#486 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 29 Май 2014 - 10:01

Приветствую, да дифлектор на длинну всей двери вместе с маленькой форточкой. На предыдущей странице где я выкладывал фотки по шторкам, есть одна фотка где какраз виден задний дифлектор. Чем ещё понравились эти дифлекторы: клеевая лента хорошая, и рука спокойно проходит под дифлектор когда стёкла протираешь, ну и они более симпотично смотрятся по сравнению с опелевскими.

Изображение

#487 ЛеликV

ЛеликV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 29 Май 2014 - 10:14

Dimon45,
Спасибо за информацию. У меня уже год стоят дефлектора COBRA, но пару раз уже их переклеивал, а один задний по осени потерял вообще. Вот и задумался - менять или не менять и на что...

#488 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 29 Май 2014 - 11:26

Я сначала тоже на кобра глаз положил, вроде считаются не плохие, но потом пообщался с одним обладателем этих дифлекторов на нашей зафире , оказалось, что он два раза переклеивал переднии дифлекторы. Отклеивались в районе зеркал. Когда с ним общался дифлекторы снова начали отклеиваться. Решил, что буду искать дальше. Вот мне посоветовали SIM , сразу понял ,что хороший вариант. Передний дифлектор имеет загиб во внутреннюю сторону в районе зеркал. Что обеспечило надёжное прилигание к рамке двери. Также окончание дифлектора в районе зеркал заходит на площадку зеркала, и крепится ещё и к ней. Дифлектор даже не дышит, в общем мне понравились. Вообще-то уже недели три стоят, ни где ни чего не отклеивается.
Изображение

#489 ПриХвосТень

ПриХвосТень

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 AT

Отправлено 08 Июнь 2014 - 22:52

Обзавелся я на днях шторками на окна.
С завода имеем тонировку задних стекол вместе с ней и жалобы от второй половины и детей на солнце. Кому то спать мешает, кому то кормить.
Рассматривал три варианта затонировать "наглухо", штаные опелевские как до установить заводского типа так вставной вариант. Был еще варианат китайский и прочих зановесок кривого образца, но нечего толкового не нашел. В итоге наткнулся на компанию лайтово. http://440044.ru/
Заказал - получил и остался доволен. Брал сетку на задние двери и форточки + шторку дня "глухого" варианта.
Вот фотки :Вид из салона без шторки... забыл с ней сфоткать.
Изображение
с наружи при опущенном стекле.
Изображение
Вид с наружи при закрытом стекле
Изображение
Ну и эффект от шторки (сдвигается до конца и фиксируется магнитиками, удобно и просто.)
Изображение
Все дело случая....
Профессиональная установка дополнительного оборудования.

#490 ysander

ysander

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Zafira Tourer COSMO 1.4NET AT

Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:27

Тоже давно думаю, но как-то жаба душит. Хотелось бы узнать впечатления от использования( как долго крепили?, хорошо ли подогнали крепления? на скорости не вываливаются? Какой процент тонировки взяли?) Да и самое главное: у вас теперь там есть скидка - не поделитесь. Хотелось бы заказать уже со скидкой.

#491 ПриХвосТень

ПриХвосТень

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 AT

Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:30

ysander,
Ну про жаба душит это зря, стоит своих денег. Крепиться довольно просто, в комплекте крепеж с запасными скобками. Сидят надежно в открыто окно не вылетят точно, физически не пролезут. Брал на двери 20-25% (максимально светлые из возможных) В принципе я бы саму сетку и не брал бы вовсе, тонировки как бы хватате для затемнения. Но вот беда их шторка которая полностью закрывает свет, крепится только к основанию сетки. Если полное уединение не нужно то можно взять просто сетку по темнее.
Все дело случая....
Профессиональная установка дополнительного оборудования.

#492 ysander

ysander

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Zafira Tourer COSMO 1.4NET AT

Отправлено 09 Июнь 2014 - 21:00

Понятно. Спасибо за инфу. Так что по поводу скидки?

#493 Stadt

Stadt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4T

Отправлено 15 Июнь 2014 - 19:59

Коллеги, подскажите артикул правой решетки воздухозабора (размеры 5смХ 3см приблизительно) - находится рядом с основанием передних щеток стеклоочистителя.Ввидимо, косяк при сборке, т.к. левая решеточка на месте. Искал в каталогах - не нашел.

#494 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 03 Июль 2014 - 19:33

http://ru.aliexpress...1452615871.html

Чем не КОСМО?

Изображение
Изображение
Изображение

Извиняюсь, что не мытая.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#495 Stadt

Stadt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1.4T

Отправлено 09 Июль 2014 - 13:06

Коллеги, все никак не удается найти сеточку для водостока - фотки прикладываю.....может кто подскажет артикул.[attachmentid=114648][attachmentid=114649]

Прикрепленные изображения

• 20140622_122000.jpg
  • 20140622_121950.jpg

#496 Alex2211

Alex2211

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Автомобиль: Zafira Tourer, Cosmo, A 2.0 DTH, 165 л.с. Summit White

Отправлено 15 Июль 2014 - 09:26

Народ, подскажите какие ковры (резиновые) лучше всего подходят в наши Зафиры. Где-то видел тему, но не могу найти!!!

#497 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 15 Июль 2014 - 10:11

Ну обсуждалось тут:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1375153
но надо искать, там рассеянная информация.
Ну и тут:
http://forum.opel-cl...howtopic=102643

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#498 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer (A20DTH+AT)

Отправлено 15 Июль 2014 - 12:26

Цитата(Alex2211 @ 15.7.2014, 10:26) Просмотр сообщения

Народ, подскажите какие ковры (резиновые) лучше всего подходят в наши Зафиры. Где-то видел тему, но не могу найти!!!

Я поставил нижеприведенные. Доволен.

NorPlast NPA11-C63-910 Коврики салона
NorPlast NPA00-T63-910 Коврик багажника
NorPlast NPA00-C63-911 Коврики салона (третий ряд)
За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...

#499 J.Smith

J.Smith

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI, Astra H Caravan 1.6 MT

Отправлено 30 Июль 2014 - 16:05

Стал счастливым обладателем накладки на задний бампер. Вернее двух одинаковых накладок. Одну прилепил себе, вторую за ненадобностью продаю. Накладка хромированная, приобретал на ебэй в Германии за 3 900 руб. Продам за 3 500 руб.

Прикрепленные изображения

• ________.jpg

#500 Alexey_kz

Alexey_kz

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: zafira b

Отправлено 30 Июль 2014 - 22:00

Цитата(J.Smith @ 30.7.2014, 17:05) Просмотр сообщения

Стал счастливым обладателем накладки на задний бампер. Вернее двух одинаковых накладок. Одну прилепил себе, вторую за ненадобностью продаю. Накладка хромированная, приобретал на ебэй в Германии за 3 900 руб. Продам за 3 500 руб.

Бронирую

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных