[Meriva-B] Подвеска
Автор
Gyro
, 27 Авг 2012 17:02
Сообщений в теме: 481
Отправлено 27 Август 2012 - 17:02
Появился стук в передней подвеске. На прямой дороге все тихо, и когда прямо едешь, и поворачиваешь, а вот чуть-чуть неровности, почему-то только при повороте на право появляется глухой стук, по ощущениям с левой стороны. Что может быть? И стоит ли срочно бежать к ОД или дождаться ТО?
Отправлено 28 Август 2012 - 19:36
Появился стук в передней подвеске. На прямой дороге все тихо, и когда прямо едешь, и поворачиваешь, а вот чуть-чуть неровности, почему-то только при повороте на право появляется глухой стук, по ощущениям с левой стороны. Что может быть? И стоит ли срочно бежать к ОД или дождаться ТО?
А пробег какой?
Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 28 Август 2012 - 19:37
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 29 Август 2012 - 18:48
аналогично,
20000 км.
ехал с отпуска Салым - Уват, машина груженая на кочках глухой тихий стук... гдето слева - думаю просто защита глушака сзади - проверь... на прошлой машине так было...
а через 500 км. чето где-то пропало, стука не слышал.
сам на днях на яму заеду гляну.
Отправлено 08 Февраль 2013 - 17:21
Тоже обратил внимание на стук в передней подвеске. Пробег 10000 км. Хорошо слышно впереди слева и еще в руль отдает когда по мелким кочкам едешь. В апреле первое ТО. Буду просить посмотреть. А вообще у Опеля подвеска чинится по гарантии или относится к расходным материалам, подверженным естественному износу? Из договора не понятно.
Отправлено 10 Февраль 2013 - 11:34
Звук подвески насторожил с момента покупки.
Вообще-то даже на серьезных неровностях подвеска отрабатывает отлично, но вот на резких неровностях независимо от их величины, особенно, если приходится на оба колеса одновременно, звук такой, будто достает до отбойника. Похожий звук был в ВАЗ2110, когда была плохо закреплена в верхней чашке передняя стойка после ее замены.
Поехал к независимым специалистам, после обследования они сказали, что с подвеской все в порядке.
У товарища БМВ седан, говорит: то же самое, это характерно для жесткой подвески с коротким ходом, такова цена за хорошую устойчивость и управляемость.
Ваше мнение?
Вообще-то даже на серьезных неровностях подвеска отрабатывает отлично, но вот на резких неровностях независимо от их величины, особенно, если приходится на оба колеса одновременно, звук такой, будто достает до отбойника. Похожий звук был в ВАЗ2110, когда была плохо закреплена в верхней чашке передняя стойка после ее замены.
Поехал к независимым специалистам, после обследования они сказали, что с подвеской все в порядке.
У товарища БМВ седан, говорит: то же самое, это характерно для жесткой подвески с коротким ходом, такова цена за хорошую устойчивость и управляемость.
Ваше мнение?
Отправлено 10 Февраль 2013 - 12:20
Ваше мнение?
Каких-то особых звуков не отмечал. Подвеска в меру жесткая, но не табуретка. С 16 колесами, нормально уживается. Как вы уже правильно заметили, плата за хорошую устойчивость…в меру жесткая подвеска.
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 10 Февраль 2013 - 14:36
У нас дороги представляют из себя испытательный полигон. Весной образуются ямы и их заделывают, но плохо, образуются кочки. По такой дороге любая подвеска долго не проживет. Для хорошей дороги подвеска вполне комфортабельная, а для обычной - излишне жесткая.
Отправлено 11 Февраль 2013 - 20:30
Один в один моя проблема только у меня при левом повороте и стук справа был. Поехал к ОД по гарантии заменили рычаг подвески с шаровой. Сказали что возможно заводской дефект. так что если у кого такие проблемы не дожидаясь очередного ТО смело к ОД
Сообщение отредактировал gjhn22: 11 Февраль 2013 - 20:33
Отправлено 12 Февраль 2013 - 10:32
С такой же проблемой обратился к брату(дженсер на новорязанском), к сожалению я спешил и не удалось посмотреть машину на подьемнике. но проехав на машинке мастер приемщик сказал, что проблема не в подвеске, а в креплении тормозных колодок(механизм похож на крепление на ваз2109) посоветовал поставить в следующий раз не оригинальные колодки . Но повторюсь, я спешил. вот и не получилось посмотреть что там и как. в ближайшее время еще раз поеду. по итогам все расскажу
Отправлено 27 Март 2013 - 21:07
Ребята! Подскажите! Появилась вибрация на руле, после 100 км/ч. Колёса балансировал не раз, и на зимней и на летней резине. Переставлял. Ничего не помогает. Что может быть ещё?
У меня тоже появилось, только после 120, сменил резину, была зимняя, поставил летнею, предварительно балансировал, все прошло...буду дальше наблюдать.
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных