mmx, импортная бюрократия ничуть не лучше нашей (достаточно посмотреть на зверинец европарламента). Я не об этом, а о том, что в нормальном государстве эта бюрократия и ГМы и Опели боятся суда и имиджевых потерь . Известные случаи - ошпаренные окорока всякими жидкостями из фастфуда или смерть от сигарет имени мальборо. А в то, что любой (ЛЮБОЙ, а не только богатый!) бюргер может в случае чего загнать за можай любого капиталистического гиганта, вы верите? А вы верите в то, что это возможно в нашем государстве (за которое ответственен известно кто)? Если мне привезли не ту машину, которую я заказывал, а такую, какая получилась, никто в нашем гос-ве за это не ответит. И компенсации за потерянное время и нервы не даст. Ни через суд, ни по доброй воле. Вы полагаете у них так же?
Никакое государство не должно заниматься проблемами карт для опеля или нестирающего стирального порошка. Оно должно обеспечить условия, при которых у покупателя будут равные шансы с продавцом, а у продавцов равные шансы между собой. Тут, как бы сами собой, появятся и карты и порошки и мне не скажут, что вашей запчасти нет, а когда будет знать не знаем, да и не хотим. Я знаю историю (она на форуме была онлайн) как у владельца синьки в Швеции, в новогодние праздники, навернулась турбина. Да у них оказался тоже не слишком отзывчивый дилер ГМ, и были всякие трудности (заграница). Но машину ему починили за несколько дней. Как вы думаете было бы у нас?
Кстати, может вы думаете, что пробки от того, что много машин на улицах? Больше, чем в Токио, Сеуле или Новом Ёрке. Да?
Впрочем, этот разговор не в этой теме, может и не в это время
О! Чуть не забыл! Принимаю вину за погоду в воскресенье на себя. Только (в стиле наших нравов) заявляю, что погода кому плохая, а кому хорошая. Для последних я и старался.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков