Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Беседка 2: Общение с ОД Опеля (gm)

Сообщений в теме: 261

#221 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 07 Январь 2016 - 16:44

Цитата(nicotin @ 6.1.2016, 19:17) Просмотр сообщения

Так что у нас с официалами в 2016 году.
В Спб, я так понял, только Атлант-М Балтика остался. Позвонил записаться, говорят ближайшая дата 3-5 февраля.

сам не обзванивал остальные, но Р-моторс уже точно нет. Заезжал к ним пару дней назад, сказали , что контракт не продлен.У самого гарантии осталось на полгода и похоже пошлю их, заодно и денег сэкономлю на ТО-4 (через месяца 1,5 уже срок подойдет).

#222 Slavyanin

Slavyanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH AT NAVI950

Отправлено 22 Июнь 2016 - 16:32

VitalzR, смотрел видео и судя по номерным рамкам дилер "Автомир". Если машина без панорамы, то лучше потерпите до понедельника. Должен вернуться из командировки, возможно, предыдущий владелец автомобиля.
Не спеши, а то, не дай Бог, успеешь.

#223 G60

G60

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Caravelle

Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:34

Всем привет. Специально зарегился, чтоб отписаться здесь..
Я первый владелец этой машины. Жена на ней ездила.
Пробег реальный. Комплектация супер. Но.....
Не надо тебе эту машину, поверь мне! Вернул я ее дилеру потому что движок там стуканул. Они жевали сопли полтора месяца, поставив неправильный диагноз, а потом за два дня вкрячивали впопыхах новый мотор. Заходил я в цех и видел как это было.... А там ведь весь моторный отсек надо было раобрать и все агрегаты снять...
В общем, кое как собрали они ее в кучу, обратно забирать не хотели - говорили, что все по науке сделали - они ж профессионалы... Вышло все как и ожидалось, когда такие работы выполняются незаточенными под это руками: через 50км опять троение и грохот из под капота, эвакуатор, сервис.
Затаились на 2 недели, лапшу мне всякую на уши вешали. Прорвался я к ним на парковку: опять полный салон запчастей разложен снятых, под капотом голый блок без головы. Итог: перетянута свеча накала, она трескается пополам и падает в цилиндр, ну дальше все это задирает стенки и головку и разлетается по всему двигателю (новому!!!).
Юридические и бумажные перепетии мои с Автомиром не буду расписывать, в общем после этого и, судя по всему, того, как GM их послал второй мотор им по гарантии отдавать, я ее вернул им.
Ну а дальше можно только догадываться, почему они ее два года собирали... Наверняка была донором, пока денег на новый мотор собрали или ваще ждали убитого донора на разбор и его мотор вставили.
Так что вот такая история...
Если не передумашь брать ее, мне прям интересно послушать, что они там рассказывают про эту машину...
Да, грохот всегда такой тракторный, а вот дыма чего то я не припомню, ни в каких режимах, тем более летом.
+ заднее правое крыло крашено - кто-то тиранул на парковке - ничего серьезного, но им эта операция по покраске с 4го раза только поддалась!

Если чего подробней надо - сейчас в отъезде я, буду на след.неделе

#224 VitalzR

VitalzR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Zafira C 2012 AT 165D

Отправлено 24 Июнь 2016 - 07:36

Цитата(G60 @ 23.6.2016, 21:34) Просмотр сообщения

Юридические и бумажные перепетии мои с Автомиром не буду расписывать, в общем после этого и, судя по всему, того, как GM их послал второй мотор им по гарантии отдавать, я ее вернул им.
Ну а дальше можно только догадываться, почему они ее два года собирали... Наверняка была донором, пока денег на новый мотор собрали или ваще ждали убитого донора на разбор и его мотор вставили.
Так что вот такая история...
Если не передумашь брать ее, мне прям интересно послушать, что они там рассказывают про эту машину...
Да, грохот всегда такой тракторный, а вот дыма чего то я не припомню, ни в каких режимах, тем более летом.
+ заднее правое крыло крашено - кто-то тиранул на парковке - ничего серьезного, но им эта операция по покраске с 4го раза только поддалась!

Если чего подробней надо - сейчас в отъезде я, буду на след.неделе

Да вроде продали ее уже, а номера Ваши О264ОУ77?
Говорили что меняли только сажевый фильтр и попутно с ним турбину и типа все подряд что бы точно определить что не так.

#225 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 144
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 24 Июнь 2016 - 08:10

Цитата(VitalzR @ 24.6.2016, 7:36) Просмотр сообщения

Говорили что меняли только сажевый фильтр и попутно с ним турбину и типа все подряд что бы точно определить что не так.

Так это, возможно и правда. Только забыли скзать, что меняли и остальные запчасти движка smile.gif
Автомир ещё в мирные времена славился криворукостью, жадностью и непрерывным враньём.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#226 G60

G60

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Июнь 2016 - 08:39

Цитата(VitalzR @ 24.6.2016, 7:36) Просмотр сообщения

Да вроде продали ее уже, а номера Ваши О264ОУ77?

Да, номера мои.
Когда первый раз движок стуканул, там клапан загнуло. А когда второй раз, там размолотило свечу накала в мелкую стружку, которая полетела и в выпуск и по всем цилиндрам через впуск. Но в любом случае, искать неисправность методом перебора - это их надежный метод ремонта, к сожалению.

Ну чего, удачи новому владельцу...
А ваще, т.к. продавец не предоставил полную и достоверную инфориацию о товаре, такой товар и вернуть ему можно, согласно закона ЗПП (это я уже с ними проходил..)

#227 VitalzR

VitalzR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2016 - 12:48

Цитата(G60 @ 24.6.2016, 8:39) Просмотр сообщения

Да, номера мои.
..
А ваще, т.к. продавец не предоставил полную и достоверную инфориацию о товаре, такой товар и вернуть ему можно, согласно закона ЗПП (это я уже с ними проходил..)

На нее же нет гарантии, как ее можно вернуть обратно? Через экспертизу?

#228 G60

G60

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Июнь 2016 - 13:20

Дело не в гарантии.
Продавая любой товар или услугу, продавец должен предоставить покупателю полную и достоверную о нем/ней информацию, в законе о ЗПП так и написано прямо.
В данном случае Автомир имел всю полную информацию об этом автомобиле, т.к. она проходила все ТО у них, она у них ремонтировалась и она у них же умерла плюс то, что они с ней делали до воскрешения полтора года. Ну я уж не говорю, что мы с ними до сих пор находимся в вяло текущей судебной тяжбе по штрафам и неустойкам (свои 100% стоимости после двух лет владения авто мы вернули сразу!)
Все зависит от дальнейшего плана по владению данным аппратом.
Если есть настойчивое желание, пользоваться им, то имеет смысл поехать в альтернативный сервис и провести опись и диагностику всего под капотом, дабы понять, что родное, что новое, что б/у туда поставили и насколько все работоспособно. Далее эксплуатировать нежно, с учетом всего этого.
Если то, что я рассказал, явилось неприятным сюрпризом для нового хозяина и он хотел бы отказаться от такой покупки (тем более еще 14 дней не прошло, как я понимаю), ну или как минимум поднять вопрос о компенсации, то мне видится выполнение полной описи и диагностики у другого ОД, ну и дальше сравниваем, что рассказал продавец и что там на самом деле, пишется претензия и делу дается юридический окрас. Неплохо б еще естественно обзавестись поддержкой юриста из какого-либо общества по защите прав потребителей (таких организаций сейчас немало)
В любом случае, мои копии заказ-нарядов и пр. имеются, если что...

#229 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 24 Июнь 2016 - 15:59

G60, а откуда вы территориально? откуда пишете сообщения?
И хотя бы один скан наряд заказа. ну чтоб реально было понятно.

#230 G60

G60

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Июнь 2016 - 18:42

Хм, странный вопрос: сейчас я далековато, а вообще в Москве обитаю. Буду в пнд - чего-нибудь приложу тогда, чтоб не голословно.

#231 G60

G60

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Июнь 2016 - 19:08

Что я - это я, вот фотка, когда она у них на прикол второй раз встала..[attachmentid=129639]

Вот, что в салоне было:[attachmentid=129641][attachmentid=129642]

А вот, что под стеклом лежало:[attachmentid=129640]

Прикрепленные изображения

• SANY0009.JPG
  • 2016_06_24_17.13.52.jpg
  • SANY0006.JPG
  • SANY0003.JPG

Сообщение отредактировал G60: 24 Июнь 2016 - 19:23

#232 VitalzR

VitalzR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2016 - 20:15

Да, это она, ездил сегодня, разговаривал с начальником трейд-ин, говорят что поставили новый двигатель туда и что дадут гарантию в 6 месяцев на автомобиль, скидку делать отказываются, мотивирую что цену выставляет сам головной офис ЖМ, типа только коврики дадут в подарок. Пока машина под залогом, встал в очередь. Прокатился сам на ней, вроде ничего, хотя я не спец.

#233 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 24 Июнь 2016 - 20:39

Ну. .. Тут дело хозяйское. Хотя я бы конечно ни в какую.

#234 G60

G60

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Июнь 2016 - 02:59

Головной офис GM прекратил свое сущестаование в отношении марки OPEL, он не может диктовать цены на товары, которых нет в продаже.
Плюс к этому, если, как они говорят, цену им диктует GM, то кто несет гарантийные обязательства? Опять же, по закону, авто в течение гарантии был сдан в ремонт и все это время ремонтировался, соответственно гарантия должна быть продлена на срок ремонта, в данном случае на 1 год и (если не ошибаюсь) 4 дня, т.к. гарантия на новое авто составляла 3 года. 6 месяцев - это опять подгоняют. Кто будет нести эти гарантийные обязательства??
Коврики я тебе сам могу предложить, велюр продал уже, но резиновые оригинал от нее на балконе лежат..
Потом, под каким еще залогом??? Залог означает, что в данном случае продавец не вправе распоряжяться (продавать) имуществом без согласия залогодержателя. Кто й то? Продавец обязан продавать имущество, только свободное от требований третьих лиц и не находящееся в залоге, эти слова должны быть в ДКП!!!

В общем, если есть желание, то в принципе готов с тобой подъехать и разрушить им мозг. Есть конено вероятность быть посланным, ибо им пох кому впарить это чудо и они вправе конкретно тебе, т.к. вы не пришли к обоюдному согласию, ничего не продавать, а дальше искать лоха (извни, не принимай на свой счет, но так всегда и происходит, я за 10+ лет владения опелями это уже давно понял), чтоб впарить супер-машину с мизерным пробегом с маааааленькой неисправностью.

Ребят, вы поймите меня правильно, я свою позицию не скрываю и честно рассказываю о том, что в той машине может быть не так + готов поделится опытом общения с этиии у....ками из Автомира. Мне кажется это справедливым, рассказать новому обладателю о коте, что сидит в мешке.
Сама машина - супер, жена до сих пор по ней скучает, мы ее специально под себя заказывали в этой комлектации и полгода ждали. Но, взвесив потом (когда она у них стояла третий месяц) все ЗА и ПРОТИВ пришли к выводу, что безопасность семьи и семейный бюджет важнее, чем, даже самый любимый всеми автомобиль. Пока вся это моя котовасия шла, GM сгинул, мы, правда не без ущерба, пересели на авто другого производителя....., хотя до сих пор с теплотой вспоминаем наши жопели.....

#235 VitalzR

VitalzR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Июнь 2016 - 07:01

Извиняюсь, может не так выразился.
Конечно же не жм диктует ценник, а автомир.
Машина очень нравится и комплектация тоже.
Под залогом машина за покупателем, он всес задаток за неё.
А на какой авто пересели?

Сообщение отредактировал VitalzR: 25 Июнь 2016 - 07:02

#236 G60

G60

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Июнь 2016 - 09:42

Вот ведь....а.
Полгода - это стандартная гарантия на оригинальные запчасти и работы, если я правильно помню. Если настроился ее покупать, дави, чтобы давали гарантию на ВЕСЬ автомобиль с отражением этого факта в ДКП!!! А по-хорошему, я сказал: должна работать заводская гарантия еще, если НЕТ, причина поторговаться. Кстати, манагер, как всегда ничего не решает, надо разыскать старшего и разговаривать с ним.
Если покупатель внес задаток, то кататься и пытаться продать автомобиль другому клиенту - чет не айс: снова говорит о чистоплотности продавца. А скорее всего просто обычная уловка, чтобы подтолкнуть к покупке, ибо нет никакого задатка и другого покупателя, а надо создать ажиотаж вокруг.

Ну в общем, удачи с покупкой. Проверь только, чтоб все - все работало, ибо потом очень будет непросто по "их" гарантии что-то сделать, в частности: парктроник (когда им сдавал - писал ошибку), камеру (иногда писала НЕТ ВИДЕО - с этим я не успел разобраться), шторку на панораме (что адекватно управляется кнопками), слепые зоны работают, жабо и весь пластик внизу лобового стекла по которому вода стекает правильным образом установлен и зафиксирован, под ним стоят с обоих сторон отводы для воды в моторном отсеке (они любят эти детали исключать из обратной сборки). Про все агрегаты под капотом писал ранее: очень советую комплексную диагностику, ибо при замене ДВС, там расстыковывается и вынимается все, вместе с подрамником.
Все....
Ковры резиновые оригинальные надумаешь если - ждут на балконе (пробег 2 мес☺)

P.S. Пока мы там с ними судились и рынок такого класса машин изменился, да и курс и ценники..... Потихоньку сейчас на VAG перебрались

#237 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2016 - 11:26

Цитата(VitalzR @ 24.6.2016, 20:15) Просмотр сообщения

говорят что поставили новый двигатель туда и что дадут гарантию в 6 месяцев на автомобиль,.

извиняюсь, вставлю свои 5 копеек по поводу гарантии дизеля. Был у меня знакомый , лет 5 назад. Брал новый паджерик с дизелем. Через какое то время (сейчас не помню, но машина была еще не гарантии) начались проблемы с двигателем . При обращении дилер просто послал его с ремонтом после диагностики, сославшись, что тот заправлялся всяким г-ном и соответственно не выполнял требования по эксплуатации (понятное дело , что были какие то черные нагары, но вопрос по какой причине появились было не понятно). Товарищ ответственный и я ему вполне был склонен верить, что на солярке не экономил (вроде как он даже всегда по какой то брендовой карточке заправлялся). В общем были какие то многомесячные разборки, суды и т.п. Он за это время взял себе новое авто (опять японца и опять дизель). Чем эпопея закончилась не знаю, так как сдали объект и наши пути разошлись, но осталось четкое понимание, что дилер всегда будет пытался съехать при любой малейшей возможности в надежде, что человек просто устанет от разборок и сдастся.

#238 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 144
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 25 Июнь 2016 - 11:32

Начало про эту машину тут:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1754437

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#239 VitalzR

VitalzR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:53

Чего-то непонятная ситуация происходит с этой машиной,типа за машину внесен задаток,вчера должен был,якобы, кончиться срок его действия. Мною были заявлены намерения о покупке ее без скидки, вчера вечером руководитель отдела трейд ин обещался набрать и сказать, продалась она или нет. Само собой звонка я не дождался.
Сегодня набираю ему сам, он начинает нести что машина все еще под залогом и человек который хочет ее купить, ждет скидки, а так как руководства нет, то скидку никто дать не может, потому ее никак не выкупят.
Кажется мне что, кто-то хочет ее под себя выкупить, с нехилым скидосом.
По итогу, я на них осерчал, пусть сами катаются, поеду смотреть дизельную шкоду октавию, буду ездить со шкафом на крыше.

Сообщение отредактировал VitalzR: 26 Июнь 2016 - 10:55

#240 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2016 - 12:44

Цитата(VitalzR @ 26.6.2016, 10:53) Просмотр сообщения

По итогу, я на них осерчал, пусть сами катаются, поеду смотреть дизельную шкоду октавию, буду ездить со шкафом на крыше.

ну как бы все тут прозрачно намекали, что с данным авто хорошей жизни не будет, так что оно и к лучшему.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных