Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Беседка 2: Общение с ОД Опеля (gm)

Сообщений в теме: 261

#201 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: OZT 2DTH

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 01:39

А что с отношением Опеля к клиентам? Я что-то пропустил?

Выяснить что-либо у истуканчиков по тел. горячей линии Опель 8-800-... невозможно, ничего не знают, ну или так специально сделано. Пишите в обратную связь на сайте. Написал - ответ на e-mail: пришлите скан договора с дилером. Прислал. Те и пропали. На письма более не отвечают.
Дилеры сетуют на плохую обратную связь с бренд-менеджерами/кураторами представительства. Прайсы присылают на повышение по факту, заранее ничего не говорят. В отличии от многих иных марок.

Вот и отношение.

По дилерской сети - я лично не понимаю: с таким объемом продаж Опеля - прямо скажем небольшим - нафейхоа иметь такое количество дилеров в той же Москве. Вот последние данные по продажам http://aebrus.ru/upl...vember-2014.pdf, за ноябрь - 11 место среди иномарок, 6000 машин в месяц не продают, за 11 мес. - только 10 место. Естесственно +Шевроле. И даже не в 3-ке. Тойота одна ненамного меньше реализует.

#202 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 09:01

Поживём увидим , что да как будет, сейчас всё так стремительно меняется, в том числе и цены! Изображение
Изображение

#203 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 144
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:09

Цитата(Dmiter @ 9.12.2014, 1:39)  

А что с отношением Опеля к клиентам? Я что-то пропустил?

Выяснить что-либо у истуканчиков по тел. горячей линии Опель 8-800-... невозможно, ничего не знают, ну или так специально сделано. Пишите в обратную связь на сайте. Написал - ответ на e-mail: пришлите скан договора с дилером. Прислал. Те и пропали. На письма более не отвечают.
Дилеры сетуют на плохую обратную связь с бренд-менеджерами/кураторами представительства. Прайсы присылают на повышение по факту, заранее ничего не говорят. В отличии от многих иных марок.

Вот и отношение.

По дилерской сети - я лично не понимаю: с таким объемом продаж Опеля - прямо скажем небольшим - нафейхоа иметь такое количество дилеров в той же Москве. Вот последние данные по продажам http://aebrus.ru/upl...vember-2014.pdf, за ноябрь - 11 место среди иномарок, 6000 машин в месяц не продают, за 11 мес. - только 10 место. Естесственно +Шевроле. И даже не в 3-ке. Тойота одна ненамного меньше реализует.

Ах, это. Так у нас в Родине все ОД такие. Бывают счастливые исключения, связанные не с маркой авто или продавцом, а конкретным человеком. Посылают "канкретна" представители и дорогих марок: БМВ (известные проблемы с гарантией), Мерседес. Ни разу не слышал, чтобы ОД какой-то марки или представительство отнеслось к клиенту, как к родному. Наоборот, я таких ужастиков наслушался от разных знакомых на разных машинах, что у Опеля - ещё нормально. Во-первых, основной навар любой ОД получает от обслуживания, а не продаж машин. Результат хорошо виден на просветлённых лицах манагеров-продавцов. Большинству из них чхать на этого ОД, эту машину и этого клиента. Знать ничего не знают и не хотят.
Не вижу никакой связи между количеством проданных машин и количеством дилеров. Дилеров не ГМ или Опель рожает - они сами заводятся. И просят у ГМ сертификат. Ну, раз существуют - значит есть прибыль. А ГМу, конечно, по-барабану какой-то там клиент. Не этот - другой придёт. А этот, который уйдёт к дргой марке получит тоже самое, но, чтбы не было обидно, будет себя уговаривать, что "правильно сделал -ушёл от этих уродов" smile.gif. Убогий рынок, даже скорее базар. И ГМ не будет отнимать сертификат у поганого ОД (каких полным-полно), ради какого-то там клиента. Даже десятка клиентов. Во-первых, для этого работать надо, вникать, а во-вторых - зачем? Что, рухнет "имидж марки"? Много раз ха-ха smile.gif.
Ну а клиенты, не желая вникать, всё равно ходят к поганым ОД: ну, мне так удобнее и от метро близко. И такой хороший салон и продавец всё быстро рассказал и улыбался. Все довольны smile.gif. Прикиньте, сколько народу заходит на автофорумы и что-то спрашивает про покупку и сколько покупает просто так, т.е. заслушавшись продавца, который, часто вешает лапшу.
Ну а сравнение с Тоётой -не корректное. Тоёта - дауншифтер. Такой же как лада. Посмотрите на их продукцию и сравните с аналогами. Даже суперпупер комплектации тоёты соответствуют европейским обычным пятилетней давности. Тоёта конкурент в области мыльниц. А это, понятно, бОльшие объёмы. Ну и рассказка про "фантастическую надёжность". Я ездил на тоёте 5 лет. В курсе. smile.gif
Т.е. если при покупке авто цель - само авто, а не сопутствующие обстоятельства, надо воспринимать ОД как погоду: бывает хорошая, бывает плохая. Нужен и зонтик и солнечные очки smile.gif. Лучшее - сменить ОД.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#204 Slavyanin

Slavyanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH AT NAVI950

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 14:19

lpm61, Изображение
Не спеши, а то, не дай Бог, успеешь.

#205 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: OZT 2DTH

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 16:52

Не совсем так - одного желания стать дилером недостаточно. Обычно есть квоты на количество в регионе. Т.е. представительство должно заниматься планированием. Здесь этого - со стороны - не видно.
Я тоже с клиентом работаю, и чтоб не ответить, ну знаете.
А производитель, это в первую очередь коммерческая организация, на прибыли, со всеми вытекающими.

#206 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 17:57

Цитата(Dmiter @ 9.12.2014, 17:52)  

Не совсем так - одного желания стать дилером недостаточно. Обычно есть квоты на количество в регионе. Т.е. представительство должно заниматься планированием. Здесь этого - со стороны - не видно.

Я это и сказал: дилеры не назначаются ГМмом, а сами вылупляются и, если хотят стать дилером, просят у ГМ нужную бумажку. Ну а тут уж квоты и т.д. В этом не разбираюсь совсем.

Цитата(Dmiter @ 9.12.2014, 17:52)  

Я тоже с клиентом работаю, и чтоб не ответить, ну знаете.
А производитель, это в первую очередь коммерческая организация, на прибыли, со всеми вытекающими.

Понимаю про работу с клиентом. Разный масштаб. У меня клиента - на руках носят (как Швейка в известной сцене smile.gif ), но ведь я ж не гигант мировой индустрии (слава Богу!), а так - шелупонь возле плинтуса. Для меня клиент заметная часть дохода для ГМа - незаметная. Хочу заметить: я вовсе не оправдываю ни ГМ ни ОД. Напротив, сравнивая работу ОД с моей (например), я просто дико раздражаюсь. Но, видимо, я им не очень нужен. Так же, как (видимо) и Вы и многие другие. Ну, можно, конечно, раздражаться до бесконечности. А можно, поняв где мы находимся, решать свою проблему. Надо ещё помнить, что РФ - интересный рынок автомобилей, но не самый весомый. В конце-концов, исток безобразного отношения ГМ и его представителей (других - тоже, но мы о ГМ) к клиентам вовсе не гигантизм ГМ, а порядки, царящие у нас в Родине. Эти порядки завёл не ГМ. Но это уже другая тема. Можно, конечно, начать с изменения этих порядков, но не останется жизни поездить на машине от ГМ или месье Ситроена smile.gif.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#207 89611194528

89611194528

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: опель зафира турер

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 13:53

Первое обращение в гарант.серис 24 ноября.приговорили турбину и поменяли 01 декабря-ждали фиттинги.Проблема ни куда не делась.02 дали-таки подмену Шевроле орландо. Разобрали двигатель и ничего не нашли. Теперь сняли впускной коллектор.Говорят забит масляный канол и отсюда избыточное давление масла. Как следствие турбина накрылась. Об подменке: на одометре у яе 126 км. Каско нет Ежели сопрут то по договору миллион с гаком с меня в течении 15 календарных дней. Ночь понятно,платная парковка.А чо днем делать! Офис в ней устраивать! А если сам в гости, то охрану ставить! Така Вот подменка. loveopel.gif

#208 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 20:02

Цитата(89611194528 @ 10.12.2014, 13:53)  

Об подменке: на одометре у яе 126 км. Каско нет Ежели сопрут то по договору миллион с гаком с меня в течении 15 календарных дней. Ночь понятно,платная парковка.А чо днем делать! Офис в ней устраивать! А если сам в гости, то охрану ставить! Така Вот подменка. loveopel.gif

орландо сопрут? blink.gif не та машина, за два с лишним года таких случаев не было. Ворам минивены не интересны- так что не надо париться.

#209 Minsk_Belarus

Minsk_Belarus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер 1,8 МТ

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:05

Коллеги, помогите, пожалуйста, советом!
Супруга на машинке просрочила ТО1 на 2500 км, так как делали то 0 (пробег 2900) и при этом меняли масло и фильтр. Типа решила, что следующее ТО через 15.000. Каталась, даже инструкцию не читала. А я не проконтролировал. Что делать теперь? Какова вероятность, что с гарантии снимут? bc.gif

#210 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer (A20DTH+AT)

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:11

Спокойно объяснить ситуацию ОД и попросить написать нужный пробег. Права качать не стоит т.к. там работают такие же обычные пиплы.
За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...

#211 Minsk_Belarus

Minsk_Belarus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:26

При диагностике компьютер явно выдаст реальный пробег sad.gif

И он явно в базу идёт. Во всяком случае у меня на Фольксвагене так было.

#212 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:38

Цитата(Minsk_Belarus @ 27.12.2014, 11:26)  

При диагностике компьютер явно выдаст реальный пробег sad.gif
И он явно в базу идёт. Во всяком случае у меня на Фольксвагене так было.

Я попадал в похожую ситуацию, только перепробег был очень малый. Объяснил ситуацию - ОД меня понял. Действительно, факт прохождения ТО с пробегом заносится в единую базу ГМ. Вам нужно обратиться к тому ОД, где Вы проходили ТО при 2500км пробега. И просто поплакаться (как советует MaxL, ). Попросить, чтобы они вместе текущего пробега 17500 поставили 15500. И этот пробег внесли в базу. Обещать, что "всю жисть - только к ним". Ну, а если откажут - тогда формально имеют право отказать в продолжении гарантии. Ну ещё к кому нибудь обратиться можно. Кстати, я проходил ТО с перепробегом в Латвии. перепробег был всего-то 100км (45600км). Они вообще с трудом понимали нафига мне "правильный" пробег. Можно попробовать позвонить литовским ОД и объяснив ситуацию с ними договориться. Но тут есть риск - договариваться можно с одним человеком, а потом общаться с другим. Может получиться ненужная "обзорная экскурсия".

Сообщение отредактировал lpm61: 27 Декабрь 2014 - 11:38

#213 Minsk_Belarus

Minsk_Belarus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:43

Спасибо, буду думать как преодолеть данный момент. Обидно будет, если бортанут. Самое интересное, что масло в двигле меняли, ТО счётчик сбросили. Если бы не сбросили, то точно не проскочили бы...

#214 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:46

Цитата(Minsk_Belarus @ 27.12.2014, 11:05)  

Коллеги, помогите, пожалуйста, советом!
Супруга на машинке просрочила ТО1 на 2500 км, так как делали то 0 (пробег 2900) и при этом меняли масло и фильтр. Типа решила, что следующее ТО через 15.000. Каталась, даже инструкцию не читала. А я не проконтролировал. Что делать теперь? Какова вероятность, что с гарантии снимут? bc.gif

а в чем проблема то? У Вас стоит отметка о прожоджении ТО-0. Если отметка стоит, значит согласно сервисной книжке обслуживание производится раз в 15 т.км или в год (что наступит раньше), соответственно Ваша супруга абсолютно правильно решила. Так же если Вы сделаете ТО ранее (например 10 т.км., то следующее проходить обязаны на 25 т.км. Другой вопрос, сделала ли она ТО (полноценное) или это была просто промежуточная замена масла.Если было ТО, то вопросов вообще никаких не должно быть , в противном случае придется как то договариваться с дилером.

#215 Minsk_Belarus

Minsk_Belarus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 23:15

В том то и прикол, что отметка стоит в разделе дополнительная замена масла с отметкой о выполненных работах. Ну и заказ-наряд закрытый имееется с перечнем всех проведённых процедур.

#216 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 14:20

Цитата(Minsk_Belarus @ 27.12.2014, 23:15)  

В том то и прикол, что отметка стоит в разделе дополнительная замена масла с отметкой о выполненных работах. Ну и заказ-наряд закрытый имееется с перечнем всех проведённых процедур.

ну как то надо по хорошему попробовать поговорить с дилером. Все прекрасно понимают, что на таком малом пробеге основной работой по обслуживанию является двигатель. Вы его обслужили во время.Остальные регламентные работы на ТО-1 минимальны, как то диагностика ходовой и смазка замков и петель не существенны (основные замены войдут в ТО-2). Так что причин в отказе как бы и нет, хотя формально они правы. По секрету могу сказать, что сервисмен при приеме в диагностическую карту может поставить любой пробег, его никто не проконтролирует, тут от адекватности человека зависит (у меня один раз так было на бешке - перепробег 800 км). Последнее ТО-2 -обратная ситуация: он неправильно занес мой пробег .Было 29 780, он занес 27 980 по ошибке, соответственно поставил неверную дату прохождения следующего ТО( на 2 тыс. пришлось бы раньше приезжать) . Когда я ему это показал, он извинился, спокойно изменил дату, повернув ко мне монитор и аккуратно исправил в книжке обе даты. А вот заменить дату прохождения ТО (если раз в год обслуга и менее 15 т.км) уже не получиться, на такой откровенный подлог они не пойдут.

Сообщение отредактировал sergei376: 28 Декабрь 2014 - 14:26

#217 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 16:17

Цитата
Супруга на машинке просрочила ТО1 на 2500 км

А что, за 15 тысяч ни разу не смотрели счетчик ресурса масла? Думаю, что за это время можно было бы 2 раза масло уже поменять.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#218 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:00

Позвольте мне.

Перепробег 2500 не страшное явление. Бывает. С гарантии не снимут. Вообще понятия "сняли с гарантии" как таковое отсутствует. Ну например, каким образом, может сказаться несвоевременная замена масла (а в случае если масло теперь не связано с ТО вообще!) и перегоревший подогрев сиденья? Ни каким!
То есть, да, в последствии, могут припомнить перепробег и сказать, мол катушка зажигания именно из-за него прогорела. И то... свечи меняли вовремя, по регламенту, так что все в сад. Так что не стоит сильно переживать, даже если в сервисной книжке напишут пробег как есть.

#219 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Июль 2015 - 10:47

Советы, в общем-то, неоригинальные (типа: мойте руки перед едой), но, может, кому-то и помогут (откроют глаза, как Вию).
http://www.zr.ru/con...paign=L_2113723

#220 nicotin

nicotin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: ZT A20DTH 165 лс

Отправлено 06 Январь 2016 - 19:17

Так что у нас с официалами в 2016 году.
В Спб, я так понял, только Атлант-М Балтика остался. Позвонил записаться, говорят ближайшая дата 3-5 февраля.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных