Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Беседка 2: Общение с ОД Опеля (gm)

Сообщений в теме: 261

#161 cheras

cheras

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Zafira C 2.0 165

Отправлено 10 Февраль 2014 - 13:36

Цитата(lpm61 @ 20.8.2013, 14:44) Просмотр сообщения

Ну, да в герметичной системе. всегда испаряется. Эту "мысль" слышал не раз, по-моему отговорка
какое испарение smile.gif - небольшая воздушная пробка в системе. По мере эксплуатации (в общем то в первые тысячи) воздух выходит, уровень просаживается.

#162 Vertolet4ik

Vertolet4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Интересы:Авиация (большая и маленькая)
  • Автомобиль: Ford Fusion, 1.4 МКПП, 2008г., Opel Zafira Tourer 1.4 турб. 6АT 2013 г.

Отправлено 07 Март 2014 - 20:21

ПРОШУ прочитать до конца!
4 числа сдал автомобиль в ремонт (в задний бампер на парковке стукнули - замена бампера). Сегодня забрал, ждал очень долго, сначала манагер говорил, что не ожидал моего приезда (о времени мы действительно не договаривались жена сказала, что я в течении дня подъеду), потом, спустя 1,5 часа я увидел свою машину на подъемнике, потом перед выдачей он сказал, что машину отправили к электрикам, которые нашли причину моего отказа ЕСП (писал в теме неисправностей) короче пошли принимать машину. К бамперу претензий не нашел, вроде все осмотрел, сел и поехал. Погода солнечная, смотрю - горит ближний свет (у меня АФЛ). Пытаюсь включить автомат. свет - загорается на секунду, что включен и опять сообщение, что выключен, при этом блжний свет погас и так несколько раз. Пытаюсь на ощупь определить положение выключателя и...... немогу нащупать маркер на ручке???? остановился, осмотрел ...... Как говорится -"Или все молодцы, или я один хороший"...
Маркер находится на 180 градусов от от нужного положения!
Сразу возвращаться не стал, так как до разворота ехать далеко, да и на работу жутко опаздывал. Приехал после работы около 17 часов, подхожу к манагеру, он не понимает, подошли к машине, у него удивленный вид, начал мне доказывать что такое не возможно, а главное что мне меняли задний бампер и проблема с переключателем к бамперу не относится... Ну я то знаю, что я не дебил, раз в пол года ВЛК прохожу, анализы нормальные, в пьянстве замечен не был... Снял он этот переключатель и понес к электрикам. Заключение электриков - переключатель не свернут, перекрутить или переставить самостоятельно его невозможно, следов вскрытия и царапин нет...
Я высказал предположение об умышленной подмене исправного на дефектный (вроде того, что машина на гарантии, все равно бесплатно поменяет), получил ответ - ЭТО НЕВОЗМОЖНО, ИСКЛЮЧЕНО!
Предъявил жалобу, вышла девочка, завела в кабинет, и тем же преданным взглядом - ЭТО НЕВОЗМОЖНО, ИСКЛЮЧЕНО! Короче времени было в обрез, убедила, что и без письменной претензии 10-го числа со всем разберутся... Сейчас жалею, надо было написать...
Короче Дженсер Люберцы сегодня усиленно делали из меня идиота...
Чтобы было понятно о чем речь выкладываю фото:

Прикрепленные изображения

• DSC05840.JPG
  • DSC05841.JPG

#163 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 146
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 08 Март 2014 - 09:08

Vertolet4ik,сочувствую. Кучу времени и нервов потеряли. Я имел с генсерами (обоими) похожие случаи и давно туда не езжу. Когда только ТО (они денюжку получают) - они гладкие и улыбающиеся. Как надо что-то делать - уроды конченые. Я там не был уж несколько лет, но ничего там не меняется, судя по отзывам. Мне они рассказывали, что я в одно гнездо сд чейнджера своей Бешки засунул сразу два диска и поэтому он (чейнджер) сломался. А последний раз (года три-четыре назад), паренёк, который гоняет машины клиентов в ремзону, не замечая меня, рассказал приятелю (прямо за столом приёмки), как они меня, лоха, окучат, получив денюжку с ГМ и и рассказав мне, что случай очень тяжёлый и надо ещё пару раз приехать. Гарантийный случай был, с синькой, который у нормального ОД исправили за 10 минут. Чесслово, еле удержался, чтобы в рыло дать. Это не самые вопиющие случаи. Про другие долго рассказывать. И про подмены деталей там я тоже слышал. Генсер просто очень большой. Им начхать на клиентов: одним больше, одним меньше. Ну и клиентов много, которым надо обязательно шашечки, а не только ехать.
Надеюсь, действительно всё восстановят. И не будут нервы мотать.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#164 Vertolet4ik

Vertolet4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Интересы:Авиация (большая и маленькая)
  • Автомобиль: Ford Fusion, 1.4 МКПП, 2008г., Opel Zafira Tourer 1.4 турб. 6АT 2013 г.

Отправлено 08 Март 2014 - 09:59

Десятого напишу что и как...

#165 ПриХвосТень

ПриХвосТень

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 AT

Отправлено 11 Март 2014 - 18:37

Так сказать беда бедович.
ОД Фаворит. в конце декабря заказываем 1.4 космо бордового цвета (вернее дилер сказал что такого цвета они еще не видели но в заказе напишут его и на всякий случай второй приоритетный - белый)
Звонок после январских праздников - Как дела, как машина? Отвечают - все хорошо, ждем.
Приходит март звоню, оказывается что манагер уже там не опелем не занимается и мое дело давно передали другому. и должны были позвонить. Я спрашиваю как так то? , меня успокаивают и говорят что скоро со мной свяжутся. Связываются и начинают спрашивать, а мож эту возьмете, мож эту? Я в шоке. Еду к ОД и выясняется чт оне какого заказа нет и помине, они ждали что попадется что то подходящее и предложат мне, хотя в итоге не кто и не следил о подходящих вариантах и нечего не предлагал. Так как время потрачено, 3 ребенок родился и машина уже нужна, то есть перезаказ уже делать смысла не вижу давай срочно смотреть что есть из наличия. У них нечего подходящего нет, хотят уже заказать с завода...
Я обзвонил других диллеров и обнаружил подходящий вариант только в тринити моторс. И вот тут получается очень странная штука.
Машина 13 года, 1.4 АТ белый, пакет премиум, подушки и 18 колеса. Считают - машина плюс опции 1215500, С учетом скидки в 60 т за наличные цена за машину 1155500 ну и скидка за страховку 15 000. Итого 1140500. И вот тут самое интересное. Предлагает сделать нам подарок - замечательно делайте. Приносит список дополнительно оборудования в списке парктроник и ковры и обработки, и говорит, вот это все мы вам дарим но только придется доплатить , То есть итоговая сумма будет в 1150000. Доплата 9500 получается.
Ну а дальше вообще волосы дыбом встали. Приносит счет на установку допа и просит подписать, пока типа не подпишем, он не может согласовать с начальством основной договор. Ладно подписываем. Приносит договор, и что мы видим - В договоре стоимость машины указана 1. 125.500 ! Спрашиваю почему ? Отвечает что сумма допа как раз около 25 т, которые мы оплачиваем и в подарок они уменьшаю стоимость машины. То есть 1125 машина и 25 доп итого 1150. Что за на?
Теперь вопросы.
1. Что делать с фаворитом? аванс я так понимаю он ине отдадут, хотя и успеть в срок они тоже не успеют.
2. Машины 13 года разве не должны продаваться по старому прайсу 13 года ?? (у нас прайс январский, да и все конфигураторы ОД на данный момент кроме опель.ру показывают старую цену)
3. Что за не понятная манипуляция с допом и ценой авто?

Сообщение отредактировал ПриХвосТень: 11 Март 2014 - 18:42

Все дело случая....
Профессиональная установка дополнительного оборудования.

#166 Ластик

Ластик

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 TDH 165 cosmo, Mokka 1,8 cosmo

Отправлено 11 Март 2014 - 19:07

Я знаю что допщики получают деньги отдельно.Как бы другая касса.Норма часы там всё такое. Так что это как бы нормально.Если итоговая сумма устраивает не отказывайся.У них у всех есть план на 30 впулить допов.Ну и ставят они вприципе порой нужные штуки.А насчёт аванса то они обязаны отдать.

#167 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer (A20DTH+AT)

Отправлено 11 Март 2014 - 19:17

ПриХвосТень,,
согласен с предыдущим постом: если цена и машина тебя устраивают - бери и не забивай голову.
Попробуй, например, выторговать бесплатное ТО-1 за то что наличкой платишь. Получится - мелочь, а приятно. А про остальное забей.
Я в декабре 13го брал свой пепелац в Genser из наличия со скидкой в 130тр (дизель 165+AT+белый cosmo+premium = 1.094тр), так они плакали когда я начал разговор про коврики-брызговики-ТО бесплатное и т.п. Я тогда думал, что дороговато, а теперь понимаю, что все верно сделал.
В наше время никакой стабильности - завтра опять руб обвалится и купишь за эти деньги что-нить попроще и поменьше.
За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...

#168 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 11 Март 2014 - 19:51

Тринити моторс это последнее место куда бы я пошел ) что то плохие больно отзывы (Москва)
деньги выбивать за первый заказ одназначно, и туда тоже ни ногой.

Я бы перезаказал 1,6.
если машины нет, а она жизненно необходима, взять б/у вариант на пол года с расчетом "за что купил за то и продал".

#169 dozent72

dozent72

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,8 140 лс, Enjoy+ серый

Отправлено 11 Март 2014 - 21:03

Всем привет.
Сегодня, пока оплачивал новое авто в салоне и оформлял кредит, работники снимали с машины багажник, установленный для рекламы и поцарапали крышу (между рейлингом и верхней кромкой дверного проема). Царапина примерно 10 сантиметров, похоже только лак (белая царапина на серой краске).
Не факт, что заполируется.
Вопрос, соглашаться на перекраску – в любом случае будет с переходом ( т.к. элемент без стыков переходит в заднее крыло)? К сожалению, отменить сделку не удастся машина 13 года с хорошей скидкой и другой вариант обойдется тысяч на 100 больше.
И что в этом случае отжимать с ОД – парктроник и ковры в салон пойдут (скидка не получится - уже все оформили)?

Сообщение отредактировал dozent72: 11 Март 2014 - 21:12

#170 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 11 Март 2014 - 21:05

Цитата(ПриХвосТень @ 11.3.2014, 19:37) Просмотр сообщения

Теперь вопросы.
1. Что делать с фаворитом? аванс я так понимаю он ине отдадут, хотя и успеть в срок они тоже не успеют.
2. Машины 13 года разве не должны продаваться по старому прайсу 13 года ?? (у нас прайс январский, да и все конфигураторы ОД на данный момент кроме опель.ру показывают старую цену)
3. Что за не понятная манипуляция с допом и ценой авто?

1. Обязаны отдать, в крайнем случае когда срок по договору закончится. Аванс Вами давался не просто так , а под заказ определенной машины,чего (с Ваших слов) не произошло и условия предварительного договора ими не выполнены.
2. Машины не могут продаваться по старому прайсу, просто на прошлогоднее авто делаются скидки (у Вас она 60 т.р.). В конфигураторах дилеры просто не спешат менять цену (обычная замануха или раздолбайство)
3. В принципе цена здесь определяющая, а так просто процент с допов на карман им больше идет, чем процент от продажи ( как бы их внутренние разборки, но для Вас это показатель, что их можно еще дожать, если они заявляют меньшую стоимость авто).

#171 VIK.S

VIK.S

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 11 Март 2014 - 22:35

Цитата(dozent72 @ 11.3.2014, 22:03) Просмотр сообщения

Всем привет.
Сегодня, пока оплачивал новое авто в салоне и оформлял кредит, работники снимали с машины багажник, установленный для рекламы и поцарапали крышу (между рейлингом и верхней кромкой дверного проема). Царапина примерно 10 сантиметров, похоже только лак (белая царапина на серой краске).
Не факт, что заполируется.
Вопрос, соглашаться на перекраску – в любом случае будет с переходом ( т.к. элемент без стыков переходит в заднее крыло)? К сожалению, отменить сделку не удастся машина 13 года с хорошей скидкой и другой вариант обойдется тысяч на 100 больше.
И что в этом случае отжимать с ОД – парктроник и ковры в салон пойдут (скидка не получится - уже все оформили)?

Я когда забирал свою тоже обнаружил небольшую вмятину на передней левой двери(похоже о стойку подъемника стукнули когда обували в зимнюю резину, кстати выбитую у салона в подарок), ток вот подумав и посовещавшись с друзьями пришел к выводу что лучше оставить как есть и бить ОД еще на подарки. Аргументы: краска до металла не стерта, что будет при дальнейшей эксплуатации, сколько еще раз ты или тебя приложат в эту дверь х... его знает, ремонтировать значит накладывать слой краски(при продаже аукнется), на скорость не влияет и машину хотелось уже забрать а не приезжать через неделю еще раз. ИМХО. А решать конечно же Вам.
П.С. За вмятину у од удалось отжать ковры в салон и набор автомобилиста

#172 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 12 Март 2014 - 05:31

dozent72, если Вы будете оформлять каско - эта царапина при осмотре будет зафиксирована. А в случае наступления страхового случая (не дай Бог!), этот элемент страховая Вам не починит. Ну или починит, но на станет красить. В зависимости от уровня жлобства. Я бы покрасил. На счёт незаметности пусть думает ОД.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#173 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 12 Март 2014 - 08:04

Цитата(lpm61 @ 12.3.2014, 6:31) Просмотр сообщения

dozent72, если Вы будете оформлять каско - эта царапина при осмотре будет зафиксирована. А в случае наступления страхового случая (не дай Бог!), этот элемент страховая Вам не починит. Ну или починит, но на станет красить. В зависимости от уровня жлобства. Я бы покрасил. На счёт незаметности пусть думает ОД.

не разу не видел, чтобы проводился осмотр новой машины. Последний раз просто приехал в страховую (Ренессанс) и оформил полис. Наличие авто даже не потребовалось.

#174 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 12 Март 2014 - 08:08

sergei376, всегда бывает первый раз.

#175 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 14 Март 2014 - 20:18

Цитата
Царапина примерно 10 сантиметров, похоже только лак

Возьми подбери кисточку и покрась. Полирни и забудь про это. А с салона попроси сигналку. Мне за "пузырь" (песчинка) предложили "Шархана".

Сообщение отредактировал Markiz: 14 Март 2014 - 20:18

Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#176 dozent72

dozent72

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Март 2014 - 21:48

Уф, ну все - вчера номера получил.
Царапину заполировали (ну почти в нольhttp://forum.opel-club.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif - осталась пар мелких царапок) - за это поставлен парктроник назад.
Была маленькая (меньше см.) царапка по лаку на пороге (машина стояла в салоне как демонстроционная) - закрасили кисточкой, поставли 4 брызговика.
Ну и при приемке не смог сдвинуть (взад вперед) среднее сиденье второго ряда, и т.к. опция явно не к спеху договрились разобраться при первом обращении к ОД ( да хоть и на ТО-1), получены коврики в салон. Первые предложенные коврики явно не подошли (даже не совпали фиксирующие "кнопки") - сперва сказали что перезакажут именно для ЗТ, т.к. эти для ЗБ - но вчера заявили, что коврики для всех Зафир одинаковые - а у вас как?
В остальном все супер. машинка радует. Переживал за двигатель (1,8 140 лс на ручке) - но вроде пока ничего страшного, по городу едет нормально, на трассе пока не пробывал (резина стоковая, зиму пока не купил).
Да и Каско - без осмотра.

#177 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer DTJ 2.0 AT -> Nissan X-Trail T32

Отправлено 20 Март 2014 - 08:50

Цитата(dozent72 @ 19.3.2014, 22:48) Просмотр сообщения

вчера заявили, что коврики для всех Зафир одинаковые - а у вас как?

С прибытием в полк "ZT". flag.gif
про коврики развод, для С-шки свои лекала. bf.gif

#178 dozent72

dozent72

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Март 2014 - 21:06

Данке!
Пока приобретением очень доволен.
Нужно еще решить вопрос с зимней резиной. но это в другой ветке rolleyes.gif

#179 dima_usov

dima_usov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Omega

Отправлено 31 Март 2014 - 10:34

ПриХвосТень, надо брать и не загоняться , если цена устраивает. Но Фавориты - ребята неадекватные как практика показывает.

#180 mirav666

mirav666

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4AT Cosmo

Отправлено 28 Апрель 2014 - 08:12

История произошла еще в середине марта, да всю руки не доходили описать.
Перед Новым годом пришла пора менять масло. Проконсультировшись с сервисным центром КМ/Ч Череповец, стоит ли объединять первое ТО с заменой масла решили, что меняем только масло.
Через пару месяцов и 2 500 км пробега подошла пора заехать на ТО-1.
Заехал в тот же самый СЦ к тому же приемщику.
Понадеявшись на то, что там сидят нормальные люди, ничего им про масло не сказал. Ресурс масла на тот момент был больше 60%.
СЦ сделал ТО-1 с заменой масла. Перечень работ со мной не согласовывали, списка работ в сервсиной книжке тоже нет.
В общем, КМ/Ч деньги за масло возвращать отказались, предложили скидку 10% на ТО-2. Смешно.
Вопрос: имеет смысл в Opel обращаться или проще сразу в суд?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных