Сообщение отредактировал mmx: 19 Сентябрь 2014 - 10:58
Диски и резина
Автор
hammer_80
, 09 Ноя 2012 14:31
Сообщений в теме: 204
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 10:57
И как только народ в арки такой маленькой машинки впихивает диски с посдочным диаметром 32 и 36 дюймов? И сколько слоёв изоденты при этом можно намотать? Вы бы хоть для смеху рулетку с совмещёнными метрической и дюймовой шкалами купили, чтоб про радиусы применительно к радиальному корду не писать.
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 07:44
himan83gr, мой выбор после 4-х месяцев размышлений:
1. Однозначно 16-е: на 55-м профиле 18-я резина выглядит эффектно, но проблемно с точки зрения комфорта. Зимой лёд и колдобины у нас, точно хочу более мягкую резину.
2. Однозначно 215/70R16. Минус 4 мм на 215/65 просто не хочу, +8 мм на 70-й - отлично!
3. Ввиду текущей ограниченности в деньгах (надеюсь, временного ) взял Нордман 5 - аналог 5-й Хакки причём версию SUV. Хоть и не 4х4 у меня, ездить приходится часто по заснеженным местам.
Вот тут вопрос к вам - а что не заполнили профиль? У вас на юге и снега-то нет, или в Ханты-Мансийске летнюю резину вообще не нужно ставить ...
4. По убыванию относительно цены и наибольшего предпочтения:
дорого, но отлично!
Хакка 7 или 8
Мишлен Икс-айс норт 3
Конти 4х4 айсконтакт
Гудьир ультра грип
приемлемо по цене и качество/характеристики выше среднего
Нордман 5
Данлоп айс 7000
Йокогама 35
Оценку делал по соотношению цена/качество-отзывы.
1. Однозначно 16-е: на 55-м профиле 18-я резина выглядит эффектно, но проблемно с точки зрения комфорта. Зимой лёд и колдобины у нас, точно хочу более мягкую резину.
2. Однозначно 215/70R16. Минус 4 мм на 215/65 просто не хочу, +8 мм на 70-й - отлично!
3. Ввиду текущей ограниченности в деньгах (надеюсь, временного ) взял Нордман 5 - аналог 5-й Хакки причём версию SUV. Хоть и не 4х4 у меня, ездить приходится часто по заснеженным местам.
Вот тут вопрос к вам - а что не заполнили профиль? У вас на юге и снега-то нет, или в Ханты-Мансийске летнюю резину вообще не нужно ставить ...
4. По убыванию относительно цены и наибольшего предпочтения:
дорого, но отлично!
Хакка 7 или 8
Мишлен Икс-айс норт 3
Конти 4х4 айсконтакт
Гудьир ультра грип
приемлемо по цене и качество/характеристики выше среднего
Нордман 5
Данлоп айс 7000
Йокогама 35
Оценку делал по соотношению цена/качество-отзывы.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 09:22
Сержпитер, да, и йоку я поставил на последнее место не зря. И да, 7 за колесо и для меня - перебор.
Причём 215/65 вообще был вариант за 3800 взять (неплохой Пирелли)- я всё же решил +8 мм, SUV, и мягкость важнее минус 4 мм просвета.
Причём 215/65 вообще был вариант за 3800 взять (неплохой Пирелли)- я всё же решил +8 мм, SUV, и мягкость важнее минус 4 мм просвета.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 10:43
@mmx Поправил! Спасибо что подметили ошибку. Самое главное что вы меня поняли! . Но мнениям и опытом вашим вы так и не поделились!
Ну вот можно прислушаться к джентльменам из Питера, Владимира и Воронежа.
Насчёт дисков: я бы взял Replica или Replay OPL (что суть одно и то же). По дизайну те же опелёвые, по качеству нормальные, по цене - приемлемые. А так - на Ваш вкус и кошелёк. Только чтоб по посадочным местам подходили, и вылет не сильно от стандартного отличался.
Сообщение отредактировал mmx: 22 Сентябрь 2014 - 10:43
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных