Диски и резина
Автор
hammer_80
, 09 Ноя 2012 14:31
Сообщений в теме: 204
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 23:03
Промежуточный отчет:
Записалась в шиномонтаж, приехала. Они не смогли одеть мне шины на диски. Говорят, плохо хранили и они помяты, нужно чего-то там взрывать...
Покупала в www.shinservice.ru
Теперь по новой записываться куда-то, где умеют взрывать. А очереди дикие, а морозы близятся...
Вощем, зла я как собака......
Записалась в шиномонтаж, приехала. Они не смогли одеть мне шины на диски. Говорят, плохо хранили и они помяты, нужно чего-то там взрывать...
Покупала в www.shinservice.ru
Теперь по новой записываться куда-то, где умеют взрывать. А очереди дикие, а морозы близятся...
Вощем, зла я как собака......
Сообщение отредактировал Brunetta: 20 Октябрь 2014 - 23:04
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 11:32
У "Шинсервиса" есть свои шиномонтажки при магазинах. "Помяты" - это похоже на то, что шины хранили лёжа, и боковина провисла и на надетой на диск шине не соприкасается с ободом. Из-за этого не получается подкачать шину через ниппель, чтобы полностью усадить боковины на диск - воздух выходит быстрее, чем поступает. Ну а "взрыв" - это метод посадить шину на диск. Там действительно что-то микровзрыва получается.
В Москве есть круглосуточные шиномонтажи. Я, например, переобуваюсь в "Аквасити" на Волгоградке с 2009 года. Вот в пятницу в 4 утра туда приехал, спокойно переобулся. Но дорогие, заразы. Но зато пока проколов у них не было. Машину поднимают подъёмником, а не парой домкратов.
В Москве есть круглосуточные шиномонтажи. Я, например, переобуваюсь в "Аквасити" на Волгоградке с 2009 года. Вот в пятницу в 4 утра туда приехал, спокойно переобулся. Но дорогие, заразы. Но зато пока проколов у них не было. Машину поднимают подъёмником, а не парой домкратов.
Сообщение отредактировал mmx: 21 Октябрь 2014 - 11:54
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 18:17
Они не смогли одеть мне шины на диски. Говорят, плохо хранили и они помяты
Мораль сей басни - резину нужно хранить на дисках, чтоб привыкала к ее дому-диску. Резина - как человек, если долго горбиться - вырастет горб
А я поставил шикарную шипованую резину Michelin X-ICE NORTH 3 размером 215/65 R16 на бюджетные стальные диски TREBL 9272 размером 16/6.5J PCD 5Ч105 ЦО 56.6 ЕТ 38. И прекрасный результат. Зачем искать редкую штатную резину 205/70 R16, если можно купить распространенную 215/65 R16, которая на всего на 7 мм меньше диаметром (в связи с чем клиренс уменьшается всего на 3,5 мм) и только на 1 см шире?
Сообщение отредактировал Skiripich: 21 Октябрь 2014 - 18:18
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 17:21
Цитата(Brunetta @ 21.10.2014, 0:03) *
у меня такая же тема была. 3 часа проторчала в шиномонтаже. мастера все изматерились. в итоге вставляли надувную камеру в шину и ждали пока она (шина) в чувства придет. но сказали, что мне очень повезло , сегодня двоих отправили , не смогли ничего сделать.
Но у меня теперь другой вопрос: новые диски ( кстати, рекламируемая тут Replica Opel 11 на R 16 c вылетом 39) соответственно, без датчиков контроля давления в шинах. Система пищит. Кто знает, как это дело на зиму отключить???
у меня такая же тема была. 3 часа проторчала в шиномонтаже. мастера все изматерились. в итоге вставляли надувную камеру в шину и ждали пока она (шина) в чувства придет. но сказали, что мне очень повезло , сегодня двоих отправили , не смогли ничего сделать.
Но у меня теперь другой вопрос: новые диски ( кстати, рекламируемая тут Replica Opel 11 на R 16 c вылетом 39) соответственно, без датчиков контроля давления в шинах. Система пищит. Кто знает, как это дело на зиму отключить???
Сообщение отредактировал farmozon: 23 Октябрь 2014 - 17:26
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:29
mnalex2002, у меня (и у многих) стоит и всё отлично. Некоторые вроде как замечают некое "подпрыгивание" задней части, уходит при накачке давления до рекомендованного 2.2, а не общепринято-забивательских "качать до скоких - до ДВУХ?!!"
Oh! Bite my shiny metal ass!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных