Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Upgrade и модернизация штатных систем

Сообщений в теме: 293

#241 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 21 Январь 2014 - 15:44

Цитата(Dimon45 @ 21.1.2014, 15:26)  

Именно так мне и сделали, так как лампа идёт уже с проводкой,то сняли часть старой проводки с машины, и заменили её новой добавив в калодку не достающие контакты.

Но в колодке, только два провода подачи питания, для внутреннего ящика, а нужно, или добавить в него ещё два провода, или запаралелить контакты на разъёме плафона. Я так понимаю, что обошлись без компьютерного разъёма, добавив контакты от старой проводки. А от куда взяли питание для плафона без скрутки?

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#242 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 21 Январь 2014 - 16:52

Так как делал не сам, не могу точно сказать как производилось подключение. Электрик сказал, что пришлось добавить пару контактов в фишку. Назад мне вернули кусок старой проводки, если не ошибаюсь , на ней остались висеть старые фишки по краям. Если нужно могу сфотографировать остаток проводки, но только в выходные , машина в гараже. Кстати , оказалось , что от подсветки действительно мало толку , плохо освещает нишу. Но я эту проблему слегка устранил . Купил коврик для мыши белого цвета с серебристым вкраплением, вытащил родной коврик , и по нему вырезал дополнительный. Коврик покупал тонкий , он лучше ложится. Стало намного лучше видно подсветку. Изображение
Изображение

#243 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2014 - 17:20

Цитата(Dimon45 @ 21.1.2014, 17:52)  

Так как делал не сам, не могу точно сказать как производилось подключение. Электрик сказал, что пришлось добавить пару контактов в фишку. Назад мне вернули кусок старой проводки, если не ошибаюсь , на ней остались висеть старые фишки по краям. Если нужно могу сфотографировать остаток проводки, но только в выходные , машина в гараже. Кстати , оказалось , что от подсветки действительно мало толку , плохо освещает нишу. Но я эту проблему слегка устранил . Купил коврик для мыши белого цвета с серебристым вкраплением, вытащил родной коврик , и по нему вырезал дополнительный. Коврик покупал тонкий , он лучше ложится. Стало намного лучше видно подсветку. Изображение

Так и есть, взяли недостающие провода от старой проводки, а не от компьютерного разъёма. Но питание, кроме как от двух проводов питания, взять негде. Так, что скрутка, или пайка неизбежна.
Если в нише ничего нет, то и подсветки не видно почти, а вот когда там, что-то лежит, то видно очень хорошо. Собственно она для того и сделана, что бы не светить в глаза, а подсвечивать то, что там лежит. Такая же ситуация и с подсветкой в нише под USB разъёмом.
К стати, не плохо было бы добавить в FAQ по установке подсветки, номер плафона 12 30 160 ЛАМПА,В СБОРЕ,ЯЩИК ПРИБОРНОГО ЩИТКА,ГИБКИЙ,ЛСП (С ОКРУЖАЮЩИМ СВЕТОМ) и то, что недостающие провода, можно взять от старого шлейфа и разъёма, который будет заменён на новый из комплекта плафона, а не париться с поиском компьютерного, или ещё какого-нибудь подходящего.

Сообщение отредактировал mike6688: 21 Январь 2014 - 17:32

ab232313.gif
mike6688.gif

#244 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 21 Январь 2014 - 19:13

С выводами согласен!!! Изображение
Изображение

#245 Murzay

Murzay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer CDTI

Отправлено 22 Январь 2014 - 08:12

Цитата(mike6688 @ 21.1.2014, 18:20)  

Так и есть, взяли недостающие провода от старой проводки, а не от компьютерного разъёма. Но питание, кроме как от двух проводов питания, взять негде. Так, что скрутка, или пайка неизбежна.

Ну зачем же сразу о неизбежности говорить? Хотя пока могу судить только по фотографии, но я бы добавил 2 новых контакта не в свободные ниши колодки а в те 2 ниши, где есть контакты, на которые подаётся питание, поскольку скрутка новых проводов в фотоотчёте делается именно с теми проводами, которые сидят на первых 2 контактах из четырёх.
Повторяюсь, сужу только в теории на основании предоставленных фото. Может быть, когда дойду до железа будет всё по другому. blush.gif

Сообщение отредактировал Murzay: 22 Январь 2014 - 08:13

#246 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 Turbo Dizel автомат

Отправлено 22 Январь 2014 - 09:47

Всем доброго дня.
После небольшой печальки с моей ласточкой
[attachmentid=110580]
внес коррективы в экстерьер
[attachmentid=110581]
[attachmentid=110582]
По сути:
Приклеил юбку бампера от OPC-Line, заменил отражатель противотуманки на полноценный фонарь от праворукой модификации (подключил все как положено, т.к. при аварии оторвали два датчика, пришлось менять жгут проводов и соответственно взял разъем от старого жгута, нарастил опять же проводами из жгута, все аккуратно примотал к новому жгуту и потом все подключил)

Прикрепленные изображения

• 3.JPG
  • 1.jpg
  • 2.jpg

Сообщение отредактировал АлексЧел: 22 Январь 2014 - 09:58

#247 Lelik957

Lelik957

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Audi Q7 2014 TDI/Zafira Tourer/DTH/R19/Bilstein B6+H&R powered by PowerLab

Отправлено 22 Январь 2014 - 10:28

Цитата(АлексЧел @ 22.1.2014, 10:47)  

Всем доброго дня.
После небольшой печальки с моей ласточкой
[attachmentid=110580]
внес коррективы в экстерьер
[attachmentid=110581]
[attachmentid=110582]
По сути:
Приклеил юбку бампера от OPC-Line, заменил отражатель противотуманки на полноценный фонарь от праворукой модификации (подключил все как положено, т.к. при аварии оторвали два датчика, пришлось менять жгут проводов и соответственно взял разъем от старого жгута, нарастил опять же проводами из жгута, все аккуратно примотал к новому жгуту и потом все подключил)

Теперь я не один с обвесом)) Вы только юбку заднюю поставили? Я просто весь обвес поставил себе. Точнее сейчас стоят передняя и задняя юбка, пороги до весны лежат. И если не секрет, по чем юбка обошлась (можно в личку)

#248 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2014 - 11:02

Я поставил юбку и верхний сполер, над порогами думаю, переднюю юбку точно ставить не буду, т.к. дороги не айс и резиновая сейчас страдает частенько. По стоимости вышло относительно: 23000 за сполер с юбкой + 3000 за покраску и установку верхнего, нижнюю ставил сам, т.к. чуть не прибил сервисников, когда увидел, как они приклеили верхний aq.gif

Сообщение отредактировал АлексЧел: 22 Январь 2014 - 11:03

#249 Lelik957

Lelik957

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Audi Q7 2014 TDI/Zafira Tourer/DTH/R19/Bilstein B6+H&R powered by PowerLab

Отправлено 22 Январь 2014 - 11:23

Цитата(АлексЧел @ 22.1.2014, 12:02)  

Я поставил юбку и верхний сполер, над порогами думаю, переднюю юбку точно ставить не буду, т.к. дороги не айс и резиновая сейчас страдает частенько. По стоимости вышло относительно: 23000 за сполер с юбкой + 3000 за покраску и установку верхнего, нижнюю ставил сам, т.к. чуть не прибил сервисников, когда увидел, как они приклеили верхний aq.gif

Ясненько. Я спойлер не стал заказывать, т.к. заводской стоит большой(пает Cosmo Design), смысла не вижу. Я вообще изначально хотел только переднюю поставить, мне вид авто как то незаконченным казался. В итоге купил юбку, а потом знакомые с германии притащили весь обвес без спойлера, мне он вышел в 40К. У нас вроде с дорогами более-менее. Ну я думаю пороги без губы передней не особо будут смотреться. Ездил по буеракам с юбкой, вроде пока не цеплял.

#250 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 22 Январь 2014 - 17:28

Простите не понял, а правый фонарь от чего??? Хочу так же замутить.

Изображение
Изображение

#251 Gathor

Gathor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH Summit White

Отправлено 22 Январь 2014 - 17:47

Цитата(t007-23 @ 22.1.2014, 18:28)  

Простите не понял, а правый фонарь от чего??? Хочу так же замутить.

Ну чего, чего, от гриба Vauxhall конечно. ab.gif
У них, в Англиях руль же правый и противотуманка такая же, если не ошибаюсь то 1222333, АлексЧел поправьте номерок если ошибся.

Сообщение отредактировал Gathor: 22 Январь 2014 - 17:48

#252 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2014 - 07:55

Да, именно он. Единственное, при заказе настоятельно уточняйте что именно он нужен, а то у нас много умников. Мне сначала привезли просто отражатель, хотя в заказе четко было указано. В итоге почти два месяца ожидания aq.gif

#253 Lelik957

Lelik957

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2014 - 09:27

Цитата(АлексЧел @ 23.1.2014, 8:55)  

Да, именно он. Единственное, при заказе настоятельно уточняйте что именно он нужен, а то у нас много умников. Мне сначала привезли просто отражатель, хотя в заказе четко было указано. В итоге почти два месяца ожидания aq.gif

С фонарем то все понятно. Хорошо бы номерок проводки бы выложили. Это посложнее будет искать.

#254 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2014 - 12:47

Не существует такого хвоста на две противотуманки. Я же писал, что заказал сой хвост (номер на нем наклеен) либо купите любой, противотуманки есть во всех комлектациях, расплетите его (снимити верхнюю оплетку) максимально длинно откусите провода, идущие к фишке противотуманки и потом в своем хвосте запараллельте со своей туманкой. Вот и все. К сожалению не сфотографировал свой получивщийся хвост. У моего номер 12 76 749 цена в Existe 3600 (мне страховая все оплачивала, кроме юбки и сполера)

#255 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 23 Январь 2014 - 20:05

Цитата
запараллельте со своей туманкой

А комп не ругался? Перегруз все таки.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#256 АлексЧел

АлексЧел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2014 - 11:38

Доброго времени.
Нет, комп не ругается, у него нет проверки данной цепи. Все работает нормально уже две недели. У нас тут как раз снегопады были, по трассе включал на достаточно длительное время - все ок. flag.gif

#257 shatallik

shatallik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel zafira tourer 1.4 net at

Отправлено 28 Январь 2014 - 22:33

Здравствуйте! Никто случайно не знает возможно ли заменить модуль bluetooth на "CD 400+" на аналогичный, другой версии 2.0, 3.0. Просто звонки принимает все нормально, а вот музыку не поддерживает (не воспроизводит). AUX и USB - не нравится качество звучания. Спасибо.

#258 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2014 - 22:52

Цитата(shatallik @ 28.1.2014, 23:33)  

Здравствуйте! Никто случайно не знает возможно ли заменить модуль bluetooth на "CD 400+" на аналогичный, другой версии 2.0, 3.0. Просто звонки принимает все нормально, а вот музыку не поддерживает (не воспроизводит). AUX и USB - не нравится качество звучания. Спасибо.

Качество звучания, зависит от битрейта файла и самого звуковоспроизводящего устройства (ЦАП + АКУСТИКА) но ни как не от входа, будь-то AUX, USB, модуль BlueTooth, или RCA. Менять надо ГУ.

Сообщение отредактировал mike6688: 28 Январь 2014 - 23:25

ab232313.gif
mike6688.gif

#259 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Январь 2014 - 15:29

Цитата
а вот музыку не поддерживает (не воспроизводит).

И не будет.
Цитата
AUX и USB - не нравится качество звучания.

Ну понимаете, модуль BT тут совсем не при делах.

#260 kgb338

kgb338

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 29 Январь 2014 - 18:08

А может человек не совсем разобрался с настройками эквалайзера? я тоже поначалу настроил эквалайзер на радио - вроде нормально все со звуком. Переключаю на воспроизведение с другого носителя - вообще частоты урезаные. Пока не ткнул в настройки и не увидел что все частоты стоят по нолям.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных