Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Upgrade и модернизация штатных систем

Сообщений в теме: 293

#201 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:15

Я не гонщик, потому и взял Затуру.
Изображение

#202 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:34

А я гонщик.. с семьей, поэтому взял Затуру дизельную и двухлитровую, а не кого-то из равноклассовых конкурентов forever.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#203 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 23:51

Ну она же тяжеоооолая. По мне, на 1-2 вообще тупо разгоняется. Да еще в букс постоянно пытается сорваться
Ездил на диско 4 - такая же хрень в начале разгона из-за веса. Еще и крены в поворотах большие.

#204 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 10:44

Цитата(multig @ 2.10.2013, 0:51) Просмотр сообщения

Ну она же тяжеоооолая. По мне, на 1-2 вообще тупо разгоняется. Да еще в букс постоянно пытается сорваться
Ездил на диско 4 - такая же хрень в начале разгона из-за веса. Еще и крены в поворотах большие.

Да не-е, разгоняется нормально, только ногу на педальке дозировать нужно, вес конечно приличный, я смотрел по ПТС пустая без 50 кг - 2 тонны массой.

#205 _MVZ_

_MVZ_

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: astra j 1.6

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 22:13

AndreyHigh, Чем дело по дисплею кончилось? У меня токая же проблема. Хочу больше информации перед глазами. До этого катался на вектре ц, там все было на одном кадре.

#206 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 01:22

Цитата(Zmol @ 1.10.2013, 16:34) Просмотр сообщения

А я гонщик.. с семьей, поэтому взял Затуру дизельную и двухлитровую, а не кого-то из равноклассовых конкурентов forever.gif

az.gif bf.gif

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#207 AndreyHigh

AndreyHigh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer COSMO 1.4T 6AT

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 04:25

Цитата(_MVZ_ @ 1.12.2013, 2:13) Просмотр сообщения

AndreyHigh, Чем дело по дисплею кончилось? У меня токая же проблема. Хочу больше информации перед глазами. До этого катался на вектре ц, там все было на одном кадре.

Если вы про прошивку бортового компьютера на комбинированный дисплей, где то писали ранее что невозможно его модернизировать.

#208 _MVZ_

_MVZ_

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: astra j 1.6

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 12:05

Цитата(AndreyHigh @ 2.12.2013, 5:25) Просмотр сообщения

Если вы про прошивку бортового компьютера на комбинированный дисплей, где то писали ранее что невозможно его модернизировать.

Да, именно об этом. А аргументы есть какие нибудь. Там разные индикаторы?

В этой теме я не нашел ответа, и еще где-то писали : первые говорят - это не возможно, другие - можно, но мы не беремся, а третьи - да легко, с вас 1500 р.

Так вот меня интересует техническая сторона: физически дисплеи разные? Если все устройства организованы в сеть, то должна быть микруха ответственная за конфигурацию оборудования при первом/холодном старте и соответствующая программа (как БИОС в любом компе), которую нужно отконфигурировать под конкретный набор кстройств, и все это дело должно быть не сложнее обычного ноутбука, например. В ноутах, к примеру, чаще всего, одна мать на всю линейку и с помощью маленькой программки ее можно переточить под длинную или короткую клаву, под кол-во портов, наличие/отсутствие оборудования.
Сорри, многА букФ, вопрос выше.

#209 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 13:16

_MVZ_, точного ответа нету. Лучше попробовать найти тех кто из третьих и проэксперементировать.

#210 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 15:29

Система пуска двигателя кнопкой СТАРТ/СТОП с модулем обхода ключа для бензиновых и дизельных двигателей за 69$.
ИзображениеИзображение

Можно попросить продавца, заменить кнопку на плоскую SB02.

ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал mike6688: 13 Декабрь 2013 - 15:31

ab232313.gif
mike6688.gif

#211 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 18:37

Хороша маша да не наша, Кнопку лепить некуда. А вещь прикольная, и не дорого.

Изображение
Изображение

#212 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 20:05

Цитата(t007-23 @ 13.12.2013, 19:37) Просмотр сообщения

Хороша маша да не наша, Кнопку лепить некуда. А вещь прикольная, и не дорого.

Она лепится по верх штатной. На ютюбе есть много видео по запросу "кнопка старт стоп". Да и в описании у этого продавца, есть инструкция как ее устанавливать.

Сообщение отредактировал mike6688: 13 Декабрь 2013 - 20:06

ab232313.gif
mike6688.gif

#213 Трофимыч

Трофимыч

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Автомобиль: Зафира Турер 1.8мт

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 20:44

А меня ключ не подламывает, кроме "вида с боку" чем лучше кнопка?

#214 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 12:19

Цитата(Трофимыч @ 13.12.2013, 21:44) Просмотр сообщения

А меня ключ не подламывает, кроме "вида с боку" чем лучше кнопка?

ИМХО. Ничем не лучше. Тренд (прости Господи!) такой теперь.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#215 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 17:56

Цитата(lpm61 @ 14.12.2013, 13:19) Просмотр сообщения

ИМХО. Ничем не лучше. Тренд (прости Господи!) такой теперь.

странно но ДЖ.М пофигу на тренды. На бешки предлагалась опция "безключевой доступ" с кнопкой за 18-20 тыс. руб. Популярностью не пользовалась и вроде как на первых была проблемная ,может быть помятуя это они от нее и отказались.

Сообщение отредактировал sergei376: 14 Декабрь 2013 - 17:56

#216 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 20:30

Цитата(sergei376 @ 14.12.2013, 18:56) Просмотр сообщения

опция "безключевой доступ" с кнопкой за 18-20 тыс. руб. Популярностью не пользовалась

Ну ещё бы! Опция, которая не даёт никаких доп. потребительских свойств за 600 долляриев! Можно рассмотреть как доп. потребительское свойство безключевой доступ. Только в том случае, если взаимодействие закрытого авто и хозяина недоступно третьим лицам, что повышает угоноустойчивость. Я, признаться, не знаю точно, как это работает. А вот кнопка старт вместо ключа - невыдающееся улучшение. Как новая версия Яндекса: я разницы не вижу, только рекламы быльше.
Амбр говорил, что флексорганайзер убрали из-за отсутствия спроса. Мне кажется странным, но в ГМ виднее - у них статистика. А уж флекс - значительно полезнее кнопки старт. И цена пропорционально полезности адекватнее. У меня в двух зафирах - не пожалел ни разу.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#217 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 03:20

Цитата(lpm61 @ 14.12.2013, 21:30) Просмотр сообщения

Ну ещё бы! Опция, которая не даёт никаких доп. потребительских свойств за 600 долляриев! Можно рассмотреть как доп. потребительское свойство безключевой доступ. Только в том случае, если взаимодействие закрытого авто и хозяина недоступно третьим лицам, что повышает угоноустойчивость. Я, признаться, не знаю точно, как это работает. А вот кнопка старт вместо ключа - невыдающееся улучшение. Как новая версия Яндекса: я разницы не вижу, только рекламы быльше.
Амбр говорил, что флексорганайзер убрали из-за отсутствия спроса. Мне кажется странным, но в ГМ виднее - у них статистика. А уж флекс - значительно полезнее кнопки старт. И цена пропорционально полезности адекватнее. У меня в двух зафирах - не пожалел ни разу.

Помнится, ранее, кто-то говорил, что за такие деньги, за эту машину, можно было бы и кнопку запуска ставить, и багажник закрывающийся с кнопки, и сидения с электро-регулировкой. А теперь, всё это и не к чему оказывается? Так, для чего эта тема? Я просто указал, что это возможно. Кроме того, это самое минимальное, и безопасное, из того, что предлагают. Есть и системы доступа без ключа, и системы удалённого запуска, .... просто посмотрите сами. Почему вы такие консерваторы или это лично ко мне такие претензии? Однажды я очень сильно обломался с ключами в замке зажигания (не на зафире). На ключе, висели "привязаны", ключи от дома, гаража и от работы (15 лет без проблем они висели на ключе зажигания). И в один, не самый прекрасный момент, на большой кочке, случилось то, о чем я даже и подумать не мог, (в это время, громко играла музыка и поэтому я не понял, что случилось, а это случилось на крутом спуске и одновременно повороте. Заглох дивигатель). Этот противовес на ключах, сыграл со мной злую шутку. После прыжка на кочке, я дал по тормозам, и тут же отпустил их (это было необходимо для стабилизации машины), то, что случилось потом, я осознал только после того, как понял, что не могу повернуть руль, и с трудом могу тормозить. (В голове пронеслось п...ц приехали. Хорошо, что опыт вывел меня на обочину, да собственно другого варианта и не было). Оказалось, что связка ключей, сделав полный оборот против часовой стрелки,соответствуя законам физики, провернула ключ и заглушила машину на скорости 60 км/ч, на спуске, перед левым поворотом, поставив ключ зажигания в положение ОФФ. Тем самым , заглушив двигатель и все системы. Надеюсь, что всем понятно, что обесточивание авто во время движения, это не гуд. Если бы в место ключа, тогда на моей машине стояла кнопка, этого опыта не было бы, да и на х, мне такой опыт был бы нужен! ИМХО хочу кнопку, поставлю кнопку и буду кайфовать от этого. Но раз такой опыт есть, хочу предупредить всех, "не вешайте на ключ абсолютно ни чего лишнего".
Вот, флекс органайзер, на мою зю, поставить невозможно просто так за дёшево, по тому как это выльется в очень большую сумму и ни как не попадёт в эту тему, по тому, что без замены боковых панелей, это не возможно, и он, этот флекс, мне, в принципе, не нужен в процессе эксплуатации, абсолютно. Это моё личное мнение, по этому прошу не пинать меня зря. Ещё прошу относиться к новым предложениям от людей, с уважением и отвечать, с соответствующими, целесообразными предложениями и пожеланиями, а не просто "ВАША ЦИТАТА". А то, получается сразу, "зачем нам это говно, нам и так хорошо". Но с другой стороны, понятно, что вы и сами не против улучшить то, что есть, и добавить то чего не хватает. Давайте по делу, всё, что знаем про это и чем можем помочь, или предупредить о не целесообразности сомнительного предложения. минусы по предложению, или опрос скажем по этому поводу. "Кто бы поставил кнопку на свою Зафиру вместо ключа и сколько бы за это взял ОД, и одобряет ли он это". Опыт и отзыв о установки и проблемах, или отсутствия таковых? bf.gif Или мы здесь ни к чему все?

Сообщение отредактировал mike6688: 15 Декабрь 2013 - 03:44

ab232313.gif
mike6688.gif

#218 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 07:34

mike6688 хоть и много букв но всё равно согласен на все сто, все эти доделки дело каждого. И делать скоропостижные выводы о целесообразности того или иного добавления к машинке надо на этом форуме, ведь в спорах рождается истина. rolleyes.gif

Изображение
Изображение

#219 kgb338

kgb338

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 07:45

Да не расстраивайся так ,дружище! Просто есть категории людей которые что-то делают своими руками и есть люди, которые критикуют все это. У меня до Зафиры была Волга, так я там много чего переделал . Многие люди говорили и посмеивались - возьми ты себе нормальную машину и не мучайся. А я и не мучался, мне просто нравилось своими руками создавать то, что не было сделано на заводе. В Зафире тоже хочу кое-что улучшить, но пока не знаю - возможно ли это осуществить. Так что не парься, двигайся к намеченной цели и почаще выкладывай все свои идеи az.gif
Изображение

#220 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 09:25

Цитата(mike6688 @ 15.12.2013, 4:20) Просмотр сообщения

Помнится, ранее, кто-то говорил, что за такие деньги, за эту машину, можно было бы и кнопку запуска ставить, и багажник закрывающийся с кнопки, и сидения с электро-регулировкой. А теперь, всё это и не к чему оказывается?

Если это в мой огород, то всё верно, кроме кнопки. Кнопка старт и электросиденья имеют разный потребительский "вес". Разве нет? И "теперь не оказывается". Я вовсе не хотел сказать, что всё это никчёмная глупость вообще. Я высказал своё мнение о кнопке. У нас же могут быть разные мнения? А по части модернизации, считаю, что это дело владельца. И можно легко заметить, что ставлю спасибку таже тем, чьи труды сам воплощать не собираюсь. Например, это у меня уже есть с завода. Так, что я не совсем ретроград smile.gif.

Цитата(kgb338 @ 15.12.2013, 8:45) Просмотр сообщения

У меня до Зафиры была Волга, так я там много чего переделал.

У меня были жигули, там, конечно, своими руками ничего делать было не надо.

Цитата(kgb338 @ 15.12.2013, 8:45) Просмотр сообщения

Многие люди говорили и посмеивались - возьми ты себе нормальную машину и не мучайся. А я и не мучался, мне просто нравилось своими руками создавать то, что не было сделано на заводе.

Я тоже теперь считаю, что лучше нормальную машину, если, конечно, позволяют финансы. Есть время - можно марки собирать, а можно в гору карабкаться, можно распредвал менять. Я и не говорил, что это плохо. Просто у меня время уходит на другое. Жизнь очень коротка.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных