+ 1 к Моккаводам!
Автор
PARTYzanka
, 27 Ноя 2012 11:11
Сообщений в теме: 222
Отправлено 25 Январь 2015 - 23:44
Отец взял себе Мокку, я покатался - отличный аппарат после меривки
Но появилось пару мелких вопросов, ответов на форуме не нашел толком, а где спросить не знаю, поэтому спрошу тут.
1) Чет все пишут про рывки автомата..на автомате до этого не ездил, можно как то понять есть ли эти рывки али нет(а то вдруг маслица в коробке не долито ). Лично по ощущениям при переключении 2-3 чувствуется это самое переключение, в остальных диапазонах переключений вроде все достаточно ровно и плавно.
2) Чет заезжал сегодня задком на бардюр, лед был страшный под колесами. Передние колеса буксовали это я точно почувствовал, но я так и не понял, подключался ли в этот процесс задний привод или нет. Пишут вроде, что если он подключался то на дисплее потом загорится предупреждение о отключении его. У меня такого не было. В общем, каков вообще алгоритм подключения полного привода?
Знаю, нубские вопросы, но все же
Но появилось пару мелких вопросов, ответов на форуме не нашел толком, а где спросить не знаю, поэтому спрошу тут.
1) Чет все пишут про рывки автомата..на автомате до этого не ездил, можно как то понять есть ли эти рывки али нет(а то вдруг маслица в коробке не долито ). Лично по ощущениям при переключении 2-3 чувствуется это самое переключение, в остальных диапазонах переключений вроде все достаточно ровно и плавно.
2) Чет заезжал сегодня задком на бардюр, лед был страшный под колесами. Передние колеса буксовали это я точно почувствовал, но я так и не понял, подключался ли в этот процесс задний привод или нет. Пишут вроде, что если он подключался то на дисплее потом загорится предупреждение о отключении его. У меня такого не было. В общем, каков вообще алгоритм подключения полного привода?
Знаю, нубские вопросы, но все же
Отправлено 26 Январь 2015 - 10:24
Цитата
Лично по ощущениям при переключении 2-3 чувствуется это самое переключение, в остальных диапазонах переключений вроде все достаточно ровно и плавно.
При динамичном разгоне переключение будет чувствоваться. Если ехать плавно, то переключение почти не заметно. Но только не стоит путать "рывки" и "заметен момент переключения", это все же разные вещи совершенно.
Цитата
Пишут вроде, что если он подключался то на дисплее потом загорится предупреждение о отключении его.
Отключается он потом, не сразу же (если не подводит память, минимум 1 полный оборот колеса без пробуксовки).
Цитата
В общем, каков вообще алгоритм подключения полного привода?
Система следит за показателями скорости и оборотами каждого из колес. В случае если обнаруживается что одно из передних колес начинает вращаться быстрее, не увеличивая показатель скорости, то есть проскальзывать, подключается задний привод. Для определения проскальзывания, системе достаточно 1/3 оборота колеса (в теории).
Отправлено 21 Март 2015 - 09:08
Катаюсь на Мокке ровно 9 месяцев или 22,500 км.
Все ОК. Кроме отсутсвия тяги и динамики, а также прожорливости претензий к машине нет. Радует каждый день. Особенно коричневый салон. :-)))
Добро пожаловать. Но так как вы написали, то лучше бы еще 9 месяцев подумали. Как ездите? Тяги нет, динамики нет, прожорливая... А что радует? Мучения сплошные. С вышеуказанным-в соответствующие темы.
Отправлено 25 Август 2015 - 11:52
ну вот, нежданно негоданно влилась в ряды Моккаводов
стала владелецей Рыжего чуда 1,4 турбо, коробка механика - езжу и балдею
стала владелецей Рыжего чуда 1,4 турбо, коробка механика - езжу и балдею
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером
Отправлено 25 Август 2015 - 12:32
PARTYzanka, , Оль спасибо большое
сижу читаю инструкцию, на учет поставила!
так интересно и не привычно двигатель работает
сижу читаю инструкцию, на учет поставила!
так интересно и не привычно двигатель работает
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером