Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 2 Голосов

[Meriva-B] Рулевое управление

Сообщений в теме: 797

#761 серый1

серый1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: опель

Отправлено 06 Октябрь 2023 - 11:18

Хорошо тогда как убрать это сообщение чтоб не моячило

Опкомом не куда не подключиться,это мерива б

Мне нужно знать куда можно подать сигнал чтоб эта ошибка ушла

#762 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 06 Октябрь 2023 - 12:46

Хорошо тогда как убрать это сообщение чтоб не моячило

Опкомом не куда не подключиться,это мерива б

Мне нужно знать куда можно подать сигнал чтоб эта ошибка ушла

ОрСом к Мериве подключается прекрасно, но это не прибор для прошивки. Сигнал о неисправности в приборку приходит по цифровой шине gmlan. Чтоб отключить уведомление, есть три пути. Первый, сложный- нужно просканировать цифровую шину, вычислить пакет данных отвечающих за информацию о состоянии эгур, подменить этот пакет, с помощью какого- то внешнего устройства, пакетом в котором идёт информация о исправной системе. Но это писец какой непростой способ. Второй, сложный, но проще первого- найти софт и оборудование для изменения прошивок, и отключить программно уведомления, на уровне прошивки Третий, простой- найти человека у которого есть софт, оборудование и необходимые знания для прошивки блоков, редактирования прошивок. Заплатить ему денег и спать спокойно

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 06 Октябрь 2023 - 12:56

• Амбр сказал за это спасибо
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#763 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 06 Октябрь 2023 - 12:53

ну не так подсоединено, ну не от той машины, типа. и дальше то что.
ошибка то какая? в чем проблема?
уведомление, это не ошибка

Да с проблемой как раз все ясно. Блок управления бортовой электроникой не видит ЭГУР, потому что он от совсем другой машины, и управление у него, грубо говоря, аналоговое, а в Мериве цифровое. Поэтому человек и спрашивает, как убрать уведомление, чтоб перед глазами не маячило. Ведь система, по факту, работает хоть и не так, как заложено производителем
Изображение
Изображение

#764 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 281
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 06 Октябрь 2023 - 14:04

Да с проблемой как раз все ясно. Блок управления бортовой электроникой не видит ЭГУР, потому что он от совсем другой машины, и управление у него, грубо говоря, аналоговое, а в Мериве цифровое. Поэтому человек и спрашивает, как убрать уведомление, чтоб перед глазами не маячило. Ведь система, по факту, работает хоть и не так, как заложено производителем

это предположение, пусть и логичное и явно лежащее на поверхности.

а по факту что? уведомление это уведомление, а ошибка это ошибка.

если система не видит модуль, то там не только уведомление будет 

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#765 серый1

серый1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2023 - 15:06

может у кого нибудь есть электрическая схема приборки

#766 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 06 Октябрь 2023 - 17:50

@серый1 TIS есть http://www.opel-club.ru/instr.html

#767 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2023 - 17:58

там нет схемы приборки

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#768 серый1

серый1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2023 - 18:14

спасибо за инфу у меня это есть.Мне нужна электрическая схема чтоб посмотреть как можно убрать надпись.

спасибо за инфу у меня это есть.Мне нужна электрическая схема чтоб посмотреть как можно убрать надпись.

тис нужен 114 там только схемы на опель мерива в

#769 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2023 - 17:30

может у кого нибудь есть электрическая схема приборки

Ну их, как минимум 2 вида, по схемотехнике достаточно сильно отличающихся. И схем, в чистом виде, я не встречал
Сама по себе приборка отдельный компьютер, с процессором памятью итд И для ее работы достаточно 4х проводов: +, -, АСС и цифровая шина gmlan. Что там можно отключить, посмотрев на схему, я не пойму. Все команды приходящие и исходящие пакетами, обрабатываются процессором, и как его обмануть?

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 07 Октябрь 2023 - 19:04

Изображение
Изображение

#770 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2023 - 18:55

это предположение, пусть и логичное и явно лежащее на поверхности.
а по факту что? уведомление это уведомление, а ошибка это ошибка.
если система не видит модуль, то там не только уведомление будет
Ну человеку пофиг на ошибки, как я понял. Ему главное чтоб уведомления небыло
Изображение
Изображение

#771 серый1

серый1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2023 - 12:07

точно

#772 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2023 - 21:33

отключить подсветку экрана и их не будет видно

Денис

#773 kavz400

kavz400

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel meriva b

Отправлено 09 Октябрь 2023 - 14:28

@Kirill1969  Моя рейка подтекала , выявилось это по плохой работе гидроусилителя - понизился уровень жидкости. В компании, которая делала ремонт, сказали, что рейка в хорошем состоянии, выточили новые втулки по месту и заменили все уплотнения, дали гарантию на отсутствие стуков и протечек. Пока все нормально, но пробег после ремонта 6000км.

в итоге где отремонтировали?

#774 satori_hanzo

satori_hanzo

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 27 Ноябрь 2023 - 19:15

Всем привет

Загорелся красный значок аккумулятора и оранжевый руль с восклицательным знаком. Аккумулятор соответственно перестал заряжаться и резко вырубает усилитель руля. Тут всю ветку прочитал, у всех, кто упоминал похожие симптомы, в итоге были разные источники проблемы. Повёз в сервис, местный электрик сразу полез в генератор, достал его и показал, что обмотка коротит на корпус. В результате этого часть обмотки сильно потемнела. При этом, симптомы повторяются не сразу после завода, автомобиль работает минуты 3-4 (чем дольше автомобиль был выключен, тем дольше работает после завода) и после этого только вырубает усилитель и появляются значки. Послали меня за новым генератором. По ВИНу купил аналог Plus Line, привёз в сервис, его быстро поставили, но проблема не решилась. Автомобиль так же, через некоторое время после завода, выкидывает вышеописанные значки и вырубает усилитель руля. При этом, заряд аккумулятора заработал, т.е. с новой деталью, выдаёт штатное напряжение. Происходит всё так же, как со старым оригинальным генератором: автомобиль работает несколько минут, можно даже совершить небольшой манёвр, по быстрому заехать в гараж например, но затем появляются значки и вырубает руль.

Электрик вынес вердикт, что, мол, блок управления не видит неоригинальный генератор и предложил два варианта решения проблемы:

1. Купить другой генератор :)

2. Разобрать новый генератор и вставить туда блок управления от оригинального старого генератора

Всё это не вызывает у меня доверия. Автомобиль ведёт себя абсолютно также, как со старым "сгоревшим" генератором, т.е. симптомы вообще не поменялись, за исключением того, что теперь вольтметр показывает, что заряд идёт на аккумулятор (однако мне не показывали, что со старым не шёл). При чём тут блок управления? Тут же в этой ветке читал, что у людей есть проблемы с неоригинальными ЭГУР, которые вообще от другой марки автомобиля, тут как бы всё логично, но может ли быть такое с генератором, который предназначен для моей марки?

Сообщение отредактировал satori_hanzo: 27 Ноябрь 2023 - 19:17

#775 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Ноябрь 2023 - 20:30

@satori_hanzo так а по какой причине ЭГУР в ошибку падает вы узнали? Ошибку прочитали?

ЭГУР сильный потребитель, если ему не хватает питания, он падает в ошибку. Причиной нехватки может быть как неисправный генератор, так и ненадлежащее качество силовой проводки. Если генератор исправен, а аккумулятор труп, это тоже может быть причиной падения эгура в ошибку

#776 Xirurg163rus

Xirurg163rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel meriva b, дорест. , 2013г A14nel 120л.с. A/T

Отправлено 28 Ноябрь 2023 - 10:16

Добрый день +1 за дохлый аккумулятор, попробуйте поставить другой... А вообще диагностика должна начинаться с чтения ошибок и на их основании делать выводы.

#777 satori_hanzo

satori_hanzo

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Ноябрь 2023 - 13:30

Ошибки в сервисе считывали, я не уточнял, но мне они ничего больше не сказали по поводу других неисправностей. Речь шла только про генератор. Аккумулятор другой пробовал ещё перед тем как поехать в сервис, т.е. со старым генератором, просто чтобы сразу отмести этот вариант. Может такое быть, что и генератор и аккумулятор оба сдохли одновременно? И можно ли как-то понять самому, что аккум дохлый? Я его в гараже заряжал вручную несколько раз, он заряжался всё ок. Последний раз зарядил до полной как раз перед поездкой в сервис, чтобы не встать посреди пути где-нибудь.

Сообщение отредактировал satori_hanzo: 28 Ноябрь 2023 - 13:32

#778 Xirurg163rus

Xirurg163rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2023 - 15:30

Аккумулятор нужно проверять нагрузочной вилкой, в принципе в любом мало мальски уважающем себя и покупателей автомагазине, где продают аккумуляторы она есть. Можно попросить... Либо соорудить что то из подручных средств, инет в помощь.... Кроме вольтаж должна быть ёмкость, не должно быть замыканий в банках...
Заводится авто бодро?

#779 satori_hanzo

satori_hanzo

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Ноябрь 2023 - 16:46

Заводится авто бодро?

Да, заводится вообще отлично, даже в мороз

#780 Xirurg163rus

Xirurg163rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2023 - 20:38

Нужно читать ошибку, а потом колдовать...
У меня при проблеме с геной, отпадала зарядка,потом через некоторое время отваливался эгур, а вот если завести и сразу крутануть рулём, то эгур отваливался одномоментно (очень большое потребление у него)

Сообщение отредактировал Xirurg163rus: 28 Ноябрь 2023 - 20:46

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных