Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 2 Голосов

[Meriva-B] Рулевое управление

Сообщений в теме: 804

#801 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 AT Cosmo 2014

Отправлено 31 Январь 2025 - 14:57

Отказал электро-усилитель руля. Новых - то ли нет в продаже, то ли чересчур дороги. Короче мой сервис "Сервис лидер" (Новоивановское, у столичной МКАД на Можайке) предложил поставить б/у. Но заранее предупредили, что деталь дефицитная и потому - дорогая. Привозили два - один шумел. Другой - в нормальном состоянии. Однако несколько дней ушло на то чтобы справится с горящей на приборке лампой "Неисправность ГУР". Всех тонкостей не знаю, но на Meriva B используются ГУР нескольких модификаций. И пока чего-то там не поправили в защитной обмотке (не обмотке моторчика, а именно защитной обмотке - она разных цветов в зависимости от вида ГУР), лампа не гасла. Стоимость ГУР б/у - 80 т.р. не считая работы по демонтажу/монтажу. И хотя масло внутри ГУР по рекомендации GM "на весь срок службы", рекомендуется его все же временами менять. 

#802 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 371
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 31 Январь 2025 - 20:36

по щупу. правда откуда в ЭУРе масло?

Масло в бачке эура. Понимаю, что по уровню, сколько туда помещается? Литр-два-три?

Сообщение отредактировал Margo: 31 Январь 2025 - 20:38

#803 Игорь496

Игорь496

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 A14NET MT6 Cosmo Technical Grey CD500

Отправлено Вчера, 09:03

по щупу. правда откуда в ЭУРе масло?

Масло в бачке эура. Понимаю, что по уровню, сколько туда помещается? Литр-два-три?

Немного не правильно. ЭУР - электроусилитель руля, в нем не может быть масла. В нашей машине ЭГУР -электрогидроусилитель руля, а вот в нем есть, не совсем масло, точнее будет специальная жидкость, хотя многие называют ее маслом. Но не суть важно. Так вот этой жидкости нужно около литра, если я не прав - пусть меня поправят

#804 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 371
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено Вчера, 12:30

Кто-то пишет эур, кто-то эгур, но все понимают о чем речь. Смысл к словам придираться? Спасибо, будем надеяться, что литра нам хватит

#805 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 AT Cosmo 2014

Отправлено Сегодня, 15:48

В Мериве электрогидроусилитель.

Сообщение отредактировал Victor-: Сегодня, 15:49

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6