Отказал электро-усилитель руля. Новых - то ли нет в продаже, то ли чересчур дороги. Короче мой сервис "Сервис лидер" (Новоивановское, у столичной МКАД на Можайке) предложил поставить б/у. Но заранее предупредили, что деталь дефицитная и потому - дорогая. Привозили два - один шумел. Другой - в нормальном состоянии. Однако несколько дней ушло на то чтобы справится с горящей на приборке лампой "Неисправность ГУР". Всех тонкостей не знаю, но на Meriva B используются ГУР нескольких модификаций. И пока чего-то там не поправили в защитной обмотке (не обмотке моторчика, а именно защитной обмотке - она разных цветов в зависимости от вида ГУР), лампа не гасла. Стоимость ГУР б/у - 80 т.р. не считая работы по демонтажу/монтажу. И хотя масло внутри ГУР по рекомендации GM "на весь срок службы", рекомендуется его все же временами менять.
[Meriva-B] Рулевое управление
Автор
nikifor66
, 30 Ноя 2012 06:45
Сообщений в теме: 804
Отправлено 31 Январь 2025 - 14:57
Отправлено Вчера, 09:03
по щупу. правда откуда в ЭУРе масло?
Масло в бачке эура. Понимаю, что по уровню, сколько туда помещается? Литр-два-три?
Немного не правильно. ЭУР - электроусилитель руля, в нем не может быть масла. В нашей машине ЭГУР -электрогидроусилитель руля, а вот в нем есть, не совсем масло, точнее будет специальная жидкость, хотя многие называют ее маслом. Но не суть важно. Так вот этой жидкости нужно около литра, если я не прав - пусть меня поправят
Отправлено Сегодня, 15:48
В Мериве электрогидроусилитель.
Сообщение отредактировал Victor-: Сегодня, 15:49
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных