Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

заклинило заднее колесо

Сообщений в теме: 61

#21 spart

spart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Zafira 1.8 XER

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 11:47

Цитата(Демьян @ 1.12.2012, 19:58) Просмотр сообщения

Хоть бы не отморозил себе ничего.

опрокинув на колесо подряд две бутыли горячей воды (38 литров) машина смогла тронуться и поехать,
заодно решено отогреться в боксе и сменить колодки и диски тормозные, осмотреть тросик ручника и сменить по необходимости, каких производителей дисков и колодок кошерно ставить? выбор как я понимаю достаточно большой.

#22 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 311
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 12:00

spart, выбор действительно огромен.
оригинал дорого и смысла нет. из самых распространенных и достаточно надежных производителей с вполне приемлимым соотношением цена - качество можно предложить TRW(LUCAS) или ATE.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#23 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 16:20

Цитата
сменить колодки и диски тормозные, осмотреть тросик ручника и сменить по необходимости

А что, все так плохо? какой пробег? Я диски не менял при пробеге 90 тыщ, а колодки менял однажды.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#24 spart

spart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 17:15

Цитата(Markiz @ 2.12.2012, 17:20) Просмотр сообщения

А что, все так плохо? какой пробег? Я диски не менял при пробеге 90 тыщ, а колодки менял однажды.

110 тыщ

#25 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 333
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 20:37

Цитата(spart @ 2.12.2012, 17:15) Просмотр сообщения

110 тыщ

Задние диски поменял на 150. Ставил BOSH. А тросик, батенька, у вас не очень, водички он хлебнул. На морозе себя ещё покажет.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#26 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 20:47

Демьян, расслабься, я на своем тросе броды пересекал и по лужам ездил и по бездорожью лазил и ничего, стоит родной.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#27 spart

spart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 08:16

Цитата(Демьян @ 2.12.2012, 21:37) Просмотр сообщения

Задние диски поменял на 150. Ставил BOSH. А тросик, батенька, у вас не очень, водички он хлебнул. На морозе себя ещё покажет.

Новоросийск - не Петербург, режимы поездок совершенно другие, в пробках часами дергаться не приходится и зима не 5 месяцев а 5 недель.

#28 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 09:54

Цитата(spart @ 3.12.2012, 8:16) Просмотр сообщения

Новоросийск - не Петербург, режимы поездок совершенно другие, в пробках часами дергаться не приходится и зима не 5 месяцев а 5 недель.

Ты спросил, я ответил. Делай, что хочешь.

Цитата(berkut @ 2.12.2012, 20:47) Просмотр сообщения

Демьян, расслабься, я на своем тросе броды пересекал и по лужам ездил и по бездорожью лазил и ничего, стоит родной.

Наверное потому, что пыльник пока цел.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#29 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:36

Демьян, скорее потому, что ручником редко пользуюсь и никогда не тяну до упора. ставлю на 1-2 щелчка. потому трос не тянется сильно и не перекашивается иными словами не пилит на изгиб пыльник.

Денис

#30 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:21

Цитата(berkut @ 3.12.2012, 18:36) Просмотр сообщения

Демьян, скорее потому, что ручником редко пользуюсь и никогда не тяну до упора. ставлю на 1-2 щелчка. потому трос не тянется сильно и не перекашивается иными словами не пилит на изгиб пыльник.

Пыльник повреждается на складках гофры, если нет брака. Наверно, при редком использовании он служит дольше. Но я не думаю, что пыльник перекашивается. Скорее работает сжатие-разжим, что-то вроде поршневого насоса, постоянно испытывает в процессе работы перепады давления вздуха внутри него: избыток при сжатии и разряжение при отпускании ручника. А так так ход большой и относительная герметичность пыльника, то воздух ищет дырочку, а если нашёл, то добавляет воды, грязи т.д.

#31 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 20:05

значит у меня чудо пыльник ar.gif

Денис

#32 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 22:36

Цитата(berkut @ 3.12.2012, 20:05) Просмотр сообщения

значит у меня чудо пыльник ar.gif

Если не пользоваться ручником, пыльник прослужит вечно.

Сообщение отредактировал Демьян: 03 Декабрь 2012 - 22:50

#33 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 23:17

Цитата(Демьян @ 3.12.2012, 23:36) Просмотр сообщения

Если не пользоваться ручником, пыльник прослужит вечно.

точно. надо это всем советовать и главное зделать главной темой в нашем ФАКе

Денис

#34 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:28

Цитата(berkut @ 3.12.2012, 23:17) Просмотр сообщения

точно. надо это всем советовать и главное зделать главной темой в нашем ФАКе

Предлагаю, как рац.предложение: не парковаться, а швартоваться или вставать на якорь.

#35 XPX32

XPX32

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel ZafiraB 2007г. Z16XE1 МКПП.

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 17:27

Всем привет! Такая же ерунда и у меня на зафире! Как я понимаю, это дело не в тросе!!! Дело в пальцах супорта. Точнее говоря в смазке. На днях собираюсь выгрести всю старую смазку и заменить новой!!! Ребята у меня к вам просьба. Если кто сталкивался с пыльниками супортов, отпишитесь. Может у кого есть каталожные номера? Где то читал, но не могу найти. Вроде от какого то ниссана подходят. Вроде у немцев такого девайса нет - только супорт в сборе.

#36 XPX32

XPX32

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 18:27

Сори. Про пыльники тему нашел.

#37 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 18:33

Цитата(XPX32 @ 24.12.2012, 19:27) Просмотр сообщения

Сори. Про пыльники тему нашел.

эту?
http://forum.opel-cl...opic=36971&st=0

Денис

#38 XPX32

XPX32

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 18:40

Ага, спасибо.

#39 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 19:04

Цитата(XPX32 @ 24.12.2012, 17:27) Просмотр сообщения

Всем привет! Такая же ерунда и у меня на зафире! Как я понимаю, это дело не в тросе!!! Дело в пальцах супорта. Точнее говоря в смазке. На днях собираюсь выгрести всю старую смазку и заменить новой!!! Ребята у меня к вам просьба. Если кто сталкивался с пыльниками супортов, отпишитесь. Может у кого есть каталожные номера? Где то читал, но не могу найти. Вроде от какого то ниссана подходят. Вроде у немцев такого девайса нет - только супорт в сборе.

Ну почему, люди двигаются сложным путём, пытаются перебрать суппорт, который вдруг зажало на морозе. Разве кому-нибудь это помогло? По-моему самый простой вариант отогреть трос под балкой, а потом заменить его целиком или после просушки только его пыльник. blink.gif

#40 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 20:54

Демьян, друг дорогой, ну не навязывай так идею человеку, который для себя уже в чем то определился. ведь у него реально может быть дело не в тросе.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных