i | Информация: Уважаемые счастливые обладатели Мокки, прошу в этой теме высказывать свои впечатления о машинке и отзывы по ее эксплуатации. Думаю, что это будет интересно как новоиспеченным владельцам, так и тем, кто еще не сделал свой окончательный выбор в пользу Мокки |
mmx,
А вот и мои пять копеек
Поехала в салон, погода....неайс, город ползет, но Попель Корс нес свою хозяйку на встречу к новому другу. Пару раз всплакнула, пока ехала. Нашла своего менеджера Дениса (Атлант-М Лахта) - отличный малый, спасибо ему огромное за содействие. Затем было самое трудно - трейд-ин.... Сдала все документы на малыша, спасибо, что дали потом 5 минут с ним попрощаться. Я безумно благодарна этой машине. Да, она у меня была первой и самой ЛУЧШЕЙ!!! Посидела, поговорила с ней, поплакала...в общем попрощалась - отпустила машину и оч.надеюсь, что ей достанется хороший владелец.
Потом пошла смотреть нового друга. Проверили ЛКП, лампочки, все номера двигателя, кузова. Вкратце получила ликбез по новым функциям. Подписала все документы. Все, ПТС на руках, машина уже за территорие завода... Поехала...медленно, тихо, было страшно, что резина летняя, сразу же проверила работу АБС - работает ))))) В общем, едем в сторону МРЭО. Наша крейсерская скорость была 40-60 км/ч - т.е. мы ехали со скоростью потока. Чуть раньше и плавнее только тормозила, и все, никаких проблем Никаких пробуксовок, заносов, машина едет по прамой, как звучит двигатель - песня, педаль газа такая чувствительная - чуть нажал - и готова сорваться с места. Тормоза отменные!!!
Все сравнение буду проводить только с Корсой.
Скажу сразу, что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
1. Сиденья - вернее боковая поддержка. В части спины - отличная, а вот в месте попы - на корсе валики боковые больше и шире. Т.е. места, где сидит попа у нового друга на сидухе меньше.
2. Разочаровало (т.к. в Корсе была именно такая сигналка) то, что сигнализация рекомендуемая ДжиЭмом - с ключа и опускаются и поднимаются стекла, но чорд, нет датчиков объема!!! В общем....возможно придется поставить доп.сигнализацию.
3. Заркало заднего вида и обзорность в заднее стекло - зеркало маленькое.... обзорность, пока напрочь не опустила подголовники - вообще ничего не видно, через полчаса привыкла и даже показалось, что все прекрасно видно.
4. Не понравилась отделка из тряпки на дверях в месте где ручка - со временем будет пачкаться.
5. Гребаный подлокотник - сразу убрала наверх и забыла.
6. Ценник на 95-й бензин )))))))))
А теперь, что понравилось.
1. Датчик дождя - едешь, а она сама когда надо стекла вытирает
2. Автомат - у меня не было классического автомата, первое время не могла передачи точно включить, но он супер.
3. Попагрейка и рулегрейка - это вообще вещь!!! И попа и спина подогреваются, руль - правда не сразу, но потом едешь и держишь тепленький.
4. Звук - я не меломан, но по мне звук отличный, глубокий
5. Синхронзировала телефон по Синезубу с машиной - очень удобно с руля управлять и телефоном, и музыкой и вообще всем.
6. Посадка высокая - мне это нравится. Для меня немного непривычно, что педаль тормоза высокая, но под конец поездки начала привыкать.
7. Внимание на дороге - это да....народ глазел и оборачивался, а я такая вся звезда еду на синем Мокке (у меня это мужчина). Когда приехала на парковку Окея, мимо проходил мужчина, как увидел машину, остановился и начал ходить вокруг нее кругами. Я пока вещички собрала, пока заглушила машину - он все стоит и смотрит. Выхожу, а он мне: "Вы уже купили?" Я - Да, а он - это же Мокка, я тоже заказал, жду, какая она оказывается большая...в общем минут 15 потрещали с ним.
Что касается динамики - тут уж извините, но ее в полном размере оценить не удалось. Машина очень послушная. Ускоряется только в путь. Дорогу на летней резине в такую кашу держит отлично. Я уж не знаю, подключался ли полный привод или нет, но я ехала, как будто на иповке, дискомфорта летней резины не ощущала. Под конец дня я уже забыла, что утром ехала на Корса. Пару раз крутанула двигатель до 4000 об., но она не обиделась и поехала.
Новый друг пахнет новым автомобилем, все пахнет новым, в целом - я ожидала немного худшего, но в итоге - я получила отличный автомобиль. Уверенный на дороге, он так и кричал "Опель Мокка - вырвись из потока" ))))))
Я не писатель и скупа на слова, вы можете спрашивать - я отвечу, мне так проще и легче.
Да, поломав шапку - я решила забить на 16-е диски и резину и купить просто зимние шипы на 18й диаметр.
Места в багажники реально хватит на полноценное колесо 16-го диаметра.
Вот еще, кто умеет пользоваться и искать всякие запчасти на Опель, мне один хороший знакомый дал код 16-х дисков - сказал, что по нему я найду все их параметры.... Вопрос только в том, что где искать - не сказал ))))
Вот код 1002734
Если найдете - скажите мне
Профиль поменяю