загорается лампочка ABS
Отправлено 28 Март 2008 - 20:49
в движении загорается лампочка ABS.
раньш8е она загоралась реже.
теперь она загорается практически после того как тронулся.
при торможении иногда появляются ложные срабатывания ABS.
может кто знает как проверить датчики ABS?
Отправлено 29 Март 2008 - 02:37
Отправлено 30 Март 2008 - 19:19
Отправлено 30 Март 2008 - 22:14
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 31 Март 2008 - 16:35
Далее смотришь на АБС и начинаешь считать кол-во морганий.
Первоначально она выдает код 12 (моргает 1 раз, и тут же 1+1).
Потом промежуток времени в 3-4 секунды и начинает моргать снова. И так 3 раза.
Потом опять промежуток времени и начинает выдавать код ошибки.
Например сначала быстро моргает 4 раза, потом небольшой интервал времени и опять быстро 3 раза.
Значит код ошибки - 43. Читаешь в списке что за код и все сразу понятно. Каждая ошибка повторяеется по 3 раза.
В конце теста опять моргает код 12.
Загляни на эту страницу, там все есть. http://karabas-barab...d.ru/index.html
Сообщение отредактировал mihaus: 17 Апрель 2008 - 10:29
Отправлено 06 Апрель 2008 - 22:08
Поправьте если не прав?
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 08 Апрель 2008 - 20:37
поменял все лампочки в приборке, о чудо, загорелась контролька масла и воскл знак.. и еще аккум... абс нет... ездил не парился. где то зимой заметил, что лапма абс после ямок то загорется, то тухнет. так недельку держалась. то горит то нет и патом опять потухла на неопределенное время.... что может быть?? и вообще влияет ли это на торможение или нет?????
П.С. проста не хочу возится. прозвон там, яма- дергать и все такое....
Отправлено 13 Апрель 2008 - 18:17
Орел ПРОФИ,
Замкнул все как на рисунке, но не чего не произошло лампа АБС не замигала. Что я мог сделать не правильно?
Замок зажигания включить.
Отправлено 15 Апрель 2008 - 19:41
при неисправностях в цепях АВС она просто отключается . не надо истерик и ужастиков . всё давно продумали . тормоза остаются в любом случае . а о том , что АВС на данный момент отключилась - как раз сигнализирует лампочка .
Дело не в истериках и ужастиках. Истерики и ужастики будут после того, если не дай бог, въедишь куда нибудь или в кого нибудь. При некоторых неисправностях АБС просто отключается и включается после повторного завода автомобиля. Но есть несколько неисправностей, когда АБС отключается и включается во время езды, а так же во время торможения. Это самое опасное. Потому что когда тормозишь на скользком дорожном покрытиии у тебя то вкл., то откл. АБС, то машину легко можно перевернуть. Машина становиться неконтролируемой. В голове ты знаешь, что если АБС нет и ты управляешь тормозами собственными мозгами, то машина тормозит "так", а когда стоит АБС, то ты на него надеешься и знаешь что тормозами управляет компьютер и машина будет тормозить "вот так". А когда то работает голова, то компьютер с перебоями, то это черевато последствиями. Думать и управлять должен кто-то один. Или водитель без АБС, или компьтер с АБС. Поэтому есть два варианта выхода изи этой ситуации: или отключить АБС вообще через предохранитель (если машина не с АКПП), если АКПП, то непосредственно на ЭБУ АБС(можно просто отключить массу) или АБС отремонтировать. Что лучше всего.
Всем безаварийной дороги!
Профиль сначала заполни из какого города
На сколько мне известно то диагностика АБС пошла с 93 года...
Поправьте если не прав...
Ничего подобного. Диагностика АБС на Вектре пошла с того момента, как ее начали устанавливать.
Отправлено 16 Апрель 2008 - 03:17
Дело не в истериках и ужастиках. Истерики и ужастики будут после того, если не дай бог, въедишь куда нибудь или в кого нибудь. При некоторых неисправностях АБС просто отключается и включается после повторного завода автомобиля. Но есть несколько неисправностей, когда АБС отключается и включается во время езды, а так же во время торможения.
приведите примеры . я о таких случаях не знаю .
Отправлено 16 Апрель 2008 - 20:22
приведите примеры . я о таких случаях не знаю .
Например неправильный зазор между коронкой и датчиком на колесе, плохой контакт на одном из датчиков. Попробуйте затормозить на гребенке, или скользкой ухабистой дороге, когда будут вышеуказанные дефекты. Ощущенице - то еще! АБС то вкл, то выкл, начинает срабатывать моторчик АБС, при этом мозги его глушат, а тут опять разрыв, через долю секунды опять включение моторчика, педаль тормоза то колом, то брыкается, торможения ноль, машину швыряет... Ужос нах!
Сообщение отредактировал Орел ПРОФИ: 16 Апрель 2008 - 20:34
Отправлено 17 Апрель 2008 - 02:52
Например неправильный зазор между коронкой и датчиком на колесе, плохой контакт на одном из датчиков. Попробуйте затормозить на гребенке, или скользкой ухабистой дороге, когда будут вышеуказанные дефекты. Ощущенице - то еще! АБС то вкл, то выкл, начинает срабатывать моторчик АБС, при этом мозги его глушат, а тут опять разрыв, через долю секунды опять включение моторчика, педаль тормоза то колом, то брыкается, торможения ноль, машину швыряет... Ужос нах!
насчёт зазора со 100% уверенностью не скажу , но скорее всего - аналогично плохому контакту . а вот тут как раз всё не так . абс работает пока контакт есть . стоит ему пропасть - она отключается . и включится теперь только после того как вы выключите зажигание и включите его вновь . и так - каждый раз при пропадании контакта . испытано на своей машине . так что - ваш рассказ не верен .
Отправлено 17 Апрель 2008 - 10:31
Ничего подобного. Диагностика АБС на Вектре пошла с того момента, как ее начали устанавливать.
Где то давненько прочитал что само-диагностика только с 93 года?
Туфта получается?
Характер по руке:
Отправлено 17 Апрель 2008 - 12:21
насчёт зазора со 100% уверенностью не скажу , но скорее всего - аналогично плохому контакту . а вот тут как раз всё не так . абс работает пока контакт есть . стоит ему пропасть - она отключается . и включится теперь только после того как вы выключите зажигание и включите его вновь . и так - каждый раз при пропадании контакта . испытано на своей машине . так что - ваш рассказ не верен .
А вот тут наш спор придет в тупик. При передавленном проводе от датчика на переднем левом колесе произошла неприятность, которую я написал выше. На моей машине и лично со мной (машина была Астра 93 года, 2литра, МКПП, АБС на фотке) . После устранения неполадки подобное не повторялось.
Сообщение отредактировал Орел ПРОФИ: 17 Апрель 2008 - 12:23
Отправлено 17 Апрель 2008 - 16:45
А вот тут наш спор придет в тупик. При передавленном проводе от датчика на переднем левом колесе произошла неприятность, которую я написал выше. На моей машине и лично со мной (машина была Астра 93 года, 2литра, МКПП, АБС на фотке) . После устранения неполадки подобное не повторялось.
http://www.opelclub....opic.php?t=2178
",,,,, У меня вот переодически выскакивает такой глюк: лампочка АБС загорается после того, как тряханет на хорошей кочке какой-нибудь. Глушишь, опять заводишь - все работает. ,,,,,"
сколько ещё примеров привести ?
почитайте книгу умную...там не двусмысленно написано , что в случае выхода из строя датчика АБС отключается . а после её включить можно только выключив-включив зажигание .
Отправлено 24 Апрель 2008 - 12:40
http://www.opelclub....opic.php?t=2178
сколько ещё примеров привести ?
почитайте книгу умную...там не двусмысленно написано , что в случае выхода из строя датчика АБС отключается . а после её включить можно только выключив-включив зажигание .
Примеров можно привести сотни... Судить о умности книги можно с разных сторон. Когда то писания о круглости Земли считались ересью. Теория от практики отличалась всегда. Поэтому спорить можно, пардон до у№%ачки. Я описал факт откл/вкл абс, который был у меня и меня никто не переубедит в обратном.
З.Ы. Не пью, не курю, не наркоманю. (в сымысле был в своем уме).
САНЕК66! Ну его, этот буржуйский абс к нехорошей матери!
Сообщение отредактировал Орел ПРОФИ: 24 Апрель 2008 - 12:41
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных