Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бензобак, ВАКУУМ, адсорбер.

Сообщений в теме: 178

#1 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: opel zafira b

Отправлено 29 Май 2007 - 17:41

Очень плохо заправляется бензобак, если не держать рукой, то отшибает пистолет, заправка идет только на первой скорости, проблема существует давно, но руки никак не дойдут решить. У кого похожая проблема, отпишитесь, плиZZ! excl.gif

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Основная тема по бензонасосу...
Бензонасос, Все о нем пишем тут

а так же...

> Бензиновый фильтр, фильтр грубой очистки(сеточка), где стоит, как правильно поставить.

> Реле бензонасоса

Переходник подключения проводки бензонасоса, разъёмы на бензобак...
http://forum.opel-cl...p...t&p=1737008

Сообщение отредактировал tor323: 30 Январь 2016 - 15:29

[

#2 заблудший_Nazar_*

заблудший_Nazar_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2007 - 22:12

Цитата(nemorus @ 29.5.2007, 18:41) Просмотр сообщения

Очень плохо заправляется бензобак, если не держать рукой, то отшибает пистолет, заправка идет только на первой скорости, проблема существует давно, но руки никак не дойдут решить. У кого похожая проблема, отпишитесь, плиZZ! excl.gif

Может быть это и так известно, но там в баке есть как-бы еще одна крышечка которая открывается пистолетом когда его вставляешь в бак (для уменьшения попадания паров бензина при заправке в воздух) и если вставить пистолет не до конца то эта крышка может быть не полностью открыта. Я столкнулся с такой проблемой когда пришлось заправляться на древней заправке в Калмыкии - там был пистолет совестких времен с трубой диаметр которой был больше диаметра указанной крышки и ее не открывал.

#3 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2007 - 15:51

Цитата(Nazar @ 29.5.2007, 23:12) Просмотр сообщения

Может быть это и так известно, но там в баке есть как-бы еще одна крышечка которая открывается пистолетом когда его вставляешь в бак (для уменьшения попадания паров бензина при заправке в воздух) и если вставить пистолет не до конца то эта крышка может быть не полностью открыта. Я столкнулся с такой проблемой когда пришлось заправляться на древней заправке в Калмыкии - там был пистолет совестких времен с трубой диаметр которой был больше диаметра указанной крышки и ее не открывал.

Я пробовал поразному, до конца, не до конца, вправо, влево, и. т. д., результат один, просто хотелось узнать, мож кто знаком с такой проблемой, и сколько это выйдет в деньгах, а так я конечно могу пред положить, что что-то забито и надо снять бензобак и посмотреть.........
[

#4 MMM

MMM

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Astra F C18NZ

Отправлено 30 Май 2007 - 20:30

Цитата(nemorus @ 30.5.2007, 16:51) Просмотр сообщения

Я пробовал поразному, до конца, не до конца, вправо, влево, и. т. д., результат один, просто хотелось узнать, мож кто знаком с такой проблемой, и сколько это выйдет в деньгах, а так я конечно могу пред положить, что что-то забито и надо снять бензобак и посмотреть.........

Проблема связаны с вентиляцией бензобака и, возможно, с адсорбером паров бензина. У меня мануал в машине в гараже, завтра, если не забуду, посмотрю и отпишусь. Там клапан, кажись какой-то стоит, вроде с ним проблема.

#5 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2007 - 21:08

Цитата(MMM @ 30.5.2007, 21:30) Просмотр сообщения

Проблема связаны с вентиляцией бензобака и, возможно, с адсорбером паров бензина. У меня мануал в машине в гараже, завтра, если не забуду, посмотрю и отпишусь. Там клапан, кажись какой-то стоит, вроде с ним проблема.

ok! жду forever.gif А то в сервисе начнут разводить: Да, братан, тебе надо пол машины разобрать, что бы устранить.

Сообщение отредактировал nemorus: 30 Май 2007 - 21:17

[

#6 MMM

MMM

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Май 2007 - 20:51

nemorus, извини, конечно же забыл посмотреть. У меня тут у самого сейчас проблемка образовалась, не дает о себе забыть :-(
Завтра обязательно посмотрю.

#7 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2007 - 22:16

Цитата(MMM @ 31.5.2007, 21:51) Просмотр сообщения

nemorus, извини, конечно же забыл посмотреть. У меня тут у самого сейчас проблемка образовалась, не дает о себе забыть :-(
Завтра обязательно посмотрю.

Спасибо, что помнишь, твое мнение конечно приму к сведению, но хотелось бы , что бы отписался чел у которого такая проблема была и как решил ее, похоже, что пока я один такой, at.gif
[

#8 Astra700

Astra700

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль: теперь Mitsubishi Lancer 1.6 & Opel Astra F - продан по доверенности

Отправлено 31 Май 2007 - 22:53

Может и проблема с вентиляцией, но горловина бака горазда шире заправочного пистолета. и нету на этой модели крышечек открывающихся.
Довелось разбирать бак, там в конце горловины стоит всего навсего резиновая заглушка с крестообразной прорезью посередине. видимо проблема кроется где то там
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

#9 MMM

MMM

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Июнь 2007 - 19:04

nemorus, , в общем сфоткал я из мануала нужные места. Там есть клапан защиты от вытекания, я так понимаю, его нужно проверить. А еще отсоединить от адсорбера вент. шланг и подуть в него при снятой заливной горловине - проверить на продуваемость. Но самое вероятное - это исправность аварийной вентиляции, поскольку именно она отвечает за беспроблемную заправку бензином бензобака.

Прикрепленные изображения

• ________.jpg
  • ________.jpg
  • _________.jpg

#10 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2007 - 16:29

Цитата(MMM @ 3.6.2007, 20:04) Просмотр сообщения

nemorus, , в общем сфоткал я из мануала нужные места. Там есть клапан защиты от вытекания, я так понимаю, его нужно проверить. А еще отсоединить от адсорбера вент. шланг и подуть в него при снятой заливной горловине - проверить на продуваемость. Но самое вероятное - это исправность аварийной вентиляции, поскольку именно она отвечает за беспроблемную заправку бензином бензобака.

ok! Спасибо, что так ответственно отнесся к моей проблеме, буду изучать az.gif

Сообщение отредактировал nemorus: 04 Июнь 2007 - 16:33

[

#11 Astra700

Astra700

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль: теперь Mitsubishi Lancer 1.6 & Opel Astra F - продан по доверенности

Отправлено 04 Июнь 2007 - 17:16

Во во во, эта резинка и есть "клапан защиты от вытекания".
Проверь, потом расскажешь.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

#12 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2007 - 18:37

Ура! Ура!, я починил и снял головную боль при запрвке, теперь буду как все!!!!! ar.gif А теперь по порядку. Плохая заправка у меня была из-за того, что пластмассовая фигня(см фото) упала мне, или кто-то помог, вниз трубопровода бензобака и соответственно перекрыла мне весь патрубок, как шла заправка, вообще не понятно. Помимо этого я продул и прочистил трубопроводы и фиговину под номером 2 (бачок защиты от вытекания, там какой-то шарик не двигался, залип, побрызгал вэдэшкой) на фотке выше. Заправился после этого без проблем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! forever.gif

Прикрепленные изображения

• S6000034.JPG

Сообщение отредактировал nemorus: 06 Июнь 2007 - 15:16

[

#13 MMM

MMM

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Июнь 2007 - 20:39

nemorus, , эта фиговина вставлена у фрицев для предотвращения заправки этилированным бензином (типа у этилированного пистолет толще и через нее не пролезает). Видимо этот "кто-то" всё-таки очень хотел заправится с заправки со старыми пистолетами...
Как удалось её достать из бака?

#14 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2007 - 15:14

Цитата(MMM @ 5.6.2007, 21:39) Просмотр сообщения

nemorus, , эта фиговина вставлена у фрицев для предотвращения заправки этилированным бензином (типа у этилированного пистолет толще и через нее не пролезает). Видимо этот "кто-то" всё-таки очень хотел заправится с заправки со старыми пистолетами...
Как удалось её достать из бака?

Твои познания поражают, так держать bf.gif . Что бы ее достать надо было снять весь трубопровод до бака, далее засунуть руку и вынуть ее, застряла в еще каком-то клапане в виде лепестков резины, вот такой анекдот! Закрытие темы на усмотрение модераторов.
[

#15 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 19 Март 2008 - 13:56

последний раз когда заправлялся, обратил внимание на небольшое "ПШИК" при открывании крышки б/бака...
у всех так? или вентиляцию чистить?
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#16 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 19 Март 2008 - 14:01

а я не обращал внимания..а тут прочел тему....решил узнать у своих астроводов=))))
у меня бак почти пустой был..она "пшикнула"

ОФФТОП заправшики недоливают=)
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#17 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 19 Март 2008 - 23:19

На заправке я по 30 л обычно лью, по слухам недолив есть почти везде, но безотносительно общего объема, поэтому по 10 л заливать невыгодно. Обычно хватает на 400 км. Катаюсь почти всегда один. Звука при открывании крышки нет, но где вентиляция бака до сих пор не знаю. Быть она должна точно. Может в пробке клапан какой?
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#18 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 20 Март 2008 - 00:36

Цитата(KVM2007 @ 19.3.2008, 23:32) Просмотр сообщения

На заправке я по 30 л обычно лью, по слухам недолив есть почти везде, но безотносительно общего объема, поэтому по 10 л заливать невыгодно. Обычно хватает на 400 км. Катаюсь почти всегда один. Звука при открывании крышки нет, но где вентиляция бака до сих пор не знаю. Быть она должна точно. Может в пробке клапан какой?

Насколько я понимаю вентиляция это тоненький канал,который выходит как раз к крышке бензобака, его там почти не видно. По крайней мере на страых опилях (кадеттах) оно там было,на астре не смотрел

А по поводу бензина. То мне полного бака хватает обычно километров на 350 в среднем... при этом еду на запрвку когда еще остается 10-15 литров. т.е. в среднем сколько не пытался снизить расход, всегда 10-11 литров на сотню. Это по городу. По трассе вообще без понятия.
Не знаю почему такой больше расход для 1.4 - все говорят,что много очень.
Я думаю, что во-первых машина старая,во-вторых московская езда - высасывание последних соков из машины на каждом светофоре... плюс по кольцу я езжу если потом в левом ряду идет (утром по выходным) 160 и больше, то и Я столько иду. Видимо от всего этого и расход такой...

#19 Basurman

Basurman

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Аstra F C14NZ mono

Отправлено 20 Март 2008 - 06:57

Цитата(Diver @ 19.3.2008, 14:09) Просмотр сообщения

последний раз когда заправлялся, обратил внимание на небольшое "ПШИК" при открывании крышки б/бака...
у всех так? или вентиляцию чистить?

Вот вроде бы ответ на твой вопрос: http://www.auto.goro...ageid=1&id=1485

#20 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 20 Март 2008 - 21:50

Цитата(Basurman @ 20.3.2008, 8:10) Просмотр сообщения

Вот вроде бы ответ на твой вопрос: http://www.auto.goro...ageid=1&id=1485

И где ж у нас пресловутый угольный адсорбер. Что-то не замечал такого...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных