Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бензобак, ВАКУУМ, адсорбер.

Сообщений в теме: 178

#21 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 20 Март 2008 - 22:31

Цитата(KVM2007 @ 21.3.2008, 0:03) Просмотр сообщения

И где ж у нас пресловутый угольный адсорбер. Что-то не замечал такого...

спереди под правым крылом...ближе к двери...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#22 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 21 Март 2008 - 19:48

Цитата(Diver @ 19.3.2008, 14:09) Просмотр сообщения

последний раз когда заправлялся, обратил внимание на небольшое "ПШИК" при открывании крышки б/бака...
у всех так? или вентиляцию чистить?

на впрысковых машинах в б/баке нагнетается высокое давление + пустой бак - вот и пшик был.
открой на половине бака, будет ли какой звук?

Я стараюсь на полном баке ездить: лучше едет, и конденсата не образуется внутри.

Вечером послушаю, есть ли какой звук при открытии.

Погонщик: +1

Сообщение отредактировал dae: 21 Март 2008 - 19:54

#23 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: opel zafira b

Отправлено 04 Май 2008 - 14:28

Немножко не в тему, но новую создавать не стал, вопрос такой по баку, кто нить сам менял бак?, у меня беда( как чинить начнёшь, так одна не приходит), проржавел бак в месте соприкосновения кузова и бака, говорят это нормально за 11 лет, когда больше пол бака, тянет бензином из под колес и с сзади, бак новый купил (3200), но проблема в замене, ломят чего то сильно много (3200-5000) совсем офигели!, что там такого сложного? Хочу сам поменять, поделитесь инфой, если кто менял, какие тонкости....

Цитата(Lightning... @ 21.3.2008, 21:32) Просмотр сообщения

Я тоже видел, что 160 и ограничитель, но она и больше едет. В хорошую погоду и когда машин почти нет, то езжу так... Раз в неделю такое удовольствие всего бывает smile.gif))) Т.к. по будням пробки, да и не езжу по кольцук по будням, а приходится тошнить по дворами, объезжая пробки.
Да, наверное где-то так. Я на такой скорости на обращал внимания на обороты, все внимание устремляю на дорогу smile.gif)))
Не... Эксперименты ставить не буду, 10 литров так 10, ведь не 20 на сотню ))))

В прошлом году гонял на юга, расход по трассе составил 6,7 литра на сотку, ехали 140-150 где можно, но бывали участки, где и 80 и 60, так что вот так. максимальная у меня по паспорту 174, но едет быстрее(разгонял до 180), хотя такие эксперименты не советую ставить, у меня после таких заездов клапан прогорел. 140-150 вполне нормальная скорость для этой машины, больше не надо.

Сообщение отредактировал nemorus: 04 Май 2008 - 14:33

[

#24 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 04 Май 2008 - 17:35

Позавчера днём заправляться приехал. Тоже пшикнула так что аж страшно стало =). Сразу вспомнил тему на форуме!! forever.gif. Раньше в жизни такого никогда. В баке болталось литров 6-8 + солнце палило и жарень под +27. 2 дня проверял после этого, ничего такого небыло больше. Видать из-за жары и мало количества бензина.

#25 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 18:05

Я не понял бак у каравана никто не менял что ли? А то, чет пугают на счет погружного насоса, как будто это ядерный объект! Какие тонкости установки, а то полезу, а потом поздно будет. excl.gif
[

#26 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 05 Май 2008 - 20:22

Тонкость одна!! Не проверять сколько бенза в баке при помощи спичек!!! av.gif ar.gif Ничего примудрого нет. Видел как меняют в сервисе ничего особеного.

#27 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 21:56

Цитата(Kirill2k @ 5.5.2008, 21:22) Просмотр сообщения

Тонкость одна!! Не проверять сколько бенза в баке при помощи спичек!!! av.gif ar.gif Ничего примудрого нет. Видел как меняют в сервисе ничего особеного.

А чего тогда денег дерут за работу как за новый бак!!??? Не, ну совесть иметь же надо ai.gif
[

#28 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 16:21

Из других источников накопал только одну тонкость. Внутри бака находится корытце для забора бензина, откуда качает бензонасос. На оригинальном баке оно пластиковое, а на том, что нам продают - металлическое. К нему подходит трубка обратки. Так вот, эту трубочку надо поставить со старого бака. Новые - паршивые, перегибаются, обратка перекрывается, это может привести к тому, что ваш бак "всосёт" вовнутрь.
[

#29 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 16:25

хе..у меня такое было на кадике...но там была проблема с вентиляцией бака...

хрен уйду=)))

#30 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2008 - 20:07

Короче поменяли мне бак, говорят заливай бензин, блин было предчувствие, спросить, ВЕСЬ? Но не спросил, в результате залил примерно 30 литров, завели машина работает, а датчик уровня топлива на нуле и горит значек заправки, перекосило его что ли, теперь вслепую по счетчику надо катать 300 км и опять лезть, у кого нить такая фигня была?
ps яму не нашел, но цена замены была приемлемая 1500, вот и не стал сам менять.

Сообщение отредактировал nemorus: 07 Май 2008 - 20:09

[

#31 nemorus

nemorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2008 - 19:58

Цитата(nemorus @ 11.5.2008, 19:27) Просмотр сообщения

Еще беда, после проезда 20-30 км, услышал шепение справа сзади, а потом ууууууу насос надрывался, выключил, постоял, так и доехал до дома, вывод не доверяйте сервисменам ремонтирующим ВСЕ марки авто, начинили блин широкопрофильники aq.gif , завтра поеду к профи bf.gif

Датчик топлива поправили(поставили криво),а бак за 3200 гов....о, покупался на Жебрунова, если б знал искал бэушный, корытце в нем хреновое(алюминий), оригинальное из пластика, в общем насос работает в нем с посторонними звуками, такое впечатление, что воздух гонит, будем думать....
[

#32 sadat

sadat

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Интересы:Электроника, микроконтроллеры.
  • Автомобиль: (Opel Astra F 2.0i C20NE JAPAN)+(Opel ZAFIRA B 18XER)

Отправлено 12 Июнь 2008 - 21:02

Машина тоже часто начала выдавать "пшик" при открытии горловины - порылся по форумам, на некоторых даже говорят, что так нормально - но это "нормально" для машин с абсорбером - у нас же, опелеводов "Ф"-ок, просто стоит клапан, который эти пары отправляет в впускной тракт воздухопровода, где они смешиваются с входящим воздухом и сгорают в двигателе (даже и не понимаю, нафига абсорбер применять, если так очень даже и хорошо).
Так вот, "зажжужал" бензонасос, предупредил о скорой кончине ;-)
Только я не понял причины "кончины" - либо моя глупая затея попробовать "очистку инжектора" разрекламированной фирмы - залил неделю назад в бак, либо езда "до лампочки" - всегда заправляюсь на 700 руб на разных заправках и смотрю, на сколько где хватает, в основном от 260 до 330 км, причем выявил закономерность, на каких заправках "езжу больше", либо последняя "no name" заправка......

Вообщем, замена бензонасоса.
На замену приобрел от 10-ки BOSH-евский 1.5l (1360р), заодно и провода с контактами к нему (75р), провода показались тонкими и ненадежными, перепаял на более "солидные", но контакты к бензонасосу оставил, на всякий случай, если в пути менять бензонасос - то так не надо перепаивать ничего будет ( к стати, кто-то говорил, что лучше ставить "оригинальный" - типа, большая вероятность, что не "сдохнет" - не соглашусь, на часть "сэкономленных средств" можно купить еще один новый бензонасос и возить его с собой "для черного дня".)

Замену я уже как-то описывал, повторяться не буду - главное, герметиком прокладку крышки держателя бензонасоса не забыть пройтись.

А на счет вентиляции бензобака - посередине крышки двигателя между ней и топливной магистралью есть клапан вентиляции бензобака - крепится 2-мя шестигранниками. К нему подходит проводка и 2 шланга - снимаем и продуваем оба шланга - воздух должен проходить (если открыта заливная горловина бензобака).
Вот вроде и все :-)

Теперь "не пшикает" и с новым бензонасосом субъективно динамика увеличилась, на счет расхода на 100 км отпишусь дополнительно (раньше было 10-11 по городу, 9-8 за городом)

К стати, масса машины 1620 кг указано на планке.

#33 oleamm

oleamm

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra F 1997 Caravan 1.8l, АКПП, Japan

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 02:28

Проблема такая: машинку купил с месяц назад. Выбираюсь из москвы, вдруг в задней части машины глухой удар. Ну, думаю, обновили мне новую машинку, кто-то догнал, выхожу расстроенный, сзади метра 2 до стоящего на месте автобуса. Удивился, забыл. На следующий день та же фигня, только когда уже приехал к дому и припарковался. В итоге заметил что такое бывает с интервалом в час-два езды на машине, в основном после того, как припарковался и заглушил мотор. Кто может сделать предположения, что это? У самого догадки касаемо бензобака, либо глушителя, который выгибается/вгибается при нагреве.
А, забыл сказать, битое заднее крыло, починить еще не успел, только если причина в нем, не понимаю из-за чего)

Сообщение отредактировал oleamm: 19 Сентябрь 2008 - 02:32

#34 XXXX

XXXX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Интересы:Люблю природу, люблю свою жену, люблю сына, а теперь еще и доцю, и свою машину.
  • Автомобиль: Опель Астра F, 1994 г. двигатель C14NZ

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 10:11

Существует и у меня такая проблема. Я грешу на то что нагревается часть бака (у меня бывшая хозяйка подогнула его) и хлопает.

Опель Астра 1994 года рождения, зеленого цвета, 5-ти дверный хетчбэк, двигатель С14NZ.

Изображение]Сайт[/url]

#35 Zheka

Zheka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 157
  • Автомобиль: Astra F, 1997, sedan, 14SE

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 12:10

Как вариант: бензобак не стравливает воздух и раздувается как шарик.....Может что-то с проветриванием бака? Когда крышку бензобака открываете оттуда шипение идет?

#36 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 13:04

Цитата(Zheka @ 22.9.2008, 13:10) Просмотр сообщения

Как вариант: бензобак не стравливает воздух и раздувается как шарик.....Может что-то с проветриванием бака? Когда крышку бензобака открываете оттуда шипение идет?

+1 смотреть вентиляцию бака...больше там нечему так стучать...

хрен уйду=)))

#37 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 13:14

Цитата(Diver @ 22.9.2008, 14:04) Просмотр сообщения

+1 смотреть вентиляцию бака...больше там нечему так стучать...

чо ее смотреть, крышку открутить и поездить без нее...

#38 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 13:25

смотреть=чистить...хотя да..можно ВРЕМЕННО поездить без крышки...

хрен уйду=)))

#39 аск

аск

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 275
  • Интересы:атомобили. конкретнее опель! с недавних пор колекционирование!
  • Автомобиль: ова 1991 был. ова 1993 был. ова 1995 есть.

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 13:34

с такими хлопками лучше не шутить. бак может треснуть по ребру жосткости. у меня на кадете такое уже было, тоже сначала хлопки, а потом потек..
любовь к теще измеряется километрами!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!

#40 Avramen

Avramen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Борьба классического стиля.
  • Автомобиль: Был:Opel Astra f 1996 caravan C20NE,AT,AC,YANASE..

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 19:11

Привет.
Заглянул намедни под машину и увидел.Трещинка на банзобаке.Не то что льёт.Потеет.
Кто варил?Как?Сколько он стоит если брать на замену.
flag.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных