Машина тоже часто начала выдавать "пшик" при открытии горловины - порылся по форумам, на некоторых даже говорят, что так нормально - но это "нормально" для машин с абсорбером - у нас же, опелеводов "Ф"-ок, просто стоит клапан, который эти пары отправляет в впускной тракт воздухопровода, где они смешиваются с входящим воздухом и сгорают в двигателе (даже и не понимаю, нафига абсорбер применять, если так очень даже и хорошо).
Так вот, "зажжужал" бензонасос, предупредил о скорой кончине ;-)
Только я не понял причины "кончины" - либо моя глупая затея попробовать "очистку инжектора" разрекламированной фирмы - залил неделю назад в бак, либо езда "до лампочки" - всегда заправляюсь на 700 руб на разных заправках и смотрю, на сколько где хватает, в основном от 260 до 330 км, причем выявил закономерность, на каких заправках "езжу больше", либо последняя "no name" заправка......
Вообщем, замена бензонасоса.
На замену приобрел от 10-ки BOSH-евский 1.5l (1360р), заодно и провода с контактами к нему (75р), провода показались тонкими и ненадежными, перепаял на более "солидные", но контакты к бензонасосу оставил, на всякий случай, если в пути менять бензонасос - то так не надо перепаивать ничего будет ( к стати, кто-то говорил, что лучше ставить "оригинальный" - типа, большая вероятность, что не "сдохнет" - не соглашусь, на часть "сэкономленных средств" можно купить еще один новый бензонасос и возить его с собой "для черного дня".)
Замену я уже как-то описывал, повторяться не буду - главное, герметиком прокладку крышки держателя бензонасоса не забыть пройтись.
А на счет вентиляции бензобака - посередине крышки двигателя между ней и топливной магистралью есть клапан вентиляции бензобака - крепится 2-мя шестигранниками. К нему подходит проводка и 2 шланга - снимаем и продуваем оба шланга - воздух должен проходить (если открыта заливная горловина бензобака).
Вот вроде и все :-)
Теперь "не пшикает" и с новым бензонасосом субъективно динамика увеличилась, на счет расхода на 100 км отпишусь дополнительно (раньше было 10-11 по городу, 9-8 за городом)
К стати, масса машины 1620 кг указано на планке.