Сержпитер, Описки есть ... каюсь ... Но вы попробуйте писать текст спросони, на телефоне в туалете.
Про пудрулевики эт я просто так сказал, для увеличения читаемости и цитирования текста
Мне привычнее фиксируемые, кроме астры было много автомобилей именно с фиксируемыми.
Про логичность. Вот правда. Логично расположено все. Та же кнопка блокировки дверей. Она строго в том месте, куда попадает рука после того как захлопнул дверь ! И алгоритим логичный. Внутрення часть - закрыть внешняя - открыть. Или тот же датчик дождя. Строго в том месте где ему положено быть. Повоторю, что многое не привычно, но логично. И потому не требует привыкания.
Часть вторая. Где тут что. (продолжение)
Итак, благополучно боборов двери в машине, я вернулся на водительское ... Да ну нафик ! В кресло пилота !!! Эхо-3 Эхо-3. Продолжаю атаку на Звезду смерти. Заход с 27 сектора!
И вспомнились мне слова менеджера "Оснащена датчиком дождя". А вспомнились эти слова именно потому что пошел этот самый дождь ! Ну и как он тут ??? Думал думал ничего не надумал ... Полез в бардачек за мануалом. Машужвать ! Все ОЧЕНЬ просто !!!
Когда я ездил еще на авео, там была изумительная опция - регулировка паузы стеклоочистителя. Выглядело это как колечко на правом подрулевом. И в Мокка есть подобное ! Тока не паузу регулирует, а чувствительность датчика этого ! Вобщем включил эту фукнцию, и можно забыть как дворники включать-выключать. Нет дождика - спят дворники. Есть слабый - лениво пару раз махнули. Сильный пошел мечутся как ненормальные по стеклу. Кстати про сами дворники. Я понимаю что дворники разной длины это тренд. Но я не ожидал что настолько разной ! Правый это примерно треть от левого ! Но да ладно, чистят отлично. Но у них есть недостаток ... И помоему серьёзный ... Дворники невозможно поднять ! Тоесть наверняка можно из какого нибуть "сервисного положения" А вот когда они просто мирно лежат внизу поднять их невозможно. Капот мешает ... Крайне неудобно из под них снег выгребать

Задний дворник вообще не поднимается. Тоесть я пока не представляю даже как его менять ...
Погода у нас как у вас непредсказуемая, поэтому вскоре после дождя пошел снег. За ночь его навалило п о колено почти, ну и конечно мокка стояла подобная сугробу на 18 колесах ... Полез за щеткой. Дверь задняя большая, но поднимается легко. Но ! За счет своей величины, она засасывает в багажник снег с бампера ! Причем в неплохом таком количестве. А учитывая что пол багажника и верхняя часть бампера - единая плоскость, то почти все что лежит на бампере оказывается в багажнике.
Оказалось Мокка очень легко чистится. Дело в том, что кузов весь покатый. Плоскостей нету, и снег надо просто немножко подтолкнуть чтоб он сам съехал.
После уборки снега, надобно, конечно покурить. Присел я на краешек сидения, закурил и задумался ... И палец мой самопроизвольно ткнул в кнопку стеклоподъемника. И стекло, поивнуясь чудесной силе электричества, уползло вниз ! Целиком ! "Не понял!" Подумал я. И повторил ксперимент. Однако стекло двигалось только пока держал кнопку ... Мануа-а-аааал ! Позвал я. Оказывается это 2 режима. Ткнул - уползло все. Держишь точная регулировка. Во как. Жена, правда говорит что на астре так же было, но чето я такого не замечал ...
Читайте в тертей части. Как оно ездит, внимание зеркала, Мокка на дороге - слава и разочарование. А так же многое другое иж жизни заслуженного мокавода Токсика.
Сообщение отредактировал Токсик: 05 Декабрь 2012 - 11:58