Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Первые 300 на Мокка

Сообщений в теме: 65

#21 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:47

Цитата(Токсик @ 4.12.2012, 22:39) Просмотр сообщения

Сержпитер,
Фигасе у вас цены !!! летом ТО-3 на астру в семь с копейками вышло ! У официалов !

Сержпитер,
Астра с гидрачем была. Подрулевые нефиксируемые ... бесили до невозможности

Подрулевые афигенские.всегда на своем месте. Поворотники ваще тащусь. Тронул он три раза мырг.
Эт не у нас цены.... посмотрите сайты ОД. То2 астра от14 до 16 тыр. Практически у многих. Тулу не предлагать. По ходу единственные адекватные Од.

#22 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 22:46

Цитата
Подрулевые афигенские.

Поддержу! Даже жаль что в синьке вернулись к классической схеме.

Цитата
Тронул он три раза мырг.

Так и отключать можно в любую сторону, а не только обратным движением.

#23 Токсик

Токсик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.8, 6 АКП. Серо-голубой. 18 колеса. Было много чего до неё.

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 07:07

Ладно. Я понял что в подрулевиках вы ниче не понимаете.)) Поэттму больше не буду про них. Хотя и надо бы.

Часть вторая. Где тут что.
Как я говорил салон очень красивый. Однако этой всей красотой управлять надо как то. И вот тут подстерегпют сюрпризы. К примеру потребовалось вам включить задний дворник. Привычно ручку от себя. И действительно сзади на с екло что то полилось. И дворник сделал три взмаха. И все что ли ? Да. В этом режиме все. А где на птстоянку включантся?Читаем мануал .... две кнопочки на правом подрулевом ... одна посттянный ход вторая прерывистый... тут я повторюсь. В ммокка многое не привычно сделано. Но при этом очень логично а потому удобно. Но разобраться с дворниками это не трудно. Вы попробуйте вылезти из машины впервые. На дверях передних дверей есть кнопочки блокировки дверей. Всех четырех. И есть еще пимпочки блокировки .... вот тут сложнее... передняя левая блокирует все. Остальные только себя.... нну вобщем запомнили. Кнопочки и пимпочки. Кроме того есть еще ручки! Но тут просто. Дернул раз разблокировал дверь. Дернул два открыл .... все понятно ? Я тоже думал что понятно .... но когда портебовалось чть ть достать с заднего сидения. Открыл дверьтолько с четвертого хода. Но ! Это удивительно. И кнопочки и пимпьчки и ручечки настолько логично расположены чть привыкаеш мьментально. Да и безопастность эта система обеспечивает.

#24 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 08:05

ну как бы профиль просили заполнить. Опель мокка(а двиг? коробка?)

Цитата
Но при этом очень логично
прикольное оправдание ( ну или как это назвать)))))

Цитата
Я понял что в подрулевиках вы ниче не понимаете.))
ну вот как обычно... все вокруг идиеты, один автор ДАртаньян.... У нас тут есть на форуме один такой.... http://forum.opel-cl...showtopic=99223 вот здесь..... плохо кончил)))))))

Еще одна маленькая просьбочка - проверяйте хотя бы, что пишете. много очень описок....

ну и совсем уж для противопоставления - http://forum.opel-cl...p...t&p=1406182

#25 Токсик

Токсик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.8, 6 АКП. Серо-голубой. 18 колеса. Было много чего до неё.

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 11:50

Сержпитер,
Описки есть ... каюсь ... Но вы попробуйте писать текст спросони, на телефоне в туалете.
Про пудрулевики эт я просто так сказал, для увеличения читаемости и цитирования текста Изображение
Мне привычнее фиксируемые, кроме астры было много автомобилей именно с фиксируемыми.
Про логичность. Вот правда. Логично расположено все. Та же кнопка блокировки дверей. Она строго в том месте, куда попадает рука после того как захлопнул дверь ! И алгоритим логичный. Внутрення часть - закрыть внешняя - открыть. Или тот же датчик дождя. Строго в том месте где ему положено быть. Повоторю, что многое не привычно, но логично. И потому не требует привыкания.

Часть вторая. Где тут что. (продолжение)
Итак, благополучно боборов двери в машине, я вернулся на водительское ... Да ну нафик ! В кресло пилота !!! Эхо-3 Эхо-3. Продолжаю атаку на Звезду смерти. Заход с 27 сектора!
И вспомнились мне слова менеджера "Оснащена датчиком дождя". А вспомнились эти слова именно потому что пошел этот самый дождь ! Ну и как он тут ??? Думал думал ничего не надумал ... Полез в бардачек за мануалом. Машужвать ! Все ОЧЕНЬ просто !!!
Когда я ездил еще на авео, там была изумительная опция - регулировка паузы стеклоочистителя. Выглядело это как колечко на правом подрулевом. И в Мокка есть подобное ! Тока не паузу регулирует, а чувствительность датчика этого ! Вобщем включил эту фукнцию, и можно забыть как дворники включать-выключать. Нет дождика - спят дворники. Есть слабый - лениво пару раз махнули. Сильный пошел мечутся как ненормальные по стеклу. Кстати про сами дворники. Я понимаю что дворники разной длины это тренд. Но я не ожидал что настолько разной ! Правый это примерно треть от левого ! Но да ладно, чистят отлично. Но у них есть недостаток ... И помоему серьёзный ... Дворники невозможно поднять ! Тоесть наверняка можно из какого нибуть "сервисного положения" А вот когда они просто мирно лежат внизу поднять их невозможно. Капот мешает ... Крайне неудобно из под них снег выгребать Изображение Задний дворник вообще не поднимается. Тоесть я пока не представляю даже как его менять ...
Погода у нас как у вас непредсказуемая, поэтому вскоре после дождя пошел снег. За ночь его навалило п о колено почти, ну и конечно мокка стояла подобная сугробу на 18 колесах ... Полез за щеткой. Дверь задняя большая, но поднимается легко. Но ! За счет своей величины, она засасывает в багажник снег с бампера ! Причем в неплохом таком количестве. А учитывая что пол багажника и верхняя часть бампера - единая плоскость, то почти все что лежит на бампере оказывается в багажнике.
Оказалось Мокка очень легко чистится. Дело в том, что кузов весь покатый. Плоскостей нету, и снег надо просто немножко подтолкнуть чтоб он сам съехал.
После уборки снега, надобно, конечно покурить. Присел я на краешек сидения, закурил и задумался ... И палец мой самопроизвольно ткнул в кнопку стеклоподъемника. И стекло, поивнуясь чудесной силе электричества, уползло вниз ! Целиком ! "Не понял!" Подумал я. И повторил ксперимент. Однако стекло двигалось только пока держал кнопку ... Мануа-а-аааал ! Позвал я. Оказывается это 2 режима. Ткнул - уползло все. Держишь точная регулировка. Во как. Жена, правда говорит что на астре так же было, но чето я такого не замечал ...

Читайте в тертей части. Как оно ездит, внимание зеркала, Мокка на дороге - слава и разочарование. А так же многое другое иж жизни заслуженного мокавода Токсика.

Сообщение отредактировал Токсик: 05 Декабрь 2012 - 11:58

#26 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 11:58

Цитата(Токсик @ 5.12.2012, 12:50) Просмотр сообщения

Жена, правда говорит что на астре так же было, но чето я такого не замечал ...

угумс.жена права и наблюдательна. равно как и датчик дождя в астре есть.))))

#27 Токсик

Токсик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 12:04

Вы хотели фотки ?
Так вот вам !
Это правда не фото. Но цвет адекватно передает. Цвет мой - Мистик Лэйк.

http://s51.radikal.r...b43c5fd0b6e.jpg

#28 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 14:53

Цитата(Токсик @ 5.12.2012, 13:04) Просмотр сообщения

Вы хотели фотки ?

да....
Цитата(Токсик @ 5.12.2012, 13:04) Просмотр сообщения
Это правда не фото. Но цвет адекватно передает. Цвет мой - Мистик Лэйк.

ну вот от прочтенного просто вывих мозга случился......ушел лечить голову.

#29 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Opel Omega B Y25DT 2003 5AT

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:52

Как-то не интересно читать про то, что уже лет 5 есть в тех или иных моделях Опеля. Судя по описанию, весь "интерфейс" аналогичен Астре J, Мериве Б, Инсигнии и т.д. Так вот, когда я пересел с Омеги на Инсигнию, то у меня не возникло никаких трудностей, описанных автором и ничего нового и удивительного, в принципе, в авто не обнаружил. Может присытился?)))

ЗЫ Не стоит оставлять дворники в АВТО-режиме в зимнее время. У меня уже было такое - пришёл, машину завёл и хожу с щёткой вокруг. Дошло дело до лобового, чуть тронул один дворник и он "внезапно" начал движение. "повезло" - подумал я, что не сгорел мотор нафиг. Что самое интересное и предохраниель не сгорел, собака. Либо там на этот случай какая защита специальная стоит, не знаю, может просветит кто...

ЗЗЫ Про стеклоподъёмники мануал лучше читай. И аналогично дворникам, не стоит "тыкать" кнопки стеклоподъёмников на непрогретой машине, либо, если вы целенаправленно не отлепили уплотнительную резинку от стекла.

Сообщение отредактировал Astranaft: 05 Декабрь 2012 - 17:00

#30 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 17:11

Токсик,
Вопрос:
Ты с какой астры пересел?

#31 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 18:50

Ц ar.gif
Цитата(sharky.spb @ 5.12.2012, 18:11) Просмотр сообщения

Токсик,
Вопрос:
Ты с какой астры пересел?

Да не.... эт человек пытается уговорить свою жабу на что он почти лям потратил.... ar.gif

а я там внизу вижу нашу северозападную моккавладелицу....мож тож чО ответит.

кстати ей тож могу предложить такую жо организовать темку. рядышком. а в отзывах дадим ссыли.

#32 Ольгуня.

Ольгуня.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Enjoy

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:52

А я так скромненько... могу Вам сказать, что у меня на подходе ТО 4, и и недавно, выискивая причину внезапно загоревшейся лампочки Air Bag, в Авто Сити на 22 км МКАД поинтересовалась, скока стоит? И мне ответили - 7 500р. Машина не гарантийная, ТО 50%.Во как! А я готовилась к худшему!
Изображение

#33 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:55

Ольгуня., если машина не гарантийная,то стоит к ОД ездить?
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#34 Токсик

Токсик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 23:37

sharky.spb,
С астры Н. 1.8 двиг автомат. энджой+.
Astranaft,
Ни на исиниях ни на меривах не ездил - не знаю. а вот на шеви круз похоже черезвычайно ! А равно как и на шеви орландо.

#35 kiratym

kiratym

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Интересы:автоспорт, теннис
  • Автомобиль: Был Попель Корс@Изя. Стал Попель Моккеич 1,8АТ 4х4

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 11:41

Сержпитер, да не люблю особо в чужих бортовиках писать, тем более, что пересев с Корсы, у меня по Мокке меньше вопросов и непоняток, чем у автора топика smile.gif просто есть прописные истины, которыми не удивишь )))))
Токсик, а вы, кстати, в курсе, что со штатного ключа можно как поднять, так и опустить все стекла? Что можно запрограммировать, что при нажатии на открытие авто 1 раз-открываться будет только дверь водителя?
В общем, мануал вам в помощь, много чего интересного и полезного узнаете wink.gif

Сообщение отредактировал kiratym: 06 Декабрь 2012 - 11:42

"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)

#36 Токсик

Токсик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 11:56

Цитата(kiratym @ 6.12.2012, 12:41) Просмотр сообщения

Сержпитер, да не люблю особо в чужих бортовиках писать, тем более, что пересев с Корсы, у меня по Мокке меньше вопросов и непоняток, чем у автора топика smile.gif просто есть прописные истины, которыми не удивишь )))))
Токсик, а вы, кстати, в курсе, что со штатного ключа можно как поднять, так и опустить все стекла? Что можно запрограммировать, что при нажатии на открытие авто 1 раз-открываться будет только дверь водителя?
В общем, мануал вам в помощь, много чего интересного и полезного узнаете wink.gif

Мануал конечно штука крайне полезная. Но и одновремено крайне толстая. Я по мере необходимости читаю

#37 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 12:43

Цитата
Мануал конечно штука крайне полезная. Но и одновремено крайне толстая. Я по мере необходимости читаю

из разряда - если ничего не помогает - прочти наконец инструкцию....

#38 Токсик

Токсик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 12:59

Часть третья. Как она ездит.
Вдоволь наоргазмировав по поводу внешности и комфорта, приступили к обыденой ежедневной эксплуатации.
Что могу сказать - хорошо она едет. Чувствительная педалька газа, что ведет к быстрому старту. Цепкие тормоза, при этом плавные. Но машина жестковата. Плюс в резких поворотах ощутимый крен присутвует. Ну тут ниче не сделать - кузов высокий. Очень послушная машинка. На газ отзывается бодро. Но все же есть пара огрехов. На подъеме, когда прибавляю газу, автомат тормозит. Переключается на пониженную с серьёзной задержкой. Вполне возможно что это побоное действие всяких электронных приблуд типа ЕСП и системы помощи на подъеме. Вот кстати про саму систему. Пытался забраться на парковку. Но ввиду снега, подъем получился сильно в гору. И тут на экране зажглась надпись "Система помощи при спуске активирована" И уже на полном приводе мы вползли на гору. Газом при этом почти не пользовался. И еще про 4Х4 ... Стою себе - налево поворачиваю, через трамвайные пути. И чуствую переднее колесо на рельс попало ... По астре помню, что сейчас будут колесья буксовать. Точно ! Полусекундный визг шиповки по чугуну, и вслед за тем ощутимый пендаль сзади ! Машинка выпрыгнула с рельсов! Вот от подключаемый полный привод. Неожиданно, скажу, для меня он сработал.
Едем дальше. Стал я замечать, что откудато справа, внезапно появляются автомобили ! Не видно их по зеркалам а тут ПРЫК ! И вот они уже под бортом. Не придавал значения пока чуть не забодал ауди. Стал приглядываться ...
ВНИМАНИЕ ! СПРАВА, ЗА ПРАВЫМ ЗАДНИМ КРЫЛОМ, НА РАССТОЯНИИ 2-3 МЕТРОВ СЛЕПАЯ ЗОНА ОГРОМНЫХ РАЗМЕРОВ ! Будьте внимательны ... Ауди А6 в ней прячется полностью ... Думаю о расширении заджнего обзора ... Слева такой зоны не замечено ... Кроме того, центральная стойка сильно ограничивает обзор налево. Но это учитывая что сиденье максимально назад сдвинуто. Проблема решается настройкой наружнего зеркала.
Очень порадовала высокая посадка. Да и внешность кросовера добавляет очков уважения на дороге.
Честно говоря думал что машина больше внимания привлечет. Но и без того, каждый пятый провожает взглядом, а губы отчетливо произносят "МОККА" Хотя, возможно что в моей мокке не признают новинку из-за номеров ... Московское ГИБДД почему выдало номера с 97 регионом ...

Ну и подводя итог моего повествования хочу сказать, что я ни разу не пожалел о нашем приобретении. Машина красивая, удобная ...
ДА !!! Сиденья !!! Чуть не забыл ! Они теплые ! Не заню как оно быдет летом, но пока сиденья греют жопку и без подогревалки ! Ощущение что сидишь на куске пенопласта.
... Вобщем машина именно такая как мы и хотели. И еще одна особенность. Мой рост 187 см. Жены 152 ... Что бы мне после неё КОМФОРТНО устроится за рулем, надо просто сдвинуть сиденье. И настроить внутренее зеркало.
В той же астре, я перерегулировал полностью все.

Цитата(Сержпитер @ 6.12.2012, 13:43) Просмотр сообщения

из разряда - если ничего не помогает - прочти наконец инструкцию....

ну нет. Из разряда если сам не разобрался - прочел умных людей.

#39 kiratym

kiratym

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Интересы:автоспорт, теннис
  • Автомобиль: Был Попель Корс@Изя. Стал Попель Моккеич 1,8АТ 4х4

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 13:57

К быстрому старту??? Мда.... Я тогда в старте ничего не понимаю )))))
Про мертвые зоны зеркал - настройте их правильно, у Мокки нет мертвых зон, у моей, по крайней мере, в них машины не прячутся )))))

Сообщение отредактировал kiratym: 06 Декабрь 2012 - 14:08

"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)

#40 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 14:09

Цитата
По астре помню, что сейчас будут колесья буксовать.

ну эт от прокладки зависит. Думающий водила не допустит
Цитата
Полусекундный визг шиповки по чугуну, и вслед за тем ощутимый пендаль сзади

а к весне напишут - да г..но эта шиповка - за сезон 50 % вылетело.
Цитата
вслед за тем ощутимый пендаль сзади

а может просто колесо с рельса все таки съехало и зацепилось за землю?

Цитата(kiratym @ 6.12.2012, 14:57) Просмотр сообщения

К быстрому старту??? Мда.... Я тогда в старте ничего не понимаю )))))
Про мертвые зоны зеркал - настрой ей их правильно, у Мокки нет мертвых зон, у моей, по крайней мере, в них машины не прячутся )))))

я вас обоих читаю и думаю что у вас совершенно разные мокки.....

Просто для одного мокка пуляет после астры 1.8 АТ, а у другой - корса 1.2 быстрее.

kiratym, я тебя(на "ты" можно?) бояцца начинаю..... Хорошо что я на севере, а ты в Пушкине....

Цитата
То тут же заглушил. И опять завел ! И снова заглушил !!!

мож в этом секрет? и после таких процедур она летает?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных