Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Омыватель, омывайка, форсунки омывателя

Сообщений в теме: 464

#181 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 23:12

Цитата(Doktor77 @ 14.11.2014, 21:25) Просмотр сообщения

Хотел бы обратить внимание на то, что многие зимние омывайки сделаны на изопропиловом спирте (синоним - изопропанол).
Так вот, для стекол - ОК, а вот если он попадает на поликарбонат - фары, задние фонари - то вызывает растрескивание, не покрываемое гарантией.

это только у Опеля что ли такой поликарбонат?

Сержпитер, я на Ремесленной 4 банки взял, на зиму должно хватить.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#182 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 23:51

*Michael*, мда...
мне 4 банки это на неделю- две.

#183 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 09:00

Сержпитер, форсунки струйные или веерные?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#184 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 482
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 10:14

Цитата(Сержпитер @ 14.11.2014, 23:58) Просмотр сообщения

*Michael*, ну кто чего боится то? вся европа катается на метаноле. я беру тоже ее. у меня еще 6 бутылей осталось с прошлого года. а так на следующей субботе затарюсь у ребят в очередной раз на зиму.

Каким образом можно омывайку на метаноле идентифицировать. Надпись на этикетке в топку. На заборе сами знаете что пишут.

#185 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 12:11

Вы это таможне расскажите.... Международное обозначение никто не отменял. У финнов на канистрах оно стоит. А приключений на таможне никто не хочет. Все хотят ездить без проблем и летать оттуда тоже. А незамерзючка так сопутствующее.

#186 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 12:24

Вот что купил, без запаха и наливать удобно.[attachmentid=117270]

#187 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:45

Цитата(K S M @ 15.11.2014, 12:24) Просмотр сообщения

Вот что купил, без запаха и наливать удобно.

Эта тоже на изопропиловом спирте.

Цитата(*Michael* @ 14.11.2014, 22:53) Просмотр сообщения

а чего вы так метанольную омывайку боитесь? Неужели зомбоящик так воздействует? ar.gif

А ты какой пользуешься?
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#188 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:57

Gvo, я пользуюсь той же, что и майкл. Покупал на Ремесленной у нас в Питере. Да, левая.... но без запаха. на метаноле-)
брал еще в прошлом году 30 штук.8 осталось на этот год -). уже правда поменьше.

#189 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 21:51

Поликарбонат сам по себе достаточно "узок" по составу и примерно одинаково растрескивается у всех брэндов. Тем более, я вполне допускаю, что какое-нибудь предприятие поставляет рассеиватели фар на самые разные брэнды (как нередко бывает). То есть вполне возможно, что стекла фар на Опеля, Форды, Фольксвагены, Вольво выпускает один завод. А может, и не один, но сам поликарбонат выпускается в одном-двух местах.
Проблема связана не с проблемами поликарбоната, а с максимальным ограничением оборота жидкостей, содержащих этиловый спирт (ибо водка), и метиловый (ибо яд, если пить) в России.
Кроме того, в ЕЭС вряд ли продают должным образом не сертифицированную и не получившее одобрение жидкость.

По поводу облезающих ручек - никто не задумывался над тем, что ручки облезают у одних и тех же персонажей? А у кого-то не облезают совсем? Вопрос риторический.

Наш народ весьма творческий, достаёт гигиеническую салфетку, протирает лицо, протирает руки, а затем (не пропадать же добру!) протирает ручки дверей, руль, приборную панель, панель приёмника (фантазия почти безгранична). Тот же самый алгоритм может начинаться с любой другой "салфетки для..", например, для протирки стёкол.

Насчёт поливания струйкой на фары - я об этом и пишу. НЕ НАДО. Дешевле обойдется. Обычная вода не повредит.

#190 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 22:18

Сержпитер, 22 штуки за зиму? Изображение это где так ездить нужно?

Doktor77, не, салфетками ручки не протирали, у жены там просто рука лежала. Поездка в пять тысяч км и ручка стала облезать. Так что домыслы не в кассу.

Я ж не зря спросил именно про особый wink.gif опелевский поликарбонат, у Ниссана вон не трескался, хотя там даже омыватели фар стояли и поливали от души.

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#191 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:19

*Michael*, кад в "хорошую погоду с севера на юх и обратно отнимает 1 бутыль. Плюс город. Практически через день с ражданки до малоохтинского и обратно. Плюс в зиму две поездки до Хельсинки выходит. Выходило. Сейчас пока в раздумиях... Что будет после нг никто не знает. Поэтому планы на полет в тепло пока отложены...

#192 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:05

Цитата(Doktor77 @ 15.11.2014, 21:51) Просмотр сообщения

Наш народ весьма творческий, достаёт гигиеническую салфетку, протирает лицо, протирает руки, а затем (не пропадать же добру!) протирает ручки дверей, руль, приборную панель, панель приёмника (фантазия почти безгранична). Тот же самый алгоритм может начинаться с любой другой "салфетки для..", например, для протирки стёкол.

"Бородача" вспомнил:
Зашла в ванную помыть руки - помыла голову, ванну, протёрла кафель, зеркало, шкафчики, пол. Сейчас хочу чаю, но боюсь идти на кухню...
Цитата(*Michael* @ 15.11.2014, 22:18) Просмотр сообщения

...у жены там просто рука лежала. Поездка в пять тысяч км и ручка стала облезать.

Жарко было? Где-то читал, что человеческий пот не только вонюч, но и, в определённой степени и для определённых материалов, весьма агрессивен.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#193 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 06:20

Выложите кто-нибудь фотку незамерзайки на метаноле? Как она выглядит и какое торговое название? blink.gif
Изображение

#194 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 09:26

Изопропиловые пары тоже ядовиты. А людей пьющих незамерзайку не встречал. Так что приобрел метанольную, правда на этикетке написано что метанола нет bf.gif

Вот в именах и фотках официально

Сообщение отредактировал Graver: 16 Ноябрь 2014 - 09:33

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#195 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 09:38

Цитата(Uncle Bob @ 15.11.2014, 10:00) Просмотр сообщения

Сержпитер, форсунки струйные или веерные?
Жаль, что мы так и не услышали выступления начальника транспортного цеха... smile.gif

2Doktor77: насколько высока вероятность проблем с поликарбонатом при омывании легальной изопроиловой жидкостью, если омывания эти были штучными за зиму (3-4-5)?

На прошлой машине (Мерива А - чудеснейшая была машина, делал бы джи-эм её в том же виде дальше, взял бы снова и снова с изей!!!) пользовал в пару последних лет только изопропиловые жидкости, т.к. нашёл случайно в нашем местном гипере весенние распродажи за сущие копейки (те же 100 средние рублей за канистру). Её же всегда заливал в разбрызгиватель от стекломоющей жидкости для дома и мыл стёкла при необходимости, ни помутнений, ни трещин не было.

Заметка: на Мокке веерные форсунки и воды уходит в РАЗЫ меньше. Фары при этом не загрязняются так, как на Мериве, нарадоваться не могу ни тем ни другим фактами loveopel.gif !

Oh! Bite my shiny metal ass!

#196 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 09:50

Цитата(Uncle Bob @ 16.11.2014, 9:38) Просмотр сообщения

2Doktor77: насколько высока вероятность проблем с поликарбонатом при омывании легальной изопроиловой жидкостью, если омывания эти были штучными за зиму (3-4-5)?

Вот-вот... smile.gif
Сколько раз за зиму пользуемся задним дворником...?
Я и так забываю, что у меня есть, даже в сезон весна-осень. Всё по зеркалам, да с парктроником.
Дети по началу пугались, от внезапной работы заднего дворника. Потом привыкли.

Сообщение отредактировал Gvo: 16 Ноябрь 2014 - 10:26

Изображение

#197 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 10:53

Имеется у меня бутылёк из-под освежителя, заполненый омывайкой (по сезону). Ежели катишь по КАД или федералкам (а у нас их пять и всеми я пользуюсь), да в мокрень, да попадёшь за упёртой фурой (особенно зимой) - на обочину приходится щемится часто для того, чтобы сполоснуть и протереть фары. И за зиму не 3-4-5, а много чаще... Но, кстати, пока пластик на фарах нормальный.
А дворник на заднем стекле у меня работает на автомате. Это уж когда сильно стёклышко укакается, а он, гад, считает, что всё нормально, тогда уж ручками его подталкиваю.

Сообщение отредактировал nordman: 16 Ноябрь 2014 - 10:56

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#198 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:23

Uncle Bob, не увидел твой вопрос. Веерные форсунки.

Gvo, у меня допустим афл. Поэтому когда ночь ( а в Питере по мнению моего автосвета наступила полная и беспросветная ночь). При брызгании на стекло автоматом врубается фароомывптель. Отсюда расход омывайки.

#199 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:08

Если жидкость получила инженерное одобрение Опеля - безопасно. Вопрос только в наличии у жидкости такого одобрения. Пока я официально одобренной Опелем жидкости в РФ не встречал. Может, плохо искал.

Поликарбонат у Опеля и у Ниссана одинаковый.

#200 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:18

Doktor77, ну согласитесь вы сами себе противоречите. жижи одобренной нет. Но заливать надо одобренную...

Думаю чтобы не разводить демагогию. Я попробую подытожить то что хотел сказать доктор77.

Будьте аккуратнее с незамерзючками, потому как ежели стекло фары посюмутнеет и потрескается -гарантией это не покрывается ни при каких условиях.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных