[Meriva-B] Омыватель, омывайка, форсунки омывателя
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 09:45
Всем привет! С неделю назад стал замечать, что при включении омывателя заднего стекла левая нога попадает под лёгкий душ. При внимательном осмотре обнаружил, что источник душа находится внутри пучка проводов, входящего через щит из моторного отсека в салон. Видимо, шланг входит в салон внутри этого пучка проводов (оригинальное решение, за много лет работы в автосервисе ни разу такого не встречал). Протечка буквально сантиметрах в трёх-пяти от щита. На 1 число записался к дилеру-интересно, пройдёт по гарантии, или начнутся разводки, типа: это вы сами зимой разморозили и т. п? Мож у кого уже была такая бяка?
Добрый день.Чем завершилась история? У меня такая же хрень. Это с их слов негарантийный случай. Дилер озвучил ремонт в районе 10 тыс. руб. Сижу, перевариваю.
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 11:53
вам просто нужен новый шланг
1451010 ШЛАНГ, 4.0ММ В.Д. Х 10М, БАК СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА И ЗАДНЕЙ ОТКИДНОЙ ДВЕРИ К ФОРСУНКЕ (ОТРЕЗАТЬ ПО НЕОБХОДИМОСТИ)
10метров оригинального вам вполне хватит и цена его смешная.
Сложность в протяжке его от моторного отсека до задней двери.
Я бы просто в магазине запчастей подобрал бы 2 соединителя пластиковых и кусок шланга диам.4мм и локально вырезал бы рваный шланг в месте протечки.
Сообщение отредактировал Graver: 09 Ноябрь 2014 - 11:53
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 11:58
Добрый день.Чем завершилась история? У меня такая же хрень. Это с их слов негарантийный случай. Дилер озвучил ремонт в районе 10 тыс. руб. Сижу, перевариваю.
Сообщение отредактировал Vladimir 9: 10 Ноябрь 2014 - 12:10
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 20:25
Так вот, для стекол - ОК, а вот если он попадает на поликарбонат - фары, задние фонари - то вызывает растрескивание, не покрываемое гарантией.
Будьте внимательны!!
Не стОит даже, по старой привычке, лить на грязные фары такую омывайку, и развозить щеточкой - результат "немного предсказуем".
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 21:06
...Не стОит даже, по старой привычке, лить на грязные фары такую омывайку, и развозить щеточкой - результат "немного предсказуем".
А, как это объяснить фароомывателю, который с завидной регулярностью пшикает на фары сию изопропанольную жижу?
И, присоединяюсь к вопросу одноклубников - какая незамерзайка безопасна для пластиковых фар и фонарей?
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 21:53
Да, и, на тех омывайках без запаха написано: "Не содержит метанол", хотя..., на заборе, ведь, тоже написано, а по факту - того, о чем повествуют, ни фига нет
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 22:03
Внутренние ручки дверей, облезают на Меривах от пота и посторонних, жидкостей, которыми якобы владельцы обрабатывают эти ручки, так нам объяснили в GM. А на вопрос, какими средствами можно, по мнению GM, нам так и не ответили....
Сообщение отредактировал Gvo: 14 Ноябрь 2014 - 22:04
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 22:50
да и наши таможенники иногда выкидывают крнеделя. На этой неделе двое оставили таки свою жижу прямо на границе. На ней чОрным по белому написано метанол. А на территории РФ такая жижа запрещена. -)))). и везли то попутно... 10 штук....
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 22:53
это как с мясом, да еще положат на самое видное место
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных