[Meriva-B] Омыватель, омывайка, форсунки омывателя
Автор
Gvo
, 06 Дек 2012 06:42
Сообщений в теме: 464
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 14:22
Интересная статейка о незамерзающих жидкостях на изопропаноле и их влиянии на поликарбонат фар http://www.autodela....t/nezamerz_test
Хорошо, что, все-таки, не все потеряно и есть из чего выбрать
Хорошо, что, все-таки, не все потеряно и есть из чего выбрать
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 16:22
Мне старшенький вот такое подогнал [attachmentid=117613] [attachmentid=117614]. Не на метаноле.
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 17:27
Спешу поделиться бедой.
После большого кузовного ремонта машины (в том числе меняли передний бампер) сам омыватель стал вести себя странно.
Во первых из заднего почти не течёт. Надо долго давить на рычаг чтобы хоть чуть чуть потекло из него.
Во вторых как то подозрительно быстро стал кончаться бачок омывателя. Счас коненчо грязно и все такое, но хватает его жене дня на 2 не больше.
Были в том кузовном участке (Автополе Кудрово), где нас ремонтировали - говорят весь перед перебрали - ничего не нашли.
Посоветовали обратиться непосредственно в Опель по гарантии. Записались теперь в Опель.
После большого кузовного ремонта машины (в том числе меняли передний бампер) сам омыватель стал вести себя странно.
Во первых из заднего почти не течёт. Надо долго давить на рычаг чтобы хоть чуть чуть потекло из него.
Во вторых как то подозрительно быстро стал кончаться бачок омывателя. Счас коненчо грязно и все такое, но хватает его жене дня на 2 не больше.
Были в том кузовном участке (Автополе Кудрово), где нас ремонтировали - говорят весь перед перебрали - ничего не нашли.
Посоветовали обратиться непосредственно в Опель по гарантии. Записались теперь в Опель.
Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 17:43
Hameleon, В салоне под ковриками сухо? Бывает, что на морозе, если ранее была залита вода или сильно разбавленная незамерзайка, подмерзает и рвется магистраль подачи жидкости к стеклоочистителям, и особенно страдает та, что идет к заднему дворнику...
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 19:50
Hameleon, наверняка PARTYzanka полностью права. Слабое место Опелей (нашОл!!!) - крепёж трубок в задней двери. На Мокках вообще практически массово слетают (с десяток случаев на форуме - это немало).
Могли собрать неправильно (если дверь делали) или просто замёрзла вода в трубке сзади и вырвала штуцер из трубки.
Могли собрать неправильно (если дверь делали) или просто замёрзла вода в трубке сзади и вырвала штуцер из трубки.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 23:18
Hameleon, У меня течет прямо под ноги на коврик водителя и под него. Надо делать у дилера, чтобы не слететь с гарантии. Следствие замерзшей воды. Пока задним омывателем не пользуюсь, но все равно похоже чуть сочится незамерзайка, так как на коврике практически всегда есть мокрое пятно со стороны пола.
Сообщение отредактировал aek1977: 09 Декабрь 2014 - 23:18
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 17:37
А нет информации где она там проходит эта трубочка ?
Я думал по потолку если честно.
Hameleon, а автополе это не опель?
Автополе это вообще странная шаражкина контора
Если тебя туда направляют от страховой на кузовной ремонт, то выясняется, что кузовной участок у них общий на всех. И расположен он как ни странно в задниии Хонды.
А если ты сам туда по гарантии поехал , то надо конечно обращаться уже в Опель.
Я думал по потолку если честно.
Hameleon, а автополе это не опель?
Автополе это вообще странная шаражкина контора
Если тебя туда направляют от страховой на кузовной ремонт, то выясняется, что кузовной участок у них общий на всех. И расположен он как ни странно в задниии Хонды.
А если ты сам туда по гарантии поехал , то надо конечно обращаться уже в Опель.
Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 13:24
мойка ног-это стандартная опция на Мериве
Ноги, слава богу, пока не моются. Но при температуре ниже минус 7, где-то замерзает трубопровод к заднему стеклу. После прогрева салона - все приходит в норму.
На Форд Гэлакси тоже был случай отсоединения трубки от штуцера в районе ног водителя - посадил на герметик и обмотал изоляционной лентой. Но маленькая ремарка - это произошло на пробеге 350 000 км!
Делайте выводы сами.
Автомобиль продан.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных