[Meriva-B] Омыватель, омывайка, форсунки омывателя
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:06
Поступаю именно так вот уже 3 зиму, и хотя реально такая незамерзайка и до минус 20-ти не дотягивает, но ничего не разрывает - оттаяло и всё снова работает..
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:46
Покупаю всё время "незамерзайку" (- 30 град.), в одном месте - на АЗС (там она стоит на открытом воздухе - в железных корзинах).
Наверное не повезло в этот раз, но к радости она заканчивается.
Автомобиль продан.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 23:20
Ноги, слава богу, пока не моются. Но при температуре ниже минус 7, где-то замерзает трубопровод к заднему стеклу. После прогрева салона - все приходит в норму.
Я такое тоже третью зиму наблюдаю... Так что может не в незамерзайке дело!
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 18:07
Вывод один - заливать загодя незамерзайку "-30" и нечему будет разрывать соединения в системе, даже при перемёрзшей жиже.
Поступаю именно так вот уже 3 зиму, и хотя реально такая незамерзайка и до минус 20-ти не дотягивает, но ничего не разрывает - оттаяло и всё снова работает..
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 17:53
Автополе это вообще странная шаражкина контора
Если тебя туда направляют от страховой на кузовной ремонт, то выясняется, что кузовной участок у них общий на всех. И расположен он как ни странно в задниии Хонды.
А если ты сам туда по гарантии поехал , то надо конечно обращаться уже в Опель.
В общем у меня все оказалось ещё смешнее.
Трубочка действительно треснула , но где то под капотом в районе левого лонжерона.
Выяснили это на платной диагностике в автосалоне Опель на территории того же Автополя.
Сказали, что это последствие аварии , то есть не гарантия.
И выкатили мне счёт аж на 1850р за диагностику.
Я как бы не понял этого прикола, когда одна одно и тоже Автополе выставляет мне счёт за косяки которые оно же и допустило при ремонте авто по страховке.
Меня же не должны интересовать их внтуренние дела.
В общем устроил скандал и счёт за диагностику чедесным образом перевыставили на тех кузовщиков, которые не смогли выявить и отремонтировать эту проблему за 4 уже визита на ремонт и 62 в общей сложности дня кузовного ремонта.
Теперь стрелки переведены снова на кузовщиков. Он в свою очередь отбрыкиваются и утверждают что эта грубка треснула по гарантии.
Цирк да и только.
Куда бы повыше жалобу написать чтобы их обоих дрюкнули как следует за такую работу.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 18:39
...а заодно и допретензию выставить с требованием компенсации за материальный (мотылялся туда/сюда)
и моральный (пытались ещё и с тебя содрать) ущербы!!!
Сообщение отредактировал Тигрец: 15 Декабрь 2014 - 18:39
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 10:43
Такая же фигня: при омывании заднего стекла, ноги тоже омываются. В понедельник поеду в "Автобан", будут менять по гарантии какой-то рулевой вал, за одно и трубку посмотрят.
Съездил на сервис. По поводу треснувшей трубки сказали, что не гарантийный случай, так как я "...пользуюсь некачественной жидкостью". Сейчас перевариваю информацию и думаю, что дальше делать: или не терять время и самому починить или скандалить и настаивать на гарантийном ремонте. Может, кто-то что подскажет, как быть?
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 16:21
Сообщение отредактировал aek1977: 18 Декабрь 2014 - 16:24
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 14:29
За ремонт насчитали около 10 тыс. руб. - два ремкомплекта по 3 790 руб., плюс работа, где-то около 10 тыс. руб. всего.
А есть артикул этого ремкомплекта?
Может его проще на экзисте купить.
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 14:58
"1451469 ШЛАНГ,СТЕКЛООМЫВАТЕЛЬ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА/ЗАДНЕЙ ОТКИДНОЙ ДВЕРИ (ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕМОНТ) (10M РОЛ.) (ПРОДАЕТСЯ ПО МЕТРУ)
1451010 ШЛАНГ,4.0ММ В.Д. Х 10М,БАК СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА И ЗАДНЕЙ ОТКИДНОЙ ДВЕРИ К ФОРСУНКЕ (ОТРЕЗАТЬ ПО НЕОБХОДИМОСТИ)"
у первого стоимость больше тысячи, у второго - меньше ста рублей
Меня больше всего волнует вопрос, как добраться до места разрыва. Сам пока еще не лазил туда.
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 19:38
Меня больше всего волнует вопрос, как добраться до места разрыва. Сам пока еще не лазил туда.
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 11:01
14 51 031 КОМПЛЕКТ,РЕМОНТНЫЙ,ШЛАНГ,ОМЫВАТЕЛЬ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА/ФАР/ЗАДНЕЙ ОТКИДНОЙ ДВЕРИ,С СОЕДИНИТЕЛЕМ,ПРЯМОЙ - стоимость на Экзисте 2 467,11 руб.
14 51 046 КОМПЛЕКТ,РЕМОНТНЫЙ,ШЛАНГ,СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ И СТЕКЛООМЫВАТЕЛЬ ЗАДНЕЙ ОТКИДНОЙ ДВЕРИ,С СОЕДИНИТЕЛЕМ,90 ГРАДУСОВ - стоимость на Экзисте 2 472,02 руб.
Это в любом случае дешевле, чем у дилера. Надо разбираться только какой там ремкомплект нужен.
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 06:34
Обещают на днях морозы, да я потом и ещё в горы за снегом собрался, вообщем выпрыснул воду из бочка, как раз последние дни нас заливало дождем. Залил зимнею Ликви Моли. Первые впячатления не очень, размазывается по стеклу, сама его пачкая. То ли плюсовая температура не для неё, то ли щетки уже пора менять, думал ещё зиму отъезжу, потом поменяю, обычную воду, вытерали нормально, без полос и размазни. Дождусь зимнею погоду, поезжу, посмотрю, что будет дальше.
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 17:36
А задний дворник включается раньше чем начинает вытекать омыватель и скребет сначала по сухому. На том же ситроёне такого не было. Сначала мочил, потом тёр.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 20:43
Gvo, Судя по всему я в прошлую зиму такую же омывайку пробовал. Не мерзла, но и не мыла путью. Такое ощущение будто тянется за щеткой было
Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 30 Декабрь 2014 - 20:44
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 22:14
Gvo, Судя по всему я в прошлую зиму такую же омывайку пробовал. Не мерзла, но и не мыла путью. Такое ощущение будто тянется за щеткой было
Да-да вот такая же фигня с этой незамерзайкой.
Раньше пользовался Clean way, мне она очень нравилась, сняли с производства. Не знаю правда, безопасна ли она для фар, но у меня, после 2-х зим фары не потрескались.
Вот ещё статья про омывайки, кому интересно, читайте.
http://www.autoparad...pl_articles=171
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 02 Январь 2015 - 01:16
Hooch_6600, иголочкой форсунки поднимите повыше, и не нужно будет столько времени брызгать.
Да это первое дело, которое я сделал, но эффект всё равно не тот.
Неравномерно покрывает стекло, а лишь 4 точки. Остаются непромытые полосы, если не заливать.
Объяснить сложно, но кто веерные омыватели использовал разницу прекрасно понимает.
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 02 Январь 2015 - 12:35
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных