Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Омыватель, омывайка, форсунки омывателя

Сообщений в теме: 464

#241 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 15:37

bsn-s предполагаю, местные спекулянты Вам продали незамерзайку сильно разбавленную водой, попробуй её испытать в морозилке.

#242 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:06

Вывод один - заливать загодя незамерзайку "-30" и нечему будет разрывать соединения в системе, даже при перемёрзшей жиже.
Поступаю именно так вот уже 3 зиму, и хотя реально такая незамерзайка и до минус 20-ти не дотягивает, но ничего не разрывает - оттаяло и всё снова работает.. Изображение
ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#243 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:46

Цитата(K S M @ 11.12.2014, 16:37) Просмотр сообщения
bsn-s предполагаю, местные спекулянты Вам продали незамерзайку сильно разбавленную водой, попробуй её испытать в морозилке.

Покупаю всё время "незамерзайку" (- 30 град.), в одном месте - на АЗС (там она стоит на открытом воздухе - в железных корзинах).
Наверное не повезло в этот раз, но к радости она заканчивается.

Автомобиль продан.

#244 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 23:20

Цитата(bsn-s @ 11.12.2014, 13:24) Просмотр сообщения

Ноги, слава богу, пока не моются. Но при температуре ниже минус 7, где-то замерзает трубопровод к заднему стеклу. После прогрева салона - все приходит в норму.

Я такое тоже третью зиму наблюдаю... Так что может не в незамерзайке дело!

#245 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 Enjoy 1,4/100

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 18:07

Цитата(Тигрец @ 11.12.2014, 16:06) Просмотр сообщения

Вывод один - заливать загодя незамерзайку "-30" и нечему будет разрывать соединения в системе, даже при перемёрзшей жиже.
Поступаю именно так вот уже 3 зиму, и хотя реально такая незамерзайка и до минус 20-ти не дотягивает, но ничего не разрывает - оттаяло и всё снова работает.. Изображение
У меня течь образовалась в мае месяце.

#246 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 18:57

Думаю, что это конструктивные недоработки, либо "русская унификация" процесса сборки в Калининграде.

Автомобиль продан.

#247 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 17:53

Цитата(Hameleon @ 10.12.2014, 17:37) Просмотр сообщения

Автополе это вообще странная шаражкина контора smile.gif
Если тебя туда направляют от страховой на кузовной ремонт, то выясняется, что кузовной участок у них общий на всех. И расположен он как ни странно в задниии Хонды.
А если ты сам туда по гарантии поехал , то надо конечно обращаться уже в Опель.

В общем у меня все оказалось ещё смешнее.
Трубочка действительно треснула , но где то под капотом в районе левого лонжерона.
Выяснили это на платной диагностике в автосалоне Опель на территории того же Автополя.
Сказали, что это последствие аварии , то есть не гарантия.
И выкатили мне счёт аж на 1850р за диагностику.
Я как бы не понял этого прикола, когда одна одно и тоже Автополе выставляет мне счёт за косяки которые оно же и допустило при ремонте авто по страховке.
Меня же не должны интересовать их внтуренние дела.
В общем устроил скандал и счёт за диагностику чедесным образом перевыставили на тех кузовщиков, которые не смогли выявить и отремонтировать эту проблему за 4 уже визита на ремонт и 62 в общей сложности дня кузовного ремонта.
Теперь стрелки переведены снова на кузовщиков. Он в свою очередь отбрыкиваются и утверждают что эта грубка треснула по гарантии.
Цирк да и только.
Куда бы повыше жалобу написать чтобы их обоих дрюкнули как следует за такую работу.

Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#248 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 18:39

Цитата
Куда бы повыше жалобу написать чтобы их обоих дрюкнули как следует за такую работу.

...а заодно и допретензию выставить с требованием компенсации за материальный (мотылялся туда/сюда)
и моральный (пытались ещё и с тебя содрать) ущербы!!! Изображение

Сообщение отредактировал Тигрец: 15 Декабрь 2014 - 18:39

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#249 m.aks.

m.aks.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 10:43

Цитата(m.aks. @ 11.12.2014, 11:09) Просмотр сообщения

Такая же фигня: при омывании заднего стекла, ноги тоже омываются. Изображение В понедельник поеду в "Автобан", будут менять по гарантии какой-то рулевой вал, за одно и трубку посмотрят.

Съездил на сервис. По поводу треснувшей трубки сказали, что не гарантийный случай, так как я "...пользуюсь некачественной жидкостью". Сейчас перевариваю информацию и думаю, что дальше делать: или не терять время и самому починить или скандалить и настаивать на гарантийном ремонте. Может, кто-то что подскажет, как быть?

#250 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 16:21

Скорее всего гарантийным случаем это ни за что не признают. Будут парить мозг, что Вы вовремя не залили незамерзайку, расперло замерзшую воду. У меня такая же ситуация, трубка треснула на входе из моторного отсека в салон, незамерзайка при включении заднего омывателя льется под ноги. За ремонт насчитали около 10 тыс. руб. - два ремкомплекта по 3 790 руб., плюс работа, где-то около 10 тыс. руб. всего. Короче развод на бабосы. Делать я у них пока ничего не стал. Задним омывателем пока не пользуюсь. Вот думаю - с одной стороны, это беспредел, с другой стороны, буду пробовать сбить у них цену, потому, что если делать не у дилера, потом что-нибудь случится - вообще никаких претензий не предъявишь...

Сообщение отредактировал aek1977: 18 Декабрь 2014 - 16:24

Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash

#251 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 14:29

Цитата(aek1977 @ 18.12.2014, 16:21) Просмотр сообщения

За ремонт насчитали около 10 тыс. руб. - два ремкомплекта по 3 790 руб., плюс работа, где-то около 10 тыс. руб. всего.

А есть артикул этого ремкомплекта?
Может его проще на экзисте купить.

Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#252 m.aks.

m.aks.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 14:58

По каталогу есть два номера шланга:

"1451469 ШЛАНГ,СТЕКЛООМЫВАТЕЛЬ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА/ЗАДНЕЙ ОТКИДНОЙ ДВЕРИ (ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕМОНТ) (10M РОЛ.) (ПРОДАЕТСЯ ПО МЕТРУ)
1451010 ШЛАНГ,4.0ММ В.Д. Х 10М,БАК СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА И ЗАДНЕЙ ОТКИДНОЙ ДВЕРИ К ФОРСУНКЕ (ОТРЕЗАТЬ ПО НЕОБХОДИМОСТИ)"

у первого стоимость больше тысячи, у второго - меньше ста рублей bg.gif

Меня больше всего волнует вопрос, как добраться до места разрыва. Сам пока еще не лазил туда.

#253 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 Enjoy 1,4/100

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 19:38

Цитата(m.aks. @ 23.12.2014, 14:58) Просмотр сообщения

Меня больше всего волнует вопрос, как добраться до места разрыва. Сам пока еще не лазил туда.
Снимаешь декоративную крышку педального механизма (отщёлкнуть две или три клипсы), и будет тебе счастье. Но вниз головой придётся полежать. Шланг заведён в салон в пучке проводов, и если течь там, то придётся пучёк потрошить малость. У меня как раз из пучка ножной душ фонтанировал.

#254 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 11:01

Ремкомплектов 2 вида:
14 51 031 КОМПЛЕКТ,РЕМОНТНЫЙ,ШЛАНГ,ОМЫВАТЕЛЬ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА/ФАР/ЗАДНЕЙ ОТКИДНОЙ ДВЕРИ,С СОЕДИНИТЕЛЕМ,ПРЯМОЙ - стоимость на Экзисте 2 467,11 руб.
14 51 046 КОМПЛЕКТ,РЕМОНТНЫЙ,ШЛАНГ,СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ И СТЕКЛООМЫВАТЕЛЬ ЗАДНЕЙ ОТКИДНОЙ ДВЕРИ,С СОЕДИНИТЕЛЕМ,90 ГРАДУСОВ - стоимость на Экзисте 2 472,02 руб.
Это в любом случае дешевле, чем у дилера. Надо разбираться только какой там ремкомплект нужен.

Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash

#255 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 06:34

Решил попробывать незамерзайку Ликви Моли, -25, с запахом дыни, безопасна для фар.
Обещают на днях морозы, да я потом и ещё в горы за снегом собрался, вообщем выпрыснул воду из бочка, как раз последние дни нас заливало дождем. Залил зимнею Ликви Моли. Первые впячатления не очень, размазывается по стеклу, сама его пачкая. То ли плюсовая температура не для неё, то ли щетки уже пора менять, думал ещё зиму отъезжу, потом поменяю, обычную воду, вытерали нормально, без полос и размазни. Дождусь зимнею погоду, поезжу, посмотрю, что будет дальше.

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#256 Hooch_6600

Hooch_6600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1.4NEL AT Design Edition, Navi 600

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 17:36

Сорри, возможно оффтоп, но никто не встречал веерные форсунки омывателей? Родные двухструйные вообще не нравятся. Раньше ситроен С3 был, один раз нажал и сразу все стекло равномерно покрыло незамергайкой. На Мериве, чтобыразмазало по стеклу полностью, держу по секунд 5-10.

А задний дворник включается раньше чем начинает вытекать омыватель и скребет сначала по сухому. На том же ситроёне такого не было. Сначала мочил, потом тёр.

#257 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 20:43

Hooch_6600, иголочкой форсунки поднимите повыше, и не нужно будет столько времени брызгать.

Gvo, Судя по всему я в прошлую зиму такую же омывайку пробовал. Не мерзла, но и не мыла путью. Такое ощущение будто тянется за щеткой было

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 30 Декабрь 2014 - 20:44

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#258 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 22:14

Цитата(Василич Бежецк @ 30.12.2014, 20:43) Просмотр сообщения

Gvo, Судя по всему я в прошлую зиму такую же омывайку пробовал. Не мерзла, но и не мыла путью. Такое ощущение будто тянется за щеткой было

Да-да вот такая же фигня с этой незамерзайкой. sad.gif
Раньше пользовался Clean way, мне она очень нравилась, сняли с производства. Не знаю правда, безопасна ли она для фар, но у меня, после 2-х зим фары не потрескались.

Вот ещё статья про омывайки, кому интересно, читайте.

http://www.autoparad...pl_articles=171
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#259 Hooch_6600

Hooch_6600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1.4NEL AT Design Edition, Navi 600

Отправлено 02 Январь 2015 - 01:16

Цитата(Василич Бежецк @ 30.12.2014, 20:43) Просмотр сообщения

Hooch_6600, иголочкой форсунки поднимите повыше, и не нужно будет столько времени брызгать.

Да это первое дело, которое я сделал, но эффект всё равно не тот.
Неравномерно покрывает стекло, а лишь 4 точки. Остаются непромытые полосы, если не заливать.
Объяснить сложно, но кто веерные омыватели использовал разницу прекрасно понимает.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 02 Январь 2015 - 12:35

#260 aleksandrozzz

aleksandrozzz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Meriva 1,7cdti 6AT, CD300

Отправлено 02 Январь 2015 - 10:49

Hooch_6600, вот согласен веерные форсунки супер жаль их не поставить, до меривы был сааб там три форсунки хорошо но как поставил веерные был счаслив

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных