[Meriva-B] Омыватель, омывайка, форсунки омывателя
Отправлено 04 Январь 2015 - 14:36
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 13 Январь 2015 - 14:47
Решил попробывать незамерзайку Ликви Моли, -25, с запахом дыни, безопасна для фар.
Разочаровался я в данной незамерзающей жидкости. Чтобы очистить стекло, нужно много брызгать, расход большой, силтный запах спирта, после обильного поливания. На ходу, брызги подмерзают. Температура эксплуатации от +8 до -25...
Лучшая омывайка, которая у меня была, это, Clean way. Но её сняли с производства. Делали в Питере. Буду искать по остаткам.
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 13 Январь 2015 - 16:17
i | Информация: Правила форума: 3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также настоятельно не рекомендуется бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом. |
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 13 Январь 2015 - 19:44
Отправлено 13 Январь 2015 - 16:57
...Лучшая омывайка, которая у меня была, это, Clean way. Но её сняли с производства. Делали в Питере. Буду искать по остаткам.
У нас пока есть http://www.vseinstru..._5l_61457/#tab4 Знать бы еще, как она действует на поликарбонат фар...
ЗЫ: У Вас, кстати, тоже есть - в наличии 1 штука http://www.vseinstru..._-30__5l_61457/
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 13 Январь 2015 - 18:27
Пишет: "Страница не найдена"... Видимо опоздал. Придется топать на рынок, может там будет.
Отправлено 13 Январь 2015 - 19:04
Автомобиль продан.
Отправлено 13 Январь 2015 - 19:12
Пишет: "Страница не найдена"... Видимо опоздал. Придется топать на рынок, может там будет.
Ну, как так... Как один пузырик был, так он и есть - ждет Вас по адресу: г. Краснодар, ул. Стасова, д. 184
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 15 Январь 2015 - 14:21
"Положительной тенденцией данного сезона стало то, что из десяти образцов зимних стеклоомывателей, прошедших лабораторные исследования, был выявлен всего лишь один образец, содержащий в составе запрещенный метиловый спирт, – «Жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «WINTER WAY» -30» (ООО «ЭлинарПрод», г. Москва).
«Незамерзайка» из Москвы, согласно протоколу испытаний, на 25% состояла из метанола, что, естественно, не было указано на маркировке, поскольку в России применение этого сырья в производстве товаров автохимии запрещено.
Кроме того, рассматривая этикетку опасной жидкости, сотрудники СПБ ООП «Общественный контроль» заметили, что ее дизайн практически один в один совпадает с оформлением этикетки стеклоомывающей жидкости с созвучным наименованием «Clean Way» -30» (ООО «РозОптик», г. Москва), которая в прошлом году также попала в черный список фальсификатов. Впоследствии ООО «РозОптик», скрываясь от ответственности, бесследно исчезло и вот теперь, судя по всему, возродилось под новой личиной, продолжая обманывать потребителей. Как назовет себя этот недобросовестный московский производитель и что добавит в стеклоомывающую жидкость в следующем сезоне, остается только гадать, а потому рекомендуем хорошо запомнить эту черно-желтую этикетку и обходить обклеенные ею упаковки «незамерзаек» стороной...".
Ссылка http://petkach.spb.r...--lr------.html
Получается, что эта незамерзайка на метаноле, а не на изопропиловом спирте, как указано на этикетке, поэтому и моет хорошо, и не пахнет Но для метанольной контрафактной жижи ее розничная цена, во всяком случае в Москве, неоправданно дорога. Имхо, разумеется.
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 15 Январь 2015 - 15:37
В дополнение: результаты экспертизы: http://kachestvo.ru/...ezamerzaika.jpg
Одним словом: фальсификат
Автомобиль продан.
Отправлено 15 Январь 2015 - 17:23
Получается, что эта незамерзайка на метаноле, а не на изопропиловом спирте, как указано на этикетке
Жизнь сплошной обман...
Всё, что нельзя, нравиться, сладкое нельзя, алкоголь нельзя и.т.д...
Тогда забирать не буду, откажусь от заказа.
Отправлено 15 Январь 2015 - 20:34
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 19 Январь 2015 - 13:01
http://www.kp.ru/dai...6330.7/3213327/
Отправлено 15 Февраль 2015 - 14:33
- 14 51 031 ремкомплект омывателя стекла задней откидной двери прямой в количестве 2 шт. - 4300 руб. (брал их сам через друга, занимающегося запчастями, - он их заказывал через Автодок);
- 14 51 028 шланг стекломывателя шириной 5,5 мм в количестве 1,5 м - 615 руб.;
- 11 04 880 клипса 3 шт. - 60 руб.;
- расходные материалы- 20 руб.;
- работы по ремонту магистрали омывателя заднего стекла - 2600 руб.
Итого 7595 руб.
Вот как-то так. Мастер возился порядка 2,5 часов. Очень неудобно, так как подкапотное пространство очень компактное и подлезть везде довольно сложно.
Чтобы не попадать в подобную ситуацию, заливайте заранее незамерзайку, так как шланг в случае замораживания воды при работе омывателя может лопнуть.
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных