Цитата(kingoficq @ 12.12.2012, 16:26)

Добрый день, омегаводы!
Исходя из сложившейся ситуации, я решил снять и почистить карбюратор Pierburg 2E3, движок 1.8 NV
Собственно в чём проблема: проблема в том что машина после запуска начинает троить-подтраивать, это происходит только зимой, летом всё ок, приходится газовать до 2 тысяч оборотов и ждать пока троение пройдёт(по-другому никак) и через секунд 15-25 газования эта фигня проходит и движок входит в нормальные прогревочные обороты(1200-1300). Я пытался выгнать бяку из карбюратора химией, не помогло. Также при достижении температуры двигателя в 50-60 градусов(когда прогревочный режим можно сбросить педалью газа) начинается нестабильная работа двигателя(обороты очень сильно прыгают в районе 300-500 оборотов, бывает доходят до 200-300 по тахометру и машину дико колбасит). Далее когда температура доходит до 75-80 С, всё стабилизируется и лишь изредка(раз в пару дней) иногда чуть-чуть стрелка потанцует туда-сюда на +-50 оборотов(это на нагретом движке). Также когда пытаешься поехать на недогретом движке(50-60С) при трогании машина как будто вкапывается в землю(резко тормозит и глохнет). Приходится трогаться с увеличенными оборотами(1300-1500) и в несколько срабатываний диском сцепления. Также холостые обороты меняются в зависимости от температуры двигателя: на холодном около 500, когда температура 50-60С - 600-650, когда нагретая они становятся нормальными - 750-800
Помогите пожалуйста советом, всё прочитаю, всё приму к сведению, наверняка есть какие-то тонкости.
Карбюратор буду снимать на выходных, поэтому у Вас есть время чтобы мне помочь.
Сам думаю, что засорен карбюратор, т.к. машину взяли 2 года назад и туда никогда не заглядывали
Свечи, провода,фильтры, масло - всё меняное
Помогите пожалуйста, очень нужна Ваша помощь
У меня тоже такой же двиок. Хочу сразу тебе сказать, что холостые обороты у тебя не нормальные. Должны быть 950-980 Попробуй сначало отрегулировать карбюратор. регулировку производить на разогретом двигателе.
Если тебе не сложно сделай пожалуйста фотографию подкючения клапана хх. Интересует как к нему идет проводка. У меня он питается напрямую от катушки, а как я понял он должен питаться от релюшки Еще если есть возможность, посмотри пожалуйста номер термодатчика на патрубке охлаждения ( с правой стороны машины)
Сообщение отредактировал AleksN: 12 Декабрь 2012 - 18:51