Страховка...
Отправлено 08 Июль 2007 - 21:14
Так что теперь мне надо заехать в страховую и забрать направление на ремонт (чего я делать НЕ буду, т.к. решил забить).
Что нужно знать: заявить о повреждении в страховую нужно в 2-х недельный срок! Т.е. не больше 2-х недель
Отправлено 09 Июль 2007 - 09:04
Необазательно заявлять в двухнедельный срок. Я на машине накопила несколько повреждений (сколы на дверях от дверей соседний машин, царапина на левом крале и левой части бампера (кто-то граммотно парковался), ещё какие-то мелочи. Позвонила в родное ОВД (отделение милиции), сказала, что меня две недели не было, вернее я была, но сидела дома с ребенком, т.к. он болел, через 2 недели надо было куда-то поехать - выхожу.... а там машина покоцанная. Мне участковый все повреждения записал, внизу в дежурке выдали талон увеломление. В страховой дали справку формы № 3. Её потом заполнил инспектор. С талоном уведомлением, заполненой справкой № 3 и отказом в возбуждении уголовного дела приехала в страховую, получила направление на ремонт. Правда ещё не чинилась - некогда. Запишусь на сентябрь-октябрь. Вообще с ОВД пободные вопросы решать проще - к ним сам подъезжаешь, они всё пишут, а ГАИ надо ждать и 2 и 3 и 4 часа. И ещё потом ездить фиг знает куда. Если кому надо справку формы № 3 (она для ОВД, для ГАИ не подходит), чтобы сократить число визитов в страховую на один раз, могу скинуть по эл. почте.
Отправлено 12 Декабрь 2007 - 21:54
Звоню в центральный офис, прршу связать с куратором отделения на Петушкова - услышать сотрудника удалось после 3 часов перезвонов! Что узнал - да, они тоже вчера запросили мои документы из офиса на Петушкова, в ответ пока ..., звоните в офис на Петушкова уточняйте где ваши документы - звонил с 15:00 до 18:00 - тамошний чел не отвечает.
Итого:
- с момента обращения в страховую прошло 27 дней(по договру Max 20 рабочих дней)
- результат дневного обзвона телефонов "Русской страховой конторы" - узнал номер своего про...го дела.
Самое интересное впереди, но уже сейчас хочу предостеречь будущих пользователей услугами данной конторы и особенно её филиалом на Петушкова:
- cроки не реальные
- обращение с клиентом Г...
Есть с чем сравнить - в ВСК на прежней машине заменили помятую дверь за неделю и это вместе с оформлением.
Сообщение отредактировал SerHulio: 30 Декабрь 2007 - 11:14
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 17:15
Итого:
- с момента обращения в страховую прошло 27 дней(по договру Max 20 рабочих дней)
а вот кстати вопрос - а что можно и как стребовать за "просрочку"??
сам уже больше месяца жду какого-либо решения от "1й Страховой Компании" (камушек в лобовое стекло поймал).. документы подал еще 6го ноября и то с большим гемороем.. а сейчас перезвон с ними ничего не дает - говорят: "дело на рассмотрении"
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 22:32
Пока на эту тему не задумывался, но надо спросить страх.контору что они думают по этому поводу.
А пока дело моё почти не движется, звонил утром - чел офиса с Петушкова спросил а вы вообще в Русской страховой компании страховались(видимо считает клиентов полными даунами не способными вспомнить где страховались или прочитать это на полисе) - сегодня к обеду оказывается дело таки нашли на Петушкова, сразу возникло желание поехать туда и начистить верхнюю часть туловища Евгения, того самого что парил мозг об уже давно отправленных в центральный офис документах. Эпопея с дозвоном в центральный офис продолжается - 2 часа с 16:00 до 18:00 координаторы офиса на Петушкова не отвечают.
Сообщение отредактировал SerHulio: 30 Декабрь 2007 - 11:19
Отправлено 16 Декабрь 2007 - 22:56
Спасибо за рекомендации, но это я мог бы сказать и сам(не зря указал про лицензию), а хотелось услышать отзывы реальных пользователей(во многих салонах дилеров Opel предлагают Континенталь), видимо никто не повёлся.
повёлся
то есть повелась - я повелась
скоро узнаем как ОНО ТАМ - в страховой случай я уже попала
пока могу сказать, что перезванивают в срок как и обещают
но у меня случай - не я виновата
т.е. они будут выставлять возмещение СК виновника - Ингорстраху
так что видимых причин жмотничать и зажиматься у них нет, ттт
на меня произвело впечатление то, что банк-кредитор Альфа их рекомендовал
все-таки банк свои риски от потери машины страхует... и банк не из мелких...
Да уже и не важно - застраховался по КАСКО на двух водителей вчера в СТС - где и покупал машину, в "Русской Страховой Компании" - за Essentiю отдал 1212 американских рублей(есть ещё не плохой вариант в "МАКС" - 1272$ на 14 месяцев - у них акция).
кстати, в МАКСе долгое время страховалась моя знакомая - очень хорошо (в смысле щедро) оценивают и очень быстро перечисляю деньги на счет
каждый раз она была в прибыли - ремонт обходился существенно дешевле возмещения
но МАКСа не было в списке банка
оффффф...
а правду говорят, что на второй год можно застраховаться в другой компании?
просто позвонив в банк и согласовав СК (у меня автокредит на 3 года и раньше расплачиваться я пока не планирую - уж больно ставка по кредиту хорошая
Отправлено 16 Декабрь 2007 - 23:19
(скоро узнаем как ОНО ТАМ - в страховой случай я уже попала
так что видимых причин жмотничать и зажиматься у них нет, ттт)
К сожалению это не покзатель много времени может уйти на согласование по сути между СК виновника и Вашей суммы ущерба и вопроса признания вины если прямого ответа нет в протоколе и справке гаи. У меня в 2006 году это заняло 2 месяца тянули в гаи не могли найти скрывшегося виновника номер и марка машины были известны и его потом нашли оказалась машина "Асомблеи СНГ" как только ГАИ не выкручивались.
Сообщение отредактировал ЗЁБРА: 16 Декабрь 2007 - 23:21
Отправлено 16 Декабрь 2007 - 23:24
Лёлич
(скоро узнаем как ОНО ТАМ - в страховой случай я уже попала
так что видимых причин жмотничать и зажиматься у них нет, ттт)
К сожалению это не покзатель много времени может уйти на согласование по сути между СК виновника и Вашей суммы ущерба и вопроса признания вины если прямого ответа нет в протоколе и справке гаи. У меня в 2006 году это заняло 2 месяца тянули в гаи не могли найти скрывшегося виновника номер и марка машины были известны и его потом нашли оказалась машина "Ассомбле СНГ" как только ГАИ не выкручивались.
неее
вину признал, да и у патруля вопросов не было - ни малейшего сомнения в том, кто виноват
и колесо он мне поменял
и квитанцию на штраф ему сразу вручили и он подписался
Отправлено 22 Декабрь 2007 - 16:34
...дело моё почти не движется - сегодня к обеду оказывается его таки нашли на Петушкова, сразу возникло желание поехать туда и начистить верхнюю часть туловища Евгения, того самого что парил мозг об уже давно отправленных в центральный офис документах.
- Русская сТраховая контора продолжает радовать - наконец то моё дело 14 декабря дошло до центрального офиса, где мне заявили что я сдавал документы 1 декабря, а не 15 ноября(что было в жизни) - это видимо чтобы я не выставил предьяву по срокам рассмотрения дела - так что там все ходы просчитаны и клиент с рождения лошара. Кроме того сказали пока радоваться рано - дело нашли, но там у Вас не хватает какой то справки из РОВД, ждите оффициального ответа(что в очередной раз подтверждает некомпетентность сотрудников в офисах принимающих завления - им всё равно что принимать - в центральном офисе разведут как надо).
Отправлено 22 Декабрь 2007 - 20:37
Ваша история и история моей колллеги навели меня на мысЕль - не отдавать документы тому челу, который приедет на оценку...
навру, скажу, что еще не забрала в батальоне или просто на работе забыла, а потом не поленюсь и доеду до самой СК, сдам и на копиях потребую поставить дату
Кроме того сказали пока радоваться рано - дело нашли, но там у Вас не хватает какой то справки из РОВД
ой...
а какой именно не сказали???
Отправлено 22 Декабрь 2007 - 21:16
а какой именно не сказали???
- на вопрос сколько ещё ждать ответа и в чём дело, почему не сказали о недостающих или не тех документах на приёмке завления - "ждите ответа в оффициальном письме".
Сообщение отредактировал SerHulio: 22 Декабрь 2007 - 21:18
Отправлено 02 Январь 2008 - 19:49
- у меня вопрос решился просто, после того как нашли документы и они дошли до центрального офиса на мой вопрос о сроках рассмотрения дела человек курирующий офис на Петушкова сказал, что "Вы вообще то документы подавали 1 декабря, а не 13 ноября(теперь понятно почему на вопрос выдать какую то бумаго о том, что моё заявление принято ответили отказом)".
Сотрудники Русской страховой компании в офисах не против подделать сроки подачи заявления!!!
Надо было видимо в Континентале всё таки страховаться судя по отзыву коллеги.
Отправлено 03 Январь 2008 - 10:57
человек курирующий офис на Петушкова сказал, что "Вы вообще то документы подавали 1 декабря, а не 13 ноября(теперь понятно почему на вопрос выдать какую то бумаго о том, что моё заявление принято ответили отказом)".
а когда Вы заявление подавали, разве дату и подпись свои не ставили??
мне позвонили 27.12.07 в 18:48 и сказали, "приезжайте сегодня за деньгами, но работаем мы только до 19:00.. если не успеете, то только после праздников, т.е. не раньше 9го числа января нового года"
а заявление я подавал еще в начале ноября..
з.ы. а сколько стоят работы по замене лобового стекла?? а то мне кажется, что как-то мало насчитали: всего 7748р.. учитывая, что стекло стоит больше 5000 - на работу "остается" всего ~2500р, а еще всякие там "расходные материалы".....
Отправлено 03 Январь 2008 - 22:40
ой, подождите - главное всё впереди...
как они проплачивать ремонт будут - вот в чем вопрос
пока всё очень и очень гладко
пы.сы. сегодня съездила в сервис (Сокол Авто, т.е. Аванта-Север, на Ижорской)
опять все сфотографировали, забрали направление на ремонт
теперь будем ждать запчасти
потом ремонт и ОПЛАТА
пы.сы 2 - СК мне и резину записала в направление, а я считала, что резину страховка не покрывает
Отправлено 03 Январь 2008 - 22:47
пы.сы 2 - СК мне и резину записала в направление, а я считала, что резину страховка не покрывает
Покрывает, если резина была повреждена или утрачена в результате ДТП с другими участниками (как было у вас), а не при банальном наезде на гвоздик
SerHulio, Лёлич,
Удачи вам и скорейшего и качественного ремонта машинкам!
Сообщение отредактировал PARTYzanka: 03 Январь 2008 - 23:49

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 20 Январь 2008 - 14:52
SerHulio,
Руска Страховая компания получив документы по моему делу на первом этапе сказали, что там у Вас не хватает какой то справки из РОВД
- а какой именно не сказали???
- оказалось, что не хватало копии постановления из РОВД об отказе возбуждения уголовного дела - согласен, честное требование.
Но когда я предоставил им этот документ, нашёлся следующий пункт по которому они мне окончательно и отказали в выплате страховки:
- если в справках/документах из ОВД/ГИБДД есть информация, что виновным лицом является гражданин - не установлено, то не видать страховки. Т.е. если во дворе, на парковке, на улице,... какой нибудь ара на Газели вспорет бочину не заметив Вашу машину и уедет - ремонт за Ваш счёт.
Из всей этой истории получил положительный опыт в выборе страховой компании и отрицательный баланс в кошельке.
В очередной раз хочется повторить слова умных людей - при выборе страховой компании, перед заключением договора читайте условия выплат по страховому случаю, а ещё лучше выбирайте компанию, предлагающую возможность обращения для восстановления кузовной детали без справок из ГИБДД!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь