Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Страховка...

Сообщений в теме: 393

#81 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 03 Февраль 2008 - 12:57

Цитата(Faeron @ 3.2.2008, 13:28) Просмотр сообщения

Да это все понятно. Я имел ввиду следующее:
Например, в салоне можно застраховаться в компании РЕСО. У меня также, есть знакомства в компании РЕСО, т.е. я могу там оформиться без участия салона.
Примет салон такую схему, или нужно строго только через них ?

Салону пофиг должно быть, где Вы страхуетесь, и страхуетесь ли вообще. Ведь кредит дает не салон, а банк. И выгодоприобретателем при страховании является, как правило, именно банк. Т.е. на тему страховки надо разговаривать с представителями банка, а не салона. Салон может быть заинтересован в страховке только по однйо причине - работник салона, оформляющий договор купли-продажи, по совместительству работает страховым агентом в той СК, которую он Вам настоятельно предлагает, и за оформленный полис, он, конечно же, получит в СК некий процент.

Сообщение отредактировал faqa: 03 Февраль 2008 - 12:58

Изображение

#82 aleann

aleann

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Merivka

Отправлено 03 Февраль 2008 - 16:01

Цитата(faqa @ 3.2.2008, 12:57) Просмотр сообщения

Салону пофиг должно быть, где Вы страхуетесь, и страхуетесь ли вообще. Ведь кредит дает не салон, а банк. И выгодоприобретателем при страховании является, как правило, именно банк. Т.е. на тему страховки надо разговаривать с представителями банка, а не салона. Салон может быть заинтересован в страховке только по однйо причине - работник салона, оформляющий договор купли-продажи, по совместительству работает страховым агентом в той СК, которую он Вам настоятельно предлагает, и за оформленный полис, он, конечно же, получит в СК некий процент.

человек, который страхует Вас в салоне, получает процент с ЛЮБОГО полиса.
а если Вы хотите страховаться в РЕСО и БАНК работает с РЕСО, Вы вправе страховать вашу машинку и в салоне и у знакомой. главное, чтобы эо было РЕСО (или любая другая компания, которая работает с БАНКОМ) loveopel.gif

#83 Грач

Грач

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Мерива Космо- 1,6 МТ

Отправлено 03 Февраль 2008 - 18:27

Кто - нибудь страховался по КАСКО в СК Россия ? Предложили самую выгодный траиф + представитель сидит в салоне и осмтр происходит на местею Тюе мотаться по Москве не куда не надо.

#84 WerWolf

WerWolf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: vectra

Отправлено 03 Февраль 2008 - 18:55

Цитата(Faeron @ 3.2.2008, 12:28) Просмотр сообщения

Да это все понятно. Я имел ввиду следующее:
Например, в салоне можно застраховаться в компании РЕСО. У меня также, есть знакомства в компании РЕСО, т.е. я могу там оформиться без участия салона.
Примет салон такую схему, или нужно строго только через них ?

Если банк ограничивает вас выбором страховой и вы не хотите страховаться в салоне, возможно у вас есть знакомые в страховых и вы у них застрахуетесь дешевле то это возможно в том случае если машинка новая (есть варинт покупки Б/У авто в салоне в кредит) тоесть в чем заключается проблема
для Б/у машин чтобы застраховать по КАСКО б/у авто нужно делать фото авто в любом случае, к новому авто это не нужно....так вот опять же 2 вариант хорошо если страховщик подьедит в салон и сделает фото, а может быть такое что страховщик неможет приехать....а вас на купленной в кредит машинке из салона не выпустят без страховки даже на минутку..
Vectra

#85 Новик

Новик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 04 Февраль 2008 - 22:59

Цитата(Грач @ 3.2.2008, 18:27) Просмотр сообщения

Кто - нибудь страховался по КАСКО в СК Россия ? Предложили самую выгодный траиф + представитель сидит в салоне и осмтр происходит на местею Тюе мотаться по Москве не куда не надо.

Тоже предлогали, при зрелом размышлении "подозрительно дешево" - демпингуют, а потом ищи их, (да и отзывы в инете не очень).

#86 Faeron

Faeron

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA, Enjoy, 3CU

Отправлено 05 Февраль 2008 - 00:05

Цитата(faqa @ 3.2.2008, 12:57) Просмотр сообщения

Да, наверное человек салоне чего-то получает. Не за одну же зарплату ему работать :-))

Сегодня подавал документы на кредит и заглянул в страховой отдел:
сказали, что ОСАГО я могу офрмить сам, где захочу, а вот КАСКО только у них в салоне. Условие типа такое.

#87 aleann

aleann

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Merivka

Отправлено 05 Февраль 2008 - 09:20

Цитата(Faeron @ 5.2.2008, 0:05) Просмотр сообщения

Да, наверное человек салоне чего-то получает. Не за одну же зарплату ему работать :-))

Сегодня подавал документы на кредит и заглянул в страховой отдел:
сказали, что ОСАГО я могу офрмить сам, где захочу, а вот КАСКО только у них в салоне. Условие типа такое.

Вы можете позвонить в любую страховую компанию, с которой работает салон и УТОЧНИТЬ у них эту информацию. (как вариант начальнику отдела кредитования конкретного салона)

НО ОНИ НЕ ИМЕЕЮТ ПРАВА ВАС ВЫНУЖДАТЬ СТРАХОВАТЬ ТОЛЬКО В САЛОНЕ.
ЭТО БРЕД. просто никому не хочется терять клиента и, соответственно, доход.

жуть, злит даже! каждый тянет одеяло на себя. а Вам вообще не достанется. будете мерзнуть и спать в приобретаемой машине!
так что не валяйте дурака. если есть знакомый страховой агент - идите к нему. (при условии что салон работает с данной СК) а если знакомый работает в страховом брокере - тогда вообще шикарно. никаких затруднений для вас. а салон пусть сидит и не воняет. их задача реализовывать ТАЧКИ! excl.gif

#88 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 13 Март 2008 - 16:22

Люди подскажите по опыту если я возьму наличкой деньги у страховой,вместо ремонта на их Сто,то поговаривают что сумма будет меньше реальной???????

#89 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 14 Март 2008 - 09:56

сумма будет такая, в какую оценил ремонт эксперт страховой компании, или, если по договору предусмотрено, то независимый. Она может получиться больше, чем Вы потратите на ремонт, а может и меньше, но оспаривать их оценку затруднительно (большие затраты: личное время + деньги на независимую экспертизу). Если Вы решите не брать налом, а попросите перевести деньги на счет СТО, то эксперт от страховой и эксперт от СТО сами без Вас договорятся о цене, вас это не волнует: за рубль машину починят или за миллион, вы на выходе получаете готовый результат: восстановленную машину. И подписав акт приемки Вы согласились с тем, что машину Вам починили и Вы претензий не имеете. Если Вас не устроил ремонт, то не подписываете акт приемки и страховая не переводит деньги в СТО до момента устранения неисправностей.
Если брать налом, то после выплаты суммы наличными, вы можете вообще машину не делать, а ездить мятым. Страховой это по барабану, она компенсировала Вам ущерб, а как вы распорядились этой компенсацией, Ваше дело. Правда ещё раз денег за эти вмятины не получить, хотя если удачно в то же место подставиться... . Где-то на этом форуме читал, что какой-то чел пару лет ездил с вмятиной, пока кто-то удачно не приложил его в то же место. Зато сэкономил и напарил страховую, отличный повод для гордости. rolleyes.gif
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#90 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2008 - 12:47

Я просто хочу брать налом, т.к. нет времени загонять машину на Сто и ходить пешком как минимум пару недель..Работа связана с машиной....Хочу купить крыло...покрасить..потом прикрутить и поменять абсобер или как его там.... Ну вообщем записался на 22 в страховую..Посмотрим что к чему...

#91 merivin

merivin

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 14 Март 2008 - 14:31

А что на 22 в страховую, тоже очереди?
Что касаемо ходьбы пешком, то не буду ничего советовать, но мне крыло и капот покрасили за выходные, в пятницу в 19-00 отдал в воскресенье в 19-00 забрал
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель

#92 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2008 - 15:29

Да прикинь что бы просто сдать документы (справку о дтп и.т.д) тоже очередь...можно и раньше было,но в будни..я в будни не могу..в выходные запись на 2 недели вперед...страховая Россия...

#93 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 551
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 14 Март 2008 - 15:37

Цитата(ANTONIO-B @ 13.3.2008, 16:35) Просмотр сообщения

Люди подскажите по опыту если я возьму наличкой деньги у страховой,вместо ремонта на их Сто,то поговаривают что сумма будет меньше реальной???????

сумма будет однозначно меньше, может даже не хватить. Не пожалей времени, бери направление на сервис, а с сервисом уже можно договариваться о сроках ремонта и продолжительности. мне делали капот, так сделали все за день. Утром сдал, утром следующего дня забрал. Делали на КМ/Ч.
по деньгам получилось так: ремонт капота, замена решетки. по счету сервиса 15 штук. по калькуляции насчитывали где-то 11 с половиной. А если бы я обратился на сервис на сервис как частное лицо, не по направлению, то цена вопроса была бы 17 штук.
Дальше тебе решать конечно.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#94 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2008 - 16:04

Просто у меня в полисе галочка-ремонт на Сто страховщика..т.е. видимо свой сервис...вообщем 22 все узнаю..

#95 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 14 Март 2008 - 17:41

если делать будете сами, то выгодно брать наличными.. я так предыдущую машину делал - остался в "плюсе" почти на 30000руб.. правда и выплата была 150тыс....
+ не стоит забывать, что некоторые страховые требуют показать машину после ремонта, иначе если что и случиться, то выплачивать не будут....
на СТО все равно авто никто не будет брать пока запчасти не приедут.. так что без машины дня 2-3 прожить можно....

#96 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2008 - 22:54

Цитата(boriska.iv @ 14.3.2008, 17:54) Просмотр сообщения

если делать будете сами, то выгодно брать наличными.. я так предыдущую машину делал - остался в "плюсе" почти на 30000руб.. правда и выплата была 150тыс....
+ не стоит забывать, что некоторые страховые требуют показать машину после ремонта, иначе если что и случиться, то выплачивать не будут....
на СТО все равно авто никто не будет брать пока запчасти не приедут.. так что без машины дня 2-3 прожить можно....

Прожить можно если тока свою задницу катать....А когда работа связана с машиной???

#97 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 19 Март 2008 - 18:28

Цитата(ANTONIO-B @ 17.3.2008, 23:07) Просмотр сообщения

Прожить можно если тока свою задницу катать....А когда работа связана с машиной???

а кто мешает сделать это в выходные?? или взять отгул на работе.....

#98 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 26 Март 2008 - 08:49

Всем доброго времени суток, господа!!! Вчера был в салоне, Меривку свою пока не видел, хоть и облазил всю стоянку Дженсера ph34r.gif
Теперь собственно вопрос. Предложили два вида оплаты , в рассрочку и в кредит. В рассрочку каско стоит 50000 р., в кредит 34000, машина стоит 508125р. Имею возможность выплатить оставшуюся сумму за машину где-то через 7 месяцев одним платежом. Первоначальную выплату больше 250000 не потяну. Рассрочка предлагается через Собинбанк, ск "РГС" тут вроде всё с этими компаниями понятно. По кредиту Газпромбанк и ск "УралСиб"(в УралСибе наиболее выгодная цена КАСКО. Есть ещё Ингосстрах, Росно, Ренессанс, но у них у всех ценник более 40000р). Хотелось бы знать, кто-нибудь имел дело с названными компаниями и впечатления о работе с ними. Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!
Ещё, думаю, ставить сигналку или нет. Самая дешёвая сейчас на Мериву стоит 9900р. Читал, что штатный иммо надёжен, в машине есть штатный центральный замок. Вот мучает вопрос, нужна ли простая сирена под капот фактически за 9900р.

#99 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 26 Март 2008 - 09:28

Цитата(Ромес @ 26.3.2008, 9:02) Просмотр сообщения

ск "УралСиб"

Сам второй год уже в Уралсибе, так что могу сказать достоверно - проблем с выплатами нет. Несколько раз обращался - и с полноценным ремонтом, и просто с одним кузовным (вообще без всяких справок из ГАИ), все решалось быстро - звонок по телефону, приехал, осмотр экспертом, ну там бумажки отдать всякие (они сами говорят - такие то и такие то документы нужны будут), и направление на ремонт у вас на руках...

Цитата(Ромес @ 26.3.2008, 9:02) Просмотр сообщения

Ещё, думаю, ставить сигналку или нет. Самая дешёвая сейчас на Мериву стоит 9900р. Читал, что штатный иммо надёжен, в машине есть штатный центральный замок. Вот мучает вопрос, нужна ли простая сирена под капот фактически за 9900р.

Я ставил только из-за брелка с обратной связью...

#100 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 26 Март 2008 - 15:09

Цитата(Ромес @ 26.3.2008, 8:52) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток, господа!!! Вчера был в салоне, Меривку свою пока не видел, хоть и облазил всю стоянку Дженсера ph34r.gif
Теперь собственно вопрос. Предложили два вида оплаты , в рассрочку и в кредит. В рассрочку каско стоит 50000 р., в кредит 34000, машина стоит 508125р. Имею возможность выплатить оставшуюся сумму за машину где-то через 7 месяцев одним платежом. Первоначальную выплату больше 250000 не потяну. Рассрочка предлагается через Собинбанк, ск "РГС" тут вроде всё с этими компаниями понятно. По кредиту Газпромбанк и ск "УралСиб"(в УралСибе наиболее выгодная цена КАСКО. Есть ещё Ингосстрах, Росно, Ренессанс, но у них у всех ценник более 40000р). Хотелось бы знать, кто-нибудь имел дело с названными компаниями и впечатления о работе с ними. Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!

Для подсчета что выгоднее: рассрочка или кредит осталось рассчитать проценты по кредиту за семь месяцев плюс какие-либо возможные сопровождающие затраты типа открытия счета и т. д. Когда это будет известно, можно сравнивать эти две услуги с учетом страховки. Если выберешь кредит, обрати внимание на возможность досрочного погашения без штрафных санкций. Про сами конторы ничего сказать не могу, кредит взял в Альфабанке (хотел УралСиб, да супруга бывшая неразведенная, зараза, согласие на покупку авто в кредит не дала aq.gif). Альфабанк согласия не потребовал, проценты оказались даже чуть меньше, чем в УралСибе. Страховка в Ресо, обошлась в 42500 (КАСКО + ОСАГО + ДАГО), обращений в страховую не было (тьфу три раза), поэтому сказать нечего.
Сигнализацию не ставил по причине непрестижности марки для угонщиков, встроенного иммобилайзера и базового центрального замка, работающего с ключа.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных