Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Загустение масла в морозы

Сообщений в теме: 709

#481 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:24

Цитата(Niniko @ 26.12.2012, 22:52) Просмотр сообщения

Крашер, в сити хоть знают кто тут ябеда:
[attachmentid=98604]

Дима скажи резкий запах масла похож или напоминает запах кислоты? Ну например из аккумулятора запах?

#482 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:28

Сержпитер, нет. Скорее запах бензина, только очень резкий и очень сильный.

#483 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:44

Цитата(Niniko @ 26.12.2012, 22:52) Просмотр сообщения

Крашер, в сити хоть знают кто тут ябеда:
[attachmentid=98604]

Это уже какое-то достижение. Если ещё при этом и отношение к клиентам изменят, в лучшую сторону...

Тут не раз мелькало, что нет у экспертов для анализа "загеленного" масла. Сто грамм из фильтра им хватит? Или им подавай бочку?
А, впрочем, мой фильтр - не "задокументирован" по всем правилам, и я могу хоть на понос изойти, доказывая, что масло я лил из этой /Джи-Эмовской/ канистры. И, цифра пробега у меня - бездоказательна. И вообще, моей машине уже 15 лет и из них она десятку набегала чудом избежав пресса. И, для официалов - моя машина уже просто не существует и про какие-либо гарантии они забыли лет 10 назад. Да, даже если они забыли про гарантии на машину, НЕ ПРОШЕДШУЮ первое ТО... blink.gif

Уникальная ситуация вырисовывается. Мы, владельцы машин марки опель - любим марку опель. А, вот дилеры марки опель - НЕ любят владельцев машин марки опель. Как и саму марку опель - они тоже не любят. Поскольку готовы приложит максимум усилий, чтоб оттолкнуть людей от этой марки... - ОПЕЛЬ.

Сорь, прям как в Астраклубе. Какой-то крик души получается.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#484 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:54

Цитата
Тут не раз мелькало, что нет у экспертов для анализа "загеленного" масла.

Хоть раз покажи где мелькало.

Цитата
что масло я лил из этой /Джи-Эмовской/ канистры

Правильная экспертиза покажет что ты туда лил.

Цитата
А, вот дилеры марки опель

При чем тут дилеры? При чем тут марки?

#485 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:08

Цитата(Крашер @ 26.12.2012, 22:36) Просмотр сообщения

Зы, на Ниссане, на ноуте. Первое ТО - замена всей ходовой ПО ГАРАНТИИ. Жалоба клиента - что-то на кочках справа иногда побрякивает...

да ладно, рычаги подвески меняли на Еноте по гарантии, а вот облезший на 30тыках руль отказались, сославшись на естественый износ aq.gif так что там тоже не все шоколадно wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#486 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:17

По поводу запаха. Сегодня общий пробег около 450км. Вот заметил(временами) в салоне стоит запах горелого масла. Включаю салонную заслонку, запах в салоне так и стоИт. Останавливаюсь, открываю капот, визуально подтёков нет. Далее, сожусь в машину, еду...в салоне всё норм. Такое за сегодня заметил раза три. Ещё одно наблюдение. Утром не заводя машину, вытаскиваю щуп, чтобы посмотреть уровень, но увы, щуп весь в масле. Масло после остановки машины на ночь не стекает, а остаётся на стенках движка.

Сообщение отредактировал Сотрудник: 26 Декабрь 2012 - 23:27

#487 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 00:06

Цитата(Сотрудник @ 27.12.2012, 0:17) Просмотр сообщения

По поводу запаха. Сегодня общий пробег около 450км. Вот заметил(временами) в салоне стоит запах горелого масла. Включаю салонную заслонку, запах в салоне так и стоИт. Останавливаюсь, открываю капот, визуально подтёков нет. Далее, сожусь в машину, еду...в салоне всё норм. Такое за сегодня заметил раза три. Ещё одно наблюдение. Утром не заводя машину, вытаскиваю щуп, чтобы посмотреть уровень, но увы, щуп весь в масле. Масло после остановки машины на ночь не стекает, а остаётся на стенках движка.

Запах масла идет либо от колодок либо (в случае АКПП) от коробки, сегодня тепло же было и это просто похожий запах "горелого" масла.
А щуп надо бы тряпочкой протирать для точного измерения уровня.

#488 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 02:36

Цитата(DimaNKVD @ 27.12.2012, 1:06) Просмотр сообщения

.....А щуп надо бы тряпочкой протирать для точного измерения уровня.

Ответ примерно таков:
Цитата(Крашер @ 18.12.2012, 23:29) Просмотр сообщения

Да, обращал внимание. Когда щуп вынимал - вытирал его тряпочкой. В первый момент то, что должно быть маслом - как желатин, просто "раскалывалось" на мелкие фракции и перекатывалось по тряпочке... А уж когда сжимал в кулаке "это" - всё-таки впитывалось в тряпку.
Я тогда просто подумал, что тряпка слишком "пыльная"... blink.gif

rolleyes.gif
Да, ещё:
Цитата(sharky.spb @ 26.12.2012, 10:40) Просмотр сообщения

Касаемо Кости/Крашера и ...
я не помню чтобы Костя остатки масла из канистры пробовал заморозить, а то что оно в движке в гель превратилось - это вполне могут быть отголоски с прошлой замены. Пробег у него достойный. осадок в движке д.б.

Чё их/остатки/ замораживать? Они стоят в том-же гараже, что и машина. Но, остатки переливаются - сохраняют пластичность и текучесть. А масло, уже поработавшее - увы.
Кому не лень подняться выше и посмотреть видео моего фильтра. ЛЕЖИТ на боку несколько часов./теперь уже суток/ И, как очень такой приличный холодец -масло - сохраняет "форму". blink.gif

Самые "запомнившиеся" посты...
http://forum.opel-cl...p...t&p=1413236
http://forum.opel-cl...p...t&p=1414516
http://forum.opel-cl...p...t&p=1416132
Да и цитата из статьи просто наповал...
Цитата
Прибыли «бодяжников» вызывают зависть даже у наркоторговцев. Мешок китайского ферроцена (25 кг) стоит около $20. Одного такого мешка достаточно для того, чтобы превратить из «девяносто второго» в «девяносто пятый» более 450 тысяч литров бензина! Не требуется никакого оборудования: засыпал ведро ферроцена в бензовоз — и все. К тому же «железный» высокооктановый бензин можно получать и из так называемого прямогонного бензина (низшей очистки) — в нем много вредных для мотора примесей, зато он намного дешевле хорошо очищенного топлива.
- отсюда.

И, последнее. Если искать среди заправок - нет смысла "рыть" на магистральных и центральных. Более вероятны виновники... КМК, в некотором "удалении" от основных магистралей. Где, человек проехал раз в месяц и... забыл. А, масло - в гавно... И, поди потом, вспомни, когда он и какую дрянь у кого залил... Так ведь и будет до упора твердить, что "всегда на такой-то или эдакой" АЗС...

Как-то так получается. Иначе - пострадавших было-бы в сотни раз больше. bf.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 27 Декабрь 2012 - 02:37

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#489 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 09:04

Крашер, а ни чего, что 90% из ответивших не заправлялись на каких либо заправках в удалении?

И вообще, Константин, прочтите тему с самого начала. Заканчивайте вы карусель раскручивать. Уже все обсудили. Нужен конструктив - статистика, отбор проб, результаты анализа. Хорошее предложение стравить между собой автопроизводителей и производителей топлива.

#490 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 429
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:30

Амбр, кстати, а прослежен вид бензина? ну там 95 или 92, простой или супер рекламированный?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#491 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 12:03

Цитата(Амбр @ 27.12.2012, 10:04) Просмотр сообщения

Нужен конструктив - статистика, отбор проб, результаты анализа.

Нехватает самого главного. - "доброй воли GM" взять на себя прведение дорогостоящзих анализов. Статистика ИМХО ничего не даст. Надежда лишь отловить случай подобный Викторыч69,
Цитата
СОООРРРРИИИИ Сотрудник то хоть пять с половиной тонн откатал,ю Сегодня был у официалов меняли то, что называться маслом, не солидол, но впечатление что сливали не масло, а ваксу, то бишь гуталин черный густоразведенный. а пробег то всего 400км с копейками....

Т.е. обязательно брать пробы не только масла, но и всех заправляемых бензинов. В реале заправлять лишь "солидные" количества, чтоб не слишком много морочится и "попав на солидол" на малых пробегах масла и имея на руках образцы и того и другого получить реальный шанс анализом докопаться до причин. Остальным дожившим благополучно до весны "образцы" можно вылить назад в бак/картер...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#492 johnrd

johnrd

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 12:07

вот и японцы http://accord-russia...ead.php?t=74245

по бензину можно предположить что народ льет таки 95й

я же стал его лить только этим летом и попал при -9, ранее всегда лил 92й

сработала в голове реклама G95 "чистит все дела .."

#493 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 12:55

Цитата(johnrd @ 27.12.2012, 13:07) Просмотр сообщения

вот и японцы http://accord-russia...ead.php?t=74245

по бензину можно предположить что народ льет таки 95й

я же стал его лить только этим летом и попал при -9, ранее всегда лил 92й

сработала в голове реклама G95 "чистит все дела .."

и что японцы? просто предупреждение. ни одного комента не прочитал, что случилось на аккорде. те же рассуждения о г. плохом мале/бензине/дилере.

#494 johnrd

johnrd

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 13:02

http://www.x-trail-c...showtopic=21207

разве это не теже проблемы

#495 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 13:12

Цитата
Амбр, кстати, а прослежен вид бензина? ну там 95 или 92, простой или супер рекламированный?

Судя по тому. что основная масса турбовых моторов, это 95. С присадками или без. пока не понятно.

#496 johnrd

johnrd

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 13:34

взято от сюда http://x-trail-club....h...21207&st=75

Цитата
Решил еще в этой ветке написать.
Ребята, а я из-за масла схватил клина. Рассказываю. 18 числа выехал из гаража с утра нормально (в гараже было -8), вечером вышел с работы -16, завел, загорелась лампочка, заглушил, дальше повернул стартер - всЁЁЁ не крутит, думал проблема в нем. 19го на эвакуаторе в автогранд на Профсоюзке. 20 утром сообщили, что двигатель заклинило. Масло по консистенции было чуть жиже солидола. Пока еще на гарантии. Обслуживался в Ниссан на Таганке. Пробег сейчас 73К. Затягивают с ответом, подмену пока не дали. Обещали звонить, но пока тишина. Мастер, когда принимал, сказал, что много людей обратилось с проблемой давления масла. Ниссан хулиганит. Надо уже говорить о массовом отзыве всех кто залил гавеное масло.

Цитата
Привет всем, сегодня с соседом пообщался у него субару форестер 05г.в., на этой неделе тоже завел машину а давления 0, чуть не умер, масло не давно менял, сам покупал и сам менял, оттащили в гараж а масло вытекать не хотело из паддона, заменил масло и фильтр пока все ок. В нашей деревне сегодня в 7 утра 26 было. И еще в тему к маслу тот же сосед купил на замену в редукторе масло открыл , а там масло цвета отработки. Какая марка масел не уточнил а покупал в рязани в метро.

Сообщение отредактировал johnrd: 27 Декабрь 2012 - 13:37

#497 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 14:00

Цитата(johnrd @ 27.12.2012, 14:02) Просмотр сообщения

http://www.x-trail-c...showtopic=21207

разве это не теже проблемы

по пять минут ждать когда потухнет маслёнка!жесть aq.gif
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#498 johnrd

johnrd

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 14:08

Цитата
Москву, в основном снабжают Московский и Рязанский НПЗ по крайней мере так было раньше.

Совладельцами московского нпз, являются газпромнефть и татнефть.
Рязанский ТНК-ВР

Самарский Роснефть.

Лукойлу принадлежит пермски нпз, только врят-ли они оттуда весь бензин в Москву возят скорее идёт с московского нпз.

Так-что несмотря на обилие названий, всё одно и то-же.

взято из http://x-trail-club....h...1207&st=125

мой случай татнефть -> около дома

#499 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 14:27

johnrd, ну опять по новой..... да проблема у многих....
причем еще проблема с головой явно. ни инструкции ни теории работы двс не знают вообще. в инструкции для полных нубов написано - горит красная лампа нельзя давать работать двигателю. а это блин какие то вообще безмозглые чтоли. ну слов других нету. 5 минут нет давления - а они шоколадки жрут..... просто пипец. самое хренововое, что эти люди авторитетно заявлять начинают, что масло дерьмо.... Да если они на красную лампу давления смотрят по 5 минут - то что авторитетного они могут сказать?????

и хватит ссылок - их уже много.... решения нет нигде.

Цитата
вечером вышел с работы -16, завел, загорелась лампочка, заглушил, дальше повернул стартер - всЁЁЁ не крутит, думал проблема в нем. 19го на эвакуаторе в автогранд на Профсоюзке. 20 утром сообщили, что двигатель заклинило.

бряхня с первого слова. вот ка было:
Цитата
вечером вышел с работы -16, завел, пошел обметать снег/курить/протирать фары/ковыряться в багажнике, сел, увидел - горит лампочка и стучит двигатель, заглушил, дальше повернул стартер - всЁЁЁ не крутит, думал проблема в нем. 19го на эвакуаторе в автогранд на Профсоюзке. 20 утром сообщили, что двигатель заклинило.

за 8 лет работы в сервисе ни разу не встречал заклинившего с первой секунды двигателя. а вот пары тройки минут без давления - это да.

я попросил вчера - заедьте те, кому по пути на обозначенные заправки на карте. сфоткайте сертификаты. Никому неинтересно. Всем интересно троллить и таскать инфу с форума на форум....одну и ту же. ОБС.

#500 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 14:43

нда... я с таким ещё не сталкивался.. повторяю не сталкивался. Вот сижу и чешу репу
На днях заменил масло на Антаре (2100км пробег).. новая машина. В первые морозы стала плохо заводиться. Масло залил Comma (с допусками GM) + фильтр конечно новый (1100р. примерно у ОД... дорогой фильтр какой то)
До этого расход был 18-20 литров (2,4 автомат). Ща звонит жена и радостно сообщает, что расход упал до 13,5 (жену пугал расход 20л.). Чё за ..?? Да машина и в более теплую погоду не трескала меньше 16л. За пару дней расход упал с 20 до 13,5... стиль езды не изменился, движуха только по городу, короткие поездки.
Не, я конечно понимаю, что связывать такое падение расхода с качеством масла - это слишком смело, но.. ...!! Не обкаталась же машина за последние 20-40 км??!! КПД ведь так резко не увеличится?? А что ещё, как не масло, может так сильно повлиять на КПД, а??
Что за масло там было налито??? Оно вообще двигло то смазывало? Жаль я не видел как сливали..
Вот и думайте..

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 27 Декабрь 2012 - 14:43

Смысл жизни в её продолжении....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных