Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Загустение масла в морозы

Сообщений в теме: 709

#441 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 429
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 07:45

частично в некоторых сообщениях промелькнула такая тема. вот представьте себе, что масло не с европы.
что VAG, что GM имеют практически законченное производство в России, наше новое законодательство требует применение максимального кол-ва российских компонентов и причем их количество из года в год должно увеличиваться и в конечном итоге дойти почти до 100%.
GM под Питером, VAG в Калуге, а масло для производства берут, например, на ближайшем НПЗ или на единственно производящем его на нашей территории.
кто это не знаю, потому так и расплывчато. Однако при таком варианте получаем и зонную привязку и низкое качество и подмес и все, что угодно для больших замесов и бочковых разливов.
канистры например могут все еще таскать от туда, и потому при их применении проблем у владельцев меньше, а может для канистр линия своя на том же заводе.
как такой вариант?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#442 veles158

veles158

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Aveo T300 1,6 AT (A16XER)

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 08:24

Цитата(Сержпитер @ 26.12.2012, 7:55) Просмотр сообщения

только вот как быть с машинами которые только только куплены(зафира Сотрудника) и прошли 5500км и получили солидол.

Цитата(veles158 @ 26.12.2012, 1:29) Просмотр сообщения

малозольные масла с dexos2 и с VW 504.00/507.00, которые конечно лонглайф, но очень быстро подыхают на некачественном топливе, буквально от пары баков можно заиметь гуталин в моторе.

berkut, , http://www.lukoil-ma...releases/00105/
Наш ВИНК в чем-то хуже лягушатников или что?

Сообщение отредактировал veles158: 26 Декабрь 2012 - 08:24

#443 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 09:09

Цитата
GM под Питером, VAG в Калуге, а масло для производства берут, например, на ближайшем НПЗ или на единственно производящем его на нашей территории.

И исключительно для Москвы наливают паленое масло....

#444 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 09:13

Перечитал пару страниц.
мысли в слух:

1. Межсервисный пробег в 15 ткм в условиях МСК - насилие над двигателем даже, в сравнении с СПб, не говоря уже о регионах. Иными словами при одинаковом пробеге, скажем в 45-60 ткм состояние масла и двигателя в целом у машин из МСК будет хуже. Это как одна из причин образования очага так называемой эпидемии.

2. Я в МСК не так давно и если честно народ здесь в сравнении с тем же Питером к технике и машинам в том числе относится с большим пофигизмом. Для примера спросите среди знакомых (форум не считать) сколько из них проверяют уровень масла и заглядывают под капот. Специфика поведения и ритм жизни накладывают свой отпечаток. Подбежал, сел, покатил... что-то где-то зашумело и хер с ним, крякнется - в сервис отгоню.

3. Данные о случаях собираются в основном с интернет ресурсов, причем крупных, а на них доля жителей МСК и МО крайне велика, в процентном соотношении (по крайней мере активных пользователей) 50/50% МСК и МО и остальная РФ. Это я к тому, что мы можем не знать о многих подобных случаях в регионах... Например где-нить на Eрале автовладелец столкнувшись с гелем в двигателе просто спишет это на паленку и озадачиваться не будет.

4. Касаемо случаев с новыми а/м (масло в которых залито с завода). Мне вот что интересно: Это происходит только с теми машинами которые собраны в РФ или...
Это я вот к чему: Машины собирают в Шушарах (СПб) или Калининграде (BMW) и т.д. и т.п. допустим что собирают из укрупненных элементов (накидывают колеса ставят движку и т.п.), но: отдельные элементы на завод таки привозят. По правилам перевозок при транспортировке механизмов на время перевозки сливаются, иными словами двигатель приходит на линию пустым и уже на конвейере заливается...
иными словами проблема имеет место быть с тем маслом, которое заливается на территории РФ... или не только?
С другой стороны процентное соотношение машин собранных не в РФ в последнее время неуклонно уменьшается, посему статистику собрать не просто.

Резюмируя мои путаные мысли:
1. Не отрицаю что зенбин может выступать в качестве катализатора, но сам по себе склоняюсь к некачественному/проблемному маслу изготовленному/подготовленному где-то в РФ…
По нашему форуму: проблемы возникли
1. Сотрудник (а/м с завода но сборка/заправка РФ).
2. Крашер (машинка давно в РФ, ездит по пробкам много (общий пробег по МСК и МО какой?, Интервалы замены масла какие?)
3. Амбр – все не критично было с маслом (в гель не превратилось, просто износ), да и пробег в 7,5 не такой уж и маленький, с учетом обкатки…
4. Сержпитер – (Упустил немного, но вроде у тебя пока все торм)
5. Викторыч69 - (а/м с завода но сборка/заправка РФ)
P.S. У веника пока все норм. Про японцев пока что ничего плохого не слышал… надо пошукать. Не удивлюсь если экземпляры из-под СПб тоже влетят…

Цитата(Амбр @ 26.12.2012, 8:09) Просмотр сообщения

И исключительно для Москвы наливают паленое масло....

Дима.
если не утрировать ТО:
1. в МСК нагрузка на масло выше чем где-бы то ни было в РФ (пробки чтоб их).
2. количество информации по МСК больше чем с других мест, да и народу отсюда больше.
3. паленые товары в МСК слить/реализовать проще в т.ч. зенбин и масло.

Сообщение отредактировал sharky.spb: 26 Декабрь 2012 - 09:11

#445 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 09:27

блин как вы себя не любите.... паленка паленка.... Макс плохо читал тему.

большими буквами еще раз:

КАНИСТРЫ И У МЕНЯ И У КРАШЕРА. СЕРИЙНИКИ ПРАКТИЧЕСКИ РЯДОМ. ДАТА ПРОИЗВОДСТВА РАЗНИЦЕЙ В МЕСЯЦ ПОЛТОРА. У КОСТИ ГЕЛЬ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ДВЕ. Я ПЕРЕДВИГАЮСЬ.

ваши выводы господа по этому поводу. масло покупалось в экзисте. и продавалось с одного склада, т.к на моем масле стоял статус "на складе в мск, доставка 1 день"

и не делайте из мск культа. в регионах поездки еще короче. Брат в Белгороде на работу ездит 5 км. 12 мин. туда и 12 мин обратно. и морозы тож под -20. а белгородская ветка представлена на форуме широко. но ни один не жаловался.

в питере астраклуб развит хорошо. тож нет случаев.

#446 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 09:40

Цитата(Сержпитер @ 26.12.2012, 8:27) Просмотр сообщения

блин как вы себя не любите.... паленка паленка.... Макс плохо читал тему.

большими буквами еще раз:

КАНИСТРЫ И У МЕНЯ И У КРАШЕРА. СЕРИЙНИКИ ПРАКТИЧЕСКИ РЯДОМ. ДАТА ПРОИЗВОДСТВА РАЗНИЦЕЙ В МЕСЯЦ ПОЛТОРА. У КОСТИ ГЕЛЬ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ДВЕ. Я ПЕРЕДВИГАЮСЬ.

Серег, как обычно наискосок wink.gif

Серийка штука хорошая, а в оригинальности серийки/канистры ты уверен?
Если провести аналогию. то сколько дисков с программами для ПК имеют одинаковый серийный номер?

Касаемо Кости/Крашера и тебя:
я не помню чтобы Костя остатки масла из канистры пробовал заморозить, а то что оно в движке в гель превратилось - это вполне могут быть отголоски с прошлой замены. Пробег у него достойный. осадок в движке д.б.

Про комплекс причин и действие определенного зенбина в качестве катализатора для определенного масла не спорю, но склоняюсь ктому что это хитрое масло и своебразный зенбин имеют наше (РФ) происхождение.

#447 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 09:54

Цитата(sharky.spb @ 26.12.2012, 10:40) Просмотр сообщения

хитрое масло и своебразный зенбин имеют наше (РФ) происхождение.

ага. и токма в мск и мо. решили в ГМах и ВАГах Вас извести..... и денег ваших истребовать.

#448 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:08

Цитата
в МСК нагрузка на масло выше чем где-бы то ни было в РФ (пробки чтоб их).

Московский регион это не только Москва, но и область, которая разительно отличается по интенсивности движения.

Цитата
Данные о случаях собираются в основном с интернет ресурсов

Да нет, так же собираем информацию от официалов. Региональные дилеры молчат как грибы на допросе.

Цитата
Амбр – все не критично было с маслом (в гель не превратилось, просто износ), да и пробег в 7,5 не такой уж и маленький, с учетом обкатки…

Обкатка давно закончилась и это уже было третье масло. Я вообще его меняю с интервалом в 7500. Вопрос в том, что после того, как температура упала еще на несколько градусов, оно замерзло (в стакане к счастью). А запах... это не нормальный запах для масла.

Цитата
3. паленые товары в МСК слить/реализовать проще в т.ч. зенбин и масло.

В пробах GM нету ни одной где бы было паленое масло. Ну читайте же уже!!!! Как реализовать паленое масло одновременно на нескольких сборочных предприятиях, находящихся в разных регионах и поставляющих машины по всей России, но так, что бы палево всплывало только по Москве?

#449 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:09

...

Сообщение отредактировал sharky.spb: 26 Декабрь 2012 - 10:10

#450 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:11

Цитата
решили в ГМах и ВАГах Вас извести

Дастеры, солярисы и форды сюда же

Цитата
Замусорить на складе паллету другую и реализовать/раскидать по точкам в крупном городе реально проще, и концы искать дольше.

ДА НЕ НАШЛИ ПАЛЕНОГО МАСЛА В ПРОБАХ!!!! НЕ НА-ШЛИ!!!

#451 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:18

Цитата(Амбр @ 26.12.2012, 9:08) Просмотр сообщения

В пробах GM нету ни одной где бы было паленое масло. Ну читайте же уже!!!! Как реализовать паленое масло одновременно на нескольких сборочных предприятиях, находящихся в разных регионах и поставляющих машины по всей России, но так, что бы палево всплывало только по Москве?

да читаю... читаю... не ругайся так.

Реализовать паленку можно - через поставщика благо регионов по сборке а/м не так много.
Вот добиться того, чтобы все а/м попали только в МСК - согласен на грани фантастики/ не реально.
, значит имеет место второй фактор - и напрашивается зенбин. По крайней мере это Логично.

т.о. при изготовлении как минимум одного из компонентов нарушена технология.

Цитата(Амбр @ 26.12.2012, 9:11) Просмотр сообщения

Дастеры, солярисы и форды сюда же

вот интересно сколько среди них собранных не в РФ?

Цитата(Амбр @ 26.12.2012, 9:11) Просмотр сообщения

ДА НЕ НАШЛИ ПАЛЕНОГО МАСЛА В ПРОБАХ!!!! НЕ НА-ШЛИ!!!

Я хорошо вижу.
Почти уверен что искали.
Резюмируя - Зенбин...

#452 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:19

Цитата(sharky.spb @ 26.12.2012, 11:18) Просмотр сообщения

да читаю... читаю... не ругайся так.

Реализовать паленку можно - через поставщика благо регионов по сборке а/м не так много.
Вот добиться того, чтобы все а/м попали только в МСК - согласен на грани фантастики/ не реально.
, значит имеет место второй фактор - и напрашивается зенбин. По крайней мере это Логично.

т.о. при изготовлении как минимум одного из компонентов нарушена технология.
вот интересно сколько среди них собранных не в РФ?
Я хорошо вижу.
Почти уверен что искали.
Резюмируя - Зенбин...

блин макс большой же мальчик..... а все паленку паленку.... это не водка епрст.

#453 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:31

Слушайте... а если...

ПРИДУМАЛ новую версию!!!

Некий компонент (катализатор загустения) может попасть в двигатель не из бензина а из атмосферного воздуха?
P.S. я серьезно.

Могут реагенты выливаемые на дороги в МСК содержать в себе примеси и в процессе работы двигателя оседать в масло?

Понимаю что на грани фантастики, но однако же в прошлом году в МСК большое кол-во народа слегло с легочными заболеваниями (я не исключение) и теракальные отделения были забиты. в других регионах такого не было, однако в лаборатории подструктуры МЧС в СПб в которой в т.ч. тестировались пробы реагентов использованных в МСК для их аттестации и допуска в СПб опять же прошлой зимой больше 50% персонала слегло причем тоже с легкими в течении 1,5 недель... (ссылкой не подкреплю, у мну там просто как бы родственники почти работают).

Цитата(Сержпитер @ 26.12.2012, 9:19) Просмотр сообщения

блин макс большой же мальчик..... а все паленку паленку.... это не водка епрст.

ну так мальчик жеж wink.gif

#454 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:41

Гм, я уже писал, что с пробегом в 3-5 тысяч километров /с покупки у дилера/ масло в гель превращается и в фольксвагенах... http://volkswagen.ms...s...t&p=2987764
Про моё масло:
Есть канистра с остатком масла, залитого ещё летом, есть и два литра этого-же, "отработанного" масла с пробегом в 9000 километров.

Есть канистра с остатком масла, залитого /уже/ чуть более двух месяцев назад, и фильтр с этим маслом после 7000 километров пробега.

.
Есть три канистры. Я на них нашёл одно единственное отличие... [attachmentid=98558][attachmentid=98559]
Тут, на фото - первая - "летняя" канистра, вторая - только-что залитая на замену гелю, ну а третья - та, масло из которой превратилось в гель... Так вот, на третьей - штамп с датой проставлен на тыльной стороне канистры.

Прикрепленные изображения

• 2012_12_19_16.55.03.jpg
  • 2012_12_19_16.55.48.jpg

Сообщение отредактировал Крашер: 27 Декабрь 2012 - 02:24

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#455 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:55

Цитата(Крашер @ 26.12.2012, 11:41) Просмотр сообщения

Гм, я уже писал, что с пробегом в 3-5 тысяч километров /с покупки у дилера/ масло в гель превращается и в фольксвагенах... http://volkswagen.ms...s...t&p=2987764
Про моё масло:
Есть канистра с остатком масла, залитого ещё летом, есть и два литра этого-же, "отработанного" масла с пробегом в 9000 километров.

Есть канистра с остатком масла, залитого /уже/ чуть более двух месяцев назад, и фильтр с этим маслом после 7000 километров пробега.

.
Есть три канистры. Я на них нашёл одно единственное отличие... [attachmentid=98558][attachmentid=98559]
Тут, на фото - первая - "летняя" канистра, вторая - только-что залитая на замену гелю, ну а третья - та, масло из которой превратилось в гель... Так вот, на третьей - штамп с датой проставлен на тыльной стороне канистры.

нормально. такая ж фигня. думаю что просто может как с той так и с другой стороны ставиться штамп

#456 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 12:14

плохой бензин на свечи влияет?
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#457 Викторыч69

Викторыч69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Zafira B Enjoy 1.8 MT

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 12:20

Цитата(sharky.spb @ 26.12.2012, 10:13) Просмотр сообщения

................
По нашему форуму: проблемы возникли
......................
5. Викторыч69 - (а/м с завода но сборка/заправка РФ)
.....................

Машинка досборка в Калининграде.

Сегодня был у официалов. впечатления:
1. машинку приняли БЕЗ вопросов
2. получил скидки по 10% от GM и Фаворита
3. НЕТ промывочного масла
4.1. Хотели машинку завести, при приемке и въехать в зону ремонта, НЕ дал - указал на письмо GM
4.2. Хотели промывку-пятиминутку - НЕ дал - указал на письмо GM
У приемки явное удивление - откуда знаю про письмо.....
5.Слив масла - цвет не понравился никому. состояние также. а мне уж как не понравился, однако...... at.gif
6. Вместо промывки купил комплект масла - влили - потарахтели 40 минут слили - цвет явно не свежий.
7. С новым маслом вроде все в ажуре - на щупе еле увидели, - ЗАЛИВАЮТ из бочек, какие даты выпуска - тайна тайн - не говорят, а пытать не получилось (про пытки почти шутка, лучше бы было попробовать)
8. таких как я немало, вчера было 4 машинки из них две попали на движок - со слов сервисмена (почти цитата): "....девочки решили не торопиться в сервис, приехали как сумели, приехали сами...."
9. масло отобрал в баночку,банооооочку забыл, лопух этакий, эх пенсия-пенсия (это я себя так ласково и нежно)
10. официалы упирают на версию GM - некачественное топливо, но мягко без повышения голосов и нотаций
11. да и чуть не забыл - конечно замена резинового кольца на пробку слива и поменяли масляный фильтр все за денежку конечно.

ОТДЕЛЬНОЕ спасибо PARTYzanka - за письмецо от GM flag.gif forever.gif

Сообщение отредактировал Викторыч69: 26 Декабрь 2012 - 12:53

Изображение

В жизни Анатолий, Опель Зафира Фэмили 1.8 Энджой механика 2012г.в.

#458 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 12:31

меня забыли добавить:
первая смена масла ТО-1 на масле GM, зиму перезимовалj
вторая смена на 7500 масло GM.не перезимовало и отходило примерно 7100, доставка из-за бугра
третья смена ТО-2 масло шелл,посмотрим хватит на 7500
свечи не менялись, ОД сказал что норма,
на Астре каждое ТО менялись
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#459 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 12:35

Карту открыл. по ссылке в подписи.

#460 Викторыч69

Викторыч69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Zafira B Enjoy 1.8 MT

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 13:21

Цитата(Сержпитер @ 26.12.2012, 13:35) Просмотр сообщения

Карту открыл. по ссылке в подписи.

ничего себе статистика!!!!!!!!!!! в основном то ГПН, остальное так себе "подтанцовка" на их фоне, однако.........
Изображение

В жизни Анатолий, Опель Зафира Фэмили 1.8 Энджой механика 2012г.в.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных