В целом машина нравится. Поставил бы: 4+.
Вот мои замечания:
+ Вместительная. Салон просторный. Конечно желанию нет предела и для третьего ряда можно было бы по больше пространства. Но сколько видел у всех ровестников такая же ситуация.
+ Красивая внешне. Машина с индивидуальной и впечатлительной внешностью.
+ Красивый салон. Всё красиво внутри, но качество материала не идеально. Но хорошее.... А подсветка по салону какая!
+ Достаточно динамична и тяговита. Проблем с обгоном не возникало. Торможение не такое цепкое как на БМВ. Всётаки это маленький автобус...
+ Обивка и жёсткость сидений мне нравится! Проезжал по 1250км в день и нечего не натёр... :-)
+ Вполне экономичная (Дизель 2,0л 165л.с.).
- Комфорт задних сидений: не регулируемый наклон! Вот это для меня беда (на дальние расстояния)!
- Большой радиус поворота/разворота. Не знаю как на однокашниках, но для меня это сюрприз был...
- При поездках с третим рядом сидений, богажника не хватало. Могла бы быть чуточку длинее... :-)
- Шумоизоляция могла быть лучше, но тоже ничего так себе...
- Звук аудиосистемы на 3+ по пятибальной системе.
Ещё замечу, что навигация по Европе нормальная! Меня ни разу не подводила. Сама перестраивала маршрут из-за пробок, но всё согласовывала. Провела нас по красивым местам: полям, лесам и горам! :-)
Не смотря на мягкую резину и при 16" диках - сильно не кренится и не раскачивается!
Для себя (своей семьи) лучше из той же ценовой категории ничего не встречал. Купил бы наверно посвежее и побольше опций.