Также следует учесть тот факт, что с данным двигателем и авто имеется проблема - частая и продолжительная работа вентилятора радиатора, скорее всего это и служит причиной длительного или не полного прогрева двигателя, и скорее всего имеется неисправность, которая требует квалифицированной диагностики и ремонта. Может это проблема именно данного авто, а может в целом двигателей 1.6 cdti ecoflex - - пока достоверно неизвестно, поэтому рано делать общее заключение.
Странно что приходится пользоваться 3..4 скоростью вентилятора печки - может нужно проверить состояние салонного фильтра, или заменить его? Как я ранее писал, у меня вентилятор печки почти всегда работает на 2 скорости, редко когда включаю 1 или 3. Проблем с прогревом салона не возникало.
А вообще да, дизель зимой без картонки перед радиатором трудно полностью прогреть..
По поводу второго замечания - нет поддержки спины в креслах - значит такая комплектация данного авто. У меня тоже нет поддержки спины, тоже простые по комплектации сиденья, и тоже испытывал дискомфорт поначалу по этому поводу, особенно в дальних поездках, пересев с Зафиры А, у которой была эта регулировка. Позже нашел решение - заказал с Алиэкспресс универсальную поддержку для спины, стало гораздо комфортнее.
https://ru.aliexpres...addresstype=600
И поясница летом не потеет - нет контакта с экокожей.
Сообщение отредактировал ZafiTur: 15 Март 2018 - 11:26