Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ну и как Вам эта машина?

Сообщений в теме: 261

Опрос: Качественная оценка (196 пользователей проголосовало)

Довольны ли Вы своей Зафирой Турер?

1. 5. Доволен(а) полностью (97 голосов [49.49%])

Процент голосов: 49.49%

2. 4. Доволен(а), но есть недостатки (91 голосов [46.43%])

Процент голосов: 46.43%

3. 3. Так себе, но пока езжу (5 голосов [2.55%])

Процент голосов: 2.55%

4. 2. Недоволен(а). Плохая машина (3 голосов [1.53%])

Процент голосов: 1.53%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 09 Февраль 2013 - 13:38

Цитата(t007-23 @ 8.2.2013, 20:47) Просмотр сообщения

А у меня на пластике ткань приклеена.......

К слову об изоляции: менял рамки номера на клубные, был приятно удивлён- под рамкой заднего номера прямоугольник шумки стоит, чтобы номер не бренчал. ar.gif Если честно, первый раз увидел такой аксессуар!
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#22 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 09 Февраль 2013 - 13:44

Цитата(hozoff @ 9.2.2013, 14:38) Просмотр сообщения

К слову об изоляции: менял рамки номера на клубные, был приятно удивлён- под рамкой заднего номера прямоугольник шумки стоит, чтобы номер не бренчал. ar.gif Если честно, первый раз увидел такой аксессуар!

А у меня брынчит при закрытии задней двери. blink.gif

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#23 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:49

Цитата(hozoff @ 9.2.2013, 14:38) Просмотр сообщения

моя бешка выдавалась мне из салона так же со вспениной подкладкой на задний номер и клеющим слоем(2007 г.).ну и как полагается дилер только рамку своего салона сзади прикрутил ,а потом мне пришлось ее откручивать и ставить подкладку,которая валялась в подполье.сдуру приклеил ее на рамку и через несколько лет( после поцелуя сзади)был ремонт по каско и ее заменили без подкладки.

#24 Девятый

Девятый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI (A20DTJ) белый.

Отправлено 11 Февраль 2013 - 14:01

Э-э-э-эх....У всех...... Надо колхозить уплотнители на капот.
Я пока проехал меньше тысячи но кое что по существу сказать готов.
В целом машина очень нравится, причём начало прикалывать ездить сзади с детьми, частенько прошу супругу покатать. Никогда так хорошо себя не чувствовал на втором ряду, правда на коротких дистанциях по городу, посему про удобство задних сидений сказать что то сложно, но то что подушки ровные без бугров тоже есть некий плюс, по крайней мере в схеме когда среднее чуть уже боковых.
Что особо нравится: панорамное остекление, количество емкостей по салону, простор салона, управляемость, очень небольшие крены для столь высокого автомобиля, хотя это возможно по сравнению с относительно высоким и соответственно валким 2-м фокусом. Парктроники по кругу. Чистые зеркала и боковые стёкла при езде по трассе (у фокуса за 50 км езды по КАДу через боковые стёкла ничего не видно, жутко забрасывало грязью и водой) . Качество звука громкой связи. Качество материалов отделки. Коричневый салон. Flex console. Соотношение вместимости и габаритов. С чуть с меньшей лёгкостью увез тоже количество багажа и пассажиров которое увёз гораздо более крупный новый шаран (кстати офигительный по своим эксплуатационным свойствам автомобиль, просто не придраться, но как и ожидалось более скучный и заурядный). Быстро прогревается дизель. Хотя особых холодов в последнее время не было.
Что не нравится: задняя писалка, алгоритм работы дворников, появились сверчки в потолочной обивке в районе панорамной крыши, причём одновременно с друх сторон (минус панораме). Шумные арки. Хотя в целом шумка приемлемая. Грязь под капотом. Малоиформативный руль. Звук штаной аудио системы не гут. Подвеску хотелось бы помягче. Дурацкий круиз, не выводит информацию о запрограммированной скорости (только о ограничении скорости), программирование скорости возможно только относительно текущей. Странный алгоритм работы климата и его управление. Поясню, при автоматическом режиме, пиктограмма на информационном дисплее указывает что забор воздуха установлен в "авто" и внутрисалонная циркуляция blink.gif Нафига спрашивается. Может это просто просто такая пиктограмма использована а на самом деле забор с наружи, а тогда зачем вводить в заблуждение. И что бы включить принудительно забор снаружи надо жать кнопку два раза. Первый раз отключается автоматический режим и остаётся режим внутрисалонной циркуляции, а у же второй раз включается забор снаружи. Т.е. если в машину завалились несколько человек после активной прогулки, то салон начнет резко запотевать если оставить климат в автоматическом режиме. В режиме удаления влаги не включается кондиционер который высушивает воздух, может он и включается, но индикация не загорается. Если выбирается принудительное распределение потоков воздуха из автоматического режима, то повторное нажатие соответствующей кнопки не отключает выбранное направление и не возвращает авто режим. Бред полный, нужно снова включать авто режим и принудительно включать забор воздуха с улицы. Хотя в целом если нет повода для запотевания авто режим работает вполне корректно. .

#25 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 11 Февраль 2013 - 14:44

Девятый,
по поводу задней писалки-к сожалению,такая же как на бешке.моторчик у нее один на перед+зад и не хватает мощи давить через весь салон,но зато расход поменьше.(привыкнуть можно)
дворники у вас с датчиком?
сверчки у панорамы-к сожалению такая проблемма и на астрах(я так понимаю дело в конструкции(поможет доп.виброшумка+уплотнители).
ну а по подвеске-на моей бешке,пока была новая тоже было жестковато.тысячам к 10,обкаталась,размялись пружины,притерлись резинки и аморт. и стало хорошо(правда колеса 16")
по поводу климата-озадачили.это то как раз то,что в бешке работает хорошо и понятно и мне будет очень обидно,если в затуре это не так.

Сообщение отредактировал sergei376: 11 Февраль 2013 - 14:44

#26 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 100
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 11 Февраль 2013 - 18:01

Цитата(Девятый @ 11.2.2013, 15:01) Просмотр сообщения

....кстати офигительный по своим эксплуатационным свойствам автомобиль..... Это точно, хорошая машина. А цена-то какаяяяя...... rolleyes.gif
Что не нравится: задняя писалка, алгоритм работы дворников, А что с писалкой-то? Слабо брызгает? Так, вроде так обычно и есть. А алгоритм? По-моему вполне. Автомат работает лучше, чем в синьке (там раздражает немного дуростью). Или я не о том?

Дурацкий круиз, не выводит информацию о запрограммированной скорости (только о ограничении скорости), программирование скорости возможно только относительно текущей.

Не понял. У меня показывает скорость именно круиза (крутишь на ходу колёсико - там меняется). А в другом окне - ограничение. Меня раздражает, что адаптивный круиз нельзя кнопкой превратить в обычный и работает он с 50кмч. А в остальновм, вроде.....

Странный алгоритм работы климата и его управление. Поясню, при автоматическом режиме, пиктограмма на информационном дисплее указывает что забор воздуха установлен в "авто" и внутрисалонная циркуляция blink.gif Нафига спрашивается. .

Тоже не понял. Если у климата режим авто - никакой рециркуляции автоматом нет (воздух заходит с улицы). Если климат определил плохое качество воздуха (20 летний камаз впереди с натугой тащит себя в гору), то рециркуляция включится сама, а лампочку не включит (это плохо, конечно). А вот запотевание окон имеет место. Как раз вчера ехали втроём с мокрыми ботинками и штанами после "снегов по пояс" - постоянно потело лобовое и приходилось включать ручной режим.
Ну а на климат многие жалуются, эт точно. По синькиному опыту постепеннно появляются новые прошивки климата и картина немного улучшается. Надо найти хорошего ОД и с ним дружить rolleyes.gif .

Сообщение отредактировал lpm61: 14 Февраль 2013 - 19:19

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#27 Девятый

Девятый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2013 - 11:15

Цитата
Не понял. У меня показывает скорость именно круиза (крутишь на ходу колёсико - там меняется). А в другом окне - ограничение. Меня раздражает, что адаптивный круиз нельзя кнопкой превратить в обычный и работает он с 50кмч. А в остальновм, вроде.....

у меня нигде никаких скоростей круиз не показывает кроме ограничения скорости, У меня дисплей типа UPLEVEL А у Вас наверно UPLEVEL COMBI (См 128-129 см мануала) и круиз у Вас адаптивный. и под него на UPLEVEL COMBI дисплее есть своя строка.

Цитата
Тоже не понял. Если у климата режим авто - никакой рециркуляции автоматом нет (воздух заходит с улицы).

Вы уверены как вы определяете? У меня CD 400 и при включении авто режима на дисплее показывается что включен режим рециркуляции в авто режиме. Может это и не так, но пиктограмму тогда программисты использовали не правильную, попробую сделать фото как у меня выглядит.
Цитата
А вот запотевание окон имеет место. Как раз вчера ехали втроём с мокрыми ботинками и штанами после "снегов по пояс" - постоянно потело лобовое и приходилось включать ручной режим.

вот это меня и смущает

#28 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 12 Февраль 2013 - 11:53

Девятый, наверное, у нас из-за разных дисплеев разные понимания...
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#29 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 12 Февраль 2013 - 12:08

при громкости более 30% начинают дребезжать дверные панели
очень раздражают противные щелчки в ручке акпп( на слух не слышно,только если ладонь на рычаге)....

#30 Девятый

Девятый

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2013 - 16:11

Цитата(lpm61 @ 12.2.2013, 12:53) Просмотр сообщения

Девятый, наверное, у нас из-за разных дисплеев разные понимания...

У нас ещё и круизы разные.
По идее при включении кондиционера запотевание должно очень быстро проходить, а этого не происходит, только при включении режима интенсивного обдува.
У форда, например в режиме MAX автоматически включается кондиционер, выставляется максимальная температура, максимальный обдув и включаются все обогревы стёкол. Выключил, всё вернулось в автоматический режим. Очень удобно.

#31 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 12 Февраль 2013 - 17:06

Overdoz, может показать ОД? У меня ничего не гремит даже на 80% мощности. при мощном басе. Наверное, это плохо что-то прикручено или пистон где-то отвалился. Надо ОД потыкать в этот дребезг. А вот щелчки коробки не замечал, поскольку за ручку не держусь. А зачем за неё держаться в дороге? Или речь про ручной режим?

Жаль, не оставил комментария, поставивший ЗТ двойку. Видать чем-то сильно допекло....

#32 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 12 Февраль 2013 - 20:03

Цитата(Overdoz @ 12.2.2013, 13:08) Просмотр сообщения

при громкости более 30% начинают дребезжать дверные панели
очень раздражают противные щелчки в ручке акпп( на слух не слышно,только если ладонь на рычаге)....

Специально проверил, через iPod, Pink Floyd "The Wall", на полную мощьность, без дребезга и искажений! По ходу, где-то, что-то отошло. К стати, нави600, вполне прилично звучит.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#33 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Февраль 2013 - 08:53

Граждане! Давайте же перенесём детализацию отношения к авто в профильные темы! Тут будем обсуждать качественные оценки. Типа: машина плохая, потому, что мотор не тянет, коробка как на ГАЗ66, салон убогий и тесный... Пойду куплю китайца Изображение

#34 Болгарин

Болгарин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 TDI

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:29

Может есть разница между машиной Российской и Европейской???
Полностью доволен автомобилем купленным в Испании и эксплуатирую в Европе.
Почитав не один день форум понимаю что на Европейском продукте качество все же есть.
За год эксплуатации не было;шумов,скрипов,подтеков,запахов,вибраций,кривых зазоров и щелей)
Автомобилем полностью доволен и ценой и качеством.

#35 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Февраль 2013 - 18:06

Болгарин, наверняка есть разница. Нас-то собирают нашими, специально заточенными руками.

#36 Болгарин

Болгарин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 TDI

Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:38

Цитата(lpm61 @ 13.2.2013, 19:06) Просмотр сообщения

Болгарин, наверняка есть разница. Нас-то собирают нашими, специально заточенными руками.

Да это ты верно пометил)))
У меня был опыт покупок)
1.BMW X3 из Germany а потом из Калининград про руки всегда вспоминал.
2.BMW X6 из Germany а потом из Калининград про руки всегда вспоминал.

#37 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:45

Цитата(Болгарин @ 13.2.2013, 21:38) Просмотр сообщения

Да это ты верно пометил)))
У меня был опыт покупок)
1.BMW X3 из Germany а потом из Калининград про руки всегда вспоминал.
2.BMW X6 из Germany а потом из Калининград про руки всегда вспоминал.

Как говорила печка в любимом мультике про тридевятое царство: Сам испёк, сам и кушай ar.gif .

#38 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 09 Март 2013 - 18:14

Вот, что мне еще не понравилось: не хватает обдува ног. Голова кипит, а до ног доходит долго. Приходиться все переключать на ноги. Даже отключать лобовуху.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#39 batalin

batalin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 09 Март 2013 - 19:33

Markiz, кстати да, у меня тоже ноги мерзнут, если точнее, то правая ...
Opel Zafira Tourer 1.8 MT Essentia, Royal Blue

#40 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Март 2013 - 08:19

Цитата(batalin @ 9.3.2013, 20:33) Просмотр сообщения

Markiz, кстати да, у меня тоже ноги мерзнут, если точнее, то правая ...

Это в автомате? Чёт не заметил, нормально вроде.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных