Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

ТО-1

Сообщений в теме: 178

#61 trikvel

trikvel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Astra J 1.4 Turbo

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:23

до 10 декабря в фаворит Моторс на войковской скидка на ТО 20%,
посчитал, если со своими расходниками выходит так же как в Туле))!!

может кому-нибудь пригодится

#62 376519

376519

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: ОрёL Astra j 1.6 AT

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 03:33

Здравствуйте! Подскажите где найти перечень выполняемых работ на ТО3. С гарантии я слетел в следствии ДТП, придется делать самому.

#63 Oxford

Oxford

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Astra J A16XER МКПП

Отправлено 09 Январь 2014 - 08:00

Для 376519 Сообщение 53
Цитата(Maxim2008 @ 3.7.2013, 23:43) Просмотр сообщения

Настало время ТО3 - 45000 км. Вот нашел в книге регламент ТО.
[attachmentid=105287]
Согласно этой таблице, необходимо:
1. Замена ремня вспомогательных агрегатов, соответственно и натяжителя.
2. Замена масла двигателя и фильтра, менял несколько тыс назад, т.к. попросил БК, плюс заменил воздушый фильтр.
3. Замена охлаждающей жидкости.
4. Замена масла в МКПП.
5. Также хочу заменить тормозную жидкость, т.к. на ТО2 не менял.
6. Замена свечей зажигания, т.к. на ТО2 не менял.
7. Замена салонного фильтра.
8. Осмотр подвески, шлангов, прочистка дренажных отверстий, смазка петель, ну и всякие мелочи.

Сообщение отредактировал Oxford: 09 Январь 2014 - 08:02

#64 warl

warl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Astra J A14NET

Отправлено 29 Январь 2014 - 16:03

Всем привет,

Скоро будет ТО-2 для моей астры. Подскажите, что меняют на ТО-2? Какие расходники нужны? Покупать буду сам. Масло менял совсем недавно.

Дилер пишет:

Регламентные замены:
Заменить моторное масло и масляный фильтр ДВС
Заменить тормозную жидкость, жидкость привода сцепления
Заменить батареи пульта дистанционного управления

Знаю, что колодки точно нужно менять. Кто какие ставил спереди\сзади?

flag.gif

Проходить хочу в автоцентр-сити на Антонова-Овсеенко.

Сообщение отредактировал warl: 29 Январь 2014 - 16:05

Изображение

#65 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 29 Январь 2014 - 19:05

warl, все каталожные номера есть ТУТ.
Сервисмэнам нужно поручить замену масла и фильтров, смазку петель. масло лучше сменить ещё раз, чтобы потом не возникло вопросов с гарантией, если вдруг что с ДВС.
Колодки менять по мере необходимости, (износа). Батарейку в пульте можно купить и поставить самому, т.к. батарейка от ОД GM может оказаться непомерно дорогой.
Замена тормозной жидкости это, имхо, от лукавого, менять её всю они всё равно не будут, качнут по паре раз каждое колесо и на этом закончат.

#66 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 31 Январь 2014 - 18:58

Ну мне тоже до ТО-2 недалеко - пока мой набор для этой процедуры выглядит так:

Opel 19 42 002 Масло моторное синтетическое "Dexos 2 5W-30", 4л

Mann CUK 2442 Фильтр салона, угольный (как показало вскрытие фильтров, стоявших на авто с завода - конвеерным поставщиком является именно МАN)

Opel 12 14 066 Свеча зажигания 4шт.

Mann C 27 107 Фильтр воздушный

General Motors 90528145 Прокладка сливной пробки маслянного поддона двигателя

General Motors 93185674 Фильтр масляный двигателя

Свечи меняю на каждом ТО.... (чего и вам советую).

Список регламентных работ АЦ-Сити состоит из следующего:
Регламентные работы по техническому обслуживанию.
Техническое обслуживание автомобиля необходимо выполнять через каждые 15000 км или 1 раз в год, в зависимости от того, какое событие возникнет первым.
Регламентные замены
Заменить моторное масло и масляный фильтр ДВС
Заменить тормозную жидкость, жидкость привода сцепления
Заменить батареи пульта дистанционного управления
Регламентные проверки
Проверить работу внешнего освещения, световой и звуковой сигнализации
Проверить работу стеклоочистителей, отрегулировать устройства промывки стекол и фар
Проверить работу замка вала рулевого управления и замка зажигания,осмотреть подушку безопасности
Проверить t кристаллизации и уровень охлаждающей жидкости ДВС, записать значения, откорректировать при необходимости
Проверить затяжку полюсных клемм АКБ, очистить и смазать
Проверить отсутствие течей и повреждений всех узлов (вкл.ДВС/АТ/МТ/АС)
Проверить давление в шинах, состояние и износ включая запасное колесо
Проверить состояние ремня дополнительных агрегатов и натяжного устройства
Проверить состояние и износ тормозных колодок и тормозных дисков, работу и регулировку стояночного тормоза (колеса не нагружены) записать результаты в заказ-наряд
Проверить состояние трубопроводов и шлангов тормозной системы, отсутствие течи и повреждений
Проверить визуально, герметичность и целостность системы выпуска отработавших газов
Проверить элементы подвески и рулевого управления, рулевого механизма с усилителем на герметичность, пыльников поперечных рулевых тяг, пыльников приводов на ведущие колеса, шаровой опоры и шарнира независимой подвески
Ослабить крепление колес , затянуть соответствующим моментом
Визуальный осмотр радиатора системы охлаждения на загрязнение
Проверить внешнюю часть кузова, аникорозионное покрытие днища, результаты записать в сервисную книжку - Проводить ежегодно
Сбросить индикацию интервалов техобслуживания
Контрольная поездка, включая контроль тормозов, кондиционера и выходной контроль качества
Проверить открытые сервисные кампании

Сообщение отредактировал Харм: 31 Январь 2014 - 19:01

#67 warl

warl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2014 - 09:16

Харм, а колодки еще не менял? Я масло менял 1000 км назад в официалов - они сейчас не льют Dexos 2 - говорят очень плохое (мне и первый раз говорили, когда не у офиалов менял). Мне заливали шел. Сказали оно по лучше, а стоит так же.

А для чего свечи меняете так часто?

А фильтры, я так понимаю, не оригинал у вас?
Изображение

#68 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:21

колодки еще не просятся. так что подожду до следующего ТО. Чтобы подсказать вам код колодок - нужен список ваших опций.... в экзисте размеры разные.

про масло это отдельный холивар. тут лучше действовать про принципу, что положен, то и льем. более того, я не покупаю масло, а прошу залить то, что находится в распоряжении официала, так я минимизирую шанс нарваться на подделку. К мнению работяг со станций ТО я бы отнесся скептически.... по двум причинам: GM - не благотворительная организация и предписывать лить в свои машины плохое масло, чтобы потом судиться с владельцами, она не станет. Понятия "совсем плохое Дексос" и "получше Шелл" означает, что Шелл просто плохое??? Что это за оценочные суждения из уст специалиста?

свечи: скажем так. топливо у нас можно схватить любое. даже на знакомых колонках. а стоимость 4 свечей меньше, чем блока катушек.... и намного меньше. но это лично мое ИМХО. скажу так, мне спокойнее... и за 120 000 км (по сумме двух машин) это самое ИМХО меня пока не подводило..., а вот примеры обратного характера на нашем форуме зафиксированы....

Фильтры: посмотрите внимательно в данной ветке на мой пост №14 в теме про ТО-1 - там две нижних фотки фильтров, которые были поставлены на машину на заводе - оба они производства MANN. Так что разницы с оригиналом нет.

Сообщение отредактировал Харм: 01 Февраль 2014 - 14:43

#69 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 940
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 03 Февраль 2014 - 11:28

Машинка просит поменять масло при пробеге в 10т а ТО1 делается на 15т? Масло хочу поменять раньше 15т.Т.е хочу купить сам и поменять в обычном сервисе.На гарантии это не как не скажется? А при пробеге в 15 т уже пройти ТО1 на офф диллере.

Сообщение отредактировал rufuss: 03 Февраль 2014 - 11:29

#70 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 03 Февраль 2014 - 11:34

Если поставить оригинальный фильтр - никто и не заметит wink.gif
Ничего страшного -)

#71 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 03 Февраль 2014 - 14:05

rufuss, со счетчиком есть проблема. Дилеры проинструктированы отслеживать показания счетчика и следить за теми, что приезжает на ТО 15 с большими цифрами (то есть ресурс масла выработан, масло не заменено, счетчик сброшен). Таких могут лишить гарантии на двигатель.
Oilservise - замену масла можно и нужно отделить от ТО и менять масло по счетчику, а не по километражу. А на ТО просто сообщить что масло свежее и не нуждается в замене.

#72 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 03 Февраль 2014 - 17:41

Амбр - т.е поменять мало оригинальное и фильтр можно и не на офф дилере и при этом авто не снимут с гарантии? Они же посмотрят в сервисную книжку по ТО и не найдут там отметки о замене масла... Получается при следующем ТО2 в 30т.км пробега снова нужно будет менять масло в 20т.км...

#73 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 04 Февраль 2014 - 09:22

rufuss, в теории, да. Можно менять масло и не у официального дилера. Надо только чеки иметь. И заменяющая сторона должна делать об этом отметки в сервисной книжке и не забывать сбрасывать пробег. Но я бы так желать не стал. Не столь велика разница в цене, а не дай бог чего, виноватых не окажется.

По поводу ТО и масла. Теперь, из за всех этих масляных счетчиков надо разделять ТО и замену масла. Они не связаны между собой и по сути это две разных процедуры (само-собой, ТО становится дешевле на стоимость масла, фильтра и их замены). Фактически ТО сводится к плановым осмотрам и заменам воздушных и салонных фильтров.

#74 warl

warl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 14:33

Хочу привести пример цен на замену колодок.

ОД: Передние - 4958р, задние - 3335р + работы 1600 за ось.

Я купил TRW на обе оси за 1550 и 1350 соответственно;

За работы в сервисе Bosh около дома - 960р за ось (что тоже, вроде как дороговато) - поеду в пятницу менять.
Изображение

#75 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 12 Февраль 2014 - 12:30

Подходит и мое время на ТО-2.
Все расходники купил в екзисте, оригинал. Масло купил Dexos 2. (Opel1942003 - 1180 руб.),
Фильтр салонна угольный(GM13271190- 793,73 руб). Его сам поменяю. Фильтр воздушный (GM13272719- 535.50 руб). Его также сам поменяю, Прокладка сливной пробки (GM90528145 - 32,06 руб), фильтр маслянный (GM93185674 - 344, 55 руб), свечи 4 штуки (Opel 55585517 - 409.37 за штуку. Кстати на упаковке написано ACDelco) Итого выходит 4523 с копейками.
Единственный вопрос не нашел информации по колодкам. На екзисте есть как бы две позиции:
для разных диаметров. Как понять какой нужен мне: 16 05 169 это для "Диаметр тормозных дисков: 276) или (Коды опций: J67)" и 16 05 178 это для "(Диаметр тормозных дисков: 300) или (Коды опций: J60)"
В теме http://forum.opel-cl...howtopic=100600 нет информации по колодкам.
Просто все таки у дилера цены на колодки слишком завышены, даже со скидкой клубной выходит что проще купить в другом месте и если все таки придется их менять то хотелось бы уже быть готовым к этому. Если кто разяснит какие мне необходимы и что такое коды опций J67 буду признателен.
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#76 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:49

Guard, ты не в АЦС на антонова-овсиенко? я туда в эту субботу на утро записан на ТО-2 ))))

Сообщение отредактировал Харм: 12 Февраль 2014 - 19:51

#77 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 13 Февраль 2014 - 09:33

Цитата(Харм @ 12.2.2014, 20:49) Просмотр сообщения

Guard, ты не в АЦС на антонова-овсиенко? я туда в эту субботу на утро записан на ТО-2 ))))

Харм, Антон привет! Туда, но примерно через недельку, я ее сегодня пока на лечение отдал, по страховой. Как сделают, буду сразу и ТО делать.

Цитата(Харм @ 12.2.2014, 20:49) Просмотр сообщения

я туда в эту субботу на утро записан на ТО-2 ))))

Ну удачи тебе, потом ждем отчета. А колодки не бушь менять?
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#78 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2014 - 14:09

Позвонил в ближайшему диллеру Авто Мир на ярославке цену озвучили на замену масла 5540р с их расходниками и 2500р с своими .Как по цене не дорого? В движок 1.6 не турбо масла сколько вмещается?

#79 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Февраль 2014 - 14:13

Цитата
.Как по цене не дорого?

По расходникам нормально, фильтр стоит около 400 рублей в экзисте и масло 1500 от силы, плюс 80 рублей пробка сливная. А вот по работам, плохого дилера выбрали - 4500 а все - красная цена.

#80 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2014 - 14:36

Отменил запись в АвтоМир записался в АвтоСити на 1905 года там подешевле 4600р с их расходниками.Правда что улыбнуло они сказали сначала что замена масла с их расходниками стоит 4000т а если есть защита картера то еще 600 снять\поставить.Я им сказал что вроде бы Астра J в Россию поставляется с штатной защитой так что полюбому сэкономить 600 не получится Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных