Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

ТО-1

Сообщений в теме: 178

#81 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:06

rufuss, по клубной карте там еще 10% скинут.

#82 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 13 Февраль 2014 - 17:02

Я перед первым своим ТО-1 делал замену масла у дилера. Потому что счетчик уже ругался. Масло с фильтром были свои. По цене примерно 1400 вышло. А работы у меня вышли если мне не изменяет память примерно в районе 900 рублей вся процедура с учетом клубной скидки. Для более точной инфы постараюсь найти на днях документы на эту замену.
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#83 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 940
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 14 Февраль 2014 - 17:33

Недавно вернулся с Авто Сити на 1905 года,был записан на 13:20 приехал в 13:00.Пошел к мастеру приещику Диана зовут.Она посмотрела и сказала что нужно через месяц ТО1 проходить что приезжайте через месяц и заодно поменяем масло.Я сказал что фиг с ним я уже приехал делайте ТО1.Машине от этого хуже не будет... Забрали на мойку через час она машина была на подемнике (какой то бардак у них был на мойке).Подняли машину я к своему удивлению обнаружил кучу царапин с низу,и сильно замятый порог с водительской стороны хотя не я не моя жена (машина вобщем то ее)) нигде его не цеплял интересно могли продать машину с данным косяком? Видно это на подемнике только(((((( Но дело не в этом.
Масло на выбор GM или Shell что меня тоже удивило пиичем тут shell ?? Я сказал что Мобил бы залил на что мне было сказанно что могут и Мобил залить только он в два раза дороже GM 5w30.Вобщем выбрал масло родное GM

Указал на что меня волнует,это на не очень хорошо работающий климат контроль суть в том что выставляем обе крутилки на 22 градуса к примеру,а с водительской стороны воздух более холодный чем с пассажирской.Сказали что не получится сегодня протестить т.к диагност загружен у них.Второе спросил про разевшийся карман на водительском сидение сказали что сами виноваты (действие химии) Жидкость от комариков лежала с лета в нем и протекла (притом данный спрей был предназанчен для человеческой кожи))) Я задал вопрос что сиденья не кожанные а из кожезаменителя сказали что да.По поводу дергающейся акпп сказали что у них прошивки нет,что на авто как у меня 12 года уже стоит "новая прошивка" Посоветовали ставить на нейтраль,на что я заметил что у меня не мкпп а акпп и нужно было наверно тогда с мкпп купить.А то иногда останавливаешся и получаеш пинок с зади и смотриш блин мож кто въехал в зад...так вот акпп работает.
Сказал что отвалилось крепление солнцезащитного козырька (не гарантийный случай) По поводу "сверчка в обшивке пассажирской двери (сказали качество пластика фиговое что не имеет смысла снимать и ставить обшивку обратно).

По ТО1 поменяли по гарантии шланг от акпп к радиатору он подтекал.Остальное масло с фильтром,посмотрели динамометрическим ключем затяжку колес давление в них,осмотр колодок,покрутили колеса послушали подшипники ступиц.Долили тормозную жидкость,долили анитфриз 05 литра.Поменяли лампочку стоп сигнала.Посмотрели все другие лампочки.
Т.е в сущности ТО1 это замена масла с фильтром и осмотр того чего я написал.

Итог по цене 8т (с учетом скидки в 10%) и по времени 4 часа.

Прикрепленные изображения

• DSC02922.JPG
  • DSC02924.JPG
  • DSC02928.JPG

Сообщение отредактировал rufuss: 14 Февраль 2014 - 18:40

#84 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 15 Февраль 2014 - 21:03

Отчитываюсь по пройденному ТО-2:
Место: Автоцентр Сити на Антоново-Овсиенко.
Время: 15.02.2014 с 12:40 до 14:40.
Поменяно: все, что положено по регламенту (сразу скажу - из-за крайней занятости не стал завязываться с экзистом и решил положиться на официала в части всех расходников, по-этому все нижеприведенные расходники - то, что было в распоряжении сервисцентра):
- масло Shell helix ultra ag 5w30 - 4 литра - 1394,82 руб.
- фильтр масляный, код 0650172 - 1 шт. - 478,8 руб.
- кольцо уплотнительное, код 0652540 - 1 шт. - 46,2 руб.
- жидкость тормозная opel dot4+, код 1942421 - 0,5л. - 326,66 руб.
- батарейка, код 0139954 - 1 шт. - 238,35
Все цены указаны с учетом 10%-ой клубной скидки..

Итоговая цена 10211,5 руб.

Колодки на пробеге 20700 км:
передние - износ 60%
задние - износ 30%

По обслуживанию почти без нареканий.... но есть одно НО... на ТО-1 не сделали отметку об осмотре кузова, когда сегодня после ТО-2 выдали сервисную книжку - там также отметки не было... пришлось напомнить.... в итоге сделали запись за оба раза сразу. Так что будьте внимательны, смотрите, чтобы все отметки были...

Поскольку в июне планируется очень дальняя поезда, предполагаю перед ней провести еще одно промежуточное обслуживание, где все воздушники, свечи и передние колодки и поменяю... До мая мне много ездить не придется... спокойно все докатаю до адекватного износа.

Внимательно читая Акт выполненных работ, смутила одна запись мелким шрифтом:
"Гарантия не распространяется на работы, выполненные с использованием запасных частей заказчика" - это как???? то есть если я привезу масляный фильтр, а они его не докрутят, они за это не несут ответственность??? чушь какая то.... Надо будет с сервисом переговорить, как понимать данную запись.

Всем удачи на дорогах... flag.gif

Сообщение отредактировал Харм: 15 Февраль 2014 - 21:04

#85 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 15 Февраль 2014 - 22:52

Харм,

Цитата
Внимательно читая Акт выполненных работ, смутила одна запись мелким шрифтом:
"Гарантия не распространяется на работы, выполненные с использованием запасных частей заказчика" - это как???? то есть если я привезу масляный фильтр, а они его не докрутят, они за это не несут ответственность??? чушь какая то.... Надо будет с сервисом переговорить, как понимать данную запись.

А так и понимать, если мы везём своё , хоть и оригинальное, масло и фильтр, и потом происходит отказ двигателя, то в гарантии могут отказать. На бланках самарских ОД то же самое есть.

#86 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2014 - 15:14

Смущает, что гарантия не распространяется именно НА РАБОТЫ... то есть на качество проведенных технологических процедур, осуществляемых сервисом при замене расходников... вот что мне крышу рвет... Т.е. (для большего понимания в чем соль) факт использования клиентом своих расходников полностью освобождает сервис от ответственности за результат работ: они не отвечают не только за качество самих расходников (что разумно в данном случае), но и за качество того, как эти расходники были установлены...

Сообщение отредактировал Харм: 16 Февраль 2014 - 15:24

#87 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Февраль 2014 - 19:49

Харм, хорошая отмазка на всякий случай, если вдруг что.

#88 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Февраль 2014 - 08:48

Цитата(Харм @ 15.2.2014, 22:03) Просмотр сообщения

Отчитываюсь по пройденному ТО-2:
- батарейка, код 0139954 - 1 шт. - 238,35
Все цены указаны с учетом 10%-ой клубной скидки..

Всем удачи на дорогах... flag.gif

Харм, а они только в одном ключе меняют? Помню по корсе было надо привозить два ключа. Здесь не требовали второй ключ?
Изображение

#89 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 17 Февраль 2014 - 09:34

Guard, Скорее всего Антон просто забыл привезти второй ключ. Меняют, конечно же в двух.

#90 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:58

Амбр, ну да... память то дЕвичья ))))

Вот забыл сказать еще... спросил мастера-приемщика про масло - много ли в этом году движков стукануло из-за его загустевания... Ответ был такой: пару случаев всего было - и это были машины с Газпромовским бензином...
вот такая информация к размышлению.

Сообщение отредактировал Харм: 17 Февраль 2014 - 20:01

#91 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 21 Февраль 2014 - 23:21

Харм,
Цитата
и это были машины с Газпромовским бензином...

То же слышал такую инфу. Интересно, что же они туда намешали?!

#92 AdamO

AdamO

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Astra J Turbo

Отправлено 22 Февраль 2014 - 18:17

то2 делал в автоцентре тринити на 47 км мкад, вышло 10700 без скидок. качеством вроде доволен, но похоже что последний раз туда ибо все у них крайне медленно происходит

#93 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2014 - 09:03

Так как мне до 30000 км осталось еще поездить примерно 600 км, а датчик масла уже изнылся мне напоминаниями о замене, я в воскресение был записан на замену масла. Масло и фильтр с колечком я привез свои, купленные в экзисте. Сама работа обошлась мне в 1 323, 00 рубля с учетом клубной скидки в 10%. Все из-за того, что у дилера вырос нормо-час: теперь он стоит 2 100,00 рублей. Меня убивает первая графа: про защиту картера. в следующий раз приеду без нее. Ее открутили за 2 секунды и прикрутили за 2 секунды, итого ну минута от силы, ну никак не 30 минут.
В подтверждение фото З/Н: [attachmentid=111622]

Да забыл упомянуть про масло: масло родное GM Dexos2 - 5w30, 5 литров.

Прикрепленные изображения

• HP0001.jpg

Изображение

#94 TimurK

TimurK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Astra J 1.4Turbo AT 2012г

Отправлено 03 Март 2014 - 10:37

Guard,

Только я один раз столкнулся с проблемой, менял промежуточно масло у ОД, через две недели приехал на ТО к тому же ОД. Без замены масла, которое я только поменял и предоставил все бумаги на это, мне отказались ставить штамп о прохождении ТО. Пришлось менять еще раз((( Лохонулся сразу на 4200руб. т.к. с собой естесвенно расходников не было.

Сообщение отредактировал TimurK: 03 Март 2014 - 10:38

#95 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Март 2014 - 09:53

Цитата(TimurK @ 3.3.2014, 11:37) Просмотр сообщения

Guard,

Только я один раз столкнулся с проблемой, менял промежуточно масло у ОД, через две недели приехал на ТО к тому же ОД. Без замены масла, которое я только поменял и предоставил все бумаги на это, мне отказались ставить штамп о прохождении ТО.

Нет, у меня на первом ТО не было такой проблемы.сначала поменял масло, а через 200 км, когда подошла планка 15000, приехал и сделал ТО-1. Проблем не было, все написано и печать стоит. Они не имеют права отказать Вам в этом, потому что как тут уже писалось выше есть у нас куча датчиков, которые собирают инфу по маслу и в нужный момент на табло высвечивает что срок подошел. Я тоже сначала думал что это не важно, но потом все таки пообщавшись с умными людьми на форуме, решил все таки поменять. Я думаю что сервисмены не правы когда Вам отказали и заставили еще раз менять масло.
Изображение

#96 chex

chex

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel astra j

Отправлено 03 Июнь 2014 - 16:54

говорят со своими маслом и фильтром нельзя!

#97 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Июнь 2014 - 11:24

chex, точно, если что то произойдёт с двигателем, официалы спишут это на ваше масло, лишь бы не чинить.

#98 ЗагаДка

ЗагаДка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Интересы:"Я не встречала такого человека, у которого не было бы чему поучиться" (с) ;)
  • Автомобиль: Opel Astra J, 2013, AT, white

Отправлено 04 Август 2014 - 10:58

Добрый день, мальчики rolleyes.gif

Подскажите, пожалуйста, при самостоятельной замене масла до первого ТО, надпись на БК сама исчезнет или только ОД убирает эту надпись?

И подскажите, хорошее масло?
Позвонила в ОД, льют GM5W30 - оно лучшее из имеющихся масел?

Заранее всем неравнодушным спасибо ab.gif

Пы.Сы. И как можно посмотреть в меню процент оставшегося масла? blush.gif Спасибо.

#99 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 04 Август 2014 - 12:06

Цитата
Подскажите, пожалуйста, при самостоятельной замене масла до первого ТО, надпись на БК сама исчезнет или только ОД убирает эту надпись?

Дилер убирает, но можно и самому убрать. Вот только у дилера есть письмо от GM, по которому он должен проверять данные показателя качества масла и сопоставлять его с пробегом. Если видят что счетчик скидывали, а бумаг о замене масла нет, могут в последствии использовать как аргумент при отказе в гарантийном обслуживании.

Как вариант, иметь какую-либо бумажку о замене масла, но обязательно что бы VIN вашей машины и пробег на момент замены, в ней присутствовали.

Цитата
Позвонила в ОД, льют GM5W30 - оно лучшее из имеющихся масел?

Нет, не лучшее. Но зато оно разработано с учетом всех особенностей именно Вашего двигателя и производитель гарантирует что именно с этим маслом вашему мотору будет хорошо и комфортно. Можно конечно найти и другое, по цене в два раза выше, но лучше просто менять его почаще.

Цитата
Пы.Сы. И как можно посмотреть в меню процент оставшегося масла?

Никак. Нет такой функции. Остаток масла смотрят по щупу под капотом.

#100 ЗагаДка

ЗагаДка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Интересы:"Я не встречала такого человека, у которого не было бы чему поучиться" (с) ;)
  • Автомобиль: Opel Astra J, 2013, AT, white

Отправлено 04 Август 2014 - 13:19

Амбр, Спасибо Вам за исчерпывающий ответ ay.gif

А как именно можно убрать эту запись при самостоятельной замене, не подскажете?

Странно, что функции такой нет...наш менеджер спросил, машина не рядом ли, а то бы он объяснил, где в меню глянуть масло, а машинка не рядом была rolleyes.gif Я в общем-то о таких функциях так же не слышала.

Масло подешевле не рассматривается вообще. Наоборот, хочется, по возможности лучшее.
А масло q8 5w30 не пробовали, каково оно в действии?

Ещё раз раз большое спасибо за информацию.

Сообщение отредактировал ЗагаДка: 04 Август 2014 - 13:21

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных