ТО-1
Отправлено 13 Февраль 2014 - 17:02

-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

Отправлено 14 Февраль 2014 - 17:33
Масло на выбор GM или Shell что меня тоже удивило пиичем тут shell ?? Я сказал что Мобил бы залил на что мне было сказанно что могут и Мобил залить только он в два раза дороже GM 5w30.Вобщем выбрал масло родное GM
Указал на что меня волнует,это на не очень хорошо работающий климат контроль суть в том что выставляем обе крутилки на 22 градуса к примеру,а с водительской стороны воздух более холодный чем с пассажирской.Сказали что не получится сегодня протестить т.к диагност загружен у них.Второе спросил про разевшийся карман на водительском сидение сказали что сами виноваты (действие химии) Жидкость от комариков лежала с лета в нем и протекла (притом данный спрей был предназанчен для человеческой кожи))) Я задал вопрос что сиденья не кожанные а из кожезаменителя сказали что да.По поводу дергающейся акпп сказали что у них прошивки нет,что на авто как у меня 12 года уже стоит "новая прошивка" Посоветовали ставить на нейтраль,на что я заметил что у меня не мкпп а акпп и нужно было наверно тогда с мкпп купить.А то иногда останавливаешся и получаеш пинок с зади и смотриш блин мож кто въехал в зад...так вот акпп работает.
Сказал что отвалилось крепление солнцезащитного козырька (не гарантийный случай) По поводу "сверчка в обшивке пассажирской двери (сказали качество пластика фиговое что не имеет смысла снимать и ставить обшивку обратно).
По ТО1 поменяли по гарантии шланг от акпп к радиатору он подтекал.Остальное масло с фильтром,посмотрели динамометрическим ключем затяжку колес давление в них,осмотр колодок,покрутили колеса послушали подшипники ступиц.Долили тормозную жидкость,долили анитфриз 05 литра.Поменяли лампочку стоп сигнала.Посмотрели все другие лампочки.
Т.е в сущности ТО1 это замена масла с фильтром и осмотр того чего я написал.
Итог по цене 8т (с учетом скидки в 10%) и по времени 4 часа.
Сообщение отредактировал rufuss: 14 Февраль 2014 - 18:40
Отправлено 15 Февраль 2014 - 21:03
Место: Автоцентр Сити на Антоново-Овсиенко.
Время: 15.02.2014 с 12:40 до 14:40.
Поменяно: все, что положено по регламенту (сразу скажу - из-за крайней занятости не стал завязываться с экзистом и решил положиться на официала в части всех расходников, по-этому все нижеприведенные расходники - то, что было в распоряжении сервисцентра):
- масло Shell helix ultra ag 5w30 - 4 литра - 1394,82 руб.
- фильтр масляный, код 0650172 - 1 шт. - 478,8 руб.
- кольцо уплотнительное, код 0652540 - 1 шт. - 46,2 руб.
- жидкость тормозная opel dot4+, код 1942421 - 0,5л. - 326,66 руб.
- батарейка, код 0139954 - 1 шт. - 238,35
Все цены указаны с учетом 10%-ой клубной скидки..
Итоговая цена 10211,5 руб.
Колодки на пробеге 20700 км:
передние - износ 60%
задние - износ 30%
По обслуживанию почти без нареканий.... но есть одно НО... на ТО-1 не сделали отметку об осмотре кузова, когда сегодня после ТО-2 выдали сервисную книжку - там также отметки не было... пришлось напомнить.... в итоге сделали запись за оба раза сразу. Так что будьте внимательны, смотрите, чтобы все отметки были...
Поскольку в июне планируется очень дальняя поезда, предполагаю перед ней провести еще одно промежуточное обслуживание, где все воздушники, свечи и передние колодки и поменяю... До мая мне много ездить не придется... спокойно все докатаю до адекватного износа.
Внимательно читая Акт выполненных работ, смутила одна запись мелким шрифтом:
"Гарантия не распространяется на работы, выполненные с использованием запасных частей заказчика" - это как???? то есть если я привезу масляный фильтр, а они его не докрутят, они за это не несут ответственность??? чушь какая то.... Надо будет с сервисом переговорить, как понимать данную запись.
Всем удачи на дорогах...

Сообщение отредактировал Харм: 15 Февраль 2014 - 21:04
Отправлено 15 Февраль 2014 - 22:52
"Гарантия не распространяется на работы, выполненные с использованием запасных частей заказчика" - это как???? то есть если я привезу масляный фильтр, а они его не докрутят, они за это не несут ответственность??? чушь какая то.... Надо будет с сервисом переговорить, как понимать данную запись.
А так и понимать, если мы везём своё , хоть и оригинальное, масло и фильтр, и потом происходит отказ двигателя, то в гарантии могут отказать. На бланках самарских ОД то же самое есть.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 15:14
Сообщение отредактировал Харм: 16 Февраль 2014 - 15:24
Отправлено 17 Февраль 2014 - 08:48
Отчитываюсь по пройденному ТО-2:
- батарейка, код 0139954 - 1 шт. - 238,35
Все цены указаны с учетом 10%-ой клубной скидки..
Всем удачи на дорогах...

Харм, а они только в одном ключе меняют? Помню по корсе было надо привозить два ключа. Здесь не требовали второй ключ?

Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:58
Вот забыл сказать еще... спросил мастера-приемщика про масло - много ли в этом году движков стукануло из-за его загустевания... Ответ был такой: пару случаев всего было - и это были машины с Газпромовским бензином...
вот такая информация к размышлению.
Сообщение отредактировал Харм: 17 Февраль 2014 - 20:01
Отправлено 03 Март 2014 - 09:03
В подтверждение фото З/Н: [attachmentid=111622]
Да забыл упомянуть про масло: масло родное GM Dexos2 - 5w30, 5 литров.

Отправлено 03 Март 2014 - 10:37
Только я один раз столкнулся с проблемой, менял промежуточно масло у ОД, через две недели приехал на ТО к тому же ОД. Без замены масла, которое я только поменял и предоставил все бумаги на это, мне отказались ставить штамп о прохождении ТО. Пришлось менять еще раз((( Лохонулся сразу на 4200руб. т.к. с собой естесвенно расходников не было.
Сообщение отредактировал TimurK: 03 Март 2014 - 10:38
Отправлено 12 Март 2014 - 09:53
Guard,
Только я один раз столкнулся с проблемой, менял промежуточно масло у ОД, через две недели приехал на ТО к тому же ОД. Без замены масла, которое я только поменял и предоставил все бумаги на это, мне отказались ставить штамп о прохождении ТО.
Нет, у меня на первом ТО не было такой проблемы.сначала поменял масло, а через 200 км, когда подошла планка 15000, приехал и сделал ТО-1. Проблем не было, все написано и печать стоит. Они не имеют права отказать Вам в этом, потому что как тут уже писалось выше есть у нас куча датчиков, которые собирают инфу по маслу и в нужный момент на табло высвечивает что срок подошел. Я тоже сначала думал что это не важно, но потом все таки пообщавшись с умными людьми на форуме, решил все таки поменять. Я думаю что сервисмены не правы когда Вам отказали и заставили еще раз менять масло.

Отправлено 04 Август 2014 - 10:58

Подскажите, пожалуйста, при самостоятельной замене масла до первого ТО, надпись на БК сама исчезнет или только ОД убирает эту надпись?
И подскажите, хорошее масло?
Позвонила в ОД, льют GM5W30 - оно лучшее из имеющихся масел?
Заранее всем неравнодушным спасибо

Пы.Сы. И как можно посмотреть в меню процент оставшегося масла?

Отправлено 04 Август 2014 - 12:06
Дилер убирает, но можно и самому убрать. Вот только у дилера есть письмо от GM, по которому он должен проверять данные показателя качества масла и сопоставлять его с пробегом. Если видят что счетчик скидывали, а бумаг о замене масла нет, могут в последствии использовать как аргумент при отказе в гарантийном обслуживании.
Как вариант, иметь какую-либо бумажку о замене масла, но обязательно что бы VIN вашей машины и пробег на момент замены, в ней присутствовали.
Нет, не лучшее. Но зато оно разработано с учетом всех особенностей именно Вашего двигателя и производитель гарантирует что именно с этим маслом вашему мотору будет хорошо и комфортно. Можно конечно найти и другое, по цене в два раза выше, но лучше просто менять его почаще.
Никак. Нет такой функции. Остаток масла смотрят по щупу под капотом.
Отправлено 04 Август 2014 - 13:19

А как именно можно убрать эту запись при самостоятельной замене, не подскажете?
Странно, что функции такой нет...наш менеджер спросил, машина не рядом ли, а то бы он объяснил, где в меню глянуть масло, а машинка не рядом была

Масло подешевле не рассматривается вообще. Наоборот, хочется, по возможности лучшее.
А масло q8 5w30 не пробовали, каково оно в действии?
Ещё раз раз большое спасибо за информацию.
Сообщение отредактировал ЗагаДка: 04 Август 2014 - 13:21
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных