Амбр, полностью согласен!!! Но..... Я всего лишь объяснял законы и право Российской Федерации, а также наше право, то бишь потребителя. Живем как в каменном веке, друг другу пугалки рассказываем, ничего не имеющие с законом.
Цитата(Амбр @ 1.9.2014, 12:02)

А отказ в гарантийном обслуживании ввиду нарушения правил эксплуатации автомобиля, вам как, ни чего не говорит?
Ага... Вот с масляной чумой, которая последние три года косит моторы в москоу, Вам такой путь будет ой как дорого стоить.... Первая же экспертиза и все.
Еще раз повторяю- НЕТУ такой нормы, как снятие С ГАРАНТИИ!!!!! НЕТУ!!!! И все. Точка. Есть отказ ремонтировать ту или иную поломку, ежели дилер докажет нарушение правил эксплуатации. Замена моторного масла не есть нарушение правил эксплуатации. Пусть дилер идет в ж..., ой, то есть, пусть идет почитает законы, благо мы живем в ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ!!!

Вот если экспертиза покажет плохое качество масла, без вопросов, дилер бесплатно ремонтировать не будет да и не обязан. А вот ежели экспертиза покажет раковины и трещины в ЦПГ, а именно, бракованное литье, тогда пусть хоть до второго пришествия проводят экспертизы, только больше денег заплатят.
Как могут отказать в гарантийном обслуживании, ежели я сам менял масло в двигателе и фильтра всякие разные, а загудел подшипник ступицы? А?
Цитата(Амбр @ 1.9.2014, 12:02)

Да и вообще, мне не очень понятен подход - зажать несколько тысяч, но потом тратить кучу времени и сил на блуждание (пешком!!!! на машине нельзя будет ездить до завершения всех судебных дел) по судам и попыткам доказать что ты не дурак, а экономный. Зачем?
Нуффф...... Да затем, что дилера надо приучать к порядку. Хамоватый дилер пошел. Очередя, непонятно откуда с потолка взятые расценки, при ремонте ожидание чуть не месяцы какой-нибудь мелкой детальки и т.д. Нелюблю я все это, нелюблю. Да еще,
Амбр, можно хоть для посинения проходить все ТО у дилера, но, когда что-то сломается, дилер все равно будет стараться подвести причину поломки на водителя, будет проводить экспертизы и т.д. Вы когда-нибудь видели дилера, когда допустим заклинил движок, чтоб он с радостью принял клиента и бегом взялся за ремонт? Я тоже. Даже в этом случае частенько приходится общаться с грамотным юристом, дабы принудить дилера выполнять свои обязанности.
Ну так вот, я все это описал не с той мыслью, что сейчас все, в том числе и блондинки начнут сами масло менять, а для умелых на руки, которые не хотят ездить к дилеру время терять, а сами намного лучше проведут сию операцию.
Сообщение отредактировал serdgo: 01 Сентябрь 2014 - 12:40