Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

ТО-1

Сообщений в теме: 178

#101 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 04 Август 2014 - 13:44

Цитата
А как именно можно убрать эту запись при самостоятельной замене, не подскажете?

В меню БК (на щитке приборов) выбрать отображение ресурса масла и зажать на некоторое время кнопку на торце левого подрулевого переключателя.

Цитата
Странно, что функции такой нет...наш менеджер спросил, машина не рядом ли, а то бы он объяснил, где в меню глянуть масло

Вы просто вероятно его не так поняли. Он спрашивал именно про счетчик РЕСУРСА масла. Или он просто сам не разбирается. Уровень масла проверяется ТОЛЬКО по щупу.

Цитата
А масло q8 5w30 не пробовали, каково оно в действии?
Для начало оно должно соответствовать требованиям и спецификациям GM-LL-A-025 / GM-LL-B-025, все остальное можно узнать только по результатам долгосрочных ресурсных испытаний. Но таких данный у меня нету.

Цитата
Наоборот, хочется, по возможности лучшее.

Лучше менять его чаще. Эксперименты с поиском "самого лучшего" масла как правило ведут в одном направлении - дорогое, значит хорошее, значит буду менять как положено раз в 15 000. А мнение это может быть ой как ошибочным! При этом, напрочь забывается что на масло действуют и внешние факторы, такие как отечественное топливо, которое при определенных обстоятельствах, может убивать даже самое хорошее масло уже к 5000 км пробега после замены. Поэтому самое лучшее масло, это только что залитое.

#102 ЗагаДка

ЗагаДка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Интересы:"Я не встречала такого человека, у которого не было бы чему поучиться" (с) ;)
  • Автомобиль: Opel Astra J, 2013, AT, white

Отправлено 04 Август 2014 - 17:50

Амбр, огромнейшее Вам спасибо! rolleyes.gif

В "меню" автомобиля- пишет остаток масла в двигателе 3%, как раз то, что менеджер у меня и спрашивал, только для чего ему такая информация, мне не совсем понятно, точнее, совсем не понятно, ибо масло привыкла проверять по щупу.

У меня ситуация следующая: до 1 ТО я ещё не доездила месяц ( год будет 13 сентября, пробег 9400), а БК уже выдал запись о том, что подходит срок замены масла в двигателе, и тиликать он будет при каждом удобном случае: вот теперь дилемма..менять сейчас масло или ждать до 1 ТО и если ждать, тогда сбросить в настройках отображающуюся информацию? rolleyes.gif
Посоветуйте мне, пожалуйста, золотую середину. Заранее благодарю.

#103 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 04 Август 2014 - 18:15

Цитата
У меня ситуация следующая: до 1 ТО я ещё не доездила месяц

Инструкция требует менять масло в следующих случаях:
1. Не реже чем 1 раз в 12 месяцев
2. Не реже чем 1 раз на каждые 15 000 км. пробега
3. По приглашению счетчика ресурса масла.

Ваш случай третий.

Смотрите какая странная опять получается ситуация - Вы хотите залить в машину "самое лучшее" масло, при этом, не хотите его менять чаще. Парадокс? Если вы мало эксплуатируете машину (менее 15 000 за год это мало), то не привязывайтесь к 12 месячному интервалу, а придерживайтесь счетчика масла. Он учитывает огромное количество факторов влияющих на ресурс масла. Более того, он еще массу всего не учитывает в силу того, что он просто счетчик, а не датчик. Так что по факту, качество масла может быть очень далеко от оптимального.

Замену масла и ТО вообще можно не увязывать между собой. Отдельно замена масла, отдельно прохождение общего ТО. Причем если масло меняли по счетчику, на ТО его можно не менять, если оно новое и свежее. Отметка в сервисной книжке о замене масла будет. Просто сообщите приемщику что масло свежее совсем и не требует замены и все.

#104 ЗагаДка

ЗагаДка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Интересы:"Я не встречала такого человека, у которого не было бы чему поучиться" (с) ;)
  • Автомобиль: Opel Astra J, 2013, AT, white

Отправлено 04 Август 2014 - 19:59

Амбр, Спасибо Вам за доходчивые разъяснения bf.gif

Я вовсе и не против того, чтобы менять масло часто, я просто по своей неопытности-наивности-глупости никак не ожидала, не думала и не гадала, что БК мне такое изобразит до ТО-1 и немного растерялась..
Значит буду менять масло "по просьбам трудящихся" loveopel.gif

Как говорится, всё понял - всё сделаю rolleyes.gif

Амбр, и отдельное спасибо за терпение ay.gif

#105 serdgo

serdgo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Opel astra GTC 2012 A14NET

Отправлено 30 Август 2014 - 21:32

Цитата(rufuss @ 3.2.2014, 18:41) Просмотр сообщения

Амбр - т.е поменять мало оригинальное и фильтр можно и не на офф дилере и при этом авто не снимут с гарантии? Они же посмотрят в сервисную книжку по ТО и не найдут там отметки о замене масла...

Нуфф.... Вообще то это наша личная собственность, авто я имею ввиду rolleyes.gif Можно ТО проводить хоть самому без всяких чеков. С гарантии снимать не имеют права, ЗОПП пока еще работает. flag.gif Вообще нет такого юридической нормы- снятие с гарантии!!!! Есть основание отказа от гарантийного ремонта при поломке. Но, например, если поменяли магнитолу, а заклинила АКПП, то это не причинно-следственная связь, хотя некоторые дилеры пытаются притянуть за уши. Ну а в целом ситуация такая, если поменяли масло сами, и знаем, что масло хорошее, но вот заклинил движок, и мы уверены, что это заводской брак. В таком случае приезжаем к дилеру, заранее приготовив такую бумагу- Претензия: прошу вас провести диагностику и отремонтировать заклинивший двигатель, так как полагаю, что причиной поломки является заводской брак, а гарантия на сею процедуру у меня еще действует. В случае отказа, на основании статьи такой-то ЗОПП, буду обращаться к независимому эксперту для определения причины поломки, что по моему мнению является заводской брак, далее буду обращаться к юристу для оказания юридической помощи для обращения в суд. В суде, при благоприятном исходе дела в мою пользу(что я считаю вероятным на 99%), все расходы по делу, а также стоимость ремонта двигателя, вам придется взять на свои плечи.

Когда мы пытаемся с дилером договориться на словах, это одно, а вот когда подать им грамотно составленную бумагу в двух экземплярах, одну им, вторую нам с их подписью, то уже разговор будет совсем другим. Я так полагаю.

#106 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 11:02

Цитата
Вообще нет такого юридической нормы- снятие с гарантии!!!!

А отказ в гарантийном обслуживании ввиду нарушения правил эксплуатации автомобиля, вам как, ни чего не говорит?

Цитата
Ну а в целом ситуация такая, если поменяли масло сами, и знаем, что масло хорошее, но вот заклинил движок, и мы уверены, что это заводской брак. В таком случае приезжаем к дилеру, заранее приготовив такую бумагу- Претензия: прошу вас провести диагностику и отремонтировать заклинивший двигатель, так как полагаю, что причиной поломки является заводской брак, а гарантия на сею процедуру у меня еще действует. В случае отказа, на основании статьи такой-то ЗОПП, буду обращаться к независимому эксперту для определения причины поломки, что по моему мнению является заводской брак, далее буду обращаться к юристу для оказания юридической помощи для обращения в суд. В суде, при благоприятном исходе дела в мою пользу(что я считаю вероятным на 99%), все расходы по делу, а также стоимость ремонта двигателя, вам придется взять на свои плечи.

Ага... Вот с масляной чумой, которая последние три года косит моторы в москоу, Вам такой путь будет ой как дорого стоить.... Первая же экспертиза и все.

Ди и вообще, мне не очень понятен подход - зажать несколько тысяч, но потом тратить кучу времени и сил на блуждание (пешком!!!! на машине нельзя будет ездить до завершения всех судебных дел) по судам и попыткам доказать что ты не дурак, а экономный. Зачем?

#107 serdgo

serdgo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 12:38

Амбр, полностью согласен!!! Но..... Я всего лишь объяснял законы и право Российской Федерации, а также наше право, то бишь потребителя. Живем как в каменном веке, друг другу пугалки рассказываем, ничего не имеющие с законом.

Цитата(Амбр @ 1.9.2014, 12:02) Просмотр сообщения

А отказ в гарантийном обслуживании ввиду нарушения правил эксплуатации автомобиля, вам как, ни чего не говорит?
Ага... Вот с масляной чумой, которая последние три года косит моторы в москоу, Вам такой путь будет ой как дорого стоить.... Первая же экспертиза и все.

Еще раз повторяю- НЕТУ такой нормы, как снятие С ГАРАНТИИ!!!!! НЕТУ!!!! И все. Точка. Есть отказ ремонтировать ту или иную поломку, ежели дилер докажет нарушение правил эксплуатации. Замена моторного масла не есть нарушение правил эксплуатации. Пусть дилер идет в ж..., ой, то есть, пусть идет почитает законы, благо мы живем в ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ!!! rolleyes.gif Вот если экспертиза покажет плохое качество масла, без вопросов, дилер бесплатно ремонтировать не будет да и не обязан. А вот ежели экспертиза покажет раковины и трещины в ЦПГ, а именно, бракованное литье, тогда пусть хоть до второго пришествия проводят экспертизы, только больше денег заплатят.

Как могут отказать в гарантийном обслуживании, ежели я сам менял масло в двигателе и фильтра всякие разные, а загудел подшипник ступицы? А?

Цитата(Амбр @ 1.9.2014, 12:02) Просмотр сообщения
Да и вообще, мне не очень понятен подход - зажать несколько тысяч, но потом тратить кучу времени и сил на блуждание (пешком!!!! на машине нельзя будет ездить до завершения всех судебных дел) по судам и попыткам доказать что ты не дурак, а экономный. Зачем?

Нуффф...... Да затем, что дилера надо приучать к порядку. Хамоватый дилер пошел. Очередя, непонятно откуда с потолка взятые расценки, при ремонте ожидание чуть не месяцы какой-нибудь мелкой детальки и т.д. Нелюблю я все это, нелюблю. Да еще, Амбр, можно хоть для посинения проходить все ТО у дилера, но, когда что-то сломается, дилер все равно будет стараться подвести причину поломки на водителя, будет проводить экспертизы и т.д. Вы когда-нибудь видели дилера, когда допустим заклинил движок, чтоб он с радостью принял клиента и бегом взялся за ремонт? Я тоже. Даже в этом случае частенько приходится общаться с грамотным юристом, дабы принудить дилера выполнять свои обязанности.

Ну так вот, я все это описал не с той мыслью, что сейчас все, в том числе и блондинки начнут сами масло менять, а для умелых на руки, которые не хотят ездить к дилеру время терять, а сами намного лучше проведут сию операцию.

Сообщение отредактировал serdgo: 01 Сентябрь 2014 - 12:40

#108 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 16:31

serdgo, на счёт хамоватого, да и что греха таить, порой дебиловатого дилера соглашусь, сам боролся не раз. Но его нужно бить его же оружием.
А вот на счёт учить, тут как справедливо заметил Амбр,
каждый решает для себя сам, переплачивать дилеру, и быстро пройдя ТО ехать по своим делам, либо иметь секс с ним, адвокатами и судом, и тратить на это силы и средства.
Тут как говорится, каждому своё.

#109 serdgo

serdgo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 18:30

Да я писал не для того, чтоб мы все побежали в суды, и там образовалась многокилометровая очередь, а только лишь осветить неправильную точку зрения, которая в обиходе присутствует у всех нас практически. А именно, все мы наивно полагаем, что поменяй мы масло сами, нас тут же турнут с гарантии.

То есть, если мы купили стиральную машину, то по идее, и стиральный порошок должны покупать у того же продавца. rolleyes.gif, и заправлять этим самым порошком перед стиркой мы должны вызвать мастера, дабы он точно по мерке все отсыпал....Ведь ежели машинка сломается, то мастер нам скажет, ах вы такие сякие, вы не тот порошок стиральный засыпали, от этого порошка мотор машинки перегрелся и сгорел, так как сей порошок сыпучий и малотекучий. Ну ведь глупость?

Так почему мы на такую же глупость по отношению к авто так доверчиво относимся? Еще раз повторяю, я не призываю всех самому обслуживать свой автомобиль. Но... Ежели кто сам обслуживает, или даже кто обслуживался у дилера, но случилась серьезная проблема, и мы с большой вероятностью полагаем, что это брак, а не потому, что масло из движка все вытекло, а я этого не заметил, а дилер твердит мол ничего делать не буду, это не гарантийный случай, то не надо в таком случае падать в обморок, а надо просто спокойно и вежливо подготовить грамотную претензию и дилеру ее вручить. Потому как еще раз повторяю, не надо тешить себя иллюзией, тем более в нашей стране, что коль я отстегивал бабки дилеру за все плановые и внеплановые ТО, то случись что, он мне все немедленно отремонтирует. Огромное количество отказов или попыток отказать. Все дороги все равно ведут в суд, ну или к грамотной досудебной претензии!!!

Пи.си. и по своему опыту, могу сказать- в суде не страшно!!! Ну ни капельки. Судился много раз с гаишниками, с представителями налоговой, супротив таможенников также. И могу сказать, хоть все и пугают потерянным временем, но выиграл я многократ больше, чем проиграл по времени. А уж про самоуважение вообще молчу. Ну а кто нас будет защищать в нашей стране окромя нас самих, наши права то есть?

Сообщение отредактировал serdgo: 01 Сентябрь 2014 - 18:31

#110 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 09:32

Цитата
Судился много раз с гаишниками, с представителями налоговой, супротив таможенников также. И могу сказать, хоть все и пугают потерянным временем, но выиграл я многократ больше, чем проиграл по времени. А уж про самоуважение вообще молчу.

Ну удачи Вам, чего тут.... я предпочитаю другой подход.

#111 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 10:15

Цитата(Malay @ 1.9.2014, 17:31) Просмотр сообщения

каждый решает для себя сам, переплачивать дилеру, и быстро пройдя ТО ехать по своим делам, либо иметь секс с ним, адвокатами и судом, и тратить на это силы и средства.

Тоже не факт. У меня пол лета прошло под эгидой ТО1(( и сомнения по поводу некоторых моментов до сих пор гложат, а так-же головоломание на тему ТО2.

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#112 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 10:26

LIKA, ТО2 пройдёт сочно так же, с обдираловкой, сомнениями, и неприятным осадком. Нужно изменение в законодательстве, а пока они хозяева положения.

#113 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 10:35

Malay, - вот это-то и пугает и нервирует. Ну и конечно-же злит.
Может просто бОльший контроль от производителя и обратная связь ?
Изображение

#114 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 10:55

Цитата
Может просто бОльший контроль от производителя и обратная связь ?

И конкуренция. Уверяю тебя. У других марок ситуация такая же, если не хуже. Тут про VAG послушал, стало дурно!

#115 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 19:50

LIKA, в Тулу? Ну как вариант. Прогуляйтесь по городу... Да и ценник вполне себе... Всего то 120 км.

#116 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 21:43

Амбр, - но есть и гораздо лучше.
И это должно быть нормой, а не наоборот. И все мы это знаем, и мы деньги платим, а нам нервы трепят. В лучшем случае, только нервы.

Сержпитер, - ну, как вариант. За пряниками сгонять)) Заодно и ТО пройти Изображение
Изображение

#117 serdgo

serdgo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 22:56

Резюмирую все же, что я хотел сказать. А именно, повторюсь, я писал свое писание не для того, чтобы все на всё плюнули и сами стали масла и другие части машины менять, вместо прохождения ТО, а для тех, кто не обращался к дилерам, проводил ТО либо сам, либо в сервисах рядом с домом. Проводил все процедуры соответствующими качественными биоматериалами, но случилась какая-либо поломка. Так вот, им в таких случаях предлагаю не слушать не очень образованных юридически товарищей и грустно складывать ручки на груди, а смело ехать к дилеру, и показать ему пальчиком на случившуюся проблему. Ежели дилер будет отмахиваться, ни в коем случае не спорить с ним до посинения языка, а подать ему заранее подготовленную письменную претензию в двух экземплярах, одну оставить ему а вторую с его подписью и печатью себе, и потом смело обращаемся к грамотному юристу, и далее в суд. 99% успеха гарантирую.

Ну а как по другому? Не ждать же второго пришествия? Да и вообще, наше, Рассейское отношение к самим себе меня убивает(хорошо, что медленно, еще лет двадцать протяну rolleyes.gif). По судам ходить, столько времени терять и все такое..... А чем мы таким заняты? Почему европейцы, американцы, японцы теже чуть что, идут в суд и доказывают свою точку зрения? По сравнению с ними, чем таким мы заняты? Мерсадэсы, Бэмэвэ и другие качественные компьютеры мы не производим. БАМ вроде уже отстроили, Целину подняли, Днепрогэс завершили. Вроде глобальные проблемы все решили, чтоб было жалко потратить пару дней в году на отстаивание своей точки зрения в суде. Аа?

Сообщение отредактировал serdgo: 02 Сентябрь 2014 - 23:03

#118 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 10:21

Цитата
Ежели дилер будет отмахиваться, ни в коем случае не спорить с ним до посинения языка, а подать ему заранее подготовленную письменную претензию в двух экземплярах, одну оставить ему а вторую с его подписью и печатью себе, и потом смело обращаемся к грамотному юристу, и далее в суд. 99% успеха гарантирую.

Это однозначно. Другого к сожалению не дано. Увы, без подобной меры слышим только "это вы сами, так и должно быть". Стоит добавить, что если отказываются принимать, то отправляется заказным письмом с уведомлением о вручении.

#119 NikStrel

NikStrel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Astra j

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 11:53

Добрый день. Порекомендуйте, где пройти ТО-1 в Питере? Желательно в северных р-нах.

Сообщение отредактировал NikStrel: 03 Сентябрь 2014 - 11:54

#120 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 12:01

NikStrel, в северных толь ко Лаура.
я с севера езжу в автополе.
Мастер приемщик Яков.