Рулевая рейка. Рулевые наконечники.
Отправлено 07 Июнь 2012 - 06:27
Кто менял подскажите - без ямы-подьемника-эстакады реально поменять ???
Отправлено 07 Июнь 2012 - 09:06
Отправлено 08 Июнь 2012 - 05:02
+1, хочу на этих выходных этим заняться. Эстакада есть рядом, но думаю управиться в гараже, с подкатным домкратом. Если что пойдет не так - с эстакады не съехать с разобранной рейкой)))
У меня замки хомутов пыльника сверху как назло .... как бы рейку целиком снимать не пришлось или хомуты коцать
Отправлено 11 Июнь 2012 - 19:56
Кто менял подскажите - без ямы-подьемника-эстакады реально поменять ???
От комплекции водителя зависит, китайцы и не такое вытворяют, я б не смог.
У меня замки хомутов пыльника сверху как назло .... как бы рейку целиком снимать не пришлось или хомуты коцать
Так что и плоской отвёрткой не подлезть, разосвободить чуть, а потом вниз замки перевернуть, чтоб культурно с ними разобраться.
Отправлено 11 Июнь 2012 - 22:21
Отправлено 13 Июнь 2012 - 05:08
в общем такие дела- наконечник отсоединил легко(хотя можно было и не трогать его), пыльник снял легко, тягу от рейки ключом на 32 открутил. дальше интереснее - на выдвинутой вправо до упора рейке не обнаружилось ни малейшего люфта, и втулка стоит внутри корпуса за некой металлической втулкой или типа того. попробовал ее пошевелить, но она в резиновом корпусе сидит очень плотно, курочить не стал, собрал всё обратно. Про эту металлическую детальку что-то не помню в описаниях ремонтов рейки в этой теме, а не убрав её и втулку не извлечь....
Ситуация один в один ...втулка сидит плотно - никаких зазоров ... напрасно убитое врямя но за то точно знаю не в рейке дело ... уже когда не было слов а был лиш мат и было принято решение принять на грудь причина нашлась - при ближайшем рассомотрении оказалось что полуоси имеют небольшое осевое премемещение - вот отсюда и появляеться стук на гравийке ... как исправить ума не приложу - там вроде на осях стопорные кольца стоят и все ... регулировать зазор нечем ...
Отправлено 19 Июнь 2012 - 15:50
Ситуация один в один ...втулка сидит плотно - никаких зазоров ... напрасно убитое врямя но за то точно знаю не в рейке дело ... уже когда не было слов а был лиш мат и было принято решение принять на грудь причина нашлась - при ближайшем рассомотрении оказалось что полуоси имеют небольшое осевое премемещение - вот отсюда и появляеться стук на гравийке ... как исправить ума не приложу - там вроде на осях стопорные кольца стоят и все ... регулировать зазор нечем ...
побывал на диагностике подвески в уважаемом автосервисе, дав возможность профессионалам проявить себя
Итоги-в рулевом люфтов нет, в рычагах нет, валы по оси ходят на пару мм, но "так и должно быть", стойки и опоры в норме. Стук нашелся в защите картера. На перегибе, на углу нашлась трещина длиной 3-4 см, которую почти не видно, но при качании кузова (=проезд медленно по неровностям) стабилизатор нажимает на защиту, она двигается, трещина играет и щелкает, что отдается в салоне как металлический стук. Подогнули защиту в районе переднего края, у стабилизатора, чтобы он ее не касался, выехал с СТО- стук вроде бы не проявлялся. Появится - сниму защиту полностью, чтобы отсечь этот вариант стуков.
Отправлено 01 Июль 2012 - 14:56
Уточняющий вопрос: "закусывает" рейку - это когда едешь ровно, а руль неожиданно дёргает в сторону?
Сейчас просто у меня так происходит, посему думаю что менять рейку или наконечники?
У кого, может, есть б/у или знает где достать?
Это онапод номером 1?
закусывает - это когда руль вращаешь, а он в определенном положении как-будто чуть застряет. обычно при сильной подтяжке, и подкусывает в среднем положении. когда дергает резко в сторону - это либо проблема в ходовой, либо с тормозами, либо усилителем руля.
Отправлено 02 Июль 2012 - 14:18
З.Ы. И кто такой "червяк"?
Сообщение отредактировал tower: 02 Июль 2012 - 14:19
Отправлено 02 Июль 2012 - 16:26
В сервисе сказали поменять рулевые тяги с наконечниками. Есть резон брать неоригинал? Или проще всю рейку поменять?
З.Ы. И кто такой "червяк"?
неоригинал есть резон брать. ибо оригинал- то же самое (одно из) в упаковке GM.
Рейку поменять проще но дороже, и она будет без наконечников, только с тягами.
Червяк - деталь рулевого механизма (рейки), которая соединена с рулевым валом и он, вращаясь, двигает саму рейку вправо-влево. выглядит как небольшой вал с винтообразными продольными канавками (потому червяк-ибо это червячная пара), и на краю, торчащем из рейки-шлицы для присоединения к рулевому валу.
Отправлено 02 Июль 2012 - 20:10
неоригинал есть резон брать. ибо оригинал- то же самое (одно из) в упаковке GM.
Рейку поменять проще но дороже, и она будет без наконечников, только с тягами. ...
Не может ли так оказаться, что в таком возрасте при попытке заменить ту же тягу или наконечник, повредится резинка или гайка? Или только в случае если у мастера руки не из того места растут?
Отправлено 03 Июль 2012 - 07:49
Не может ли так оказаться, что в таком возрасте при попытке заменить ту же тягу или наконечник, повредится резинка или гайка? Или только в случае если у мастера руки не из того места растут?
Когда я недавно вскрывал рейку с целью проверить втулку - всё отлично открутилось, внутри под пыльником всё в первозданном виде было. Собрал всё назад, ничего не повредилось. Руки растут близко "к тому" месту видимо)))
Отправлено 03 Июль 2012 - 10:25
червяк был в старых червячных рулевых механизмах, на волгах такой стоит: http://avtorial.ru/G...AZ_3110/194.jpg
Отправлено 03 Июль 2012 - 10:44
Сообщение отредактировал Sly: 03 Июль 2012 - 10:45
Отправлено 05 Июль 2012 - 06:14
при повороте руля вправо влево происходит стук.причем слышен стук именно в салоне.и чувствуется на руле как будто гайка открутилась или рулевой вал кривой.причем если слегка тянуть руль на себя и поворачивать руль вправо влево,стук пропадает.боюсь кабы не рулевая колонка этотак как эта запчасть очень недешевая
Отправлено 10 Июль 2012 - 13:22
Отправлено 16 Июль 2012 - 22:34
кстати нашел что щелкало в руле! лично у меня отвалился провод от подушки и бил о стенки руля разъемом "папа-мама" а так же было слабо закручено рулевое колесо!
Сообщение отредактировал vlad20000: 16 Июль 2012 - 22:36
Отправлено 19 Июль 2012 - 18:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных