Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Всё о фарах, фонарях и лампах Турера

Сообщений в теме: 470

#461 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 23 Июнь 2023 - 14:06

@Murzay, я впервые слышу про наличие такой маркировки :).  Вероятно потому, что это мало кого интересует. В общем, соглашусь, что имеющееся законно, должно соответствовать разрешённому этим законом. Так  проще всем. Однако, у проверяющих (на ТО?) до такой проверки не скоро дойдёт. Знаю человека, владеющего ГАЗ 3102. Он проходит ТО уже лет 20. Хорошо известно, что этот автомобиль в принципе не может соответствовать требованиям регламента. Таковы "конструктивные особенности". Почти во всех местах.

Теоретически, после чехарды с комплектациями Зафир в 13-14годах, когда устанавливали даже амортизаторы неподходящие, удивляться "не той" маркировке не приходится. И генераторы чужие и даже задние сиденья.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#462 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Июнь 2023 - 14:22

@Murzay
T4F ФАРЫ,КСЕНОНОВЫЕ

T95 НАПРАВЛЯЕМЫЕ ФАРЫ (АДАПТИВНЫЙ СВЕТ ФАР)
TQ5 ДЛЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ДАЛЬНЕГО СВЕТА
TR7 РЕГУЛИРОВКА ФАР,АВТОМАТИЧЕСКАЯ
TTW ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ФАР С ОБНАРУЖЕНИЕМ ТОННЕЛЕЙ

Все это есть в расшифровке VIN вашего автомобиля, а значит проблем быть не должно и переживать на этот счет не стоит. Спокойствия ради, можете возить с собой расшифровку заверенную, скажем, официальным дилером. 

И генераторы чужие и даже задние сиденья.

И крыши ))))

#463 Murzay

Murzay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer CDTI

Отправлено 23 Июнь 2023 - 16:15

@Murzay
T4F ФАРЫ,КСЕНОНОВЫЕ

T95 НАПРАВЛЯЕМЫЕ ФАРЫ (АДАПТИВНЫЙ СВЕТ ФАР)
TQ5 ДЛЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ДАЛЬНЕГО СВЕТА
TR7 РЕГУЛИРОВКА ФАР,АВТОМАТИЧЕСКАЯ
TTW ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ФАР С ОБНАРУЖЕНИЕМ ТОННЕЛЕЙ

Все это есть в расшифровке VIN вашего автомобиля, а значит проблем быть не должно и переживать на этот счет не стоит. Спокойствия ради, можете возить с собой расшифровку заверенную, скажем, официальным дилером. 

И генераторы чужие и даже задние сиденья.

И крыши ))))

Да я всё это понимаю, и не сколько не сомневаюсь, что ксенон заводской, но вот как объяснить гаишнику, который может тупо упереться в маркировку?..... Это вопрос.... И, главное, с точки зрения закона, инспектор будет прав на 100%

@Murzay, я впервые слышу про наличие такой маркировки :).  Вероятно потому, что это мало кого интересует. В общем, соглашусь, что имеющееся законно, должно соответствовать разрешённому этим законом. Так  проще всем. Однако, у проверяющих (на ТО?) до такой проверки не скоро дойдёт. Знаю человека, владеющего ГАЗ 3102. Он проходит ТО уже лет 20. Хорошо известно, что этот автомобиль в принципе не может соответствовать требованиям регламента. Таковы "конструктивные особенности". Почти во всех местах.

Теоретически, после чехарды с комплектациями Зафир в 13-14годах, когда устанавливали даже амортизаторы неподходящие, удивляться "не той" маркировке не приходится. И генераторы чужие и даже задние сиденья.

ГТО физические лица теперь проходят только после перерегистрации ТС, если ТС физического лица не занято в перевозках грузов и/или пассажиров (ФЗ "Устав автомобильного транспорта"). Обязанность проходить ГТО с 2021 года лежит только на юридических лицах.

#464 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Июнь 2023 - 21:39

который может тупо упереться в маркировку?

Если он захочет упереться, он найдет во что упереться, поверьте.

#465 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 01 Июль 2024 - 12:33

У вас контакт центральный в стопах не перегорает? У меня сначала в одном стопе перегорел и кусок отвалился, пришлось наращивать. Теперь во втором такая же беда. Ну и лампочки приходится каждый месяц менять, а то и чаще. Лампочки обычные, накаливания.

Добрый день!

Столкнулся с такой же проблемой. Сначала лампы перегорали, а теперь вообще контакт прикипел к лампе - выкрутить не получается. В каталоге патрон на стопы отдельным номером не выводится, вся коса целиком. А она на Exist неприличную цену имеет :roll: Ни кто не заморачивался? Может, аналоги есть подходящие? Или есть таки номер патрона отдельно?

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#466 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Январь 2025 - 19:44

Если кого-то интересует. Мне дали контакт человека, который "обновляет" фары. Технология: разбирает фару (снимает стекло) моет-чистит внутренности, собирает взад с новым китайским стеклом. Говорят (пользователи инсигний), что такого стекла (пластика) хватает на 3-4 года при среднем пробеге. Качество света улучшается значительно (наверное, пока новые стёкла). Последняя  известная мне цена за оду фару (декабрь) 18000 рупий.  Мне показалось дороговато. С другой стороны, новая фара без потрохов у экзиста  160 - 320. :)

Я полировал свои фары- фигня полная в результате. 

Поменял тут родную лампу  Philips Xen Start  9285148294 которой 12+ лет и 220тык пробега на новую Lynx L19535 (давно покупал, лет 5 уж). Кроме того, что японец в синеву,  особой разницы нет. То ли родные лампы такие хорошие, то ли грязи в  стеклах внутри так много, что даже более яркие новые лампы не могут пробить. Но 18000 - чота много. 

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#467 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 765
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 25 Январь 2025 - 10:25

А на зафиру тоже есть стекла?

Да, 18000 я бы тоже не отдал за замену стекла и чистку фары внутри.

Свои фары чистил сам, може месяц назад, может два, но без снятия стекол.

На линзах был налет из сажи и типа конденсата, следы как от мороза на окнах). Вынимал полностью линзу из фары (крепится 4 винтами под торекс) и чистил линзу с обеих сторон. Правда снять ее большого труда не составит, нужно только посильнее потянуть за нее. А вот собрать обратно - пришлось поломать голову. С обратной стороны рамки, на которую крепится линза, на линзу одета маска, которая слетает с линзы при ее демонтаже из фары и потом отдельно достается также. Но с помощью 2 отверстий в усиках маски и 2 проволок получилось вернуть обратно маску в фару и защелкнуть в нее линзу. С первой фарой помучился часа 2.5, вторую перебрал за полчаса.

Стекла не сказать что у меня мутные, но следы от песка имеются - мелкие краторы от песчинок есть. Просто полировка решит проблему стекла не на долго, максимум пару месяцев, потом смоется. Чтобы стекло было прозрачным его нужно вначале обработать наждачкой (около 1000-1500 зернистость), потом покрыть лаком. Сам видел результат и долговечность такого метода восстановления стекол фар у соседа по гаражу.

Сообщение отредактировал ZafiTur: 25 Январь 2025 - 10:27

#468 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2025 - 10:41

На фото места креплений линзы в фаре и снятая линза с маской.

IMG_20241102_143625_BEAUTY.jpg IMG_20241102_143541_BEAUTY.jpg IMG_20241102_143531_BEAUTY.jpg

Также в начале пытался почистить линзу не вынимая ее из фары, с помощью мягкой ветоши и кривой проволоки. Из-за не плотного прилегания ветоши к линзе из-за маски линза чистится не вся, по ободу остаются следы налета

IMG_20241102_142330_BEAUTY.jpg

Чистка снятой линзы даёт совсем другой результат

IMG_20241102_153140_BEAUTY.jpg

Сообщение отредактировал ZafiTur: 25 Январь 2025 - 10:43

• Romanian сказал за это спасибо

#469 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Январь 2025 - 11:16

@ZafiTur, человек, который мне это рассказывал, тоже сам чистил одну фару (проклял всё :)).  Собрал тоже с трудом, потом и сдался дяде.  Насчёт стекла,  говорят, что да, стекло будет новое, но китайское. Вряд ли существует оригинальное, учитывая, что Зафиру сняли с производства в 17, что-ли году. Но вот оригинальные фары экзист предлагает. Цена  без блока управления! Рабочий вариант! За стоимость двух фар можно купить Зафиру!

Я посмотрел на свою фару изнутри. не очень понимаю, как оттуда можно вытащить весь блок (линзу плюс блочок с моторчиками). Кажется они в дырку не пролезут. Впрочем мне смотреть на не снятой фаре неудобно.

Прикрепленные изображения

• 1737712666407_cr.png

#470 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2025 - 11:32

Да, чистка первой фары дала и мне с трудом. Сейчас на опыте могу сделать за полчаса каждую.

После 15 года Зафира обновила фейс, фары стали другие и стекла будут другие. Наши выпускались с 12 по 15 годы, всего 3 года. Оригинальных новых стекол не существует в природе, не поставлялись отдельно, только фара всборе.

#471 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль: ё

Отправлено 27 Январь 2025 - 05:08

Для простых "галогеновых" фар пока еще есть заменители , DEPO приличного качества

Снимок1.JPG

Снимок.JPG

Сообщение отредактировал Romanian: 27 Январь 2025 - 05:14

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных