Сообщение отредактировал lokiby: 27 Январь 2015 - 15:45
датчик топлива
Отправлено 27 Январь 2015 - 15:45
Отправлено 27 Январь 2015 - 18:09
В сухую погоду стрелка всегда лежит вправо. Сейчас зимой когда сыро через раз когда включаю зажигание начинает правильно показывать покатаюсь - может и упасть вправо снова. Я так думаю где то минус плохой, а из-за сырости появляется периодически. Знать бы где этот минус стрелки или датчика на кузове крепится чтобы зачистить.
Год назад,были такие симптомы.Устранил замена датчика(15824379) который находится в баке.Менял сам нечего сложного нет.Там усики по шкале стачиваются.А минус находится на водительской стойки под обшивкой.Найду если фотки то закину.Всю инфу Сергей ( sergemoskva ) скидывал.Я датчик покупал за 1100 руб. сейчас посмотрел огорчился.
Сообщение отредактировал valera479: 27 Январь 2015 - 18:49
Отправлено 07 Май 2015 - 10:31
так понимаю, тут зарыта причина срабатывание лампочки дитчика уровня топлива и его периодические зашкалы о обе стороны (с постепенным приходом в норму) - в купе с работой дворников (а иногда и без них - но редко). У самого такое.
Фотки вроде ясны, но я не вижу связи разьема бака с дворниками. Может кто-то просветит? Где оно может наводить во влажную погоду в каком месте? И какую скрутку смотреть по этому поводу? Ту что в ногах водителя или пассажира? Спасибо!
Отправлено 07 Май 2015 - 13:18
Было дело, кто-то нашел некую точку массы, а через нее у нас как то связаны дворники и датчик уровня топлива.
насколько я внимательно пересматривал схемы - датчик топлива и передние дворники не пересекаются ни в одном жгуте.
Сообщение отредактировал Summoner: 07 Май 2015 - 13:19
Отправлено 19 Май 2015 - 11:10
Отправлено 19 Май 2015 - 17:33
Ребят кто сталкивался: включаю зажигание и стрелка уходит [attachmentid=121817] а при выключенном через время замирает возле отметки 70(хотя в баке минус 45 л.).Судя из выше прочитанного надо заменить датчик в баке №15824379 так ли???
Да было такое.Выход из этой ситуации ЗАМЕНА ТОПЛИВНОГО ДАТЧИКА.
Отправлено 20 Май 2015 - 19:31
А менять сильно геморно...????
Особа гемора нет(для меня),единственно что,когда откручивал болты хомутов бака,один болт сорвал,пришлось высверливать и ставить вытяжную гайку(инструмент для этого есть).Вообще вытяжные гайки спасают от безвыходных ситуациях.Видео что выставил sergemoskva тебе достаточно.Удачи.
Отправлено 20 Май 2015 - 20:23
Особа гемора нет(для меня),единственно что,когда откручивал болты хомутов бака,один болт сорвал,пришлось высверливать и ставить вытяжную гайку(инструмент для этого есть).Вообще вытяжные гайки спасают от безвыходных ситуациях.Видео что выставил sergemoskva тебе достаточно.Удачи.
блин щас вылезли другие так сказать проблемки,вообще не едет....за информацию СПАСИБО....
Отправлено 05 Май 2016 - 23:06
Ребята, не могу в Минске найти датчик, на экзисте нет. Скажите пжлста, можно ли попытаться его отремонтировать?Мож кто делал?
В Европе и в Америке продаётся вот такая вот "безделушечка" . Маленькая , простенькая , но , почему-то , дорогая (название - SRR GM64 или ещё она выпускается под названием SUR&R GM64 )
Смотри ЗДЕСЬ
И как её применить смотри ВИДЕО
На видео можно разглядеть и понять как сделана эта деталь и попробовать что-то соорудить подобное . Главное - найти такой упругий материал (сталь , латунь ,медь) холодного проката .
Другой вариант - купить сам датчик . Снять свой , пойти на авторынок и подобрать однотипный . Но могут возникнуть нюансы , связанные с самим резистором на датчике . В американских датчиках при полном баке показывает около 4 ом , а при пустом в пределах 200-240 ом . В Синтрах наоборот - при полном около 90 ом , а при пустом около 4 ом . При том , что в наших датчиках полное сопротивление составляет около 125 ом . Кто разбирается в электронике вполне сможет , при помощи паяльника и добавочного сопротивления , подогнать американский датчик под наш . Или переставить само сопротивление датчика с нашего на американский . Они взаимозаменяемые . Вот эта часть ( см.картинку)
Вот номера датчиков для американских машин
Но все датчики дорогие, несмотря на их маленький размер
Есть ещё недорогой вариант . На сегодняшний день ( 5 мая 2016 года) на Ebay есть модуль топливного насоса для американских авто с датчиком (комплект) . Сегодня его можно недорого купить и недорого будет стоить отправка в Россию (около 3$) при стоимости самого модуля около 2000 рублей .
Смотри ЗДЕСЬ
Вот как-то так . Удачи тебе!
Отправлено 13 Май 2016 - 17:43
Отправлено 13 Май 2016 - 18:26
Ребят данную радость кроме ибея где можно купить ,или все в Россию не поставляется?
Доброго времени суток! У меня насос исправен, а датчик уровня - нет (сломаны, вернее, глючат, сами усики). Если я правильно понимаю, то самый простой способ решения - купить на ebay такую штуку: топливный насос модуль для CHEVY VENTURE Olds силуэт PONTIAC транспорта Ref #E 3372m снять свою конструкцию и взять с нее поплавок и сам насос и поставить собранный модуль в бак - он должен подойти. Так ли это?)
тоже интересно ? делал кто нибудь данный эксперемент
Отправлено 13 Май 2016 - 19:18
Доброго времени суток! У меня насос исправен, а датчик уровня - нет (сломаны, вернее, глючат, сами усики). Если я правильно понимаю, то самый простой способ решения - купить на ebay такую штуку: топливный насос модуль для CHEVY VENTURE Olds силуэт PONTIAC транспорта Ref #E 3372m снять свою конструкцию и взять с нее поплавок и сам насос и поставить собранный модуль в бак - он должен подойти. Так ли это?)
http://4mycar.ru/par...T & DORIA/76978
Ребят данную радость кроме ибея где можно купить ,или все в Россию не поставляется?
Ребята... - читайте мой предыдущий пост , там всё написано . Сам датчик разбирается по частям . В этих датчиках , в основном, ломаются(стираются) контакты . Снимите с датчика планку с контактами (см. картинку) и переставьте на свой датчик . Они одинаковые , и по размерам и по отверстиям .
Отправлено 13 Май 2016 - 21:00
http://4mycar.ru/par...T & DORIA/76978
Да делал сам лично,нечего сложного нет.Так же советовал sergemoskva.Покупал вот это General Motors 15824379.В 2013 году стоил 1300 деревянных.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных